阿弥陀佛

八关斋戒在家自受仪轨,转发功德无量。

(一)唱八支香赞:八支斋体,受持夜朝,关闭诸恶长善苗,心净乐嚣嚣,佛光遥昭,归礼罪蠲消。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。

(二)祷告(跪下一说):伏以三业清净万善克备,为出世之正因,解脱之根本,弟子XX为修无漏之业,乃以一日一夜,秉志虔诚受持八关斋戒,因无戒师可行请受,是故佛前自誓,弟子XX谨白。

(三)请圣(以下各三请三拜)

弟子XX一心奉请:娑婆教主本师释迦牟尼佛,西方接引阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,尽虚空遍法界一切诸佛,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。

弟子XX一心奉请:大小二乘,毗尼律藏,五篇三聚,解脱木叉,十二分经权实教典,离欲清静,甚深法宝,谨运一心,归命请礼。

弟子XX一心奉请:观音势至,文殊普贤,清静海众,诸大菩萨,律藏会优波离尊者,西天东土,历代祖师,传南山宗诸大律师,中兴律祖,慧云馨公大和尚,唯愿不违本誓,证明受戒。

弟子XX一心奉请:光明会上,寄位诸天,梵释四王,天龙八部,伽蓝土地,护戒神王,金刚力士,幽显灵祗,唯愿不违本誓,监坛护戒。

(四)忏悔(跪下说三遍,三求忏悔,每说一句一扣首)

弟子XX,今于佛前求哀忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

(五)自受三皈依。

弟子XX,至心归依佛,至心归依法,至心归依僧,一日一夜为净行优婆塞(女称优婆夷)(跪下三说三拜)。

弟子XX,归依佛竟,归依法竟,归依僧竟,一日一夜为净行优婆塞(女的则称优婆夷)(跪下三说三拜)。

我从今时发净信心,乃至坐菩提道场,成正等觉,誓归依佛,两足胜尊,誓归依法,离欲胜尊,誓归依僧,调伏胜尊,如是三宝,是所归趣,唯愿一切佛菩萨众,摄受于我(跪下三祷告)。

(六)自受八戒斋相(跪下自誓)

弟子XX,从今日今时,发起无上菩提道心,乃至过是夜分,迄于明旦,日初出时,于其中间,奉持八戒,于一一戒中,如佛受持。

1、如诸佛尽形寿,不杀生。弟子XX,一日一夜不杀生。

2、如诸佛尽形寿,不偷盗。弟子XX,一日一夜不偷盗。

3、如诸佛尽形寿,不行淫。弟子XX,一日一夜不行淫。

4、如诸佛尽形寿,不妄语。弟子XX,一日一夜不妄语。

5、如诸佛尽形寿,不饮酒。弟子XX,一日一夜不饮酒。

6、如诸佛尽形寿,离饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。弟子XX,一日一夜不饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。

7、如诸佛尽形寿,持离眠坐华丽高广大床。弟子XX,一日一夜离眠坐华丽高广大床。

8、如诸佛尽形寿,不非时食。弟子XX,一日一夜不非时食。

(以上三宣戒誓,以下一说;)

我今舍离如是等事,誓愿不舍离清净禁戒八种功德。

我今归命胜菩提,最上清净佛法众。我发广大菩提心,自他利益皆成就。

忏除一切不善业,随喜无边众福蕴。先当不食一日中,后修八种长养法。

我持戒行,庄严其心,令心喜悦,广修一切,相应胜行,求成佛果,究竟完满。

(七)发愿回向(跪下一说)

受戒功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。

---自受仪轨完毕。

南无阿弥陀佛

【畅游三亚】三亚的山—南山。南山,面朝南海,坐落在中国唯一的热带滨海城市——三亚市的西南40公里处,是中国最南端的山。南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。图为三亚南山文化旅游区海上观音。(880) https://t.cn/RgbbW7Y

【畅游三亚】三亚的山—南山。南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。图为三亚南山金玉观世音。 (878) https://t.cn/RgbbW7Y


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #灯火教育#很多人可能在重新联系前任的时候,会常常分享自己一些难过的情绪或分享自己的孤独的心情,你在这个时间点你必须设想,你要重新追求前任回来,如果你表现出很负
  • 谁吃谁美,谁吃谁瘦,一个疗程五斤起步~想有大长腿一定要吃女皇[色]女皇➕燕窝棒,想瘦哪里你说了算[得意]女皇好不好,我们用效果说话[悠闲]卖爆了,卖爆了一大早女
  • 在多年的临床实践中,笔者发现党参能增肥,使人长胖,所以凡体瘦之人,党参应为首选。笔者发现黄芪对此也有双重作用,体瘦者可以长胖,体胖者可以使之瘦,关键是配伍问题,
  • 另外两个同事听到这句话觉得很奇怪 略微反感:“什么意思 这话说得也太……”我:[嘻嘻]xx姐刚刚说要看儿媳妇有没有用xx姐:有用啊 都生了个小孩了 还买了房子
  • (每经,泽塔)【科学家在陨石尘埃发现未见过的晶体】9 年前,一颗巨大的陨石车里雅宾斯克上空爆炸,留下许多陨石块及尘埃,引起许多专家注意,同时也开启各种小行星监测
  • 3月25日(星期五)、3月26日(星期六)下午16:00,乌当区将通过 “爽爽贵阳 活力乌当”抖音账号直播,美食主播将带大家品尝乌当大街小巷、犄角旮旯的美食,讲
  • #王力宏 李靓蕾##葛斯齐 李靓蕾# 英文报告并没有性C瘾,自恋型人格,李故意翻译成中文性C瘾+自恋型人格。#王力宏 李靓蕾##葛斯齐 李靓蕾# 英文报告并
  • 人生的路悲喜都是自己的,生活的苦,累不累不累都得自己受,脚下的路,没人替你决定方向,心中的伤,没人替你擦去眼泪,其实人生就是一种感受,一场历练,一次懂得。#杂文
  • 源自法国冰川水的魔力,15种矿物质,唤醒肌肤活力,随时随地,想喷就喷,淘抢购开抢,超低好价!源自法国冰川水的魔力,15种矿物质,唤醒肌肤活力,随时随地,想喷就喷
  • #爱优牙[超话]#【上爱优牙,查案例】有任何整牙相关问题,点击爱优牙平台很多做父母的朋友,应该一直为儿童的早期矫治烦恼今天就带你们了解下,如何在爱优牙小程序上,
  • 任泽平认为,98年房改时,全国缺房子,开发商缺钱,预售制是权宜之计,现在全国套户比超过1,从大开发进入存量时代,对购房民众不公平的预售制已经过时了,该取消了,改
  • 在城市发展的四个阶段里,人们选择居住地点的逻辑也是不同的。可是城市的规划都已经发生了变化,再按照原来的逻辑去选房,势必会造成跟不上时代的问题。
  • 再不会有无聊的答卷一张张向你涌来,再没有那僵尸般的会议乱你心忧,再不会有你不喜欢的丑脸在你面前晃悠啊,更再不会有这半生以来那无休止的气与愁。” 人生就是玩扑克牌
  • P1 还很乖(右边那盆的花已经被她铲平了,然后就不在里面呆了[拜拜])P2 随时随地睡觉P3 开始上树[微笑](和个猴子似的)跑酷的时候像大老鼠,怕人且乱窜说她
  • #汉服汉文化华夏文明复兴之父陈朕冰# 复兴汉文化,绝不等于冷落中华文化,而是真正传承复兴好本民族的汉文化,充分发挥汉文化的核心主体主导主宰框架包容辐射万国的作用
  • 其实未来不一定会像《银翼杀手》或者《头号玩家》那样充满神秘和矛盾,不一定要走向一个赛博朋克式的末日,也有可能是这样,用更高的科技复制脑海里最充满人味与自然的事物
  • 综上所述,我们知道了人体四淤:痰、血、浊、湿造成人体淤堵,使脏腑功能失调,气血不和,浊邪积聚,进而所变生的一种强烈致病物质,渐渐积累就会形成肌瘤,引发一系列的疼
  • 创业板和中证1000指数,目前多次底背离状态,说明该跌的个股,这个位置已经跌透了,暂时来讲,只有反弹一下,才有新的砸盘动力,中小创的市场底,比大盘要残酷得多~~
  • 黑熊还是离开了,在一个雨天监控里能听到雨下的滴滴答答,可他就躺在草丛里一动不动14年到现在,几乎目前一半的人生都是他陪伴着我很难过,我只能透过监控,看着他被抬进
  • 9月中秋限定活动秃秃卡3.0正式结束辣点赞揪100个姐妹吃糖@微博抽奖平台 16个盲盒已经蓄势待发了!全部都被选走了~今天过后即将发车到宝贝们手上历时一个月