念地藏圣号,读《地藏经》的,一定能成佛
《地藏经》二十八种利益

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。

假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。

“一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。

二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。

闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。

第四种,“菩提不退”,直至成佛。

第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。

任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。

水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。

同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。

诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。

假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。

若是女人,经常作国王、大臣的女儿。

十三,“端正相好”。

十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。

十五,或者成为帝王。

十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。

十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。

十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。

十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。

“业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。

二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。

“夜梦安乐”,二十二种所感的果报,夜间都做好梦。

二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。

同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。

二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。

二十六者,“聪明利根”,有智慧。

二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。

第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

图片
佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。

“及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。#佛教[超话]##佛法看世间##佛教#

台积电最新路线图:2纳米2026到来,战略发生重要改变

台积电对未来几年有坚实的计划,但代工厂的制造技术设计周期越来越长。因此,为了满足其所有客户的需求,该公司将不得不继续提供其制造工艺的半节点、增强和专业版本。

台积电在过去 20 年左右的成功很大程度上取决于该公司能够提供一种新的制造技术,每年都会改进 PPA(功率、性能、面积),并每 18 至 24 个月推出一个全新的节点,同时保持可预测的高水平产量。但随着现代制造工艺的复杂性达到前所未有的水平,在保持可预测的产量和简单的设计原则的同时保持创新步伐变得越来越困难。

有了台积电的N3 节点,N5(5 纳米级)爬坡和 N3(3 纳米级)爬坡之间的差距将增加到 2.5 年左右,这可能会给代工厂的主要客户苹果带来一些挑战。好消息是,N3 的后续产品 N3E 似乎提前到来了。同时,N2的节奏将延长至三年左右,这在很大程度上意味着台积电节点发展战略的战略转变。

N3E:引入改进的 3nm 节点

台积电的 N3 将在 N5 的基础上实现全节点改进,包括提高 10% ~ 15% 的性能、降低 25% ~ 30% 的功率以及高达 1.7 倍的逻辑晶体管密度。为此,它将使用超过 14 个极紫外 (EUV) 光刻层(N5 使用多达 14 个,预计 N3 将使用更多),并将为深紫外光刻 (DUV) 层引入某些新的设计规则。

图片

台积电将在下半年开始使用其 N3 节点增加芯片的生产,并将在 2023 年初向一个(或多个)客户交付第一批商用芯片,届时它将获得第一笔 N3 收入。

虽然台积电的 N3 工艺技术专为高性能计算(台积电用来描述 CPU、GPU、FPGA、ASIC 等应用的术语)和智能手机而设计,但有证据表明该节点具有相当狭窄的工艺窗口,这将使芯片开发人员难以达到所需的规格。这是一个问题,因为它增加了收益时间并最终降低了利润率。为了解决这个问题,台积电开发了 N3E 版本的技术,该技术 扩大了工艺窗口并提供了对 N5 的改进。

“N3E 将进一步扩展我们的 N3 系列,提高性能、功率和良率,” 台积电首席执行官 CC Wei表示。

最初,台积电计划在 N3 面世大约一年后(即 2023 年第三季度)开始使用 N3E 进行大批量制造(HVM),但最近几个月有 传言 称,台积电将 N3E 的 HVM 时间提前了约四分之一,原因是好于预期的试生产运行。在最近的电话会议中,台积电确认 N3E 的进展提前,并正在考虑使用该技术进行量产,但没有详细说明具体计划。

“我们的 N3E 成绩相当不错,”台积电负责人表示。“进展比我们的计划提前了。是的,我们正在考虑这一点。到目前为止,我仍然没有非常可靠的数据可以与您分享我们可以拉动多少个月。但是,是的,它在我们的计划中。”

请记住,芯片开发人员有自己的设计时间表,他们不可能都能够利用早期的 N3E 爬坡,因为他们的芯片也必须通过所有的预生产迭代。尽管如此,N3E 的进展好于预期总体上是一个好兆头,特别是考虑到台积电的 N3 系列将不得不为该行业服务相当长一段时间。

N2:预计 2026 年出现第一批芯片

事实上,到 2025 年底,N3 及其进化迭代仍将是台积电的领先产品,因为该公司的 N2(2 纳米级)时间表看起来相当保守。

台积电在 2020 年 8 月首次谈及 N2 时,并未透露有关技术(目前我们知道它采用栅极环绕 [GAA] 晶体管结构)或其时间表的许多细节,但表示将建立一个位于台湾新竹县宝山附近的全新工厂,用于该节点(一些消息来源称此新工厂为 Fab 20)。台湾当局在 2021 年年中批准了建设计划,该计划包括在 2022 年初破土动工(今年早些时候台积电董事会确实 接受 了新工厂建设的资金拨款),所以我们认为在我们说话的时候正在建造工厂.

土方建设通常需要一年或更多时间,然后设备安装也需要一年多,因此我们预计 Fab 20 的第一阶段最迟在 2024 年年中准备就绪。台积电预计在 2024 年底开始使用其 N2 技术进行风险生产,然后在 2025 年底启动 HVM,这意味着 2022 年第三季度的初始 N3 量产与 2025 年第四季度的初始 N2 量产之间的差距约为三年。

“到目前为止,我们在 N2 方面的进展正在走上正轨,”魏哲家说。“我只想说,是的,2024年底,[N2]将进入风险生产。2025年,它将投产,可能接近下半年或-或2025年底。那是我们的日程安排。”

考虑到现代芯片的生产周期,我们可以肯定地说,台积电制造的第一批 N2 芯片将在 2026 年初到达消费设备。

但也许台积电关于 N2 和 Fab 20 的公开披露过于保守。华兴证券的分析师 似乎对 Fab 20 的准备情况比台积电更乐观,这可能表明如果制造工艺满足其性能、功率和良率,代工厂 可以 将 N2 HVM 时间缩短四分之一。

“我们还看到台积电在 Fab 20(新竹)的 N2 扩建计划更加清晰,”华兴证券分析师 Sze Ho Ng 在给客户的报告中写道。“根据公司计划,预计工具搬入将于 2022 年底开始,然后在 2024 年末与英特尔合作进行风险生产(客户端 PC Lunar Lake 的图形‘块’,而 CPU‘块’使用英特尔的 18A 制造) ,而Apple则是该工艺的主要客户。”

同时,当 alpha 客户已经制定了 2025 年的计划时,将节点从 2025 年第四季度拉到 2025 年第三季度可能没有多大意义,但我们肯定会看到 N2 的情况如何。

更多 N3 次迭代

今年,台积电需要领先制造工艺的客户将使用该公司的 N4 技术,该技术属于 N5 系列(与 N5、N5P、N4P 和 N4X 一起)。从本质上讲,这意味着 N5 节点将连续三年成为台积电最先进的产品。

N3 节点还必须为台积电的客户再服务三年(2023 年、2024 年、2025 年),因此我们将看到这个过程的多次迭代。到目前为止,台积电已经正式确认了 N3E 和 N3X(这是另一种类似于 N4X的以性能为导向的制造技术 ,主要针对 CPU 和数据中心 ASIC),但我预计更多 N3 衍生节点将在 2024 年至 2025 年解决主流 SoC的制造问题 .

请记住,台积电基于 FinFET 的 N3 必须在与 2023 年至 2025 年与基于 GAA 的星3GAP 和 2GAE/2GAP 以及 2024 年的英特尔 20A (RibbonFET + PowerVia) 和 2025 年的 18A (High-NA EUV)竞争中保持竞争力,台积电的工程师们必须对他们的 N3 增强功能非常有创意。

在代工方面,台积电将在相当长一段时间内保持领先于竞争对手,因为预计英特尔在 2025 年之前不会对其 IFS 专用产能进行大量投资(因此其为 IFS 客户提供的 20A 和 18A 产能可能会受到限制),而三星代工在领先产能方面传统上落后于台积电,并且更倾向于优先考虑其母公司和战略客户(例如高通)。但正式的制程技术领先地位是台积电工程师必须通过 N3 保持的,考虑到英特尔和三星的激进程度,这将是一件不容易的事情。

变化即将来临

显然,台积电的全新工艺开发和加速节奏已经增加到 N3 的两年半,N2 将增加到三年,这可能被其主要客户认为是一个重大放缓。同时,N3E 的潜在拉入是一个好兆头,表明该公司可以相当快地实现其节点内的发展。因此,主要问题是台积电的节点内进步将有多大意义。这是一个只有时间才能回答的问题。

与此同时,随着台积电三年的新节点开发周期,未来的节点内进步对公司及其客户来说将比现在重要得多。

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真爱是一种付出 要付出抛弃自我的想法和行为 所以 很多人的爱 不是因为真的爱他人 而是太执着于自己才去爱他人 其实 真正的爱 只有 不再自我为中心的时候 才能我
  • NiP选手device于近日接受了外媒采访 在采访中,device称自己很想与老东家Astralis交手: “我很想和Astralis打一场。现在我依旧会每天和
  • 病来如山倒,病去如抽丝 有时候,原来我们并没有想象中坚强 生病的时候感觉自己那么那么的渺小脆弱 药后沉沉睡了一觉后,头已经不再痛了 静静等待恢复 我确实挺能折腾
  • 谦恭 克己 慎独 谨言 慎行 保持独立判断 不人云亦云 保持热爱 努力追梦 温柔 博学 浪漫 穷极一生所追求 高一娃娃 努力考北大和见张艺兴 “你不
  • 甜奶酪很多宝宝问道什么材质 因为时间关系没说太多 我后面会拍视频给宝宝们细说 总之喜欢先拍定金 甜奶酪拿到手只会让你惊喜 实物不要太美好,超温柔 我们的料子
  • 佛曰:得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。家庭承载着我们无数的喜怒哀乐,一个充满抱怨与争吵的家庭,无论输赢,输掉的总是孩子。一个家庭,父母情深,
  • 网友对此评论称:不就少了点蔬菜和叉子吗,阿富汗的青少年可是命都没了密苏里州北堪萨斯城学校的食品和营养服务主任珍娜·克努特(Jenna Knuth)向《纽约时报》
  • 男士在对外在环境的要求太高!疯有两种原因,一是自身的大脑异常放电;一个就是外来的生物电干扰了大脑,那圈内过去叫附体,实际多数是生物电干扰造成,不是真的附体。
  • 一、获取神通的法门开发神通的法门,根据《性命圭旨》贞集《移神内院端拱真心》记载:坐到静时,陡然心光发现,内则洞见肺腑,外则自见须眉,智勇踊跃,日赋万言,说妙谈玄
  • #时空中的绘旅人[超话]# 分享一下个人的全自动主线完美通关卡组p.s.部分集中火力的关卡需要手动选boss基本上核心是六特冰椰和大翅膀,部分简单关卡可换六花战
  • #张艺兴1007生日快乐# 亲爱的艺兴:又是一年十月七 生日快乐啊宝贝 今年是陪你过的第六个生日啦 时间过得好快 晃眼间原来已经这么久了哈哈哈哈哈 但是对你的爱
  • 糯米鸡被荷叶紧紧裹住,里面塞满了蛋黄、鸡腿肉、瑶柱…糯米里都浸满了荷叶的清香,糯叽叽的很好吃〰️明档厨房,出餐速度很快为了这醪糟冰汤圆我肯定还会再来——————
  • 阿司匹林的临床运用,主要是预防和治疗,就是已经发生过心脑血... 心脏不好如何调理?)2.过敏——常用——非那根(有抗过敏、镇吐和降低体温的功效,可以解除组胺引
  • 明月几时有?明月几时有?
  • 70岁的杭州人王伯(化名)十余年前查出高血压,4年前又在家附近的三甲医院里被查出冠心病,检查显示他的心血管狭窄达到70%,当时医生就要求王伯开始坚持服用他汀类、
  • 这些说法来讲,我们没有办法去印证,两种说法都可以,但是并不重要,在我们佛法的历史里,就是有这么一回事,能作这样的认识就好。因为它 「本如来藏妙真如性」我们始终
  • 悦悦在旁边打呼噜,大头在我的肩膀上打呼噜,在这此起彼伏的岁月静好中,让我来发一条微博[偷乐][偷乐][偷乐][偷乐]和悦悦一周没见面了,把他丢在北京照顾大头,我
  • 第三局一开局,孙颖莎发球连得2分,并一举取得4比1的领先,这也是两人首次出现3分的分差。第二局与第一局如出一辙,双方依旧拉不开分差,平局成为比赛的主旋律。
  • 张剑峰介绍,并不是所有的隐士都不欢迎到访者,有的修行者准备出山,他或许希望和到访者结缘,有的修行者正在用功的时候,是不想被外人打扰,而且要看到访者是什么样的人,
  • 这个姐真的很好笑,首先我是网民你也是网民,我们就是平等对话的。我骂没骂过他也不关你事,但我说我现实中没有一个他的粉丝,只有一个cpf朋友,所以我的确只会在微博上