俄罗斯新加坡等各国
都在使用金莎妃儿 都是整箱拿货

我是丽扎 金莎妃儿良心卖家

专为你的美丽保驾护航
本人承诺禁止销售一切伪劣产品
所有产品男女老少均可使用
并且保证无效退款
不以利润为目的推荐产品
只为产品和服务的结果让顾客满意
请大家放心购买
我做生意的宗旨:先做人 再做生意
金莎妃儿可以和任何国际大品牌PK噢

《妙莲老和尚佛七中开示二》:【持圣号毕竟不退】
https://t.cn/Eo5v54I

在其他经教中只有提到三不退,没有毕竟不退。什么是‘毕竟不退’?此乃专显佛号、经名的功德,圆满无碍,不可思议;不论你是定心念、散心念,抑或有心念、无心念;只要佛号、经名一经历耳根,耳朵一听闻了,即使你没念,也会纳入八识藏中,成为成佛的种子,永远不坏。假使今生不得脱苦,经过千万劫后,善根成熟,毕竟能以此功德而得了脱生死乃至成佛道。

佛号功德,是不可思议的,就像佛陀时代,有一老年人到只村给孤独园,要求佛陀许可他出家,当时佛陀的大弟子舍利弗等,都是大阿罗汉,能观八万大劫以内的事,便用慧眼观察;见其在八万大劫内一点善根都没种,年纪又大,如何能出家呢?就告诉他不能出家。这老者一听到自己连一点善根都没有,不能满出家愿,心里很难过,于是就嚎啕大哭。此时,佛陀听到了,就问是怎么同事?弟子就将原由告诉佛陀,佛陀说:‘他可以出家的,他在八万大劫前有种善根。’

如何种的呢?在八万大劫前,这老者曾是一樵夫,有一次上山砍柴,遇到一只老虎,因怕老虎吃他,就爬上树避难,于此惊吓中称了一句‘南无佛’。这老者就只是念了这一句‘南无佛’,现在这善根成熟了,可以出家修行,最后也证了阿罗汉果。这就同法华经里所说:‘若人散乱心,人于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。’就像世间一般人虽不信佛,但当遇到大水灾、火灾或大地震等危难时,也会脱口称念‘南无阿弥陀佛’或‘南无观世音菩萨’;只要能称‘南无佛’,即种下成佛的种于,待因缘、时间和合,自然会成熟,终能圆满佛道,是为毕竟不退。

我们现在打佛七,每天有十二小时念佛几万声,礼佛五百拜,如此功德那里不能生西方?一定能生西方的!并非一定要到一心不乱才能生西方啊!经中说的一心不乱有二种解释,谓:‘事一心’和‘理一心’。证到事一心即得‘位不退’,生方便有余土。

证理一心,即得‘念不退’,生实报庄严土。我们凡夫念佛虽还未到理、事一心的境界,但只要念阿弥陀佛,就能得到‘毕竟不退’,迟早都能往生西方。大家放心,只要你能以至诚心执持名号,就生得了西方;所以不要怕念佛的功夫不够,仍有散乱心不能生西方!最重要的是看你能不能‘执持’圣号,若能执持不失,又具足信愿,就决定能生西方的。这生、不生是操之在你自己呢!

五、【弥陀甘露是法水】

世间常言:邪不胜正。但在某些时候,正的也有被邪的欺压呢!好比现在是末法时期,邪说炽盛、是非颠倒、以是为非,连真的也辩不过假的。在这五浊炽盛的恶世,佛法好像被外道遮盖住了;不过这只是一时的现象,非长期的。为什么?谚云:‘善似青松恶似花,花笑青松不如它,等到一日霜雪至,只见青松不见花’啊!

我们都知道,水是决定灭火的,可是若想以杯水济车薪,这是不可能的;一小杯水怎么可能去扑灭一车柴的大火呢?好比现在未法邪说炽盛,众生善根浅薄,恶业障重,仅以微少的善根之水,怎能扑灭多世深厚的恶业之火呢?所以,大家念佛时才会妄念纷飞,拜佛时又有杂乱波浪,腰酸背痛。

虽是如此,但也有多水的地方;如大火来了,没有水,就要快想办法去找水源,接长水管,就能普洒甘露,火就灭了;我们一念佛时,就妄想烦恼多,这时不要去理它,你仍然阿弥陀佛、阿弥陀佛......如是一句接一句不断的念下去,那么妄想烦恼到最后也就自然会化为乌有了。阿弥陀佛就如同是水,能执持称名,就可接到阿弥陀佛的功德法水;这功德法水是清净的,能洗净众生的尘垢,能消尽众生无始的业障。

大家来山上打佛七,这么精进用功,就是要取清凉甘露功德法水。这圣号甘露法水是遍一切处的,有什么大火不能熄灭呢?火能烧尽山河大地,但不能烧灭虚空;所以说,到最后还是邪不能胜正的。大家应当要有这种正知见;千万不要看到外道或恶人是这样的凶恶就怕。‘从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤。’恶人虽能威武一时,总是不久长的啊!善是青松、恶事是花;松柏四季青,花无百日红,所以他们为恶,受苦报还是他们,我们要多多可怜他们,同时也要广设方便以正知正见、净戒功德来慈悲摄受他们。因为他们本心本性仍是善良,只是一时不觉,妄造恶业,若有善缘协助,则他们的良心终会觉悟,舍邪归正的。

六、【一称圣号成佛道】

诸位听了这番话信心应该十足了吧!大家要常来打佛七,不要打一个七就不来了。

如果知道自己善根浅、罪障深、没福报,那就要多多念佛,精进用功,业障才会消得快;惟有多念佛才能消业障、增福慧,否则一杯水,是不可能把车薪火扑灭的啊!我们要有信心,坚信‘一称南无佛,皆已成佛道。

’一定信今生就可往生西方,今生能生西方那多快乐呀!那里还要再等二生、三生呢?

一生就已经够苦恼了,更何况如佛陀时代的‘老者’,过去等了八万大劫,今生始得度,那多生多世的生死苦怎么受得了啊!我定要今生同到西方老家去,弥陀慈尊必来接我,请拭目以待!

大家每天念赞佛偈:‘四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。’往生品位分上、中、下三辈,各辈又细分成三品,计为九品。由众生因行有浅深,故感九品之不同。念佛得理一心者生上品;事一心者生中品,能真信切愿持名,虽然未得一心,也可生下品,犯了五逆十恶能念佛忏悔者,也能生在下下品。

这是仰仗弥陀大愿力带业往生,是为弥陀净土特别法门。分九品者,所谓一分因一分果,就像世间人说的:一分钱一分货;货好,价钱当然就贵!价钱低,何能买到高贵品呢?所以懈怠人若能精进念佛到一心,当然得生上上品,待菩提道圆满就与佛平等。

因此,大家要以至诚心念佛拜佛,那有不生西方的?不但生西方,而且品位还高呢!当知‘此身不向今生度,更待何时度此身。]希望诸位,要好好的精进念佛,求生西方吧!

元音老人:不要误解"带业往生"

说到“带业往生”,遗憾的是,时下各宗同仁往往把这句话的含义扩大而搞错了。有些人以为这是佛、菩萨的慈悲宽大,只要每日供佛、念佛或参禅、持咒,虽然犯点罪,做点坏事,无关紧要,佛、菩萨照样会原谅宽恕他们的。净宗有阿弥陀佛接引他们生西;他宗则有相关的佛、菩萨佑护他们超脱轮回。以是,他们竟无顾忌地一面修行、念佛,一面又干些坏事,把整个佛教涂污得不像样子,以致世俗毁谤说:“要看黑心人,吃素道里寻!”“口念弥陀、释迦,心里贪盗欺诈!”听之能不令人痛心?!

试问怀这种心念的净土行人,心里净不净,能不能与净土相应?又能不能与弥陀感应道交、打成一片呢?但是有些瞎汉,还要嘴硬,说不要紧,有阿弥陀佛做怙依,虽然做了些坏事,但到临终,佛还是会怜悯我们,宽恕我们,来接引我们生西的!哈哈!假使这样阿弥陀佛还来接引你们生西的话,倒变成鼓励你们在世间作恶了,有这种道理吗?假使真有其事,那佛还讲什么因果报应?!又为什么要劝人诸恶莫作、众善奉行呢?或曰:五逆十恶人,不是重罪犯吗?他们怎能临终十念生西呢?曰:请勿错会,他们不是于信佛后又做五逆十恶的事,以前不明因果,无心误犯,故能一信佛后,幡然悔悟,彻底忏悔,消除心业,往生西方。相反,已信佛的人再犯罪,是明知故犯,罪加一等,外加用功不力,念佛疲软,业不能忏,如何能往生呢?

我想当这些人在假充嘴硬说不要紧时,心里亦未尝不寒栗。因为人人都有天良,做了坏事,必受良心谴责,而深自痛苦惊怖。这些人,纵然一时为利欲薰蔽而隐昧良心不知羞怖,但到了临终最后一刹那,所作恶事就隐藏不住,一一显现眼前,深受良心责备而痛苦万分。那种天良苛责的痛苦,胜过一切严刑酷罚,所谓泰山压顶,大火焚身,风刀解体,苦不堪言!以致痛哭嚎叫,息促神迷,茫茫荡荡地跟着业境流浪恶道去了!到那时还能嘴硬说我有弥陀接引吗?

诸位道友,“带业往生”这句话千万不要搞错。不能认为一面念佛,一面做点坏事不要紧,这是绝对要不得的。因为六道轮回,全凭善恶业所支配,不以人的意志为转移。现在要进一步求生净土,了脱生死,心地不善良,人道的资格还不够,如何能生西天呢?所以蕅益大师描述的“真信”说:真信除信自、信他外,还要信因果与理事!这就是教我们心要清净、要善良,才能得万德庄严的福果——净土!

另外,如上文所引,莲池大师在三种不能往生净土的人里,把心地不善良的人,列为第一种。可见心地善良,是第一先决条件了。我们如有过错,请迅速从今日起在佛前痛切地忏悔,永不再犯,还要力行众善,以救前愆,生西始可有望。如专门依靠佛力接引,干坏事而想带业往生,那真是西行却向东了。

再者,关于他力接引的问题,在第一节里已略有说明,现在因谈到本题,须再详细讨论一下:

首先,我们从生西的三资粮来看,信、愿、行,如鼎三足,既然不可缺一,那么信、愿之外,行亦就非常重要了。行既非常重要,足见生西也非专赖他力。单独依靠弥陀的愿力的人,假如可以单靠弥陀,那么要“行”做什么?既要“行”,那就他力之外,尤需自力了。

或许有些贪便宜、怕用功的人要说,蕅益大师说:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”由此看来,行——持名只不过是品位高下之依据,而生西方,全凭信愿,就是专赖佛力。我们现在只要能生西,品位高下在所不顾,甚至生于边地,也于愿已足,因为“但得见弥陀,何愁不开悟?”我们能生到西方就行了。

殊不知大师此语,乃对偶句,不可分割开来,断章取义。他上面说个信愿,接下来就说个行,意思就是以信愿来导行,由行而圆成信愿。也就是说,要生西方,须以信愿为先导,无信愿不能往生,同时这亦是对只有行而无信愿之人说的(我们在第一节里说过,明朝很多禅宗行人,假借念佛为入定的方便,是只有行而无信愿的)。但是生西方,有九品高下之不同,而这高下不同的往生品位,就全须由持名的功夫深浅来决定了。这岂不是明白无误地告诉我们,往生西方,品位高的,固然要较深的念佛功夫,就是品位低下的,也要有较浅的念佛功夫,才能往生。而不是单独依靠佛的力量,由佛来决定的!这样理解,方符蕅益大师的真意,也才和其他佛祖的教示相契。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 诗虽写花随溪水,窅然远逝的景色,却无一点“流水落花春去也”的衰飒情调,而是把它当作令人神往的美来渲染、来赞叹。“山花如绣颊”(李白《夜下征虏亭》)固然是美的,桃
  • 【关于书】“讲到小人物时,只因为他们是小人物,就用迁就和轻视的口气说话,这么做并不能为人的心灵增光。#命运# 平时留心自己与身边人互动的时候,用的是“听”动笔先
  • “连续五天采集核酸之Day5⃣️”小同学又来日更了晚上吃完饭科室的姐姐送来很多好吃的,还说知道我喜欢喝酸奶,专门给我带了酸奶呜呜呜呜呜呜/真的又是感动的一天[苦
  • 全区上下有志于为栖霞区历史上的开山之作——首部《栖霞区志》编纂而工作的人们,聚集在一起,雄心勃勃,准备大干一场。20年前,栖霞区的文化园地一片荒芜,只有1976
  • 上了cabify , wifi自动连好了,还有ny times t magazine可以看,而且那期封面竟然和cabify西班牙的水瓶设计浑然一体。宝马三系的司
  • 我和我的怨种领导2我们俩拾到材料人还没到,那边电话就打过来说我们电子版发的不对巴拉巴拉的我的领导挂了电话对我说:咋又填的不对啊!我很开心,看着先生“怎么点的外卖
  • 长意想要的从来不是一个人的平安,而是两个人的相守,即使是死!长意想要的从来不是一个人的平安,而是两个人的相守,即使是死!
  • 7.定期体检,别自己血管堵了都不知道#忆果缘1971##医学科普##健康科普#部分女性会通过吃素食的方式来减肥,但是长时间下去会破坏身体中的激素分泌,甚至会紊乱
  • 现在还不用准备材料,这学期结束你们才开放申请,可以加我好友,帮你列一下专业和录取条件,目前你需要专注于提高均分和雅思考试。#达伦哥留学问答# 【问】达伦哥,我现
  • ”……对于大家普遍关心的问题,17日,记者购买了一个新冠抗原检测试剂盒进行亲试。(西安日报)#粤嵌星计划,粤嵌我来了#-X告诉tcpdump命令,需要把协议头和
  •   站在基地的大棚里,张书义告诉记者,“‘小兔拔拔’品牌发布会之后,田水铺村连同周边其他村庄的萝卜,收价平均涨了1块钱,村民们都高兴极了。  现在,正是天津市武
  • 而CS75PLUS则在一些舒适配置上比较用心,比如电动后备箱和第二排靠背调节,虽然成本没多少,但就是能改善消费者的用车体验。价格:8XW(电联可议,包全国过户,
  • 晚安 03.18 星期五 早上起来去了食堂吃早餐 回来查房过一下病人 上午把病历写完了 小球在工作群发错消息了 笑死 赶紧给她找了个聊天背景 说中午要听课 有盒
  • #刘宇宁新歌FallInLove##刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人##摩登兄弟[超话]# ②爱和思念是无法用嘴叙述的 也无法用耳朵聆听只能用心表达 用心听见@摩登兄
  • 4.Game Pass订阅服务已经对独立游戏开发者和发行商的增长做出了积极的贡献,Game Pass订阅服务的上线使得2020年独立游戏开发者数量相较于2016
  • 莫过于在对视的那一刻,擦出怦然心动的喜悦,醉过知酒浓,爱过知情重,以文字的温婉,守候一份相知相伴,以一腔深情,以一份痴爱,守望远方的牵念,让思念如花,芬芳你我的
  • ”{哇哇哇哇哇哇哇我大为震撼}“大爷我就是要亲自送你下地狱才甘心。”{月月你怎么这么缺心眼啊,可是又好可爱✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧}“手上替他撑把伞,眼睛因他下
  • 我们还是用申金去寅木去杀存财吧,可是申金力不足呀,让人头痛吧我们试想,如果没有寅木从财就纯,但是没寅木制不了日支辰士难从,身弱格局低,有了寅木年支有申,既生亮何
  • 再品,中脉那一丝清凉之感汇聚于心❤「清凉」身体中部体感清透,再感仿若已不存在,整个身体稳坐如磐石。品者一刹那步入于树林中,树下的小花迎风摇曳,树上的果实已熟透待
  • @孩子王kidswant #母婴行业日报#【商家故事】负债50万入局母婴,他用一个月让单品爆卖8万美金在经历了合伙人中途离场、疫情下物流供应不足等困境后,一度负