【二卫校拆了】
​自己专业启蒙的地方,工作奋斗的地方,成长的地方,父老乡亲生活的地方。此时此刻,想唱《酒干倘卖无》……

多么熟悉的声音
陪我多少年风和雨
从来不需要想起
永远也不会忘记
没有天哪有地
没有地哪有家
没有家哪有你
没有你哪有我
假如你不曾养育我
给我温暖的生活
假如你不曾保护我
我的命运将会是什么
是你抚养我长大
陪我说第一句话
是你给我一个家
让我与你共同拥有它
虽然你不能开口说一句话
却更能明白人世间的黑白与真假
虽然你不会表达你的真情
却付出了热忱的生命
[心][心][心]​[笑cry]

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。

太久没好好静下来等等自己了,我自认为是没人喜欢我的,总觉得自己的灵魂在后面被我所害怕的撕扯,肉身却一直在往前跑,我开心并不是为了开心,我难过是因为我真的难过,以前总觉得自己跑的够快悲伤就追不上我,但如今却被追上了,一直没被提起的想想觉得没必要,甚至稀松平常,但那确确实实存在就在我身后狂追不舍,当我停下或者他追上我时,我只能全身无力反抗,任由他咆哮着扑上来斩断美好的手脚,咬碎快乐的喉咙,但我只想咽唔着喉管里的血,爬到一个没人看得见的地方,好好的就一个人躺会,期待着自己死而复生,当我存活了我,看着躺在地上的满是血污的自己,我知道我要赶紧跑,不然地上的我马上就会是站着的我。别人小时候都喜欢老虎狮子,我最喜欢的是鼹鼠,小时候我对外说的是我喜欢猎豹,不是因为它捕猎强而是我觉得它能跑过能让它丧命的东西,我最喜欢的动物就是鼹鼠,如果你的诚意让我满意我会让你来我这坐坐,看过鼹鼠的月亮河么,我是鼹鼠但月亮不是我的月亮,我能做到的就是你能在我家看月亮,从地底往上看的月亮我不知道会不会比陆地上的好看,自然界中雄性都是展示自己的鬃毛让雌性感觉到你的强大,然后将自己的一生托给你保护,鼹鼠没有獠牙么只是想过洞里躲躲藏藏的看似安稳的日子,但终有天鼹鼠会为了刚生下的孩子冒着死亡的危险,躲过捕食者的利爪和太阳的炙烤,把食物带回属于我们的洞所以在我这不是看我有多锋利而是你愿不愿意跟我过这样的生活或者说你愿意从地底看月亮么,有时候就像是在投石问路,我能拣起的石头就是我当时所有的精力和热情,我把他扔到我能看得见的地方,渴望他的回响但实际前面没有路,只是一条河,她被那些或大或小的石子激荡出一层又一层的涟漪,但终究河面会平静等我无力改变上涨的河水会把我溺死在龟裂的坝上,河流只会往前,水不会倒流,扔下去的所有东西哪有还给你的道理,不过是我嘴硬的说我不喜欢这条河了,我只能抬头往天空看看,反正也会有另一个人把石头丢进河里我又何必渴望你会永远不会干涸的陪我走下去,我有两条被子一条叫新欢,一件叫旧爱,新欢盖在身上,旧爱抱在怀里,你问我为什么不把新欢拥入怀中,因为旧爱跟我的时间最长,谁留在我身边最久我就拥抱谁,后来天气又冷了于是新欢和旧爱全在我身上因为我怕冷,我其实并不喜欢悲剧只是接受了有悲剧的存在,悲剧这东西发生过一次就够了不是么,用不着夜夜冗长的煽情回顾,但真的是每天我闭上眼睛都忘不掉的遗憾啊,他们一个个走向我,我知道逃不掉我也不想逃,我看着他们在记忆中越来越深刻,自己心里就是在发狠的埋冤而已,怪来怪去最后还只能怪自己,那些遗憾会因为永远无法实现最后被我一言不发的带进棺材里变成一捧灰吧,只有我忘了才是真的消失了。我常常因为害怕而不敢说的原因是,星星在天上闪了一下,地下的人们觉得今天的星星真亮,他在闪烁实,际你不知道有些星星闪烁的一瞬间,只是告诉能看得到的人们,他就要消失啦,但光年后的人们只是觉得他闪了一下,但他用尽的是存活了不知多久的生命用拼死的力气来向你道别,旁边的空间会充满他的杂碎,可能你低头的时候就错过了这个远古的道别,简单来说就是自在内心认为极致的东西,在外人看来不过是平平无奇的碎屑,可能还会厌恶看成是负担,用最俗的话来讲就是你不懂我,我在你这也不重要,你回来了我因为又被束缚住而满心欢喜,你要确定我注定会爱你,我还是待在原地等着你来爱我,所以前面那边的风景你还要跟我一起去看吗,我何苦总是每天自讨苦吃,用世俗的眼光看你,你的一切都不值得所以我用感性和理性来对待求你别用与他人一般的角度回报我,狗快死了就会离开主人我想这就是你离开我的原因吧。我在为走不到头的路害怕h心中想的是达不到的世界,很快那光就被吹灭,蛾子见到太阳只会灰飞烟灭的,鼹鼠总归不敢爬出洞因为,一出来就是无家可归啊。我不知道为什么但我总觉得在等着什么好的也好坏的也罢,我会在热热闹闹的时间里想到两个冷冷清清的自己。篮脚鲣鸟求偶时,会左右交替抬起蒂芙尼色的篮脚来表达爱意,且一生只找一个配偶忠于家庭,那将来我可能会送你一枚比例松垮的戒指,戴在你手上,你觉得是忠诚,那你就会时时刻刻担心那不合衬的戒指,会不会离你而去,如果你觉得是累赘是束缚,那本就松垮的戒指更好脱离跟我的关系,想离开我或者在我身边,全是你的选择我不退也不进,就在原地,恒久的,如果我不在了那就永远不在了,既往不咎,不再追究过去的问题,给予新机会重新开始的意思?看你对谁,是旧人还是新人,我是个不会原谅别人的人,既往不咎在我这只是一切都不重要了,有些话也都只是说给自己听的不是吗,在我这其实没有真正的放下啦,只有时间长了淡了,放着不去想,就像你把往事关于她的打包放在相对阴暗的角落,你坐在你的回忆里,是真的看不到吗,是你根本不愿意不想或许不敢看到吧,随着时间过去,上面落满了灰,你会缅怀得走过去用手指擦去那些灰么?那是擦不掉也擦不干净的吧,或许有人会问你,你也只是笑笑,但其实还是不愿意提起,她还是在那里的,那只是过去的,你们的过去,随着时间那些好的都忘掉了,最后只觉得,仇深似海,是你不敢打开也不想打开的箱子,就算里面空空如也,里面只是结网的死蜘蛛和碎掉的石头,但在我这里她会是要被擦干的头发和要帮你涂上保湿水的双手而已,会是开心的会是期盼的会是怀疑的会是渴望的,那是要有多坚定才不会怀疑和害怕,我们会打包一个又一个箱子,只是放着堆起来,越堆越高你是会在高处遇到真正对的人,还是在上面孤独终老,还是箱子高了摔下来自己就七零八落了,能抓住的就算会失去也是很好的了,说真的没有什么比两个人相拥更美好的了。被人理解是很奇妙的事,就像你一个人坐在那里楼房在坍塌,土地在龟裂,暴雨雷鸣你坐在路灯下看起来安然无恙,但你抬头看到了她,打着灯笼昏黄的灯光看起来很温暖,他把伞顶在你们的脑袋上创造了没有雨却有骨架的黑色天空,他慢慢蹲下拨开你湿漉漉的额发轻声问你,我能坐在这吗你点了点头同意跟他一起看这悲剧覆灭,但你内心里的暴雨淋不湿他,只会变成眼红的泪水和不忿的口水多了就恶心了,毕竟泪水和口水都不干净,直到我现在我还是在等雨停,恨总比爱来的快趁着都还干净别害怕。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自律没有错,但是有你‬没有想过减脂至少坚要‬持几个月‬,一个吃货天天‬吃这么清淡,你觉能得‬坚持多久呢?其实我有个问题听不明白,胰岛素高不是很好么,糖尿病人分泌
  • “乐极生悲”是秦可卿提出的第三个智慧哲理,就是说,不要高兴过头,不然就会生出伤悲的事来了。“乐极生悲”这是生活中很常见的一个成语,意思是高兴到一定程度了以后就会
  • 继自曝为参加《披荆斩棘的哥哥2》瘦身13公斤后,潘玮柏在11月12日播出的《我们的滚烫人生》中,用实际行动宣告自己只是短暂的“瘦了一下”。节目中,潘玮柏再不是当
  • # #成都牙齿矫正:下门牙有缝、先天缺牙、牙齿稀疏需要大概多少钱哪家医院医生好靠谱?成都牙齿稀疏矫正、成都牙齿稀疏要拔牙吗#" 【 成都整牙医院医生整
  • 为什么很多粉丝喜欢赵露思,除了她的演技之外,她平时的造型也很日常,拍照的姿势也很有亲和力,让人毫无距离感,穿上碎花裙回眸的样子太甜了。不如追赵露思,美女子无缝进
  • #DVF Archive#只有最迷人的生活才能通过派对衡量,如果庆祝的理由持续存在于生活中,那这个人就是Diane。庄子认为,不是外在的客观条件或必然性束缚了人
  • 倪妮这款裙子最精彩的设计点在后背,倪妮的身材本来就很好,这次大秀美背,裙子也很有光泽感,凸显出一种雍容的华贵之美今天倪妮和奚美娟一起在厦门出席金鸡奖提名者表彰仪
  • 想起来有一次出去玩,我说想吃寿司,他带我去店里买,然后他在店里惹到我啦!一生气离开了寿司店(当时已经点好了寿司正在等)我也不知道往哪走,索性一直往前 也不回头
  • 愤怒的时候,先想的是我的指责和批评会刺痛伤害对方,因为知道这种感觉有多难受,所以再怎么委屈,她们还是会一遍遍斟酌语言,压抑怒火,慢慢吵架;表达想法的时候,总是会
  • ——莫泊桑12. 人世真正的幸福,是一种知足感,是心气平和,笑对生活中所有的欲望浮沉,而身体康健是一切的根本,然后,还要精神明亮,这份素养,你得自己准备。——林
  • ⭕️拍照&互动展览最受人欢迎的部分应该还是这个区域,各种电影主题动漫装置可供大家留影,龙猫则是这里最受欢迎的主角了,需要排队合影哦!今日美术馆的《宫崎骏
  • 【大手撒钱V.S.盆满钵满】星座对决【盆满钵满】第四名、魔羯座11月你慢慢能感觉到自己的财运上涨,身边贵人降临,你也因备受重视、宠爱,而喜获意外之财,很大机会
  • 【郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者涉及风险点位的通报】(11月12日)2022年11月12日0—24时,我市新增240例
  • 但是还没有上映,不过也快啦还有5天,米国还有19天 但是还是来一句电影大卖 也希望官方也能好好做人,最后一部了得要抓紧机会宣传赚大钱(要不等你前传出来就得亏
  • 《艺术外卖》於艺术节再度升级,将各类表演打包直送府上,让社区洋溢创意和惊喜。多个本地节目如澳门罕见的技术剧场创作《嘉路士一世》、探讨女性劳动力的《消失的身影》、
  • 總之,一個人是否成為一位真正的大勇士,就要看他臨終時是否有服侍他的人,請您現在就要開始做準備及 計劃了,否則將來面臨老死時,身邊連給您傳遞飯碗的人都沒有,您自己
  • 可是,有没有发现,父母面对你,小心翼翼,从前,孩子们不敢大声跟父母喊叫,可现在,渐渐的,父母在儿女面前,越来越胆小怕事,每做一件事认为都是错的,总想帮一把,但又
  • 从来没有不努力就得来的积分,他用一板一板拼出来的胜利谁也不能说是理所应当,同时也让更多的人看到了这样一个可可爱爱、礼貌真诚又温暖发光的小胖。综艺感很玄学我不太懂
  • 然而,就在今天,有一位疑似是杨颖闺蜜的人,晒出了黄晓明和儿子参加亲子活动的照片,虽然小海绵的面部被奖杯挡住了,但也难掩其超高的颜值,毕竟父母都相貌出众,而且非常
  • #腰腰早餐要吃好# Morning桃花巴斯克|热浓缩☕️Welcome to Yao’s channel !一口进入桃花源~带你进入桃花坞[害羞][害羞][害羞