1. 小城市的稳定让人羡慕,大城市的霓虹也让人踌躇,这个年纪的我们,渴望安稳又不甘平庸。
2. 她凌晨不睡觉 也不打游戏 也没人陪她聊天 她就坐在那里 她在想什么
3. “喜欢吃的菜要吃到腻,喜欢听的歌要听到烦。我从来不给欲望留余地”
4. 迎合永远不如做自己.
5. “当你感觉自己渺小的时候,可能已经成为了别人的太阳.”
6. 其实早就跟你表白过了 在看你的每个眼神
7. 比起被人左右情绪我更喜欢无人问津的日子
8. 一直在我身边吧 这不是个文案 这是个愿望.
9. 少年没有乌托邦 心向远方自明朗
10. 在这个什么都很快的时代 太慢热的人 得不到爱.
11. “少年偏爱摇摇欲坠的日落黄,殊不知此刻拥有的,是一生中最明媚的曙光。”
12. 我讨厌无病呻吟装腔作势爱慕虚荣
但我深知  我自己也虚伪
13. “假如我能活到六十岁,抛开我的睡眠家庭,我的事业休闲,我能拥有你的时间在慢慢减少,又何必在意繁文缛节,在一起就好。”
14. 祝看到这句话的人方寸永不乱。
15. 自爱方能为人所爱
16. “不用太着急去否定一些东西,你可能只是今天心情不好。 ”#朋友圈##朋友圈文案[超话]##朋友圈背景图##无水印壁纸##无水印壁纸#

虽然我对他完全没有什么想法,待在一起玩玩可以。但是你怎么说就很有病了。我以后什么事你都计划好了,甚至想把我捆住你身边。完全安排我的以后。我不喜欢!我不喜欢!我不喜欢!
我不要以后什么事情都是已经循规蹈矩
我不要以后的时候一眼可以看到六十岁
我讨厌这样的生活
我以后还没结果,认识什么人你现在就给我在那里提提点点。讨厌这样的人生
果然人不要活那么久
死在最美的三十挺好
没有疾病,没有变成自己最讨厌的样子,不会破灭在一些人的印象。永远让人记住。
我现在最大的愿望就是,在三十岁碰上一场意外。然后我可以死得所愿,家里人都富足的过完下半辈子。

《十住菩薩斷結經》
它節錄的
這個時候舍利弗尊者告訴來會的菩薩
《十住菩薩斷結經》裡面說的

他說我過去
從前
或者從一住慢慢進進到第五住
怎麼樣
還退墮到初住

這就是修行難
他退轉
好不容易十住菩薩了
十信圓滿修十住
提升到五住
突然就退到初住
又從初住至五 六住
就是在這個當中拉鋸
時時上升
但是時時也退轉

「如是經六十劫中
竟不能到不退轉」
不退轉就好了
不退轉就是阿惟越致
這個經上這樣講的
我們馬上就曉得這是別教
不是圓教
圓教初住那就證不退轉了
明心見性
別教沒有
別教要到初地才見性


又《寶雨經》裡面說
「有世界名娑婆
其國有佛名釋迦牟尼
若諸有情聞彼佛名
於阿耨菩提得不退轉
由彼如來本願力故」

這是說我們這個世界
我們的本師釋迦牟尼佛
佛菩薩的名號
實在講佛菩薩沒有名號

中國老子都說
「名可名
非常名
道可道
非常道」

沒有名是真的
名是假名
因此
諸佛菩薩名號都是屬於表法
表現階段修行之法
表這個意思
你要懂得

他的名號常常換的
換了聽眾
換了處所
換了不同的環境
他名號就得換


在我們現前
名號實在講就是他教學的總綱領
總的原則
你看釋迦
釋迦是梵語
翻成中國的意思能仁

能不能的能
仁慈的仁
能仁就是他能夠愛人
推己及人
這就是愛心

我們學佛了
是佛弟子
你能不能推己愛人
己所不欲
勿施於人
你能不能做到
能做到才是佛弟子
做不到不是佛弟子

這是佛教,佛教教什麼?就在這名字上。寂默是什麼意思?心地清淨、平等、覺悟,一塵不染。寂是清淨寂滅,斷惡不著斷惡的相,行善不著行善的相,這叫寂。心裡面有什麼?心是空空如也,沒東西,一塵不染,心是清淨平等,它覺,它不迷。這是自性,自性有清淨之德,有平等之德,有覺、不迷之德,覺而不迷,那就是智慧;換句話說,真心充滿了智慧。真心是什麼樣子?是清淨,沒有染污,是平等,沒有高下,沒有分別。牟尼是這個意思。釋迦是仁慈,牟尼是寂滅。

若諸有情聞彼佛名,真正懂得佛名號的意思,依教奉行,所以於阿耨菩提,阿耨多羅三藐三菩提,就是無上正等正覺,得不退轉。這是什麼人?大乘菩薩。什麼地位的菩薩?明心見性的菩薩,圓教初住,別教初地,於無上菩提得不退轉。由彼如來本願力故,為什麼不退轉?釋迦牟尼佛加持你,釋迦牟尼佛照顧你,這是真的不是假的。我們學佛,學佛這麼多年,怎麼都沒有遇到釋迦牟尼佛?我們這個心,這心有所感,我們這個感力量有限,沒有達到一定的標準,達到標準,跟佛就感應道交。像海賢老和尚他做到了,我心裡想,他什麼時候想見佛佛都現前,他都見到。為什麼?他把釋迦牟尼佛四個字做到了。我們明白這個意思沒做到,我們推己及人還有限;我們的心地清淨,比一般人是清淨多了,跟菩薩相比差遠了。我們不能跟一般人比,要跟佛菩薩去比去,我們才能提升自己,才不至於墮落。

古代澄憲法師讚此願為,讚歎「必成正覺願」,第四十八願最後這一願,就是現證不退,「釋尊五百大願之中,最勝願也」。這就是聽到釋迦牟尼佛的名號,於無上菩提不退轉。聽到這個名號的人多,有幾個不退轉?是不是如來本願力加不上?不是佛的願力加不上,是他自己不接受,他不接受,佛就沒辦法了。所以大乘經教裡常說「佛不度無緣之人」,什麼叫無緣?不肯相信,不願意跟佛往來,不接受,這就是沒有緣。雖然沒有緣,佛的種子還是給他種下了,他知道有個釋迦牟尼佛,阿賴耶識裡頭有落謝種子。這個種子現在不能現前,要等到緣成熟,這個種子現前,他將來還是由這尊佛號這個種子起作用,他能夠修行證果。所謂「一歷耳根,永為道種」,這句我們要記住,要時時刻刻記住,跟一切眾生結佛緣,把佛把菩薩介紹給大家。這是世尊五百大願當中最勝的宏願。

「可見兩土導師同發此最勝之願,正是一路涅槃門也。」這是講諸佛如來,這一願是諸佛如來共同的大願,願願都是為度眾生,都是幫助眾生現證不退轉。我們要學,這是學佛人最低限度的願心,不能捨棄眾生,不能不管他,無論這個人是善人、是惡人,統統平等得度。不能有偏愛、有私心,我喜歡這個人,我幫助他,我討厭那個人,我不幫助他,錯了,這個標準錯了。真正的標準,他願意接受就要幫助他,他不願意接受,那就沒辦法,就不必去理他。等待他什麼時候願意接受了,什麼時候幫助他,這就對了。

⋯⋯
一一2014大经科注第205集

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

#今日贴纸打卡#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然没能GET爱美的date券,但我还是更喜欢爱美了这是掠夺爱啊笑笑感谢这最棒的圣诞节♡感觉沉迷了黑夜poem爱美生日快乐❤️#ABCP2018##渡边梨加[超
  • 我的学员有线下实体店老板、讲师、咨询师、微商新零售、企业培训等等你发现没有,因为疫情常态化,现在很多行业都不好做,很多人甚至都失去了经济来源,开始转型线上做副业
  • 【天意!一则神奇的故事】 (佛教经典故事) 有个郎中,姓郝,医术高明,又不端架子,人们都乐意找他看病。这天,他在三十里外一户人家里救了一个垂危病人,回来的路上,
  • 北大教授说:每年一千多万的大学毕业生,如果就业很困难可先结婚生子。一时间舆论哗然,不由得让人想到拼婚这一概念。如果人来世上主要是为了繁衍后代,那么,未工作先生子
  • 防保科的全体医务人员,在科室主任的带动下,本着坚持“以工作显真心,以服务现真情”的作风,不仅赢得儿童家长的笑容,而且化解了他们的怨气。防保科坚持“以病人为中心,
  • #我为群众办实事# 【来得早不如来得巧】5月5日下午,铁佛派出所民警在下乡途中,偶遇一货车着火,遂立即返回车中拿取灭火器,将火势扑灭。围观群众称赞:来得早不如来
  • 19岁最后的时光给了福建这片温暖的土地✈️㊗️生日快乐10代的时光就这样结束了步入20代了…时间过的真快19岁这一年有太多的感动与收获❤️感谢在大学里遇见的大家
  • 那些年,会有不觉之间肆意滋长,稍显大理婚[赞啊]纱照旅[赞啊]拍青涩懵懂的情愫,会在校园小道里徘徊着,会于自己在意的那个人常过的路旁等待,只为能有一次期待的邂逅
  • - 今早吃到了一个惊天大瓜 一对曾经爱的轰轰烈烈的两个人LH了 想当初 女生对男生可是爱的热烈 虽然高中后 鲜少有他们的消息 但偶尔也还是从其他同学口中听说过
  • #海王的皮孩[超话]#真希望有一天 能将日记本里 酝酿了一整夏的情话写成情书寄予你 将那些曾经的词不达意 言不由衷 拐弯抹角的小情意 都坦坦荡荡讲给你听我太喜欢
  • 最近吃了一堆速食品。 图①~⑥,这家饭算是能拿得出手推荐的~是粉丝安利给我的!也就是我气的骂街那个[doge]活动时候79,结果日常69…… 猪脚饭绝绝子!!东
  • 刘传兴:与青岛队沟通良好 暂时不回CBA是艰难决定 #篮球# #刘传兴# 6月26日消息,就在东亚超级联赛官方宣布刘传兴加盟湾区翼龙队不久后,刘传兴本人就
  • ✧˖ꀿªᵖᵖᵞ ˖✧过小年 迎大年☺ꔛ ♡往后的日子都是崭新的谁也别回头看了最美的不是下雨天,而是有奶茶喝的每一天别让生活耗尽了你的耐心和向往,你还有诗和远方
  • #河南省考推迟至7月9日至10日#,放弃考试资格考生可申请退费】河南省2022年统一考试录用公务员和公开遴选公务员笔试因疫情推迟至7月9日至10日。#河南省考推
  • 不要觉得舍不得,觉得以后还会用得上,基本上1年不用的东西以后都不会用了。28个小细节,让你成为更靠谱的人~1.每天早上起来,刷完牙后,喝一杯温水。
  • 泽连斯基终于说出实话,表示许多国家已经呈现厌倦,俄罗斯拖延这次冲突对俄罗斯有利,美国也希望拖延,让乌克兰人拿命拖着俄罗斯,以此消耗达到消耗俄罗斯的目的。现在拖垮
  • [二哈] 我从16号就开始贴了嗷 就是在你问我干嘛呢宝宝我告诉你我在干坏事的时候哈哈哈哈 很疑惑的 急死你我也不告诉你~~其实好多次我都差点憋不住想告诉你 毕竟
  • 还是很恍惚 印象里的自己还在为全等三角形和陈涉世家而头疼 一转眼就为立体几何和离骚头疼 身边的人好像都变了又好像都还在 我好像被时间推着前行被推着长大 对于
  • 2、哪有什么灵魂伴侣,结婚7,8年之后,能做肉体伴侣就不错了,夫妻只要不给对方扯幺蛾子就已经谢天谢地了,或者扯了幺蛾子不要让对方知道就很好了,还苛求什么忠诚和专
  • 喜欢防弹的第六年 也是我成为阿米的第六年 感觉自己陪他们经过了好多好多 感觉身边的阿米越来越多 很庆幸成为阿米♡︎ 防弹少年团 对我来说 是青春 是动力