《黄幽灵普贤菩萨》

规格:51.4*34.6*18.1毫米,49.02克

(梵文 Samantabhadra)象征著理德、行德,与象征著智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为「华严三圣」。日本真言宗的许多信徒认为卫护佛门的金刚萨埵是普贤菩萨摩诃萨的化身之一,密教由金刚萨埵所开创。



「普」是遍一切处义,「贤」是最妙善义。

  佛告迦葉:“譬如长者多有诸牛,色虽种种同共一群,付放牧人令逐水草,但为醍醐不求乳酪。彼牧牛者构已自食。长者命终,所有诸牛悉为群贼之所抄掠。贼得牛已,无有妇女,即自构捋得已而食。尔时,群贼各相谓言:‘彼大长者畜养此牛,不期乳酪,但为醍醐。我等今者当设何方而得之耶?夫醍醐者,名为世间第一上味。我等无器,设使得乳,无安置处。’复共相谓:‘唯有皮囊可以盛之。’虽有盛处,不知攒摇,浆犹难得,况复生酥?尔时,诸贼以醍醐故加之以水,以水多故,乳酪、醍醐一切俱失。

  “凡夫亦尔,虽有善法,皆是如来正法之余。何以故?如来世尊入涅槃后,盗窃如来遗余善法若戒、定、慧,如彼诸贼劫掠群牛。诸凡夫人虽复得是戒、定、智慧,无有方便不能解说,以是义故,不能获得常戒、常定、常慧解脱;如彼群贼不知方便丧失醍醐,亦如群贼为醍醐故加之以水。凡夫亦尔,为解脱故,说我、众生、寿命、士夫、梵天、自在天、微尘、世性、戒、定、智慧及与解脱、非想非非想天即是涅槃,实亦不得解脱涅槃,如彼群贼不得醍醐。是诸凡夫有少梵行供养父母,以是因缘得生天上受少安乐,如彼群贼加水之乳;而是凡夫实不知因修少梵行、供养父母得生天上,又不能知戒、定、智慧、归依三宝,以不知故说常乐我净,虽复说之而实不知。

一一《大般涅槃经》
南无本师释迦牟尼佛

【刘素云老师:念佛千万不能放下,不想念哪怕假惺惺的也念】还要跟大家说点什么?就是佛菩萨加持,阿弥陀佛加持,还有谁加持?我们的祖宗。我们中华民族,我们做中国人太幸运了,我们能做为一个中国人,我有时候自己说,你就偷着笑去。你修了多少生、多少世,你才能够成为一个中国人,我们中华民族那个灿烂文化,是任何一个民族、任何一个国家无法比拟的。所以说,有三宝的加持,有我们祖宗的加持,你说我们中国人能不幸福吗?我们能不成就吗?我们应该深深的感恩三宝,深深的感恩我们的老祖宗,给我们留下来的宝贵财富。


但是要说一个什么问题?就是说你不能坐着擎着。那行,既然三宝加持,老祖宗加持,那我就擎现成的,我等着加持。不行,还缺一个非常重要的条件,你得努力,你自己不努力,你就坐那等着,天上不会掉馅饼的。


这句老百姓的话很通俗吧。所以你自己一定要努力往这个道上走。佛加持,老祖宗加持,他和你自己的努力还是隔着一层,如果这两层都通达了,那你说这个力量有多大!所以说自己不能懈怠。


从现在开始,我告诉大家,你什么事都可以放下,唯独一件事不能放下,就是老老实实念阿弥陀佛。如果说我今天讲课哪句话是重点,这句话是重点中的重点。甚至我可以告诉你,你听经、读经你都可以放下,但是阿弥陀佛这句佛号,无论如何不要放下。
  


以后你就会知道,刘老师为什么千叮咛、万嘱咐,让我们老老实实念阿弥陀佛这句佛号,以后你们会明白的。一定要记住我这个劝告也好,忠告也好。


如果现在有的同修念阿弥陀佛还有点不想念,不愿意念,或者是念不下去,我给你出个笨招。你先强迫自己念,念也得念,不念也得念,一开始哪怕你假惺惺的念,你也念。念到一定程度,就由不自然的念变成自然的念,由不自觉的念变成自觉的念,你就上路了,上道了。上什么道?上阿弥陀佛那个大法船,上了我们回西方极乐世界的道。


如果你不老老实实念阿弥陀佛,把时光错过,你这个机会你再想回头去找,没有了。你给自己定个两年到三年念佛的计划,你念它三、五个月你看看效果怎么样。我告诉你这个办法,应该是比较灵验的,你试试看。


昨天师父讲的那两个小时,重点你要把握住,不换题目,不改变方向。师父昨天告诉我们,就是释迦牟尼佛、阿弥陀佛站在你的面前,说又有一个新的法门、新的方法可以尽快成佛,你不要念阿弥陀佛了,我们都不能改。有没有这个坚定的信念?


现在到这个时候了,有好多同修还在左摇右摆,真是糟糕!人家说这么念好,你就这么念去;那个说那么念好,你就那么念去;人家说读这个经好,你就读这个经;说那个经好,你就读那个经。还是在这个层次上徘徊,时间都让你浪费了。


你想想你这一生还有多长时间?你今天晚上躺在床上,明天你还能不能起来,你自己都打不了这个保票。所以每一天,我们如果说过去说分分秒秒不浪费,现在我说,你把那个分字去掉,就秒秒秒秒都不要浪费。你这样才有把握,才能有把握将来你今生一定能够成就自己。


我这段话是非常非常重要的,希望大家能听得明白。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不恐惧岁月带走的和带来的,坚持自己所热爱的,不被环境所改变初衷,是我们一直在寻求的安宁。近年来机能面料的盛行让许多品牌都趋之若鹜,然而过度的追求高机能感,不仅使
  • 随着“明星证券化”趋势显著,不少影视公司与知名艺人利用“粉丝效应”误导市场、抬升股价造富,背离了上市融资寻求转型与业务扩展的初衷,无论是并购,还是登陆新三板、I
  • 真的巨过分陷害我就算了,你这个昏君查出来说就是我干的。宫斗游戏记录第一局:超级漂亮 才学又高 但是 家世不好,人又倒霉我入宫后苦学 跳舞、刺绣、才学人漂亮 才学
  • 上停代表30岁前的运势,额头好,也说明她起运比较早,容易早成名;中停主突,看的是一个人30岁到50岁的运势,也是一个人当盛之时,看的是一个人的努力付出,能获得多
  • 你们撕cp可以,要是我再看见各种内涵撕陈芊芊剧粉的我就要口吐芬芳了最后,一部剧的成功在于把剧做好了之后反馈给演员人气,而不是靠演员团队在戏外搞一些有的没的所谓c
  •   “相信接下来我们能进一步完善包括组织体系、指挥体系、监督管理体系、考核评价体系、智慧体系、市场化维护体系等6个体系在内的建设内容,逐步构建起‘大指挥、大统筹
  • ——刘勰《文心雕龙·知音》7.我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!——辛弃疾《贺新郎·甚矣吾衰矣》10.十年磨一剑,霜刃未曾试。
  • 无毒才丈夫Mais vous êtes fous(2019)法国 / 剧情 / 2019-04-24(法国)上映我看电影比较挑但是对法语片不挑,所以我看的法语片
  • #皓嫣[超话]#嗨喽大家好,不知道是不是很多姐妹已经对我眼熟了哈哈哈作为一名忠诚的事业粉面对今天的rs,简直就是忍不住哈哈哈我已经看到很多姐妹都在素质卑微求了,
  • (说的咋像搞基似的)[允悲]#一周美食推荐##长春美食##转给吃货# 马上到点要下班啦!!
  • 从韩信在项羽军中的经历来看,他肯定不是一个默默无闻的小卒,在作战中他已经逐渐升为中下级军官了,否则也不可能被项羽选中任命为郎中,项羽作战勇猛,身边肯定不会留草包
  • 小猫咪是高傲的,需要你给他很多很多爱。(虽然想得很清楚,但我还是喜欢傻气一点)我还是不要小蛋糕,不要小纱裙,不要可爱熊,没有不尽如人意,保留空白,保留向上和惊喜
  • [挤眼]没赶上也不用着急,本届挑战赛除了原定的7项赛事外,在今年4月又新增了一项“智能对话与数据可视化专项赛”截至目前,智能对话与数据可视化专项赛的作品提交时间
  • 本次讲座人将通过自己多年的主持经历和工作生涯,讲述作为一个电视综艺节目主持人的成长之路。!
  •  而有的人却能时时心灵自由,面对自己的缺点,他们勇敢自嘲。一个人的涵养,当来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重。
  • 总是不自觉的散发着正面的能量,能将所有靠近你,喜欢你的人内心的所有好的积极的方面都激发出来,你就是有这样的魅力和力量,让人们逐光而行,向阳而生,这也许才是那么多
  • 吴孟达在片中扮演一位掌握海洋高科技成果的爱国科学家,这个角色是达叔生前最大的心愿,也正呼应了他生命里的最后一条微博:我是中国人。“在达叔坚持的背后,我们看到的是
  • 深有体会,恶心坏了;我也现实 但那都是面对生活切实的需要,我希望自己能始终保持初心,知世故而不世故。我一直在净化我的圈子,只减难增,不管友情还是爱情,希望能让我
  • 其次id我也根本没印象,然后就想这是不是我最近追星的队友粉丝,因为我夸墨所以看不惯,但是一想也不对啊,他们队我还认不清呢,上哪儿嘴人去。上海哪家地包天正畸做的好
  • 【【【与迪同行】人间理想型】_ “阑珊处的那个模糊的身影是谁 既熟悉又让我心动 或许那人就是你 遇见你时被你所着迷 遇见你时你便成为了我的唯一” “年少的冲动