#南无阿弥陀佛#
净宗语录 三
1.纵使劫火弥漫,亦能往生西方净土

如是等类大威德者,能生佛法广大异门;由于此法不听闻故,有一亿菩萨退转阿耨多罗三藐三菩提。
若有众生于此经典,书写、供养、受持、读诵,于须臾顷为他演说,对令听闻,不生忧恼,乃至昼夜思惟彼剎,及佛功德,于无上道终不退转。
彼人临终,假使三千大千世界满中大火,亦能超过,生彼国土。
是人已曾过去佛受菩提记,一切如来同所称赞。是故应当专心信受,持诵说行。 《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》
2.将此经典付嘱弥勒菩萨

佛告弥勒:「我今如理宣说如是广大微妙法门,一切诸佛之所称赞,付嘱汝等,作大守护。
为诸有情长夜利益,莫令众生沦堕五趣,备受危苦。广勤修行,随顺我教。
当孝于佛,常念师恩,当令是法久住不灭,当坚持之。毋得毁失,毋得为妄,增灭经法。
常念不绝,则得道捷,我法如是,作如是说。如来所行,亦应随行,种修福善,求生净剎。」
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》
3.念佛人是佛的第一弟子

佛告慈氏:「汝观彼诸菩萨摩诃萨善获利益。若有善男子、善女人,得闻阿弥陀佛名号,能生一念喜爱之心,归依瞻礼,如说修行。
当知此人为得大利,当获如上所说功德。心无下劣,亦不贡高,成就善根,悉皆增上。
当知此人,非是小乘,于我法中,得名第一弟子。」
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》
#阿弥陀佛#

佛法:如何知道有多少佛菩萨和护法神,在护持着你?

《法华经》云:三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏,常有生老病死忧患,如是等火,炽然不息。我们人的欲望犹如诸多冰山,五浊恶世、三界火宅中想要历练好自己的身心,不被红尘所染浊,我们如果只依靠自己的能力是万万做不到的,我们需要依靠三宝力才能实现。

我们有一颗了脱生死、出离三界的心,佛菩萨与护法神就会一直帮助我们,相反如果我们有一颗狡诈、阴暗、造恶的心,那么冤亲债主、黑白无常与鬼道就会跟着我们,想想都可怕。

《楞严经》云:世尊,如是修心,求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落,我等徒众,常当随从,侍卫此人,纵令魔王,大自在天,求其方便,终不可得;诸小鬼神,去此善人,十由旬外,除彼发心,乐修禅者;世尊,如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者,我以宝杵殒碎其首,犹如微尘,恒令此人,所作如愿。他们发了这些大愿,只要你用心学佛修行,读诵楞严经和楞严咒,他们必定会来保护你,绝对护持到位,直至你成就无上正等正觉。

什么都在一念之间,如果我们的心起心动念是恶,那么因念而成就行为,就一定会做恶事,这就是为什么《地藏经》提到起心动念皆是罪的原因。我们皈依佛法僧三宝,也是皈依最上乘的菩提心,即使有恶心就要立刻提醒自己我是佛弟子,绝对不能这样做,况且身边有那么多佛菩萨与护法神看着我,又如何作恶而自称自己佛弟子呢?

我曾有一篇文章《护法神的力量,是不可估量的》,诵经时你是否体会到经中每次释迦牟尼佛讲法,有多少护法天神拥护?甚至魔王来到法会都发心护法,人的善恶差别,随之而来的是不是有护法神来护持你,比如有人多善少恶,还常能修善行,护法神就愿意拥护你,尤其是你念佛持咒时,他们也能得到利益。有的人整日作恶多端,一会怨天尤人、一会起心邪淫、一会坑蒙拐骗,护法神看此相是最为反感的,为什么要护你这样的不净业的人?护法神也都走掉了。

所谓天助自助者,要想天助必先自助,如能多行善事,广积阴德,有些人确实危难来时,天神卫护,遇事成祥。如想知道自己有多少护法神,首先要看你的善力有多大,可以扪心自问!

#法华妙于心[超话]##如来藏[超话]#
《大乘妙法莲华经》譬喻品第三④——6

深著世乐,无有慧心。三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。常有生老,病死忧患。如是等火,炽燃不息;这十句话是佛从总体上讲述三界六道一切众生这种受苦的状况。众生迷惑颠倒,连那一点点可怜的人天福报呢,还在执著,不懂得名闻利养的当下就是我们的苦报,这就是没有慧眼。这个『三界』从天堂到地狱都是火宅,没有一个地方可以安心。天人那种禅定之乐,在佛看来跟坐监狱一样。心思那么沉重,一点都不敢动念,这种「四禅八定」乃至包含通教菩萨的那种禅定是「坐鬼窟窿」,「坐臭骨头」,是「冷水泡石头」,有什么快乐啊?天人不是小说和电影上的一天到晚载歌载舞。许多人认为修一点禅定就怎么样,那还是鬼神道的功夫啊。『众苦充满,甚可怖畏』,在佛的眼中,三界六道都是火宅地狱。

如是等火,炽燃不息:这个『火』就是我们众生心中本有的热恼。如果真正讲到『火』,包括明心见性的菩萨,无明微细烦恼是不是火啊?都是火啊!连等觉菩萨生相无明都是『火』。任何一法,它都贯通十法界。

【如来已离,三界火宅。寂然闲居,安处林野。今此三界,皆是我有。其中众生,悉是吾子。而今此处,多诸患难。唯我一人,能为救护。虽复教诏,而不信受。于诸欲染,贪著深故。以是方便,为说三乘。令诸众生,知三界苦。开示演说,出世间道。是诸子等,若心决定。具足三明,及六神通。有得缘觉,不退菩萨。汝舍利弗。我为众生。以此譬喻。说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。是乘微妙,清净第一。于诸世间,为无有上。佛所悦可,一切众生,所应称赞,供养礼拜。无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,得如是乘,令诸子等,日夜劫数,常得游戏。与诸菩萨,及声闻众。乘此宝乘,直至道场。以是因缘,十方谛求。更无余乘,除佛方便。告舍利弗,汝诸人等,皆是吾子,我则是父。汝等累劫,众苦所烧。我皆济拔,令出三界。我虽先说,汝等灭度。但尽生死,而实不灭。今所应作,唯佛智慧。若有菩萨,于是众中。能一心听,诸佛实法。诸佛世尊,虽以方便,所化众生,皆是菩萨。若人小智,深著爱欲,为此等故,说于苦谛。众生心喜,得未曾有。佛说苦谛,真实无异。若有众生,不知苦本,深著苦因,不能暂舍。为是等故,方便说道。诸苦所因,贪欲为本。若灭贪欲,无所依止。灭尽诸苦,名第三谛。为灭谛故,修行于道。离诸苦缚,名得解脱。是人于何,而得解脱。但离虚妄,名为解脱。其实未得,一切解脱。佛说是人,未实灭度。斯人未得,无上道故。我意不欲,令至灭度。我为法王,于法自在,安隐众生,故现于世。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【八字篇】女日坐伤官正财 收入可观婚姻坎坷 以下内容只是大概的情况,不是每一个人的都是这样的情况,准确信息还要根据八字整体分析 身强者富贵   若是女命
  • 记录一下这辈子最难忘的旅行。 就在一个半小时前凌晨12点,我住旅店的地方武汉市菱角湖壹号中心因有新冠密接人员,经历7天封控排查,3次核酸后终于解封了,看着一群
  • 编辑精选五本评分9.5以上的古言,你看过几部?最近,许多书迷不知道读什么书,不知不觉地陷入书荒的境地。为了缓解大家的书荒,今天小编特意找了好几本好看的分享给大家
  • 婚姻生活婚姻故事婚姻感情:在婚姻生活中,是不快乐的,也积累了很多的委屈和怨恨无从释怀,在婚姻中付出那么多,但还是看不到希望,美好生活也逐渐褪去,被生活琐事淹没,
  • 一直觉得我的老师对我很敷衍,但是他每天晚上浪费四十分钟监督我跑步,一边说着让我减肥一边看完音乐会带我去吃宵夜。他还很会关心人,每次发完emo的朋友圈他都会来关心
  • 哈喽哈,我是那个天天用脸给你们找面膜的婷婷子。 是的,婷婷子每天都要敷面膜 (不推荐大家跟我学,这需要对皮肤有很深的了解,并且皮比较抗造,而且还要有一丝丝变态
  • 当我们经历了分手-挽回-复合的过程之后,面对一段重新开始的旧恋情,其实我们很容易会呈现出两种截然不同的状态。 第一种状态是,因为内心充满着爱情失而复得的喜悦,
  • #JENNIE SOLO出道三周年# 金珍妮✨反差萌魅力豆‍♀️时尚鬼才Sense精样样一等全能ACE完美脸蛋火辣身材独特氛围贵族气质软萌性格清纯与谷欠碰撞风
  • 1988年,在一次国际龙舟赛上,曹德旺突然把奖杯摔到水中,指着主席台上一位省体委领导大骂道“你个大骗子,我不会善罢甘休!”顿时全场一片哗然,所有人都僵住了。
  • #杨超越[超话]#[嘻嘻]以后空瓶控的好好的假如有一楼是黑子的比如什么也不努力也没有演技啊啥人都演戏了 楼里肯定有一大批人说什么终于找到正常的评论了云云 村村月
  • #任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# 人生最美不过初见。与师父初见的那日大家还记得吗? 长夜破晓,三军齐出;狼烟为景,黄沙袭天,他逆着光驾马而来,一身铠甲英姿
  • #最新动态# 首批韶关“乡村工匠”开始申报啦![鼓掌][鼓掌]“土专家”、“田秀才”也可评职称[打call][打call]~生产经营管理、生产应用、乡村戏剧、家
  • 努力不必须成功,不努力必须不成功,我努力了吗? 属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,要相信更好的必须会到来。当下所有的努力所有的奋斗,都是为了拥有一个完
  • 【恭喜!赌王千亿金孙女出生何猷君二度当爸昔解分产残酷真相】#何猷君奚梦瑶二胎得女# 已故赌王何鸿燊四房儿子@何猷君MarioHo 2年前闪娶超模@Ming奚梦瑶
  • #刘宇宁电影不老奇事主题曲# ᭄ꦿૢ摩登兄弟刘宇宁 mdxdlyn₁₃₁₄এ° * ᭄ꦿૢ宁哥……*ଘ……棚主 ᭄ꦿૢ * 想陪宁到老每天想无数次的名字!你一
  • 今夜晚茶,大红柑,4.5克的茶加上2克的柑皮,又甜又润,足以抚慰一周的疲惫。 这款茶有一个很好听的名字,风陵。 就是郭襄遇到杨过的那个渡口,"一见杨过误终身,不
  • 【#12000年的古银杏树叶渐黄# 本周为最佳观赏期,错过又要等365天!】在天目山开山老殿下方,海拔960米处的悬崖峭壁上,一棵根茎生长在此的野银杏树格外引人
  • 《告别荒野 ,重回人间》 (8月15日的旧文重发,文中的标的注意投资时效性,当时到了青海因为疫情折返,这次还是补上了) 生活也好,投资也罢,我们是无法预知
  • #小黛的公告栏# 很抱歉的通知到大家,今年由于官方后台的限制,从现在到1号的两点前会员折扣都会失效,所以如果是会员宝宝们可以先正常购买,后期可以联系客服退差价的
  • 沈阳烤串∣沈阳干串人申记串道申请出战 作为东北妞,夏天来了下班后不来两烤串怎么度过这个夏天呢?烤串文化在我们东北算是顶顶浓郁了,我爱吃的烤串就那么几家,申记串