何不弃世事,勤行求道德?
可得极长生,寿乐无有极。

——《佛说无量寿经》

印光大师说:你相信不相信净土法门?不要去问别人。哪怕全世界没有一个人相信,你也要相信!要有虽千万人吾往矣,万牛莫挽的精神。如果你有这种信心,就要把世间的事务放下,五欲六尘追逐之心放下,来转自己心力在道德上,并尽形寿精勤努力、念兹在兹就可得极长生,契入自性的寂定,达到不生不灭的境地。

一切菩萨示现成佛,绝对不是以国王的身份示现成佛的,一定要示现比丘的身份,舍家弃欲,这是非常重要的提示。修行人对于世事一定要有放舍的心。在家居士如果基本生存解决了,鼓励你要一心一意修行佛法。这个时代的价值观认为谁事业做得好,天天很忙,就是有价值,这是共业所感。传统社会认为闲人才是贵人。

念佛求往生是我们生命中无量劫以来的一件大事。无量劫以来我们都是由于放不下世事,懈怠、放逸,虽然遇到净土法门,但信愿建立不起来,于是直到今生还在婆娑世界滞留。难道您还没有玩够吗?酸甜苦辣还没尝够?释迦牟尼佛再三殷勤劝勉我们放下五浊恶世,念佛求生西方极乐世界。如果在此世界能建立净土的话,西方极乐世界可以不必存在,法藏比丘也不需要精勤努力地修成阿弥陀佛。

正因为我们业力太重,自己解决不了生死问题,阿弥陀佛的加持才对我们甚关重要,对这一点一定要搞明白。很多老年人因为一辈子过得很苦,苦难要有回报,要用痛苦凝注巨大的求往生心。大众不要再因循苟且了,也不要对世间有任何幻想。现在我们所处世界属于五浊恶世,一世不如一世,一年不如一年。佛弟子一定要严峻解剖自己,不能自欺欺人。

真正要了生脱死的人,他一定要有与众不同气魄,敢于特立独行,不怕别人的误解轻慢、冷嘲热讽。作为求往生的净业行人,要甘心把自己边缘化,把自己淘汰出局!尤其是在你世间事业做得最辉煌时,你能急流勇退,平淡下来,好好念佛。你要有这种气概!

#法考[超话]#

【人的心态和素养决定了一个人的言行】

苏东坡问佛印和尚:“在你的慧眼看来,你觉得我像什么样呢?”佛印对于朋友的询问,只是赞道:“我看你像一尊佛。”苏东坡听了很高兴,可却把话题转到了佛印身上,嘲讽他:“你想知道我看你像什么样吗?就像一坨牛屎!”说完,苏东坡还哈哈大笑,而佛印只是笑而不语,似乎没有生气。

苏东坡自以为棋胜一招,就把这件事四处宣扬。苏小妹对他哥哥说:“就你这个悟性还参禅呢!佛门讲究心境,佛印看你像一尊佛,那是他心里有佛,而你看他像屎,那就是你自己心里有屎。”听完这一句话,苏东坡顿时愣住了,明白佛印笑而不语的原因,顿时羞愧难当。

其实在我们生活中,也有不少人像苏东坡一样,嘲讽朋友,只争输赢,而一些聪明人笑而不语。想想苏东坡和佛印的故事,其实在他们开口辱骂别人的时候,他们就已经输了!

《妙法莲华经》云:
“若善男子.善女人.我灭度后.能窃为一人说法华经乃至一句.当知是人.则如来使.如来所遣.行如来事.”随喜赞叹。

《楞严经》云:“ 我今白世尊.佛出娑婆界.此方真教体.清净在音闻.欲取三摩提.实以闻中入”。
“发明便解脱”。
《法华经》云:
“一念随喜.蒙佛授记”.
“是人闻法欢喜.须臾闻之.即得究竟阿褥多罗三藐三菩提”。
智者大师讲:听经.读经.讲经.果真每句经文会相归性.能见到“性”.了悟实相(一心三藏).就是最好的修行.就是证果.不要怀疑。
所以说.性相一如!万法唯一人一念变现!都是自心取自心!放下一百个工作日也要坚持闻法开悟.当生成就.当下解脱。
#印广讲堂##弘扬真理##万法唯心现#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、逮虾记大户人家虾滑:本期超级推荐的一个新品,以我的口感评价,真的很好吃很好吃!符合国际最高质量标准,2岁以上儿童可用,天然成分,温和不刺激,使用后口腔里也没
  • 宽容,貌似是让别人,实际是给自己的心开拓道路。人与人之间都是相互的,如果你自己做不到,就没有理由去过分要求别人。
  • 当眼泪流流尽的时候,留下的应该该是坚强。不求与人相,但求超越自人生就像一一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去去的余香。
  • 据悉,黄心颖作为佳宾,现身的一个宅居主题节目,聊她的卧室装饰设计,其实该节目并不是“安心出轨”后制作的新节目,而是重播原来的踪艺节目。据悉,黄心颖作为佳宾,现身
  • #家庭教育令# “ 人生得失无常,凡是过往,皆为序章,凡是未来,皆有可期。过去人们的衣服破了,即便没有条件换新的,也要用针线将破洞补好,因为破洞会让一个人不藏
  • 事实上不仅仅是唐嫣,各路85花,诸如杨幂、刘诗诗、赵丽颖等等,如今倘若再出演标准意义上的偶像剧,都容易面临这样的困境。小说是上海故事、角色都说上海话,这在内娱剧
  • 回顾牧原集团发展史,也是一部创新史,从猪舍设计的一代代革新,到饲料营养、疫病防控、养猪环保等技术的一步步研发,牧原在持续不断的创新中发展壮大。自创业之初就不断探
  • 年年圆便缺,谁悟善持盈”王阳明先生云:“人之诗文,先取真意;譬如童子垂髫肃揖,自有佳致。天台人讲故事┃叶进希路遇寒山龙溪乡潢水村离寒山子隐居地寒岩仅数里之隔,据
  • ” 王勉笑着说:“我垮过啊,我这一次比赛第1场演出就垮掉了,当时就觉得我是冠军,我必须要好像我一定要高分什么的。” 王勉笑着说:“我垮过啊,我这一次比赛第1场演
  • #程潇新歌造型好辣# [心]#程潇# 期待青年演员程潇的作品: 天醒之路的秦桑【已播】 灵域的凌语诗【已播】 唐人街探案网剧的陆菁菁【已播】 你微笑时很美的童
  • “天文学家最近发现,在很久之前,与一个河外星系词条的碰撞,对银河系词条产生了一些有趣的影响,不仅增加了银盘的大小,并且在他的光环上洒下了恒星。天文学家最近发现,
  • 截至3月11日12时,第一轮集中收网行动共抓获涉诈犯罪嫌疑人421人,其中涉案“两卡”开卡人及卡头卡贩355人,打掉涉诈“两卡”团伙10个,缴获涉案手机、手机卡
  • 我好像总握不住各种东西,挺失败的吧… 下面两张照片我非常喜欢,很好奇第一张大家忘向桥下时 ,是否曾有那么短暂的梦想。#数码#刚不小心登录了这个微博账号,突然好
  • 【3月14日起,#黑龙江省高管局交通违法处理服务大厅办业务要预约#】 12日,龙头新闻·生活报记者从黑龙江省公安厅高速公路交通管理局了解到,根据当前疫情防控形势
  • 6、风门灸:风门为足太阳膀胱经穴,有宣肺解表,祛风通络之功效,主治一切风证,多用于预防感冒,采用隔姜艾灸法,在感冒流行期间,每日灸1次,每次5~10min,连灸
  • 更有一些国家,比如墨西哥,历史上曾经遭受过美国的侵略,很多墨西哥人仍然仇恨美国,仇恨美国:你们为什么不把整个墨西哥给吞并了[doge][doge][doge]
  • 我总结了以下短线选股的条件:一、短线必须坚持右侧交易,且伴随着上涨趋势的个股。我总结了以下短线选股的条件:一、短线必须坚持右侧交易,且伴随着上涨趋势的个股。
  • 1336,终成历史第一
  • 10.天上星辰应作伴,人间可爱不知年。  10.天上星辰应作伴,人间可爱不知年。
  • OL2丨独家!正代大幅增强球员汇总(3.10)