#比特币超话##比特币数字币[超话]#
人生最大的成功,就是培养出一个好的心态,使自己无时不快乐。生活是最好的老师,将棱角磨圆,将仇恨遗忘,将梦想变成现实。我们学会比以前快乐,即使难过,也要微笑着面对。让身边发生的一切顺其自然的接受!然后去感恩这些经历使得自己更加优秀!早安
​一图看懂: BTC 和ETH图

在这个物质的社会,很多人不再相信爱情,很多女生宁可坐在宝马里哭也不肯坐在自行车上笑,尤其是在纷繁复杂的娱乐圈,明星们的感情更是错综复杂,各种出轨,离婚的负面新闻不断,让大家不再相信爱情。可是娱乐圈却还真的有这么一对恩爱情侣存在,他们12岁相识,17岁相恋,如今已经恩爱36年,他们就是张宇和十一郎。
张宇大家都不陌生,尤其对于很多80后来说非常的熟悉。张宇1967年出生于台湾省台北市,从小就擅长钢琴和吉他,在上小学三年级的时候就拥有了属于自己的第一架钢琴,上高中的时候就开始创作歌曲,还曾经和其他三位同学成立了一个组合,名字叫“稻草人合唱团”。
大学毕业后,张宇开始正式踏入乐坛,先后创作了《用心良苦》《一言难尽》《月亮惹的祸》《雨一直下》等众多经典的歌曲,因为张宇的声音非常的沧桑低沉,再加上歌词大都非常的伤感,深入人心,还因此被称为“苦情歌王”。不过很少有人知道,这些歌词伤感的背后都是一个个真实故事的写照,而这些故事的主人公不是别人,就是张宇和妻子十一郎,而创作这些歌词的人就是十一郎。
张宇和十一郎两人从12岁就相识,当时两人都是学生,第一次见面时,十一郎对张宇并没有什么特别的好感,甚至还觉得张宇的样子有些丑。因为当时热爱音乐的张宇,总是把自己打扮得非常“另类”,各种奇装异服还有一个吉他,给人的感觉就是非常的叛逆,而作为一个才女,喜欢安静的十一郎来说,觉得张宇非常的讨厌。
而张宇却不同,他第一次见到十一郎时就深深的爱上了她,或许是天公作美,有一天,张宇和朋友一起去十一郎家玩,可是朋友却突然有事没去,张宇只能硬着头皮自己去了。到了是十一郎家,张宇一点都不客气,主动为十一郎弹唱了《小妹》《家》《穿过你的黑发我的手》等歌曲,对流行音乐不怎么了解的十一郎,还以为这些歌词都是张宇自己写的,瞬间觉得他没那么讨厌了,甚至还觉得他非常有才华。17岁时,他们就这样不知不觉的恋爱了。
不过和很多情侣一样,恋爱长跑当中也免不了各种矛盾,而张宇和十一郎之间的矛盾似乎更严重一些,高中毕业以后,十一郎留在了台北,而张宇则去了台中的逢甲大学。由于两地分居,十一郎对张宇非常思念,可是张宇却相反,在美女如云的大学校园里,他移情别恋,爱上了别人,甚至还不顾和十一郎多年的恋情,提出了分手。十一郎非常的伤心,于是就写下了一首歌,将自己的心酸和无奈写在了里面:“你爱着他,也许也带着恨吧青春耗了一大半,原来只是陪他玩耍就是爱到深处才怨他,舍不舍得都断了吧……”,没错,这首歌就是《雨一直下》。
写完这首歌之后,十一郎便和张宇断了联系。此时的张宇虽然和别的女孩在一起,可是没有十一郎的日子里,他还是感觉有些不安,于是专门回到台北找到十一郎,不看不知道,一看吓一跳,原来久未见面的十一郎因为伤心过度,暴瘦了20斤。张宇这才明白,原来自己一直是在意十一郎的,而外面的那些花花草草,也只不过是一时新鲜罢了。他知道,自己离不开十一郎。
就这样,两人分分合合了四次,每次和好之后,张宇又被外界的花花草草所迷惑,当张宇第四次跟十一郎提出分手的时候,十一郎再也无法忍受,她对张宇说到:“如果这一次我们再分手,就不要和好了,我怕我活不下去!”而张宇对十一郎承诺:“以后打死都不分手”。或许已经过了玩的年纪,这次,张宇说到做到了。
十一郎对于张宇来说,不只是情感上的依托,就连事业上也是离不开她。当初大学毕业的时候,正是因为十一郎建议张宇回台北发展,所以才有幸被袁惟仁发掘,并被音乐公司签约,从此才正式踏入歌坛。
不止于此,刚开始的时候,张宇在音乐上并没有什么太大的突破,虽然发布了一张专辑《走路有风》,但是反响平平。心情不好的张宇回到家后,向十一郎诉说了这一切,说着说着竟疲惫的睡着了。
看着疲惫不堪的张宇,她甚至比张宇还要难过,看着张宇憔悴的脸庞,她写下了这样一首歌:“你的脸有几分憔悴,你的眼有残留的泪,你的唇美丽中有疲惫,我宁愿看着你,睡得如此沉静。”而这首歌就是《用心良苦》,张宇凭借这首歌曲一炮而红,并获得了多项大奖。
从张宇出道以来,十一郎一共为他写了近150首歌,让张宇在歌坛越来越火。而感情上,他们也有了进一步的升华,1997年,张宇和十一郎结束了14年的爱情长跑,突然宣布结婚。而当有人问到,为何两人没有任何征兆的突然宣布结婚?他们的回答是:“那天的月亮特别圆,彼此特别温柔,或许都是月亮惹的祸吧。”
“都是月亮惹的祸”,真的是一个非常温柔的“借口”,其实两人之所以在一起,离不开对彼此的依赖,尤其是十一郎对张宇的付出。其实十一郎对张宇可以说是付出了全部,当年张宇的父亲欠下一笔巨债,当时十一郎还没有和张宇结婚,可是她却毫不犹豫地拿出了自己所有的积蓄,为了不影响张宇的事业,她一个人去和债主沟通,最终将债务全部还清。
有人说,没有十一郎,就没有今天的张宇。确实,张宇的好,也只有十一郎知道,而十一郎的心思,也只有张宇能懂。如今每次张宇出现在公众面前,大家少不了的一个话题,一定是十一郎,就连张宇都笑称:“我出唱片这么多年来,就是一个傀儡,我从第一张专辑开始,就开始讲十一郎,一直讲到现在还在讲十一郎。”
婚后的十一郎为张宇生了两个儿子,生活依旧非常的低调。
有句话说得特别好:“最懂女人李宗盛,最懂男人十一郎。”可李宗盛的生活里不只有林忆莲,而十一郎的心中却只有张宇!

 学生:尊敬的师父上人慈悲、诸位仁者大家好!惭愧学生甘肃骊靬古城金山寺佛学班释开本,今日恭敬汇报的主题是「净土法门全仗佛力(一)」

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  甲四、具缚凡夫带业往生临终接引,全仗佛力。

  印祖《文钞》云:如来一代时教,所说一切法门,虽则大小不同,权实各异,无非欲令众生断惑证真,了生脱死,圆彰本有,直成佛道而已。但以众生根机不一,故致如来随顺机宜,作偏圆顿渐,种种说耳。然众生轮转生死,久经长劫,惑业深厚,障蔽妙明,非宿根成熟者,欲于一生取办,实乏其人。既不能一生取办,则再一受生,其迷而退者,万有十千,悟而进者,亿无三四。仗自力修戒定慧,以断烦惑而证涅槃,其难如是。致如来普度众生之怀,郁而不畅,众生速出生死之道,塞而罔通。然如来大慈,必欲令一切众生,同于现生了生脱死,超凡入圣,遂开一信愿念佛求生西方之净土法门,无论上中下根,悉令现生度脱,乃以己信愿念佛,感佛慈悲摄受,感应道交,故获斯益。其有已断烦惑者,即可顿证法身,速成佛道,纵令惑业深厚者,亦可仗佛慈力,带业往生。以故《华严》证齐诸佛之等觉菩萨,尚须以十大愿王导归极乐。《观经》将堕阿鼻之逆恶罪人,犹得以十称洪名,预诸末品。三根普被,利钝全收,尽法界一切众生,但有信愿,无一不被其泽,其圆顿直捷,超出一切法门之上。末世众生,欲了生死,不修此法,泛修其他仗自力之法门,则但可作未来得度之因,断难获现生了脱之果矣。

  又:修持法门,有二种不同,若仗自力修戒定慧,以迄断惑证真,了生脱死者,名为「通途法门」;若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力,往生西方者,名为「特别法门」。「通途」全仗自力,「特别」则自力、佛力兼而有之。即有深修定慧断惑之功,而无真信切愿念佛求生,亦属自力。今以喻明,「通途」如画山水,必一笔一画而渐成;「特别」如照山水,虽数十重蓊蔚峰峦,一照俱了。又「通途」如步行登程,强者日不过百十里;「特别」如乘转轮圣王轮宝,一日即可遍达四大部洲。

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  《无量寿经.至心精进》第五品中经文,「法藏白言,斯义宏深,非我境界」,此句经文即法藏菩萨告诉我们,净土宗为他力果教。科注念老引日本峻谛法师在《无量寿经》注解里头解释这句经文,「斯义弘深,非我境界者,亦有三意」,有三个意思。

  第一个,「谓菩萨常途净土之行,我已知之,今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。这个事情法藏菩萨知道,这个常途净土之行是四圣法界,就是十法界上面声闻、缘觉、菩萨、佛。十法界里面,上面四法界是净土,下面六道轮回秽土,这个事情他知道。「今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。我不是求一般的净土,我求最殊胜的,超越这个四土的净土,他求这个,这就不是他的境界了。

  第二,「谓实虽随各自乐欲,应摄取之,今欲五乘齐入报土,斯义弘深,非我境界」。这句的意思,实是实实在在,虽然随着各自,每个修行人的乐欲(爱好跟他的愿望)应摄取之,譬如小乘的四果,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉,他们所得的乐,他们的欲望不一样。初果的人希望证二果,二果的人希望证三果,三果的人希望证四果,不相同,这是随着他自己修证,他能够证得,这个是他应该摄取。现在法藏比丘他的愿望,是希望五乘齐入报土。这个意思深,五乘包括人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨,五乘,这五种人能够统统都入实报庄严土,这个不容易,这个太特殊了。所以这个意思深,不是我的境界,这个事情我们无法想像,套一句佛法说不可思议。不可思议就是无法想像,一般说根本就不可能。不可能为什么变成可能?这个里头义理很深。

  第三个,「谓虽法报高妙,非菩萨之分,我能经无量劫,当克获之,斯义弘深,非我境界也」。这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」,但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」,不是我的境界。

  接着峻谛法师又云:「虽有三义不同,抛却己分,专归佛力,斯乃法藏菩萨自开他力门也」。这句非常重要,我们今天讲信心问题,对这句要产生决定的信心,绝不可以有丝毫怀疑,那就是上面三种是普通一般的途径,净宗是特别的。净宗怎么特别?把自己丢掉,不靠这个,全靠阿弥陀佛,我能不能成就与我自己没关系,我自己的能力当然不行,了生死出三界谈何容易,决定做不到。但是现在怎么样?现在专归佛力。八万四千法门要靠自己,无量法门也要靠自己,现在我全不靠自己,全靠阿弥陀佛,主要意思在此地。靠佛力凭什么?凭四十八愿,和阿弥陀佛无量劫来修持功德的加持。所以这个地方的一句,黄老拈出来要我们记住,净宗法门总是抛却己分,专归佛力。「非我境界四字,即是抛却己分;请佛明示,即是专求佛力」。

  「抛却己分,专归佛力」,这是法藏菩萨(就是阿弥陀佛)他自己开辟的他力法门。不用自力,办不到,完全靠阿弥陀佛。我念得好,念得相应,没有杂念了,到时候阿弥陀佛接引我往生。峻谛师,他说出这句话,「开他力门」这个说法,「正明净宗超情离见,不可思议」。说得好,说得一点都不错,净宗是专靠他力,不靠自力。正明,真正说明净土宗超情离见,这是大乘教上常讲的,情是情执,见是见解,超越了,离也是超越,真正不可思议,无法想像。「究竟方便」,方便到什么程度?方便到究竟,没有比这个再方便的了,叫究竟。方便法达到究竟圆满,一句佛号,只要你真信,真愿意往生极乐世界,没有一个不成就的。底下接着说,「果觉因心之无上妙谛」。这句佛号是阿弥陀佛所证得的果觉,成佛是果。阿弥陀佛是圆满的觉悟,这句话是梵语,翻成中国的意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思无量觉,无量觉就是阿弥陀佛。我们今天用无量觉做为我们因地修行的中心、核心。我们修什么?我们就用无量觉。念念不离无量觉,念久了,无量觉自然现前。海贤老和尚给我们做了榜样,真正不可思议。用弥陀果觉做为我们修行的(我们在因地)因心。

  峻谛师曰:「此乃法藏菩萨自开他力门也。」念老解释说:「此语道破净宗玄微,世称净宗为他力法门。净宗所以能三根普被,一生成办,凡夫二乘例登不退,皆仗弥陀一乘愿海、六字洪名之力,此即仗他力。净宗之所以究竟方便者,即以弥陀无上果觉,作为众生因地初心,因达果海,果彻因源,因果同时,感应难思,此又是他力之妙用。更加以外圣易信,己灵难明。是以具缚凡夫但能信有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。深信此两个有字,切愿往生,一向持名,即可如愿,径登不退。是乃凡愚所同能,若独言究明自心,则唯上智所堪任。法藏菩萨于因地中,悲愿宏深,开显此他力法门,是以世称弥陀乃大愿之王。又密宗亦是他力门,同属果教,皆是从果起修。此殊胜难思之他力门,正是弥陀悲愿至切处,亦正是净密二宗方便究竟处。盖自他本来不二,肯仗他力,即是于此难信之法能生净信。难信能信,全由当人之无上智慧,此即是自力。但能信入,老实念去,自然能所两忘,自心朗现,从事持达理持,即凡心成佛心。净宗之妙,全在于此。」(以上皆恭录自《二零一四净土大经科注》第一五七集)

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  《文钞》与融明大师书曰:「古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。」

  师父上人在《科注》中多次开示:「佛在大乘经里面说过很多次,讲到真正相信,真正发心修行的人,是什么根性?没有一个不是在过去生中曾经供养无量诸佛如来。这一生当中得人身遇佛法,遇到这个法门,得到诸佛如来的加持,让你具足善根福德因缘,他能信,他能发愿,他肯念佛,他一生成就,道理在此地。」说明我们能遇净土法门,生起信愿念佛求生之心,乃蒙无量诸佛加持(即阿弥陀佛加持),此乃实属佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  《文钞》云:如来出世,原为令诸众生,断惑证真,了生脱死,直下成佛而已。但以众生根性不等,以故如来曲顺机宜,为说一切大小权实,偏圆顿渐等法。法虽种种不一,皆为成熟众生善根,令其究竟成佛耳。然断惑证真,了生脱死,岂易言哉。若非宿种今熟,及法身示现二种人。纵有修持,亦非即生,及一生二生所能顿了。根机钝者,则久经长劫,尚难了脱,以其唯仗自力故也。如来悯念众生自力了脱之难,于是特开一信愿念佛,求生西方极乐世界之净土法门。但具真信切愿,持佛名号。虽五逆十恶,将堕阿鼻地狱之极重罪人,尚得往生。况诸恶莫作,众善奉行之善人乎。况受持三皈,具足众戒之佛弟子乎。

  又《文钞》「复高邵麟居士书三」曰:佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生。(此在《十六观经.下品下生章》,系金口诚言。)既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

  当人每欲疑惑己为罪恶凡夫,十恶造尽,故对净土法门,对阿弥陀佛生不起十足信心,故祖师大德常举莹珂法师、张善和等大德为例,增强吾人求生之信心。《净土圣贤录》记载唐朝张善和,张善和就是临终忏悔十念往生的。他是个杀牛的屠夫,杀业很重。在临命终的时候,他看到很多牛头人来问他讨命,这是地狱境界现前。他知道这个罪业很重,这么多人来问他要命,来讨命,他就大喊救命。所以这是机缘就很巧,宿世善根具足,蒙佛加持,正好有个出家人从他门口经过,听到他在里面喊救命,出家人就来问一问什么事情。他就大喊,好多牛头人来问他讨命。这出家人知道,赶快点了一把香,教他赶快念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。他接着这一把香就大声念佛,念了十声,他说:牛头人没有了,阿弥陀佛来接引我了。他就跟阿弥陀佛走了。所以五逆十恶临终忏悔念佛往生,张善和是非常好的例子。他自己罪业深重,有那么大的能力往生吗?没有,全靠佛力加持摄受他往生西方。

  念老在《科注》第十八愿中引《合赞》文,《合赞》宗之亦云:「言唯除五逆诽谤正法,是乃就未造之机,且抑止之而已。若有已造机、已回心,则还摄取,莫有漏也。」意为:所言除者,实为止恶之意,使未造恶者,不敢造也。若是已造者,但能回心,忏悔念佛,则仍旧摄取,无有遗漏也。可见弥陀大愿,摄机无尽。故善导大师曰:「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」意谓,三世诸佛出兴于世,唯为此大事因缘,宣说阿弥陀如来不思议愿力,惠救万众。故大师又云:「今逢释迦佛末法之遗迹,弥陀本誓愿极乐之要门,一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。」

  在一经宗趣中又引《要解》经文,「如《要解》云:五逆十恶,十念成就,带业往生,居下下品者,皆得三不退。」这是净土法门弥陀不可思议的愿力成就。「五逆十恶」,这是造作极重的罪业,五逆十恶必堕地狱,无间地狱,地狱里最严重的,没救。可是怎么样?遇到净土法门,真正忏悔、真正回头还是有救。对于极乐世界,对于阿弥陀佛,对于信愿持名,不怀疑,你就接受了,真肯干,临终这口气还在,只要念十声阿弥陀佛都能往生。「十念成就,带业往生」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (废话连篇预警说是单元剧吧,前三集还算正常,讲了完整的初恋故事,但后面剧情断层,就像你在吃一顿香喷喷的晚餐,吃到一半给你撤走了,就离谱[摊手]一集是讲船夫和海女
  • 比如民主选举,对拜登和特朗普你都有不满意的地方,但你不能让他们综合一下,也不能改造他们,你只能选择一个,接收他的一切。就是觉得一切都花得值了,所以必须要回来给好
  • #阳光信用[超话]#☘️#每日一善# #阳光信用# ☘️2022.07.30.指不tun,互必hui,hui字tag 周六上午好人生的路经历过,才知道有短有长;
  • 收到令人开心和温暖的礼物啦这当然值得小作文来记录一下从大学到现在十几年都已经忘记当初是怎么认识的好像是学生会,但好像不是一个部门又是什么契机熟络起来的呢那些都不
  • #孙颖莎[超话]#孙颖莎不是为了取悦任何一个人而去赢得比赛的工具,喜则留,厌则走,孙颖莎比各位都要希望自己赢得比赛,觉得coco职教能力不行的,你可以去瓜队当个
  • 回头看没有任何意义,人家都已经开始新生活了, 你还站在原地久久走不出来,其实没有什么遗憾和错过,是你自己赋予了它意义,你要学会接受人际关系的变动,这样才能活得轻
  • ——《大方广佛华严经•普贤菩萨行愿品》《金光明最胜王经》云:“由其法施,有五用利”  一、法施兼利自他,财施不尔;  二、法施能令众生出于三界,财施之福不出欲界
  • 【北向资金净买入47.86亿元,交易活跃度下降】e公司讯,9月28日,截至A股收盘,统计数据显示北向资金合计净买入47.86亿元,其中沪股通净买入41.76亿元
  • 骚操作来了,这个职务之便侵占罪的量刑是1万元起的,被告只偷了1999元,未达量刑标准,最后直接判被告无罪…………就这居然还有法律界人士对此大加赞扬,认为这是以法
  • #迪丽热巴[超话]#养成一个大气大度的人,不要太在意别人在背后对你的看法,因为它可能时时刻刻扰乱你的心,因为这些言语改变不了你的真实情况。首先就是安杰的性格之中
  • 但令人担忧的是,由于受后现代主义思潮的影响,秦汉史研究存在着将一些零散琐碎、不足以说明问题的事情纳入研究视野的现象,视历史为没有内在联系的事件堆积,完全疏离历史
  • 可正当她想全身而退时,某男大手一伸把她禁锢在怀中,邪魅一笑,说道:“女人,带着我的孩子,就算你逃到天涯海角,也逃不出我的手掌心!睡眠还是一如既往的糟糕 每天都只
  • 这一段时间一直在纠结要不要给孙小妞断奶,不想硬断也不想拖拖拉拉,也不想交给别人两三天不见我硬生生的断昨天夜里喂饱了奶粉想看看能不能不吃夜奶一觉到天亮,谁知还是吃
  • #通用汽车# 通用汽车韩国分公司一名高管向路透社表示,因当地一家供应商拒绝供应汽车零部件、以此要求涨价,该公司在韩国的两家工厂已暂停生产。自上周以来,通用汽车韩
  • #王嘉尔新歌cruel7月29日发布#wje#王嘉尔 展示我做的东西# 呜呜呜呜呜 一直保持着初心今年除了国内 同时在新加坡和泰国两个国家做TWD快闪新加坡是以
  • 4、还有超多平价好物3折起,5.15好物分享! 本次直播价都是历史最低价5.15必抢:1、妃朵拉一次性洗脸巾39.8元3包!
  • 站内写得好的太太太多了,而我是分不清酱醋的笨蛋厨子,但只要能给她们做饭,我就会无比开心。站内写得好的太太太多了,而我是分不清酱醋的笨蛋厨子,但只要能给她们做饭,
  • ”于龙河说,“通过消博会,我们认识了海南,他们也看到了我们的产品。  “参加消博会让我们更加确认,中国市场巨大。
  • 天河三号"超算、麒麟V10操作系统、飞腾S2500系列芯片等一批关键核心技术取得突破;华海清科、天地伟业、南大通用等一批优质企业飞速成长;中国“信创谷
  • !!