#观音菩萨[超话]#调伏自心的能力

佛陀的大弟子舍利弗尊者涅槃后,舍利弗的侍者纯陀带着舍利弗生前的衣、钵、及火化后的骨骸,找到了阿难,并且告诉阿难说,他的老师舍利弗尊者已经入涅槃了。

阿难听后十分难过,说道:“当我听到舍利弗尊者涅槃时非常难过,我们失去了总能对不同根器的众生进行善巧教导的舍利弗尊者,以后再也听不见他的教导了。”

佛陀告诉阿难:“阿难,你细细想一想,因缘所聚集生起的事物,怎么能不败坏呢?没有什么是永恒不变的,我们所喜爱的最终都会离我们而去,要避免受这忧愁的毒害啊。阿难,你要知道,即使是我,总有一天也是要入灭的。所以你应以法为依靠,通过法念念分明地来调伏自己的心,远离贪爱与忧愁的毒害。”

如果没有调伏自心的能力,人的一生烦恼将无穷无尽,这是因为我们的心难以安定,总是被外境牵着走。所以,真正的“调伏自心”,是一段漫长而艰难的修行过程,要坚持训练自己的心保持觉知,提升自己的心力,让它变得更加坚定,观察了解外境的无常,不断增长内心的智慧。

清涼梵音 | 佛陀牵着我的手

佛陀牵着我的手
唱:李佳宁

我们都像小孩般
很容易迷路
走在娑婆的旅途
总看不清楚
一直跟着轮回转
感到很无助
娑婆世界的迷惑
何时才能摆脱
佛陀诞生在娑婆
是来度众生
指引迷惑的众生
走出这迷雾
如今佛陀虽不在
佛法依然在
奉行佛陀的教诲
就像佛陀牵着我的手
让佛陀牵着我的手
为我指引迷路
有佛陀明灯伴着我
不再感到无助
让佛陀牵着我的手
带我走出迷雾
有佛陀明灯照着我
走向那彼岸的路
我们都像小孩般
很容易迷路
走在娑婆的旅途
总看不清楚
一直跟着轮回转
感到很无助
娑婆世界的迷惑
何时才能摆脱
佛陀诞生在娑婆
是来度众生
指引迷惑的众生
走出这迷雾
如今佛陀虽不在
佛法依然在
奉行佛陀的教诲
就像佛陀牵着我的手
让佛陀牵着我的手
为我指引迷路
有佛陀明灯伴着我
不再感到无助
让佛陀牵着我的手
带我走出迷雾
有佛陀明灯照着我
走向那彼岸的路
让佛陀牵着我的手
为我指引迷路
有佛陀明灯伴着我
不再感到无助
让佛陀牵着我的手
带我走出迷雾
有佛陀明灯照着我
走向那彼岸的路
让佛陀牵着我们的手
走完人生的旅途
慈悲的佛陀微笑着
在那彼岸等着我https://t.cn/A6VtggW5

我们都像小孩般,很容易迷路,走在娑婆的旅途,总看不清楚,一直跟着轮回转,感到很无助 ,娑婆世界的迷惑,何时才能摆脱 ~

佛陀诞生在娑婆,是来度众生 ,指引迷惑的众生,走出这迷雾,如今佛陀虽不在,佛法依然在,奉行佛陀的教诲,就像佛陀牵着我的手 ~

让佛陀牵着我的手,为我指引迷路,佛陀明灯伴着我,不再感到无助 ~

让佛陀牵着我的手,带我走出迷雾,有佛陀明灯照着我,走向那彼岸的路 ~

让佛陀牵着我们的手,走完人生的旅途,慈悲的佛陀微笑着 ,在那彼岸等着我[玫瑰][玫瑰][玫瑰][合十][合十][合十][跳跳][跳跳][跳跳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 慢病毒载体同样也面临着这一问题,由于慢病毒载体携带的转基因会整合到细胞的基因组中,而且整合的位点不能完全得到控制,因此长久以来人们对于慢病毒载体的担忧是转基因整
  • 迟来的母亲节庆祝~祝我最亲爱的妈咪每天都开开心心[哇][抱一抱][打call]感谢妈咪从小到大一直对我无条件的爱护和包容,让我明白到何谓真正的爱,也让我懂得何谓
  • 对于这段爱情,二人表示:“我觉得我们不是很合适,而且也没能找到一个共同爱好、兴趣相投的人”。周冬雨从小就是在演艺圈长大,后来又进入娱乐圈工作了十几年,所以她比任
  • ??
  • 「お金以外で豊かさを感じるもの」について豊かさ1:家族や心許せる存在がいること家族や友人」大切な人がいることが、心の安心、安定につながっている。豊かさ3:「時間
  • 这条被意为“百万大象”的河流,从冰川巨石之下的涓涓溪水,经过无数善意的投递与接纳,关于一条河流的旅程被作者珍藏在记忆里,被当作世界观的再次重塑,以顽强的生命力再
  • 所赖君子见机,达人知命云销雨霁,彩彻区明抖音热推主角小说!所赖君子见机,达人知命台隍枕夷夏之交,宾主尽东南之美反而登舟,放乎中流,听其所止而休焉虽无丝竹管弦之盛
  • You said you could do better~[音乐][音乐][音乐]But you woke up in my sweater~[音乐][音乐][
  • 大家似乎很期待六月份,坎昆的升级,L2项目L2赛道分为ZK系、ARB系、OP系ARB系有rdnt、magic、gmx、gnxZK系有lrc、celr、dusk、
  • #刘宇宁折腰##刘宇宁魏劭# #摩登兄弟[超话]#[心][心][心][心]我只想就这样静静陪着你从荆棘走到繁华,不争不闹,岁月安好…… ʚ❤️ɞ ┄┄┄┄
  •   3、有死精症的患者通常会有一些疾病在身,而且这种疾病会对身体造成很大的伤害,如果不及时治疗就会导致不孕不育的发生。  2、在有死精症的患者,生育孩子的几率会
  •  そのほか、酔った久美子を連れ帰った際の“舌打ち”や、ラストで久美子に目線を送りながらつぶやいた「もう一押しか……」の一言にも沸いていた。なによりも、ファンの人
  • 4️⃣P4:嘿嘿嘿,之前他们请的奶茶,杯多芬的,但是感觉貌似古茗的会比较好喝。对,没错,是我,因为我真的好喜欢,希望不要坏[苦涩]
  • 卡地亚蓝色气球高仿价格 宝玑复刻表哪一家做得好 欧米茄星座手表怎么样提到劳力士的间金表,可以说是相当经典了,其间金造型非常标志,金质表圈、表冠加表带,其余为钢材
  • The Next 20 Hins Live 这张现场专辑甚至也是Richard Furch负责后制混音[流浪地球2] (轩公一定是用过翻寻味了对不对![笑cry
  • 我和朋友聊起我最近被这个男人蛊惑了,我朋友看了他照片 “这也不是很帅啊”是的,我也觉得他不是很亮眼的那种帅,但我真的很吃他的颜,就是那种很清淡干净的长相,用我
  • 所有的快乐,不正来自于那全力以赴,至真至诚,毫无保留吗?但我想,这也是龚俊带来的榜样力量吧~龚俊就是这样一个人。
  • 然而,由于定位不清晰、产业性价比低、缺乏品牌故事等原因,黄酒快速没落,规模远低于白酒和啤酒,甚至不如红酒。然而,由于产品研发和营销推广的力度不够,再加上黄酒这个
  • #育儿[超话]#罗大伦~中医的育儿智慧父母是孩子最好的心理医生  10.孩子跟别人有了冲突,  别急着怨恨别人,先反省自己  在孩子受到的种种伤害中,有一些是纯
  • 什么都不太懂,如有冒犯之处我滑跪认错…只会画一点QQ人,还在多练多画,尝试各种画风的阶段(但我又忙又菜…卑微在读大学生关于画:用作 头像&壁纸 当然可以