#时代少年团[超话]##张真源[超话]##张真源[超话]#  少年就是少年。他们看春风不喜,听夏蝉不烦,看秋风不悲,观冬雪不叹。不公不允敢面对,满身富贵懒察觉。只因他们是少年。

张哥生日快乐啊!今年已经19岁啦哈哈哈,原来距离你成年已经过了1年了,你真的很温柔阳光,“我从来不用温柔形容张真源,而是用张真源形容温柔”希望我们的小张老师可以一直快乐下去!我祝张哥岁岁平安,大吉大利,一直天真和纯真下去吧!加油加油哦[鼓掌]
“举世无双张真源,公子一点也不圆”
新的一年,我们一直在,为你打call~[打call]

#张真源[超话]##张真源[超话]#  少年就是少年。他们看春风不喜,听夏蝉不烦,看秋风不悲,观冬雪不叹。不公不允敢面对,满身富贵懒察觉。只因他们是少年。

张哥生日快乐啊!今年已经19岁啦哈哈哈,原来距离你成年已经过了1年了,你真的很温柔阳光,“我从来不用温柔形容张真源,而是用张真源形容温柔”希望我们的小张老师可以一直快乐下去!我祝张哥岁岁平安,大吉大利,一直天真和纯真下去吧!加油加油哦[鼓掌]
“举世无双张真源,公子一点也不圆”
新的一年,我们一直在,为你打call~[打call]

《金刚经》离相修善得佛菩提
第二十七段(第二十三品)#净心行善分#
【复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。】
佛又重复依次而说:须菩提!以上所说阿耨多罗三藐三菩提法,此法是什么相状呢?此法无有高下、无有多少;无男女之分、无老幼之别;无尊卑贵贱、无凡圣智愚,其性一如,绝对平等,是名阿耨多罗三藐三菩提。那么怎样才能得到阿耨多罗三藐三菩提呢?用四无法,以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即可得到阿耨多罗三藐三菩提。
那么怎样才能做到“无我”呢?我为阿赖耶识缘地水火风借父精母血所成之五蕴身,依因而起、依缘而聚;因缘相合、聚而有我,一旦因缘离散,阿赖耶识,随业流转,地水火风,各归其位,我即烟飞灰灭,从此不再有我。所以这个我,不是真实之我,真实之我,是永生不灭的,为了寻求永生不灭的真实之我,只需识破非真实之我,放下一切虚妄执着,即可见诸法实相,见诸法实相,就能做到“无我”。
那么怎样才能做到“无人”呢?人与我一样,都是依因感果,因缘所生,五蕴所成,为我之妄心显现,既是妄心显现,显现之相,即是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,即是涅槃妙心,见涅槃妙心,即可做到“无人”。
那么怎样才能做到“无众生”呢?天地间的生命形态总计有十二类,称名十二类众生、即:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。具体如下:
1、卵生:指从壳而生,如鱼鸟龟蛇之类。2、胎生:指从胞胎而出生,即人畜龙仙之类。3、湿生:指从湿处而受生,即含蠢蠕动之类。5、化生:指从无而忽有,又离此旧形、易彼新质为化生,即转蜕飞行之类,如蚕蜕形为蛾。3、有色:指有形碍明显之色,即休咎精明之类。星辰吉者为休,凶者为咎,萤火蚌珠皆精明之类。6、无色:指无有形色,即空散销沉之类,如无色界之外道。
7、有想:指从忆想所生,即神鬼精灵之类。8、无想:指想心昏迷,无所觉了,即精神化为土木金石之类,如黄头外道化为石。9、非有色:指虽有形色而假他所成,即水母以虾为目之类。10、非无色:指因声呼召而能成形,即咒诅厌生之类。11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。12、非无想:指虽亲而成怨害,即土枭等附土块为儿,及破镜鸟以毒树果抱为其子,子成,父母皆遭其食之类。
关于十二类众生的次序,据《首楞严义疏注经》卷七所说:“有情世界不出十二,动念初起,迷本圆常,影明遂现,故卵生居首,情爱后起;次有胎生,异爱不同;次分湿化,想心纷扰,取舍多端,成后诸类有色、无色等。”
可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,既是涅槃妙心,见涅槃妙心,就能做到“无众生”。
那么怎样才能做到“无寿者”呢?寿者在世间为长寿之人、在出世间即是涅槃。涅槃又译为“泥洹”“泥畔”等,意译为“灭度”、“寂灭”、“安乐”、“解脱”、“不生”、“无为”等。所谓“灭度”:意为灭除生死因果,度脱生死瀑流。“寂灭”:意为灭生死之大患,寂静安稳。“安乐”:意为安稳快乐。“解脱”:意为远离一切业果。“不生”:意为生死苦果不再续生。“无为”:意为不再造作因缘惑业。“涅槃”:原指火的熄灭或风的吹散,指通过修行所达到常乐我净的最高境界。
小乘佛教将涅槃分成两种,即有余涅槃与无余涅槃。有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望全无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡;无余涅槃则指众生的六识精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。
大乘以“诸法性空”为理念,认为涅槃只是一个假名,进而指明生死涅槃等空花的道理,若执着涅槃、涅槃即是生死,不能得大自在。小乘人执着涅槃,名寿者相,不能得究竟菩提。若能明白涅槃者,即非涅槃,是名涅槃的道理,就能做到“无寿者”。
佛说:在无我、无人、无众生、无寿者的基础上,再修行一切善法,就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。那么什么是一切善法呢?又该怎样修一切善法呢?一切善法可分为两大类,即世间善法和出世间善法。世间善法是以十善法为核心,十善又称为十戒,即:
一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不绮语;六、不恶口;七、不两舌;八、不贪;九、不嗔;十、不痴。这十善是从身、口、意表现出来的语言行为、身体行为、思想行为。此“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。“五戒”侧重于止恶、而“十戒”侧重于行善,故称十善法。
由“十戒”而来的“十善”是以不净观离贪欲;以慈悲观离嗔恚;以因缘观离愚痴;以诚实语离妄语;以和合语离两舌;以爱语离恶口;以质直语离绮语;以救生离杀生;以布施离偷盗;以净行离邪淫。守“五戒十善”可确保投生人天善趣,免堕三途,即使今生不能解脱,来生仍可继续修持。五戒十善虽属世间善得有漏之果,却是出世间善得无漏果的基础,非常重要。
出世间善法依次是四谛法:“四谛”是指“苦谛、集谛、灭谛、道谛”。其中的“灭谛”,是灭除三苦、八苦、三灾八难等人生的一切苦及其造成这一切苦的原因,最终证得出生死、脱轮回的阿罗汉道。
十二因缘法:是释迦牟尼佛自修自证得到的真理,指从无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回中。若能观此十二因缘,破除无明,即可证得出生死、脱轮回的辟支佛道。
六波罗蜜法:是通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六个法门的修行,即可证得生死涅槃两自在的无上菩提道果。以上从十善法到六波罗蜜法,总括一切善法。
佛说:以无我、无人、无众生、无寿者为基础,再修以上所说的一切善法,就可以证入佛的一切种智,得到阿耨多罗三藐三菩提。但是,须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
也就是说:一切善法从根本上来讲,都不是善法,为什么不是善法呢?因为于阿耨多罗三藐三菩提中,一切善法恶法都是空,既然都是空,也就没有善法,没有善法而说善法,那么所说善法就不是善法,世间人不明此理,执于一端,认为有善法,其实这个善法就是一个名称而已,是名善法。只有放下一切执着,远离四相四见,在三轮体空中修一切善法,才是真善法,才能得到阿耨多罗三藐三菩提!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • plus你停服前开个灯吧,我挺想看看这个式神的~《甄嬛后传》曹琴默的爱恨情仇亲爱的读者们,大家好呀~很多书迷最近都反应陷入了书荒的境地,觉得没什么可读,作为老书
  • 那时候的高鑫,刚凭借“尓豪”一角在娱乐圈走红,他却愿意放下上升期的事业,推掉手上所有的工作,陪着王一楠治疗以及做复健。长发飘飘亭亭玉立,老爸“尔豪”高鑫感自豪7
  • 该厂房是中创新航江门基地项目第一个结构封顶的主厂房,标志着项目建设完成重要里程碑节点,实现了88天完成主厂房主体结构施工的攻坚目标,再次彰显“江门速度”。该厂房
  • #电视剧沉香如屑[超话]##唐周凡界游历大事记##沉香如屑#看了沉香真的有好多好多话想对应渊和唐周说[哇]应渊:你要护六界,但更想守护爱的人,在地涯,你梦中所梦
  • 对微商小白的她来说真的很厉害但是赚钱仅仅只是一个开始,在微商里面的过程学的东西才是真正的最大的财富,千万不要小瞧微商,微商是一场修行,可以让我们由内而外的改变,
  • 纵棹趁夜风小眠载一舟江烟晚来揽星归摘片柳叶吹彻天边展开泛黄的纸鸢回首旧人间江灯飘摇远往事随波如又一篇高台倚栏前衔杯观花满长街玄武洞天也曾浇血洗剑讥评堪过耳心本勇
  • 七月好热呀~感觉今年的夏天是格外炎热的。而现在的夏天,是闷热的,也是安静的,没那么有趣,但也有夏天的美好,需要用心慢慢体会~下个月一定要去见见朋友,它才会不一样
  • 太极图的以人为本,采天地之精华的中医也在那里作了表述具象,那就是阴阳鱼的S曲线。八卦是中国古代人民的基本哲学概念,是古代的阴阳学说,但无论时光怎么向前,永远不会
  • 同时你也要成为一棵树,给人阳光也要给人荫凉,你才有长久被利用的价值。没有阳光的人,寻找阳光;阳光过盛的人,寻找树荫。
  • [笑cry]去年出一个,今年又来一个,都是小红书,会不会以后招聘都要先问本人及家属是否有小红书账号  28日晚间,一则“90后券商交易员月入超8万”相关截图在社
  • 我也算开放啊但那还是我开成人用品无人店这件事但是我怎么也没想到我会折在这两个字上“开放”还能这么用的咩? 都一大把年纪的人了,有妻有娃,这怎么敢的呀?
  • 中国绿色家园网消息:中国绿色家园网受邀参加“武汉市政府与港企对话会” 7月25日下午香港特别行政区政府武汉办事处与武汉市政府共同主办“武汉市政府与港企对话会
  • 出事那天,他在长江二桥的桥头洄澜塔公交站附近遇到一位女孩,看对方面色不好,主动关心了几句,“那个女娃儿说身体不舒服,提前下车走会儿,没想到躲过了一劫”。她错过了
  • 其实给老板确认的时候我好慌…这个妆太自由了,纸条没有要求风格,色系……我就选了自己喜欢的紫色。因为喜欢各种水晶宝石陨石,所以一直就很想去地质博物馆,今天终于打卡
  • 因为西方的文化告诉人们,祖先是畜牲,猴子,哑巴畜牲有什么可以留恋的,愚昧的哑巴畜牲猴子,是人类的耻辱,所以人们相信现代的科学,认为近化到今天,可算脱离了畜牲道,
  • #集中整治# 【严格执法! 行动中,民警坚持教育与处罚相结合,对驾驶人在现场的经过批评教育后,劝其立即驶离;对严管街违法停车的迅速进行拖离现场,并依法予以处罚,
  • 您来判断2.筹码分散,基金会,创始团队,运营管理只占3%,广大会员占97%,自己掌握自己的命运,人人做股东,人人都有治理权。关于调整动力煤期货部分合约交易保证金
  • #任你购公告# 经过 10 月份活动公测,萌购任你购现正式推出代清关独家物流发货方式:服鞋专线 服鞋专线特点:该物流线路为喜欢购买日牌以及古着的用户专门定制,享
  • ▫️星辰U:你是一个才华与颜值并存的人(套路)[doge]当初看完冰糖后,偶然回看了4月份的直播,第一反应:这个穿运动装的男孩真的好好看!他知道这是一个昨晚又冻
  • 马云虽然采纳我的建议高抛阿里美股,但是他不懂低调蓄势,再创辉煌…可惜他误交富人损友乱投资,不珍惜比他有智谋的老兄弟…走下神坛…《阿里:唉,是我输了,逃不过被摘牌