https://t.cn/A6fgACNz

好一首美人痛。华仔写的歌词哦

梅龙镇上绻起一出相思梦
凤姐妄攀龙徒遭情戏弄
范蠡狠心千里将爱送
西施忍辱只因救国梦
历史记载不少的英雄
万世的尊重那么的光荣
谁能知道背后美人痛
谁能明白红颜的惶恐
深深的情可以让地摇天动
人心太善忘也难免最后一场空
淡淡的爱可以无尽的沉重
情不情愿也没有用
天赐良缘委实难自控
叹君甘入瓮长与痛相拥
莫管今生是龙还是凤
情到浓时你我一样同
笑看浮生世态千百种
英雄背后总有美人痛

莫名觉得很配这图哦

#葱葱十年[超话]#
一觉醒来,看见十年的微博注销了。翻看了许久知道大概是发生了什么。想说点什么,写了删删了写,最后还是决定就讲大家最哒咩的心路历程吧。

1️⃣第一张图,是8.12我在在山河令超话发的,我说【我向往成为他那样的人,尽力在人生的每个阶段不留遗憾,如果他这样勇敢也要受到无尽的诋毁和迫害,我又该如何追寻自己的光呢】。已知山雨欲来,即将作为亲眼见证这一切的旁观者的我,焦急却又无可奈何。
2️⃣第二张图,是8.13我在浪浪钉超话发的最后一条微博,编辑文字时还没看见他的回复,那份动荡和焦灼至今我清晰记得。我说,【每个人都有要完成的功课,无论是披荆斩棘还是康庄大道】。
3️⃣第三张图,是8.17我在阳光下目睹一场杀人行为后,在选择逃离注销走人还是留在垃圾场清理垃圾发的微博。我说,【我不能因为爱而充满戾气,不能因为这件事就对网络、所有人失望。我不会卸载微博这个垃圾桶,不会成为他人的网暴者,高贵的“吃瓜”路人。我会跟着国家的脚步,余生致力于做一个维护网络空间安宁的守护者。不要再出现下一个他,这是我能为他、为自己做的最后一点事了 】。我选择做那个见证“地震”后发生了什么和想打扫废墟的人。

多么痛苦的经历,多么难忘的日子。然后我开始了每月的打卡,给一个已经不存在的超话#山河令[超话]#每个月发一条微博。痛苦和遗憾填满了生活,悲剧是什么,就是把美好的东西撕碎给大家看,无论是人还是其他。

我们是不幸的,也是幸运的。11.23的时候,我觉得我快要疯了吧,什么不要网络暴力,什么不再吃瓜,通通都滚吧,我再也不要做个正常的好人了。千言万语化作三个字“凭什么”,凭什么大家要经历这一切?凭什么坏人安坐高处,好人受尽欺凌?凭什么黑白颠倒真相掩盖?凭什么我们以为在进行的调查结果根本不存在? 在8.13和小雨哥哥换头像后,情绪再一次彻底崩溃。我以为,真的要等到换一批人上网,要等到舆论环境彻底改变,要等到国际形势大变后,这件事才会从尘埃里被一个路过的破局者发现和重提。再后来,一剑破天光,李老师的出现擦去了我眼睛上蒙住的灰,扶起三观看见真正的大象。真好,不用等那么久了…

这期间,在直播间跟着大家疗愈,从6-7月份的感觉自己闯入一个熬鹰废话直播间,到后来安家落户稳稳地适应了这地儿和节奏。不被粉圈思维裹挟、不以立场为先、尊重各种声音是最后我愿意留下的原因(不然十年梗再好也不留)。大家有过分歧和争论吗?一直都有,从李老出现,怎样开麦,辨别信息,澄清大粉等等,各种声音和信息扑面下,这个直播间和超话一直都有理性和不同声音存在。现在回看,虽不同早期主流,但哪一次大家又做错了呢?

岭的一切是内娱贫瘠恶劣土壤上开出的绚烂的花,这朵花在别人眼中不值一提或是流水线产品,但在我亲自闻过后我认为它是美好的。它本可以在一群人的欢笑和保护下走出不一样的路。但木秀于林,重金下的诛心打击后,被它最初模样吸引和勇敢挺身维护本来模样的人越来越少。追星没错,正主优秀,同担有趣,但粉圈行为和意识很不好。自我在群体中淹没,被裹挟,万千不同的人变成一个个符号和同样的思想。在你走进一个地方前只是因为赞同和肯定这个地方的一个观点,但久而久之,这个地方的所有观点就变成你的观点。但至少对于我来说,选择走进这里很大一个原因是因为正主是活人,粉丝也是。

但即便这样,在2月份我还是离开了超话只偶尔听直播。我不避讳地说,是因为公众号。(到此刻,不要简单地说信与不信,信了就是什么粉这种二极管话,我不愿被扣帽子)。信息的下游就不要做一个公正的裁判。信息差和立场导致一道题出现不同答案,这个答案对你来说重要吗?有的人认为答案最重要,有的人认为立场才是根基。

至少2年,不管基于什么(除了钱),愿意追这个连载的人都是勇者。我在认真地追这个连载,我喜欢的主角一个遭人构陷人生尽毁,一个被一些人认为是真凶穷追猛打。我留下来,是因为我要一个真正的大结局。不模模糊糊直白地说,不认为龚俊是一些粉丝口中的凶手,但我想等到真相大白那一天,想看到张哲瀚从污泥里爬出来的那一刻,想看到一些粉丝连质问和分析都不敢的真凶暴露的那一刻。

一起追连载的人多了,制作组才会看到民意愿意加快剧情的进展,但观众的声音太杂乱汹涌也会让制作组感到恐慌或厌烦。追连载的人有分歧再普通不过,但请做一个独立获取可靠信息且思考过的读者,不要互相指责,造成混乱的观后感影响制作。现在剧情进行到,一位主角历经苦痛后仍顽强活着,拉他一把的老者被逼离开。他在振作起来在自救往外爬时,事情就在往好的方向进展,路怎样走他说了算。

追连载人,不要做导演指责主角不按剧本演,不要指责画手没将主角塑造成本来想象的模样。你猜到的凶手不一定是真凶,你看到的信息也不一定完全披露。做一个保持距离的观众,做一个耐心等待结局的读者,做一个尊重、不随意插手主角人生的粉丝。

今天我回超话说点什么,是因为经历种种,我有必须要追这个连载的需求,只为了我自己。

《金刚经》无来无去故名如来
第三十三段(第二十九品)#威仪寂净分#
【须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。】
佛说:须菩提!上面说了菩萨修福德而不受福德的道理,这有什么好处呢?菩萨修福德而不受福德的好处在于能成就如来,要成就如来,就要进一步认识什么是真正的如来?真正的如来,是没有动静二相的,如果有人说:如来若来若去(这是动)、若坐若卧(这是静),将如来置于来去坐卧的有动有静中,这个人就没能正确理解到我所说“如来”的真实含义。
那么“如来”的真实含义是什么呢?如来之义有三:即法身、报身、应身。此三身为诸佛经无量劫修行、证无上正觉时所得,具体内涵总括在所得的十种称号里,概括地代表佛的十种功德威力。佛的十号是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。其义如下:
1、如来:如来的梵文叫多陀阿伽陀、义为乘真如之道而来。此真如之道是佛与众生共同具足的真如之性,此性在圣不增、在凡不减,但唯有佛是实证此真如之性的人。因佛己亲证此真如之性,所以方可乘此真如之道而来此世间。正因为佛是乘真如之道而来,而真如之道是无形无相,如如不动,无来无去的,既然是如如不动的,那么如来虽现有来有去之相,而实为无来无去;此有来有去是假相、无来无去是实相,实相者名为如来。
2、应供:梵文名阿罗诃、义为应受一切天道众生和人类众生的供养。因为佛成就了无量功德,是一切众生之福田,所以一切世间皆应供养。佛成等正觉后,于无量劫中,应化来世,都还在修布施,以法供养众生,是为了接引众生入菩萨道、行菩萨行,故而教示众生供养如来,以成就众生能舍、不贪、不吝之心,使其成就广利一切众生之菩提心,与佛同成无上正觉。这就是如来应受众生供养的真实义。
3、正遍知:梵文为三藐三佛陀。“正”即不偏不倚;“遍”即普遍;“知”即知觉、觉悟。因此正遍知又称“正遍知觉”、又名“等正觉”。佛之所以被称为正遍知的原因,是佛于三世、十方一切世界之有情、无情、圣、凡、 因、果,皆得正遍知觉;对世出世间一切法,无所不觉、无所不知。
4、明行足:梵文名鞍侈遮罗那三般那。“明”是三明、“足”是具足;此指佛于三明六通悉皆具足。佛是两足尊,其中“两足”是指两种功德,即“福”与“慧”,这“福慧”具足圆满,故名两足尊。三明是:天眼明、宿命明、漏尽明。另外,与三明类似的还有三通,即天眼通、宿命通、 漏尽通。“通”的作用不如“明”,所以三明于论典中又称“三达”,是无不通达的意思。“行”是指教化众生,令众生皆能成就无上正觉,故而唯佛能称为“明行足”。
5、善逝:梵文名修伽陀、义为好去。“逝”为逝去之意;善逝意为如来示现生死,离此世间,入实相涅槃,涅槃为极善之地,回归极善之地,故名“善逝”。反之,众生随缘造业,命终逝世,还是回到六道之中,轮转不息,受苦无尽,称为不善逝。如来善现非生非灭、非来非去,来去自在,故名善逝。
6、世间解:梵文名路迦惫。“世间”指有情世间及无情世间两种、“解”之义为知解。有情世间包括一切生命现象如有知觉情识的动物界等,但主要指有情感、意识、知觉的人类;无情世间指无情感、无意识、无知觉的如虚空大地等类的物质、物理世界。“世间解”是指佛对有情世间众及无情世间中的一切凡圣、染净、事、理、本末、究竟、因缘、果报等,悉知悉解,无不通晓,故名世间解。
7、无上士:梵文名阿耨多罗。“士”有四种分别,即:下士、中士、上士、无上士。下士为声闻、中士为缘觉、上士或大士为菩萨、无上士即佛。佛为法王、为法自在;菩萨为法将、能降服诸魔制诸外道;声闻缘觉为法子、能断生死烦恼出离三界。佛是天中尊、人中圣,,于一切众中为无上,故佛称无上士。
8、调御丈夫:梵文名富楼沙昙藐婆罗提、又译为调御师。调御即调伏、降伏之义;指能为一切众生调伏烦恼。“调”为调解;“御”为驾驭、调御,有开化、教化之义。佛善于开示教化一切众生,诸恶莫作、众善奉行,令其住于善道,发菩提心,成等正觉。故称佛为调御丈夫。
9、天人师:梵文名舍多提婆摩菟舍喃。天人师之天,指的是天界众生;人指的是人类众生。众生界共有六道,六道之中,天与人二道之众生业障较轻,善根较具足,相对于其它四道而言,比较容易修行佛法,所以佛重点教化的是天界众生和人类众生,教其修诸善法,解脱生死,成最上正觉,为众生之师,故名天人师。
10、佛世尊:佛世尊是两个尊号:即佛与世尊。佛义为觉者、开悟之人。世尊梵语名薄伽梵、义为有德。诸佛三觉圆满、众德具足,为一切世间所尊奉。但古印度有些外道也妄称世尊,为有别于彼,故加上一佛字,名佛世尊。
具足以上十个称号、即名如来;如来之体、名法身;如来之相、名报身;如来之用、名化身。法身清静无为,纤尘不染,非动非静,动静不二;非来非去,去来不二;非坐非卧、坐卧不二;不二之性,本自空寂,空寂中,没有一个来、也没有一个去;没有一个坐、也没有一个卧。所以佛说如果有人说如来有来有去、有坐有卧,这个人只看到了如来的化身,没有看到如来的法身,就会落入有为法中,用有为法去衡量无为法;用生灭法去思量无生灭法,这样就会错解如来真实义。
佛说:是何缘故说此人错解了如来真实义呢?因为如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。也就是说:来去之义为“动”、如来之义为“静”;动之义为“有”、静之义为“空”;有之义为非有、空之义为非空;非有之义为即空、非空之义为即有;此非空非有、即空即有之义,为空有不二,空有不二之义,即是佛性。佛性者,故名如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人人都有护法神, 一定要留住你的护法 
  • 照田蚕从小年到元宵的一个民俗活动●照田蚕(腊月二十四)念四夜黄昏时候,乡人束稻草于竿,点火,在田间行走,名曰照田蚕,看火色卜水旱,色白主水,色赤主旱。(宋·范成
  • 而这块“最快的冰”的部分制冷设备就来自济南的山东神舟制冷公司,在国家体育馆、冬奥会速滑馆项目实现4个世界之“首”。为研制雪蜡车,山东集合十余家单位的技术力量,从
  • 过什么样的生活,有什么样的前程,取决于自己是否努力上进,而不是抱怨父母给不了自己想要的。过什么样的生活,有什么样的前程,取决于自己是否努力上进,而不是抱怨父母给
  • 水瓶座情人節太俗氣了,本來就不適合我想法獨特的水瓶座,可不是什麽凡夫俗子,對於情人節這種大眾節日非常淡定,自己要尋找的可是生命中的靈魂伴侶,有人規定真愛只在2
  • #吉林鲜食玉米#佛山创建东亚文化之都丨【记忆・传承】皮脆肉香的传统美食,东头烧肉丨“舌尖上的非遗”美食之都话顺德系列(十四)我们推出“舌尖上的非遗”美食之都话顺
  • 其实她是察觉不到,我在那么一瞬间,很微小的一瞬间,我是有着信仰崩塌的感受,我一直孝顺父母,按他们的要求努力上进,只要有机会,就想着要给他们添置一些什么,但即便如
  • #歌手交易子[超话]#端午去大理 到哪都能看到洱海最喜欢的是最后一天去的沙溪古镇 要开20km盘山路上去 非常适合小住半个月 看墙上标语就知道很古哈哈哈 整个镇
  • 一个好看的 连衣裙或者一个薄衣都不止这个价格啦~ 充绒量110g左右,轻薄款 10度上下无压力。款式很韩,面包服,蓬松又不显胖,腰部有抽绳!
  • 今日的太阳过去24小时,太阳活动水平高。 ​过去24小时,太阳活动水平中等。
  • “阿”在梵文中的含义,包含了无量,无边,无际,无限,空,大,清净等等很多的意思,总之,是一切众生的生发音,是开口音。一切众生既有生命,首先发音的一定是“阿(ā)
  • 数据显示,截至目前,动力电池回收相关企业的注册量超过2000家,但是进入工信部“白名单”的企业仅有45家,这意味着不少动力电池在回收过程中并未被专业化“对待”。
  • 而专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,每户给予一次性2
  • 然而即使是科泰特医生也无法说服博格巴接受手术:后者此前在曼联接受的脚踝手术似乎给他留下了特别深刻的印象,博格巴现在对手术产生了一种厌恶情绪,所以他做出了自己的决
  • 也正因为有了用钱解决事情的方法,所以与袁竹林一样的慰安妇,到死都没能等来日本人的一句真诚道歉。因为我会知道,今后的人们,不必再面对我们如今这样艰难的抉择因为我会
  • ”[摊手]4.我去其他平台搜了搜 看到有的姐妹在某书说她把原手机app卸载后再重装重新登录后发现也无法再同步内容 等于就是下了就不能再卸载 很难转移同步[单身狗
  • “我总是能感到,作为独立女性和女强人的压力,而且要避免...避免让我的人生以男人为中心,但是爱一个人,以及被爱对我来说很重要,我们总是拿这种事开玩笑,可难道我们
  • 姐妹俩一直与奶奶生活在一起,从小就没享受过母爱和父爱的她,现在五年级了,也许懂事了,我说:阿米日洛,索玛花会助学你到初中毕业,然后送你去成都读中专,无论多难再坚
  • #时代少年团周边中转站[超话]#深夜了还是想忍不住夸夸自己我和这个姐妹是我用文轩sv的除轩部分换她的张极音乐会和朱志鑫宿舍小卡(有补差)今天我先收到了她寄来的快
  • 棉的形成也是非常艰难的过程,更不要说是形成点点晶莹、粒粒如雪、又要数量适中的雪花棉,把自身的劣势转化为呈现的优势,雪花棉翡翠担当起众人的夸奖。它就是雪花棉翡翠里