佛典故事:临刑出家。

过去,佛陀在舍卫国只树给孤独园弘法时,城中有一位名叫如愿的愚人,到处为非作歹,无恶不作。一日,如愿因恶行被人控告,遭官府逮捕,结果被判处死刑。送往刑场受刑之际,巧遇世尊,如愿虔诚地顶礼佛陀,并向佛忏悔所犯下的种种罪行。如愿祈求佛陀能怜愍救拔,替他向国王求情,赦免死罪,并且跟随佛陀出家修行。

佛陀答应如愿的请求后,马上派阿难至宫中向波斯匿王陈情。阿难尊者向国王说:「佛陀今日想请大王开释一位罪人,并成就他出家修行。」波斯匿王二话不说,立即派人释放如愿,并且将他交给世尊。跟随佛陀出家修行的如愿,日日精进用功,没多久就解脱烦恼,证阿罗汉果。

大众比丘见如愿不仅在临死前能值遇世尊,免受刑罚;随佛修行未久,又得道证果,不禁欢喜赞叹。众人好奇地请示佛陀:「过去世尊是如何培养福德,如今所说之语皆能令人信受,不仅让如愿免离死刑,最后又能修行成就,了脱生死?」于是,佛陀为大众慈悲开示当中的因缘。

无量世以前,波罗奈国城中有帝幢佛出世,时常率领诸大比丘游化各地,弘扬佛法,教化众生。一日,帝幢佛一行于半路巧遇一位仙人,此仙人见佛相好庄严,光明遍照,不禁心怀欢喜。于是仙人至诚向佛礼拜,并以最美味的佳肴供养佛陀。供养完毕,仙人在佛前至诚发愿:「愿我生生世世所说的话,皆能令人生信、受用。」佛立即为仙人祝愿:「你所求所愿必得成就,如佛一样真实不虚。」仙人闻佛所说后,当下发起无上菩提心,愿广行菩萨道,自利利人、广度有情。帝幢佛也当场为仙人授记:「你于来世,当得作佛,号『释迦牟尼』,度化无量无边的众生,无有穷尽。

佛陀告诉大众:「当时那位仙人就是我的前身,因为以至诚恭敬心礼敬三宝的缘故,感得今日出言令人信受的善报,不仅让如愿免离死刑,并令其出家修行、得证道果。」此时,大众比丘闻佛所说后,皆发欢喜心,依教奉行。~典故摘自:《撰集百缘经‧卷二》

省 思
佛法云:「有一分恭敬心,则消一分业障;有十分恭敬心,则消十分业障。」若能以恭敬心对待他人,不仅能消除我慢、执着,更能与人广结善缘。若更进一步,以至诚、恭敬心崇敬三宝,其功德亦不可思议,不仅能消除无始劫的业障、转化烦恼,更能启发自性光明,增长福慧。所谓「心诚则灵」、「福至心灵」,一念真诚、恭敬,对佛法深具信心,自然所求所愿皆能成就。 https://t.cn/RDnEUnO

明白了为何要打坐?

识和智是不一不异的关系(浪花与大海),转识成智就在于功夫的日日养成,时时精进。

当你被识占据时,那个智就出不来,想法越多,那个识越复杂越牢固(深度,广度),那个清净自性就占不了主导,就出不来。

现在终于明白为什么要以一念治万念,为什么要打坐,且长时间坚持打坐了,为什么不能执着。。。。万法皆一个目的,就是洗涤自己的心意识,让他越来越干净纯粹,最后桶底脱落,彻见本性

以上名词皆为借用。
就像食物,吃后即化-
只是拿来吃后转化为人体所需营养和能量。

感恩三宝!!!

TURNYOUP (团惠优品百货会员)只要解决问题,都是巨大的机会。如果没有困难,还需要我们干什么?如果很容易地其他人就把问题解决了,根本不需要我们,困难就是机遇,抱怨就是机遇。当全体员工的力量向着同一个方向凝聚在一起的时候,就会变为成倍的力量,创造出令人震惊的成果!日日精进,精益求精,日精进321天,和你一起赢在2028![奋斗][奋斗][奋斗] https://t.cn/z82yvX7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #sky光遇[超话]# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] ddcp 自介:备注澪 男生 上班族【 星盘只有你一人 没有好友传 ‼️】要求: 体
  • 【38】自然之宝 发肤甲草莓味软糖80粒【拍2件49】鄂尔多斯 堆堆领打底衫【29.9】 珍莉芬 无痕美背无钢圈 内衣【9.9】sakose凡士林 情侣润唇膏2
  • 以前本命周深,现在加个墙头一堆,喜欢明侦和srrx,磕墙头的cp,首秀battle曾经磕过好多,现在自我提纯了,我要唯爱创内路好吴宇恒米卡,但是坚决不会给他们投
  • 瞧着说的,可以看得出来刘涛和秦海璐的关系真是好到,连同性人在一起,都觉得是电灯泡。” 出镜结束后,秦海璐还亲刘涛的嘴一口,这关系谁看谁酸。
  • 6月15日,澎湃新闻曾报道,有网友举报湖南益阳赫山区海洋城“超级好声音”KTV男模有偿陪侍,益阳市公安局赫山分局回复已开展突击检查,并对该场所涉嫌提供有偿陪侍服
  • 年轻人说话要学会断句慢慢说不急而且如果你说太多我不会看我要看我偶像没错请你不要挡住他的脸谢谢谢谢理解可能这就是爱吧!每年9月的打开方式都是忙碌 但都会有甜甜的果
  • .:*・☆.❤心里藏着小星星生活才能亮晶晶❤☆.。适合发朋友圈的文案[心]❶恋爱秘籍:别谈 ❷今天要做的事: 开心 开心 开心❸遇到困难睡大觉❹希望以后的日子
  • 旗袍,把东方女子的传统美感,表现的淋漓尽致,无论何时,旗袍都可以从时装中脱颖而出旗袍风格的穿搭,是一种兼具传递审美与民族文化的搭配。旗袍,把东方女子的传统美感,
  • 看上去特别的活力有气色很日常的一支锁妆气垫第一次是冲着老花限量版的颜值入的,结果没想到那么好用!帽子非常轻,空顶设计,透气不闷头皮,发箍式调节设计,适合不同头围
  • #赵露思程少商# 真的就是生活积极向上的小年轻,一部戏杀青完以后迅速美美捯饬自己,马上投入自己丰富多彩的现生,搞一些青春活力的穿搭,跟朋友来几次聚会,和美女贴贴
  • #聚免单优惠#AJS太阳能车载空气除味净化器,券后[哆啦A梦花心]:¥88领卷拍: - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  • woc,绝了!!
  • 要学会提前了解变化,然后不断适应变化,有句话说得好,你所担心的事有百分之八十都不会发生。【07.05】每日一禅:这份善心依然会积累福报事情过去了,就不要太烦恼、
  • 你先去酒店住一晚吧……家庭群里,因为我抢红包太快,我爸把我移出群聊;我总是在朋友圈发自拍,我爸就把我屏蔽了。你先去酒店住一晚吧……家庭群里,因为我抢红包太快,我
  • 【腹黑购福利】 #腹黑购# 【景甜推荐】韩国燃脂瘦腿魔术袜————————————【点击链接打开】[出现打不开亲使用浏览器打开]【复制这条信息,打开[手机淘宝]
  • 以前瞻智慧科技,定制全场景体验智能SUV在竞争日益激烈的当下,只“有颜”是不够的,也必须得“有料”。在这段旅程的新起点,一路陪伴我们的全球合作伙伴从世界各地发来
  • 朋友来我家玩的时候总说要喝几杯聚会闲聊时小酌几杯可以活跃气氛增加乐趣哈哈.所以我都会常备多种酒在家里不止有男生喝的酒也有为小仙女准备滴我近期又挖到一款适合女孩子
  • 齐牧在劝导顾千帆要隐忍时,也曾流露过类似“牺牲小我完成大我”的思想,再加上关于“帽妖”的真相,齐牧居然一直瞒着顾千帆不说,他的用心似乎也没有那么单纯。 根
  • 心脏和小肠通通被定义成火,小肠是第二个心脏,心脏产生的热,按照道理,热应该是往上走的,你没有听过冷气球,只有听过热气球上升吧!所以,热本生的性是往上升的,那光上
  • 3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号为接种者进行信息预登记,待后台审核通过,可进行线上预约。江苏灌南县客运站副总经理孙展鹏借钱