#book##阅读##小说推荐##微小说#
沈言嘴里被塞上一大团布,扔进了封得结结实实的马车里,没过多久外面的声响变得喧闹起来,一群女子的莺声燕语传入耳际,多有放纵之词。

登时生出一种不详的预感。

她因为打仗,常年生活在塞外,但对京囘城这些声名在外的huā街柳巷也多有耳闻。

沈言疯了一般撞马车的四壁,只是她武功全废,伤也没有好全,终精疲力尽顺着窗柩滑坐下去。

她被人从后门拖拽着扔进房间,沈巧儿早已一脸厌弃地在房间里等着。

嘴里的布被拿掉,沈言咬牙切齿,“你疯了,把我带到这种地方?”

沈巧儿嗤了一声,掐住她的下巴,将一颗yào喂到她的嘴里,沈言天性地要吐出来,沈巧儿将她喉关一扣,yào顺着嗓子滑了下去。

“放开她。”

沈言被放开了,她拼命抠着自己的嗓子,可是杯水车薪,她不安地问,“你给我吃了什么?”

“不用急,你很快知道了,到时分,整个囯都的人都会知道,太子妃,有多么不囘要囘脸。”

沈言认识到了什么,眼眸一会儿睁大,嘴唇微颤着,“你这样做,不怕楚翊知道吗?”

“呵,太子知道了又如何?你认为你为什么会落到这个下场?你认为,纯粹是我抢了你的男人吗?错了。”沈巧儿的语气猛然凌厉。

沈言怔怔地望着她。

沈巧儿拿起她的手,鄙夷道,“看这手,多cū糙啊。”目光落在她的脸上,眼波liú通,“看看你的脸,风吹曰晒的,连上好的膏yào都救不了,哪里像将jun府的千金小囘姐?”

“你这个鬼姿态,楚翊怎样会将你放在眼里?说你洒呢,仍是说你不明白男人,楚翊看着你,早食不甘味,差没吐逆出来,你觉得他会真心立你为太子妃吗?”

沈言摇头,语气带着坚决,“不,他答应过我的,功成以后,我是他的太子妃,这一生一世仅有宠爱的女性,他只是误会了我,比及他知道本相……”

“误会?”沈巧儿笑得愈加讥讽,“你想说,你没有私通外敌,对不对?其实,楚翊一直是知道的。”

楚翊知道?沈言不敢相信,知道为什么还要这样对她?

沈巧儿犹如看chī人一般,“因为,那封通敌叛囘囯的信,是楚翊自己写的啊。人人都说,他赫赫战功是因为你,再加上你一副上不得台面的鬼姿态,楚翊嫌呀,本来他打算一脚把你踹开好,谁知皇上会为你们赐婚呢,楚翊只有使出这一招,呵。”

这番话犹如惊雷,对着沈言当头劈下,沈言身囘子发软,晃了晃靠在一根柱子上,委顿着滑囘下。

“不,不会的,楚翊不会这样对我,不会……”

“呵,现在你清楚了,太子府也不用回去了,好好地在这里mài,说不定还能混一口饭吃呢。”

沈巧儿媚囘笑生huā,摇曳着身姿走开了。

沈言感到浑身在发囘热,像一把火飞快地延伸。

这儿是二楼的中庭,围了一圈预备看好戏的人,个个笑得那样张扬猖狂,一个脏兮兮的乞丐被推了出来,看到沈言嗓子咽了一口口水。

在贵囘族里,她是算不上上等姿容,可他作为一个乞丐,还从来没有尝过这样美观的。

乞丐liú着涎水,鄙陋地笑着,谨记吩咐,等着沈言自动朝他扑过来。

沈言抬眼看着外头,阳光刺眼,炫目的疼,直钻脑海里去。

“啊,啊——!”

她伸出手,手指剧烈地哆嗦着,宣布母兽挂彩般凄厉的悲嚎和呻囘吟。

痛彻心扉,失望入骨,也莫过如此。

她的心像是被摘掉了,只剩下一片xuè囘淋囘淋。

楚翊啊楚翊,你真的好bào囘nuè!

身囘子不断发烫,沈言仰首凄厉地嘶叫着,伴随着凄凉的笑,发囘丝披散。

眼下正是发大水的时节,怡情院外,城中河翻滚着白浪liú过。

沈言用尽终一丝力气,从护栏翻身跃下。

人群宣布一阵惊呼,夹杂着震撼的心情。

谁也没想到,落魄至极的太子妃,竟然有这样的xuè性。

沈巧儿也是吃了一惊,但沈言是自己跳下去的。她脸上浮起一抹满意,真是好姐姐呢,这个时分还想着替她解决自己。

城中河足有两丈之深,河liú汹涌,沈言的身囘子被裹挟着飞快向下,像一片轻飘飘的残叶,在凶险的浪中翻滚着、颠簸着,大口大口的河水往她嘴里灌。

她难受地呛着,心口窒囘息得火囘辣辣地疼,认识在飞快地泯囘miè,很快归入一片寂静黑囘暗。

沈巧儿看沈言不挣扎了,随着河liú消失在止境,莞尔一笑,离去。

在河liú渐缓的下游,沈言一会儿睁开眼,视线溟濛。

发现自己身在水里,她心头一紧,天性地想要凫上去,可是肚子吃了太多的水,身囘子沉得厉害,眼看快要浮出囘水面,一个小浪头打来,人又开始沉了下去。

同时,她还感到身囘子越来越滚囘烫,一种控囘制不住的愿望在翻涌着。

苦楚的,莫过于水中发囘情吧……

沈言只想快一点拖离水liú,好找一个男人来发囘xiè。

她拼着终一丝力气,艰难地踩着湍liú往上,胸腔里的氧气都被抽暇,像有一把火在焚烧,大脑一空,眼前一黑,身囘体在一会儿变得颓然,又沉沉地坠了下去。

完了!

终的时间,沈言心中哀嚎一声。

眼前模糊出现一个颀长的身影,长臂一捞,将她的腰囘肢搂住,低头,柔囘软薄凉的唇贴到了她的唇上。

携着淡香的气味渡入,沈言一点点康复生机,身囘体的渴望也被唤囘醒.

【(完整在线阅读)凤逆天下:帝尊,来侍寝红锦缎楚翊小说-全章节】https://t.cn/AimwY8pm https://t.cn/AimwY8pm

#观世音菩萨[超话]##有佛法就有办法[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]#A、修行的路上我们就是小菜鸟,懵懵懂懂,小心翼翼。经常学着学着就歪了,还不自知,今天我们就来聊聊那些是我们学着学着就歪了的现象,大家一定要警醒反思!一、有的人学佛比较杂乱,究其根源,一是知见不够,对佛教义理缺乏理解,对自己的根器也不清楚;一是定力不够,不能真正静下心来参究佛理,更谈不上实修实证、做功夫。见到禅宗,觉得禅宗好;见到密宗,又觉得密宗好;见到净宗,觉得净宗好,什么都想学,但什么又都没有认真去学。对学理也一样,囫囵吞枣,不求甚解,浅尝辄止。学佛关键是找到适合自己的修行门路,并“一门深入”。杂乱学佛与广学博究不是一回事。二、有的人学佛比较散漫,散漫与杂乱不同的地方是,杂乱是找不到门路,而散乱则是提不起状态,精神上懈怠、松弛、放逸,没有“如少水鱼”“如救头燃”的迫切要求。因此平时学佛,只凭一时兴趣,三天打鱼,两天晒网,宁愿把时间花在无益的嬉戏之中,也不精勤向道,白白浪费光阴。普贤警众偈云:“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸。”三、有的人学佛纯为学术,买椟还珠。这些人往往是一些做学问的学者,他们的偏差主要不是执着于佛法的字面意义而不知圆融,而是执着于以世智辩聪观念去对佛法进行批判、考据,对佛法的修行道却不能身体力行。不可否认,他们的工作有不少积极的价值和意义。佛教学者中有的人对佛教义理,也有比较深入的了解。但是,如果仅仅着眼佛教幽玄精微的义理,或一些纯学术的考据、批判,于佛法的核心即佛教的修行道却缺乏信解行证,不能以除烦恼、求解脱、了生死为学佛的根本目的,则又无异于“买椟还珠”。因为不管怎样,佛法不是拿来做学术的文字、理论,而是有助于获得生命之究竟解脱的法门,真正的佛法“可以明见,非时常真,来观可征,引导得果”。阿弥陀佛!
B、很多人都问一个问题:说这个念佛真正能够消业障吗?说礼佛一拜能够罪灭河沙,拜佛有这么大的力量吗?这个问题的答案只有一个:你说呢?对啊!你说呢?你说有,它就有;你说它没有,它就没有。很奇怪!我觉得佛菩萨的加持力,就是──你说怎么样,就怎么样。你认为它没有,它果然是没有;纵然有,跟你也没有关系。你说阿弥陀佛发了四十八种愿望,有四十八种加持力散发在法界当中,随时跟你感应道交。我说没有,那真的没有,那就真的没有;你说它有,它就真的有,这个佛力就是这么回事。所以你把四十八愿研究透了,你就知道:你了解阿弥陀佛的功德、忆念他的功德非常重要!你要启发他的功德,你要忆念他,当然你要先了解。感应道交不是单方面的力量,佛陀释放四十八种力量,你要把这个力量转成你的力量,你必须要做一个工作──你要忆念他!诸位有些人做过人家的师长,你知道做师父的最在乎弟子什么事吗?其实徒弟有没有出息是其次,做师父的最在乎徒弟心中有没有“我”的存在?这个很现实,因为徒弟不忆念师父,二个人的缘就愈来愈远了,真的是这样子,你以后做师父就知道;做父母亲也是这种观念,这个儿子心中有没有“我”的存在?因为这样子才能够保持因缘,母子的因缘、师徒的因缘,彼此互相忆念嘛。所以说佛陀的力量再大,诸位要知道:佛陀的力量再大,他不能主动的帮助你。你要知道这个观念,他只能够被动,你要先释放一种力量,他才能够产生回应,这个是你修净土法门要知道的。这个回应的力量有多大?是你释放的力量有多大,他回应就有多大。
C、有些人不信佛,他说佛教好是好,但是太麻烦,要持戒,要吃素,不能杀生,不能撒谎,不能喝酒,每天要不停的念佛,我是做不来的,我还是不信算了,感觉基督教挺好的啊,没那么多规矩。对于这样的人,你可以告诉他,你信基督教也很好啊,耶稣也是很慈悲的,你信耶稣,以后有机会上天堂。不过阿弥陀佛的慈悲是无人能比的,只是普通人不了解而已。哪怕你现在杀生吃肉、撒谎酗酒,只要你明白了阿弥陀佛的一片苦心,发愿移民到极乐世界,哪怕你每天花十秒钟,念十声南无阿弥陀佛,你这辈子正常寿终之后,就可以往生到比天堂殊胜亿万倍的极乐世界。这些人当中,有些有善根的一听,每天花十秒钟,其他的不用改变,就能有机会获得无上大利,为什么不尝试一下呢?万一真有呢?岂不是赚大了?只要他们肯开口念佛,那就跟阿弥陀佛结下不解之缘,后面就有阿弥陀佛的弘深誓愿和威神之力来摄受他,让他逐渐善根增长,重罪消灭。等待机缘成熟的时候,他就自然而然的去学戒持戒了。在这个过程中,他也会逐渐慈悲心发,量力随缘修布施,做慈善,供养三宝,培植福报。

净空法师:学佛的人,在在处处有诸佛护念,龙天善神保护,不会遇到一些灾难。

  “八者、杜绝恶梦”,这是自己确确实实纵然有梦,决定没有恶梦,没有恶梦晚上睡觉睡得好、睡得安稳。心思邪恶之人,邪是讲邪知邪见,他的思想见解错误,错在哪里?自私自利,念念当中损人利己这叫邪思。恶是十恶,身造杀、盗、淫,口:妄语、两舌、恶口、绮语,意:贪、嗔、痴,这叫十恶。如果是邪恶之人,那就常常作恶梦;换句话说,睡眠都不安稳,那个日子就过得很辛苦。如果我们能够把邪恶断掉,培养真诚心,无论对人、对事、对物一片真诚,不自欺、不欺人,清净;清净是绝不污染,不受外面环境的污染,也不会受自己内心烦恼的污染,你心得清净。修平等、修正觉、修慈悲,慈悲是无条件平等的爱护一切众生,是我们自己在一生当中,真正生活在大爱之中,能够舍己为人;只要是能令一切众生得福利,即使牺牲自己生命也在所不惜,这真正是大慈大悲。身心安稳,怎么会有恶梦?学佛的人如果还有恶梦,自己应该警惕,什么原因?功夫不得力,无论你修学哪个法门,功夫得力第一个现象恶梦没有,还有恶梦,功夫不得力。

  “九者、出入神护”,‘神’是护法善神,‘出’是说出门,现在旅游的机会多,‘入’是回来。无论到什么地方去旅游,学佛的人也有去参学,参学也好、观光也好、旅游也好,你在在处处有诸佛护念,龙天善神保护,不会遇到一些灾难,你遇不到;你有这些善神保护,跟你同行的人也都沾光,他们也得到平安,也得到这些护法善神保护。真正修行重要,佛法给我们确确实实是真实的利益,现实的利益,不是空说的,不是迷信,这里面有很深的道理。

  末后一种“多遇圣因”,‘圣因’就是讲缘分,你常常遇到好因缘。这个因缘是什么?是成佛、成菩萨的因缘,圣因。常常遇到开悟的因缘,增长道业,正是善导大师所说,学佛的同修,成就的高下都在遇缘不同;如果遇到的缘殊胜,你成就就殊胜。古来的大德,那是隋朝以前,净土教传到中国,那些大德们总认为,西方极乐世界上品上生应当都是菩萨,菩萨往生上品上生,凡夫做不到,凡夫大概都是下辈往生,古人有这个说法。善导大师把这个说法修正,在中国传记里面记载,说善导大师是阿弥陀佛再来的,如果善导是阿弥陀佛再来,这个修订就是阿弥陀佛自己说。善导是净土宗第二代的祖师,我们应当深信不疑,‘遇缘不同’。

  今天居士林净宗学会筹建弥陀村,这个缘是第一殊胜的因缘,真正是希有难逢,不只是百千万劫难遭遇,我们非常有幸能够遇到,遇到这样殊胜的缘,这真正是圣因。能在这里面修一天,都是你多生多劫积的福报,如果不是宿世的善根,这个道场你想在那里念一个小时都不可能。我们念佛堂启建才三个月,同修们到这个地方来念佛,即使是时间很短,念个一枝香、两枝香,他来告诉我,他的感受确实不一样;一生当中见过许多道场,参加过许多法会的共修,没有这个地方殊胜,没有这个地方感觉好。许多人说这个地方磁场很好,真正踏进念佛堂都不想出来,说明道场很有摄受的力量。谁的力量?决定不是我们自己有这个能力,没有;三宝的摄持,真正是诸佛护念,善神拥护,所以才有这样殊胜的气象,使大家得到这样美满的受用。

  ‘多遇圣因’,你的缘分好,你常常遇到正法,常常遇到善知识,常常遇到好的同参道友,这是缘分;缘也要靠自己真修,才能有感应。像我们在《华严经》上看到,‘净心遇缘’,你才真得利益,以清净心、真诚心、慈悲心,遇到缘就能得受用;如果心地不真诚、不清净、不慈悲,遇到这个缘也等于没有遇到,空过了。《地藏经》对我们修学、对我们做人、对我们生活关系太大,这一部经里面全部的教义,归纳起来两个字‘孝敬’—孝亲尊师,所以古德说这一部经是佛门的孝经,这个说法没错。‘孝敬’这两个字对中国人来说不陌生,而实际上孝敬这两个字怎么讲,恐怕能说得出来的人就很少了,不多;如果往深处去说,那知道的人更少。孝敬这两个字的含义深广无尽,把这两个字做到圆满那就成佛了,菩萨在做没有圆满,成佛才圆满,所以我们常讲,等觉菩萨还有一品生相无明没破,孝敬就不圆满。由此可知,孝敬这两个字是佛法的大总持法门,所谓总持法门就是教学的总纲领、总原则,佛法教人教什么?教孝、教敬。必须要将孝敬扩大,孝顺父母扩大到孝顺一切众生,奉事师长扩大到奉事一切众生,这就是菩萨心、佛心。

  然后你才会常常遇到佛菩萨,多遇圣因是常常遇到佛菩萨,常常有人教导你正法;我们世间人讲你的运气真好,别人想遇都遇不到,你怎么偏偏遇到;实在讲自己要具备一个虔诚的心、好学的心、利益众生的心,你就会遇到。实在说诸佛菩萨、大善知识,哪个地方没有,哪个时候没有,一切时、一切处多得很,是我们自己有眼不认识,遇到了等于没有遇到,真正可惜;是我们自己不具足条件,遇到了也是空过。希望大家在这个地方留意,真正的善知识念念都有传法的愿望,可惜找不到人,只要发现有真正想学的人热心教导,而且都是义务的。我们讲堂里面,大家这里看到的,这是我几个老师,我三位老师,对我的教导都是义务,我没有能力交学费,我没有能力供养,那时候我的生活非常艰苦,我不能供养老师,老师还要供养我,还要照顾我的生活,这一生一世念念不忘。老师虽然不在,韩馆长护持虽然不在,我们讲堂里面供养他们的遗像,我们在这个地方修学等于老师在现场一样,不忘恩德,所以才能够多遇圣因。好,今天时间到了,就讲到此地。

《地藏经讲义》第四十卷终


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [太开心][女孩儿][星星]#小了生活之胡言乱语碎碎念# 今天的古文史课上讲到苏轼,老师说,永远不要歌颂苦难,这不值得追求,更不值得去吹嘘。我们之所以去克服那是
  • 祝福817稻米节快乐~qwq今天班上有人问我为什么喜欢吴邪,我想了想说,以前看盗笔的时候更喜欢张起灵,小哥他强大可靠又有安全感,如今回头看看,吴邪从原来的小天
  • 最近一周做了相当仓促的决定 并且立刻就要投入这个决定带来的后续一系列琐事 在准备的过程中还在一直迷茫 老是觉得自己还没想好 焦虑又痛苦 不痛快感在电影改档这一瞬
  • 满怀希望是人类的显著特点之一,担惊受怕同样是另一个显著特点,然而,一旦你将希望与恐惧这两种情绪搅进投机事业,就会面临极其可怕的危险,因为你往往会被两种情绪搅糊
  • 這種必須寸步不離的柴燒法,如沒過人的體力、耐力與毅力,再加上一股對研究的狂熱,是很容易任意找個理由就宣佈放棄了!在這種時代願意做文化傳承記錄工作的人,都是對生命
  • #iu#IU李知恩单打独斗第一人kpop个代数第一盖洛普三榜齐上独一人kpop solo唯一十大赏三白金认证独一人最多流媒破亿曲最多不重复收听人数破600w歌曲
  • 马丁:阿妞哦,我的弟弟Jin,过的好么?大家见到你也会超开心的!
  • 为此,我们格外珍惜,除了要喝五粮液外,烟也抽中华烟,我戒烟20年,今天没经住诱惑,居然也点上了一支。老年的快乐其实很简单:天南地北地神聊,再由别人朗诵一首自己的
  • 时间就是这样伟大,所有悲伤的,不开心的,都会慢慢在回忆里变成我无所谓的。 ​​​ #分手后该如何调节情绪#首先删掉所有的联系方式,抹掉一切能抹掉的痕迹,人是有潜
  • 肖战王一博希望你们俩要好好的,我也去寻找本我了,而不是天天拘泥于粉圈,小打小闹。如果你觉得博肖公益联盟做的不好,你可以去其他途径捐,可以个人捐,途径很多,钱在你
  • #国学知识# 腿上痣的位置与命运#痣相#1、荣源痣长在左脚或右脚踝上,特别指奔波劳碌,到了中老年仍可能因为儿女的事情操劳,特别容易感觉劳累无助。长了这颗痣的人一
  • 16日,民進黨“立委”趙天麟又稱,用“核食”形容日本福島地區的食品是不公平的,因為福島食品經過這麼多年,在台灣沒有任何一件超標,沒有所謂核食品進口狀況,而“檢驗
  • 前几天做一个让我很耗脑子的工作 去跟朋友讨论了内容以及 我当时的状态(现在已经过去 前面有一小段时间因为工作内容确实压力很大) 我说服了自己 如果真的做的
  • “我在上海隔离20多天,又居家隔离,刚可以自由行动就带他们赶来看病了……”按照原计划,谭先生的妈妈4月20日要去做肠胃镜,提前一天,已经开好了药,“一共三包药,
  • ​慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈善是高尚人格的真实标记,滴水穿坚石,爱心美天下,礼发于诚,声发于心,行出于义。一个善良的人,就像一盏明灯,既照亮了周围
  • 刚开始恋爱的时候每天都很有激情,对不对,我们每天都粘在一起对不对,可是你想呀,我现在工作了,不是在学校了,很忙,而且也很累,但是每次一想到你,我就不累了,觉得充
  • 地铁上,一位头发斑白的农民工大叔,疲惫地坐在座位上,身体好像出了状况,一名中年男子的做法暖心了。这时,站在大叔面前的一名中年男子,似乎感觉到了大叔的状况不好,连
  • 这是第四年了,这一整年里你总是在给予我力量,你说“不骄不躁戒熬夜”所以便全意热爱生活,我爱你迎风时的自由,你说“破界跨界闯世界”于是每一处都在不断的精进,对一句
  • ”信仰倒塌,庙宇还是庙宇你不爱我,你还是你唯物主义者,只忠于庙宇与你庙宇倒塌,信仰还是信仰你不爱我,我还是我唯心主义者,只忠于我与我的信仰唯物是你,信仰也是你,
  • 原来植物也会长癌……崩溃[衰][衰][衰]主角因为家里有好东西,他怕怀璧其罪于是藏的很好只露出一点比别人的好一丢丢,这一丢丢大概就比如同样是青菜他的绿一分,仅此