做人做事,还是留有后路比较好。
凡是喜欢走极端把事情做绝的人,早晚都是要自食其果的,因为谁都说不好以后会发生什么变化。今天,你是身居上位的领导,说不好明天你就会因为某些事情而处于下位,如果在得意的时候能够广积善缘,得饶人处且饶人,那当你失去有利的形势,身处下位的时候,至少不会遭受别人的刻意打击和压迫。
有的领导在位置上的时候,极尽权力,恨不得把所有人都踩在脚底下;然而,当他离开位置以后,人走茶凉,没有人会再搭理他。转

《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

人间自有真情在之早高峰的换胎事件早上六点半出门,走了五分钟发现汽车提示左后轮胎胎压不稳,想着大早晨也没有开门的汽修店,于是打算坚持到单位附近再换,结果正开着车,后面的车就绕到我左侧鸣笛,摇开窗户大声告诉我车胎扎了,我想完蛋了应该是很严重了,于是决定拐到我家邻居大哥修理厂的附近。在YKK的门口停下后致电邻居大哥,大哥还在被窝里,说立刻过来帮忙,让我在他修理厂附近等一会儿,这个时候YKK保安大哥说我停的位置阻挡他们单位班车进入了,让我往旁边靠一下,后来看到我因为车胎扎了有点慌乱的样子,大哥就说帮我换胎,一顿操作猛如虎,我的备胎换好了,跟保安大哥说了谢谢,这个时候邻居也到了,帮我把车胎拿去补了。早高峰期间能非常快速的解决问题得益于热心车主的提示和保安大哥的帮助,所以要多做善事,广积善缘,多帮助别人才会在困难来临时被帮助。另外要反思这个钉子是怎么扎车胎的,以后避免犯同样的错误


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 例如,柠檬水清洗排毒饮料,含有柠檬汁,枫糖浆和辣椒,听起来很健康,但它含有相对较少的营养素和高糖,大多数人应该尽量减少。食用含有水果和蔬菜的饮料作为均衡饮食的一
  • 可能只有生完孩子的人会懂那种心情,我知道很多人都在关心我、为我开心,但这种用心准备的小东西仿佛在告诉我——她懂我,懂我刚经历和正在经历的疼痛,懂我心情的失落,懂
  • 近年来,明星子女参加时尚走秀已经不是一件稀罕事,前不久钟丽缇的女儿们就走过T台,董璇自然也不会放弃这样的机会,去年5月,小酒窝亮相上海时装周,当天的她,扎着一个
  • 每次发个表情包又不说其他话,还要回你,真的感觉好烦,这样是骗不了人的好吗?!
  • 他们对运动的理解非常片面,觉得运动的唯一意义就是减肥。#幸运星指南##星座#白羊座:颜值爆表,水逆退散金牛座:工作顺利,升职加薪双子座:人际开花,贵人相助巨蟹座
  • !!
  • 时间渐渐地往后走 我也慢慢长大我们的棱角变得分明 褪去婴儿肥心也被包裹上一层釉好像透明无比又好似浑浊不清变得更坚强了 又仿佛更柔软了面对事情多了冷静 释然 不强
  • 网站制作内容输出,用户唯一的参与方式就是看或者不看从2004年开始,互联网进入Web 2.0时代,知识和信息更多地由用户进行生产,商业机构搭建平台进行信息的组
  • 刚刚看完《全网泪目妹妹把我告上法庭》小说叶云成全文无阅读删减《全网泪目妹妹把我告上法庭》小说叶云成全文无阅读删减《全网泪目妹妹把我告上法庭》小说叶云成全文无阅读
  • “爹”我们关注点在于其“多”字底,《资治通鉴》中表明回鹘汗国以“阿多”来称呼父亲,经过民族的融合,“阿多(duo)”的发音渐渐趋于今天的“阿爹(die)”的一种
  • /从屯屯鼠那儿薅来的唇膏 嗯嗯我的小奈包也是她送的…大帝真的需要改变打法了,这样在外面飘着效率低,失误多。#nba吐槽大会##再就业男团[超话]#刚刚才看完昨天
  • 新的一岁希望你能浪漫不渝但不乏智勇,希望你能被爱且爱无保留,希望这个世间所有的美好都奔向你旦逢良辰,顺颂时宜,特别的一天如期而至,每一岁都奔赴在自己的热爱里,祝
  • #阿萨aza##光与夜之恋#1我是小毛线2不玩乙游但身边乙游朋友很多,只稍微了解过3吃过80%的瓜,不说每一条都看过,至少两个超话我都逛过关于这件事的,已了解全
  • 惬意的秋日傍晚,开上五菱星驰,约上最爱的人,一起打卡秋日傍晚日落美景,是一件多么美妙和幸福的事情呀平淡而不平凡的秋日,就星驰像一样,1.5T+CVT三套动力总成
  • 往事的踪影已经迷茫,尤如幻梦一样,回归一颗安静的心,做好一个简单的人,好好享受当下的生活,请接纳我的欢乐 。[星星][作揖][酷炫街舞给手]       70感
  • 该村村党支部书记张松介绍道:“这个食用菌基地是村集体的,可以常年带动务工人士一千余人次,常年务工人数在二十余人,可以有效增加群众的年收入两万多元。目前,全村共有
  • 看不到沧海桑田,却看得到日月流转,在逝水如烟的日子里,删繁就简,从容淡然,何尝不是所期待的静好流年?人与人之间的相遇与离别,总会悄无声息的到来,即使是经历过离别
  • 兰蔻菁纯艺术展也很值得逛,以玫瑰、金光、先锋、匠心和可持续为灵感[微风],构建了三大展区,我最喜欢玫瑰展区,现场有很多新鲜的玫瑰,加上整个空间构建出玫瑰经历风云
  • 还有席地而坐,交头接耳,巧笑倩兮,眉目间,尽是喜悦的情绪,是我懂的的表情,全是你给的期待呢!本想感动自己,如果不小心感动了读这篇的嘉人,那恭喜你跟我一起抱头痛哭
  • hqy是我的好朋友 她总是欠欠的捉弄人 总是爱搂着我走路 总是吃完垃圾扔我桌子上回自己寝室睡觉 总是磨磨蹭蹭 总是把头发扎的随随便便的 总是说很多好笑的方言 总