哈尔滨的春天是不差的,但我却怎样能够去感受哈尔滨春天的魅力呢?

我期望的是,在松花江边漫步,从江南走到江北;我期望的是,在群力的湿地公园游荡,骑车到江滨;我期望的是,在狭窄的小路里周游,阳光透过两旁的树叶斑驳地射到我的身上。我吹着带着暖意的春风,身上的衣服随着风而舞动。孑然独行也好,呼朋引伴也罢,实在是可以心旷神怡。

然而我面对的只有这已经不能再熟悉的教学楼,只有这了无生机的马家沟,每天在操场上散散步,希望能够在这狭小的天空里捕捉到一丝春的气息。

但是春天的气息,我始终没有闻到。树上挂的“毛毛虫”都已经掉落了下来,却没有看到吐出新叶。操场上的青草稀稀疏疏冒了几丛。风吹过来,尚还有些寒意,教人不得不裹紧一点衣服。

看不到春天什么时候来,这是哈尔滨告诉我的。我上周以为就要开春了,却在这周让人再次坠入黑暗。在哈尔滨,我们不知道什么时候才能去到这广阔的天空里感受到春的气息。

在哈尔滨,你永远不知道你的笑声会在什么时候戛然而止。也许昨晚还激动得睡不着,今天就有可能因为烦闷而辗转反侧。

我告诉自己,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。然而在未有的时候谁又会知道是不是非自己所有呢。

不过我能猜到,春天是非我所能有了。

《太上感应篇》心得分享之九十五

《文钞》“然圣人虽能无所为而为善,圣人亦尝有所为,非完全无所为也”。

无所为而为善者,没有意的行为,没有造作的行为。有行为,而无意。我们常说放下,是心上放下,不是事上放下,有事而无心。比如我走在路上,看到别人在打骂,我不会放在心上,这与我没有关系。看到这件事,而没有放在心上。又比如我骑车上街,看到什么不会放在心上,有事没有心。

我每天把所写的心得分享,发进群里一条又一条,一个群又一个群,可是我的佛号没有间断,心上什么都没有,只有一句佛号。我本来没有本领无心,我会用佛号占领我的心,充满我的心,使心里除了佛号,什么都没有。这就是净土宗的高明。并不是不做事,有机缘帮助佛法,帮助众生,而我的修行一点也没有耽误,佛号没有间断。我发心为佛法为众生,我的心量打开了,越来越大,比我自己顾自己要大得多,这就在接近原来的心量,这就在恢复自性。我与佛法、众生以及我求往生绑在了一起,我的佛号没有间断,声声都在唤醒自己,唤醒自己的自性,这句佛号就是自性,我心至诚到极点,也在呼唤阿弥陀佛的加持,也唯有阿弥陀佛的加持才能做到这些。我的这个事业和个人的修持,都与佛法和众生绑在一个目标上了。
事上有心上无,多么圆满!学佛也就是学圣人之行,圣人并不是什么也不做,圣贤常常为众生做导航,帮助众生离苦得乐、破迷开悟。今天的净土宗,凡夫在学圣贤的行为,也能普度众生,也能达到事事无碍,就是这句不可思议的佛号,太高明了!

佛法今天衰败了,没有人天法、没有小乘法,就是一个大乘法门的空架子,没有人重视戒律,谁能修出戒定慧?谁能修出三善根?没有戒定慧,你修的不是佛法;没有三善根,你还没有达到善人的标准,不是善人,来世去三善道有困难,八、九成要到三恶道去。

今天谁能拯救佛法、普度众生,你就能中兴佛法。怎么拯救佛法,把三个根推动成功。
大乘法门的净土宗,修法不可思议,你懂的道理,不懂得道理,都不要紧,你只要一句佛号,绵绵密密,不间断,不夹杂,还不耽误事。生活、工作、处事待人接物,佛号没有间断,我的心上只有佛号,没有其余的东西。

我的佛号连成片,渐渐地得定了,定共戒得到了,戒定慧就得到了,贪瞋痴也不知不觉地熄灭了。我并没在用戒定慧,来对治贪瞋痴,可是三毒烦恼不知不觉地没有了。事上对治,很不容易发现他们的出现,我根本不注意他们,全心全意地注意佛号,佛号清清楚楚,全神贯注在佛号上。并不是一个烦恼出来,对治一个烦恼。

这就是大乘佛法的高妙之处。

“蘧伯玉行年二十,而知十九年之非,至行年五十,而知四十九年之非,欲寡其过而未能,是平生有所为也”。

这是说一个古代圣贤的个人修行,非常了不起,可他的断恶修善,有所作为。他没有达到大乘佛法的高明,有事而无心,无为而无不为,事上并没有停,心上停下来了。停下了贪瞋痴,停下了见思惑,尘沙惑以及无明惑,就在一句佛号中,不知不觉地放下了所有烦恼。转八识成四智,前五识转成成所作智,第八识转成大圆镜智,第七识转成平等性智,第六识转成妙观察智。我并不用闭关,进山,就在家庭中,工作中,一句佛号绵绵密密地念着就可以。真的无为而无所不为。

蘧伯玉大约生于公元前585年左右,卒于公元前484年以后,是位近百岁的寿星。

蘧伯玉是春秋时代人,其父无咎,是卫国名大夫。当时,蘧姓在卫国已是名门望族,可谓俊贤荟萃,其中杰出的女性就有子贡的母亲。

蘧伯玉于卫献公初即已入仕,在献公中期已为卫国举世皆知的贤大夫。他主张以德治国,执政者以自己的模范行为去感化、教育、影响人民。所以卫国几经战乱、内讧,早已沦为大国的与国,在几个大国的夹缝中生存,但由于蘧伯玉等几个大臣的努力,卫国仍能稳立中原,民众安居乐业,致使孔子周游列国进入卫国时,竟然发出“庶已乎”的惊叹。

蘧伯玉与孔子一生为挚友。二人分别仕于鲁和卫时就曾互相派使者致问。在孔子周游列国的14年中,有10年在卫国(今长垣县境内),其中两次住在蘧伯玉家,前后达9年。尤其是孔子第二次从外地回到卫国,蘧伯玉已年高隐退,孔子再次在其家设帐授徒,二人更是无事不谈。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。
#弘扬中国传统文化##传统文化##中华传统文化#

亲爱的周游 不知道怎么开口 我的恋爱观好像出现问题了 所有的感情在我眼里都是好像最后都会散一样 因为人来人往 身边人换了又换走走停停 最后没有人选择停留在我身边陪我向前走 所以我好怕你最后也选择和我分道扬镳 每当你说很爱很爱我的时候 其实我的心里总会有一哆嗦的感觉 很开心又好像很难过 亲爱的周游我不懂什么是爱但我觉得清晨的早晨和凌晨的宵夜 每天挽着臂都应该是同一个人在一起 老实说你说很怕离开我的时候 我比你更害怕 我不会丢下你一个人 更舍不得让你一个人 我爱你 https://t.cn/R2Wxoqq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 梦想,不是浮云,而是沉淀和积累!李嘉诚:互联网+分享经济,时代的机遇,努力三年就可以改变命运锦程微信cgrs618618李嘉诚,赚钱的行业不需要给别人讲太多!
  • #职业技能等级证书# 有害生物仿制员 5、4、3 公共场所卫生管理员 4、3、2 消毒员 4、3、2 园林绿化工 5、4、3 电子竞技运营师 4、3
  • 没事就吃溜溜梅[鼓掌][可怜],唉,我操了,真无语了,必须让他火一把,助一把力吧,我就想问一句,不放假这是为什么?毕竟他们同在一口锅里吃饭过,但是波兰给你一颗蘑
  • 母亲节到了,您的恩情我无以言表,只能默默得在心中祝福:祝您身体健康,没有烦恼!23.我开心所以你开心,我快乐所以你快乐,我平安所以你平安,我幸福所以你幸福,我今
  • 赵匡胤对赵光义说:“吾将西迁者无它,欲据山河之胜而去冗兵,循周、汉故事,以安天下也。帝曰:吾将西迁者,非他,欲据山河之险而去冗兵,循周汉故事以安天下也。
  • 社区工作人员表示,市民收到弹窗提示后,相比先拨打12345,其实最高效、最便捷的处理方式是及时联系社区,在社区指导下完成相应动作,即可解除弹窗。根据社区接到的健
  • 总有人以为他这么长时间没什么消息是不火了?大错特错,只不过他可以暂且放下眼前的荣耀去经历时间的沉淀,一天又一天不断打磨自己,最后拿出实力让恶意诋毁的人闭嘴。
  • 发售:2021.4.17,13,200円(含税)[牛哞哞][牛哞哞][牛哞哞]DISC1 Blu-ray オリジナル収録映像 & 選りすぐりの舞台映像集
  • 无论修持久近,乃至临终始得善友开示,一心念佛,或止念上十声即命终,亦得往生。使彼知是特别法门,则自行化他,莫敢或违矣。
  • )当时还叫众 筹罗赫手机壳型号的手机更新换代了衣服还是崭新的(我的是老毛的旧了并且纯棉的我那件肉眼可见的厚夏天真的遭不住[衰])还有些没照片可能是牛皮本子没舍得
  • 这么一个强大的幕后阵容,对于拍摄细节更是一个都不放过,导演刘江给团队提出了“见人、见诗,见细节、见冲突”的创作要求。这么一个强大的幕后阵容,对于拍摄细节更是一个
  • #晴天探店[超话]##成都美食##同城种草# 生椰奶茶天花板‼️超多椰肉,好好喝啊‼️啊啊啊‼️我喝到了目前我最喜欢的生椰奶茶‼️一定一定要分享给你们·生打椰椰
  • #韩影[超话]#【SkinCeuticals修丽可抗瑕疵套装对抗皮肤瑕疵必备产品!会场上协会的前辈们在向新成员们分享创业经历、传授创业知识的同时,也提出“打造品
  • (3)在突破压力线后,量能会明显放大,表明主力资金是不惜成本拉升股价的,也侧面说明买盘意愿非常活跃,有助于价格的推升。在下跌行情里,股价下跌时,成交量却增加,表
  • 分享歌词:写信告诉我今天,海是什么颜色,夜夜陪着你的海,心情又如何,灰色是不想说,蓝色是忧郁,而漂泊的你 狂浪的心,停在哪里,写信告诉我今夜,你想要梦什么,梦里
  • 冰垫:我给陈小墨入的是jellypop家的婴儿推车凉垫✅ 因为夏天实在太热了,就给孩子入了凝胶➰冰珠填充,可以降温3️⃣-5️⃣度呢。看着墨墨‮次每‬感冒咳嗽都
  • 萨科微官网(www.slkormicro.com)在展示萨科微产品、宣传“SLKOR”品牌的同时,也开展行业的技术交流、思想碰撞、信息互换、资料查询等,发展成为
  • 随着怀孕席卷而来的窒息感,和尽力隐瞒的压抑在每一个细节都被精准刻画:男性朋友试图骚扰她,女性朋友与她划清界线,老师说她成绩愈下自毁前程,周围人以一个冠冕堂皇的理
  • 一旦拥有了又怎样,还不是都会灰飞烟灭,化着虚无,这个世界我来过,看到了太多不好不公平,这个世界我来过,感到了深深的遗憾和失望,因为无止无尽的欲望,已经把这个世界
  • 更大的发展空间是斗争来的,绝不是平衡来的,更不要把退让说成平衡来麻痹自己!当年的阿尔法狗一战成名后,大家都不禁开始思索一个问题,这个世界的未来,究竟是由人类来掌