家里播放念佛机好处多
佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”
第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》
若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。——《华严经》
设有众生见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟入于涅槃。——《华严经》
莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」
蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”
敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛 脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

早上闺蜜留言说:今天谷雨喽。噢,谷雨了,时间好快,这几日忙碌,猛然走进谷雨,好像自己错过了什么?看着明媚的阳光,雨在哪里?

谷雨是我特别喜欢的一个节气,谷雨取自“雨生百谷“之意,这两个字是带着湿润而来。想象着田中的秧苗、菜苗,被雨水滋润后的样子,便觉得是一种希望。

2019年谷雨这天我在台北,聆听蒋勋老师的讲座《美,看不见的竞争力》那日和今日一样,阳光明媚,无雨。蒋勋老师调侃说:今日谷雨却不见雨,你们当中一定有高人,雨被吓跑了……,今年依旧无雨,大概北方的春天见雨更难吧!

前几天和闺蜜去逛琉璃厂,寻得一小枚老挝田黄小章,上面有很拙气的竹子雕刻,觉得可爱,就买下了,刻了“谷雨”二字。篆字的谷雨和我们简体的谷雨俩字并无大差异,“谷”上部几条斜线代表水流出的样子,下部口代表山口,它取自甲骨文。小章刻好,觉得笔画少,像是少了线条的饱满层次,回家两日拿出再看,简而细的线条,挺清秀的。

今天把时间安排的很充实,为小院的整修,准备跑市场看看有无心中的那些东东,说来巧,居然遇到5、6年前一个老店主,闲逛时一不留神进了他的店,算是缘分吧。选的一个老铸铁的炭盆,它四周有凸起的雕花,很漂亮也很少见到,我想用它做花器,养铜钱草或菖蒲都会不错,我其实没有想它到底是真的老物件还是假货,只是看到它那一眼的心动,便觉得该带它回家。

回家迫不及待放上一盆苹果草,还真有味道。

今日谷雨,没有雨,却迎来了大风+沙尘,北京的春天,盼雨好难。

以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。

以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛三昧,亦不易得,若不自量,或致著魔。须知往生净土,全仗信,愿。有信,愿,即未得三昧,未得一心不乱,亦可往生。

且莫只以一心不乱,及得念佛三昧为志事,不复以信,愿,净念为事。(都摄六根而念,为净念。念佛时,常听自己念佛音声,即是都摄六根之下手处。切须注意。)或恐志大言大,未得实益,由不注重信愿,不能与佛感应道交,仍在此五浊恶世中,做苦众生耳。

念佛三昧,也很不容易证得,如果不自量力,贪慕念佛三昧的名头,有可能会导致着魔。要知道往生净土,全靠信愿,如果有信愿,即便没有得到念佛三昧,即便没有得到一心不乱,也可以仰仗佛力接引,如愿往生。

不要只以一心不乱以及证得念佛三昧作为志向,却不重视信愿净念。都摄六根而念,就是净念;念佛时,经常听自己念佛的音声,就是都摄六根的下手之处。千万要注意啊。

担心你可能志大言大,却没有得到真实利益,又不注重信愿,不能与佛的慈悲誓愿感应道交,仍然在这个五浊恶世当中继续轮回,受苦受难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我从为他人消耗自我的想法中解脱出来,用我的声音言说只属于自己的故事,而那种感觉让我撑过了受失眠所困、只能眯一下却还得继续赚钱的日子。同时,和他知道不管自己的个性
  • 5、时效性:正规机构都会在规定的时间内出具相应的亲子鉴定报告单,并将亲子鉴定报告单完整的发送到鉴定者的手上,并不会出现什么错误,也不会出现拖延时间的情况。5、时
  • 10、我们来这个世界只有一次,百年之后,没你也没我,我们拼搏一生,带不走一砖一瓦,我们执着一生,带不走一丝爱恨情仇,人生苦短,所以吃你想吃的饭,见你想见的人,看
  • 付春来告诉“医学界”心脏骤停若抢救超20分钟仍未能恢复心跳,一般情况下就要考虑用到ECMO,维持全身组织和器官的血液灌注。而邓先生的心脏骤停还是发生在院外,就近
  • 先不说别的,市价980一次的生物酶你们真不试试吗,我一看到就心动了。咨询肤质、咨询怎么用券还有领面膜福利,都找管家就行,小白也不用担心,管家会直接做好科普嘱咐好
  • 无能很正常,因为会有99%以上的人,不仅无能且只配生活世间的夹缝中。无能很正常,因为会有99%以上的人,不仅无能且只配生活世间的夹缝中。
  • 乐观和爱才是生活的解药人生海海,总要允许有人错过你,才能赶上最好的相遇。这个男人啊真正的心疼我,宠溺我,依然把我像孩子般对待。
  • 错金银立鸟几何纹铜壶不仅在构造和装饰上独具匠心,其上的铭文和艺术风格也反映了当时社会的审美观念和文化内涵。一天一件文物: 2024-123错金银立鸟几何纹铜壶战
  • 同时,涉县在县界出入口、城区主干道增设了60多个大型的双拥宣传标语牌;修建了120个以“129”数字为原型,以双拥为主题的公交站台;在车站、医院、银行、停车场等
  • 我也怕被骗,说先付一半,她提出付十块,想着她也怕被骗,为了她那边好交差,我又同意了[太阳][太阳]所以我还是被骗了[太阳][太阳]沟通的时候说九点之前能结,我从
  • 诚然,停更和注销政务新媒体账号,也有很多不得已的原因。此外,JJ金币商人信誉好的还可能使用外挂和作弊软件来提升账号的实力,进一步破坏了游戏的公平性和环境。
  • [笑cry][笑cry][允悲][允悲][允悲]在五大道徘徊了两个小时,直到离开不太清楚这里到底是干嘛的[允悲]有大概二十几分钟在公共厕所外面排队,最令我惊讶的
  • 星座性格特征1.水瓶座(1.20-2.18)对人好起来没有底线,很会搞气氛,但自己一个人时会很丧,热情又被动,对待友情会比爱情更真诚爱发呆,很好强,擅长装傻,情
  • 该省纪委监委在督促各地推动信访矛盾真化解、真见效的同时,落实责任倒查制度,对因初信初访办理不到位、问题未查透查清、反馈不细不实而引发重复举报的,严肃追责问责。同
  • 5⃣️“ 伤官/女 VS“ 劫财/男”:‍伤官/女:我喜欢探索未知的事物,你愿意带我一起冒险吗?4⃣️“ 比肩/男”VS“食神/女”:‍⚕️比肩/男:我是个很有
  • 毕竟,时尚界的更迭,快得让人眼花缭乱,还真不好说它能坚持多久。简直就是新时代的代表,酷到没朋友!
  • ​近年来对于老爷子的作品的引进,从千与千寻到龙猫,再到红猪,天空之城,再到最近的收官之作你想活出怎样的人生,哈尔的移动城堡,都是精品,他的作品永远是成人可以看,
  • 结合国务院安委会、省安委会督导巡查反馈问题,充分认识大型商业综合体、商贸城、物流园区安全生产面临的“企业小散”“管理混乱““能力不足”等严峻形势,重点整治主体责
  • お酒も交わしましょう人生一回!」を考えるハートフルラブコメディ主演 : 松本若菜 × 松村北斗(SixTONES )   倉田瑛茉2024/4/27 22:00
  • 复印报刊资料重要转载来源期刊自2012年首次发布以来,因其独特的评价视角和科学的评价方法受到了全社会的广泛关注,2023年版为第五版。去年,《江西社会科学》持续