#小日记#废柴萎靡了两天又开始幼稚鬼的日常[打call]没有工作没有出门的日子丧失了周一二三四五的排列规则,那就把废柴的两天算做周末好了!戳了吐司,明明戳第二片的时候一直在和自己说注意正反面,然而戳完发现……还是做成了同一方向同一面[酸]大概这就是脑子短路吧。不过还是开开心心地翻出胸针凑成了旅行的吐司⛺️

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。

➷ 关于“星期二的孩子”这事

秀彬 2000.12.5 周二出生
杋圭 2001.3.13 周二出生
太显 2002.2.5 周二出生
海媛 2003.2.25 周二出生
(我 2005.1.18 周二出生)
(我属实属于狠狠用缘分蹭了一把[女孩儿])
那么 就有五个星期二的孩子啦
话说这也算小剧透吗[思考]
那就浅浅dream一下 彬杋显235的三人直播


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我以后的荣光,都与你有关。《一欧春》我以前的峥嵘,你未及参与。
  • 我是否可以修炼自己的灵魂,创造更有力量的人生未来呢?我们为什么会在情感里遇到这个人,并和他体验这样的情感业力?
  • 5.妙智女,表示度母以女神之相,化现了三时诸佛的所有智慧。9.妙色女,表示度母自身具有佛法的色相。
  • 恋爱段位提升修养课程反馈这个客户宝贝按照我告诉他的去做,已经让他的高冷男神,变得开始对他着急,上心,并且成功的引起了这个男生对这个女生的注意力[爱你]渐渐的让自
  • 仲超和党琛一直是张新宇、马振翔的朋友,他们也曾经一起玩过音乐,在市井中乐队成立之后,张新宇、马振翔希望有更多的音乐元素和更高水平的音乐人加入其中,就动员仲超、党
  • 本 肖战粉丝 觉得 肖战图片 好帅但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸!肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正
  • 不过确保我们在自己擅长的领域发挥,若无法寻找到自己的喜欢,那就先做可以干的事情,在想办法把他做好,那么我们就会拥有自信和别人对你的高度赞赏。要使自己的生命获得价
  • 如果选择错了,形式上两个人的生活实际上是一个人的孤独,还不如一个人独处快乐。!
  • 娃娃说:妈妈,我想在你的床上和你抱抱亲亲,就一会儿我就满足了[可怜]她枕着我的肩膀,我搂着她她挽着我,贴得紧紧的然后就开始各种嘚吧嘚吧嘚~~~聊了快一个小时,我
  • 身为一名超级英雄电影影迷,我最佩服漫威的地方,就是即便是卡魔拉、火箭浣熊、星云、王这样的配角,都能在《复联3》中发挥自己的作用、创造自己的价值,从而给人留下深刻
  • 后来李**真的成为我现在的男友,他在长相一般,收入和我差不多,不怎么会说话,但是对我还是不错的,还是梦中的对联说得对:“因果报应绝不糊涂,福报相当方为夫妇”你是
  • “教练员能力的提升和培养是整个国际足球教练员培训很重要的发展趋势。国内以前的等级教练员培训,只是一个等级级别的培训,并不是说要真正达到相应的执教能力。
  • 你要相信,所有的事与愿违,或许都是惊喜的铺垫;所有的坚持不懈,终将得到岁月的奖赏。我,特立独行的存在,虽孤独但不买,我只想我只能更努力的去赚钱!
  • 在十二星座中,哪些星座会为爱痴狂NO.1:双鱼座   爱情就如同双鱼座的氧气一样,没有了爱情就难以生存了,所以常常非常依赖爱情,对于他们而言,并没有什么能比爱情
  • 17、每个人都是爱面子的,如果当面指出他的错误,就算你再正确,也不会被人接受。24、如果你真的以为,有毫不利己专门利人的人,那只能说明自己太单纯,是被当枪使的命
  • 常世人间笑哈哈,周游四海你为啥,苦终受尽修正道,不染人间桃李花。常世人间笑哈哈,争名夺利你为啥,不如回头悟大道,无忧无虑神仙家。
  • -每天一个长胖小技巧本碳水狂魔又有了新上头物Lotus和情缤咖时焦糖饼干涂抹酱,在我心里成功上位了酱和阿华田可可酷脆酱它家的也很好吃噢,没想到酱更绝嘢 ❤️了觉
  • 包括你刚才说水军的事情,其实我在九江市的派出所都有让网警备案。去年姚策就主动提出来,他说把这个房子还给我们,因为他也知道,我跟我爱人工作一辈子,把学区房卖了,(
  • 同时,今日下午16:00,关注重庆智能就业平台、四川公共招聘网各平台,可收看“点亮生涯·职引未来”川渝职业指导直播大讲堂。【第四届进博会签约成果丰硕 “成绩单”
  • #唐九洲# tjz#唐九洲粉丝人美心善# 你上辈子一定是碳酸饮料吧?#刘宇宁千里江山mv# ———————————————————[给你小心心]摩登兄弟刘宇宁