把家里的花整理了一下。
和花朵待在一起的时候,有一种内在的生命在轻轻的打开和流淌着。
此刻泡了一壶普洱,瞧着昨天插的这束花,赏心悦目极了。蔷薇,向日葵,白色的不知道是什么。记得初中的时候流行玩qq空间,那时候给自己起了个网名,甜小葵。做一朵向日葵,向着太阳甜甜的微笑。[允悲]也是挺愣的。初中过后,很长一段时间里都不喜欢向日葵了。有一种嫌弃稚嫩的寄几的感觉。直到昨天,很想买一只向日葵。本来单插,后来就把它放到瓶里当主花了。蔷薇也是心头爱。小的时候父亲很爱在庭院里养花。印象里很深刻的是夏日的傍晚,下过一场雨后,天色微黑,雨滴落在蔷薇花瓣上。那是早期对美的触感。
我发现与花相处的过程,有时候也像和对象谈恋爱是一样的。你和一个人谈恋爱,不断的深入发展,就会像照镜子一样,照出你很多内在的被忽略的。但是镜子的表达不合适,不过让我发现我自己对爱的理解。
可能它应该是一种很自然很纯洁很美好的很透净也很自然的一种灵性。就像,蔷薇花长在泥土中,花瓣上夹杂着几滴雨水。
这种灵性,像是一滴源泉,流淌进内在,让生命逐渐放松,慢慢打开,解开内在的紧张与封闭。回归到自然里,做大自然的生命。
写着写着发现,这真的是一个了解真心的过程。倾听真心的一个过程。
不断的向内探索,也是慢慢在建立自己的内核的过程。但可能也不是,可能是一种放下,一种回归。
我刚刚又瞧了花一眼,柔嫩嫩的充满了生命力。让我想到了随缘,和不攀缘。有很多时候,我们明明自然的周期是自己按照自己的节奏生长着,如空气般静静地存在着。南师讲,不要你去看花,要让花来看你。缘分本身就是很奇妙很美妙的一种因缘聚合。如果少了执着,它其实很淡,是一种在流动彼此心泉里唤醒滋养彼此的状态。不是ta会是ta。本质上,所有的有缘人,都是不生不灭的爱的化身。
能感受到爱,在世界万物里都能慢慢的看到爱,生命就会慢慢回归到自然的状态里了吧。
昨天高铁上,想到了一个学科,宇宙生命学。
如果有这样的学科,这个专业是最想学的。
感谢你啊向日葵,你的阳光明媚在滋养着我的生命。感谢你啊蔷薇花,你的柔嫩与绽放在慢慢放松我仍有紧张的身体。这束花里点睛之笔在我看来是白色的那部分,白色的像一束云化成的花,但是又很有一种粗粝感,让整束花有了一种不轻易被发现的力量感。
几片小小的尤加利叶加上百色的迷尼向日葵有一种童真的少女气。还有一些绿色的花骨朵,让我好像回到了童年的梦里,童话里拇指姑娘的那个花园。
第二张图片,里面的灰色小种子我也不知道叫什么。去年买的已经用它做了很多造型。因为没有花瓶用,就用了之前的花纸包起来,简单随意,却很好看。旁边的小松果也让我想起来小时候一整个下午在树林捡松果的时光。我也不知道为什么,总是爱捡树叶捡花朵捡这些林子里的东西带回家。但是更有趣的是,几次搬家,母亲都帮我保存着。到现在还有一个小箱子装着这些果实。
下面是很多很多的书。信封里装了一只玫瑰花,打算干了后,滴上胶水,烤了后,做成玫瑰花耳环。
第四张是墙上的干花。
第五束也是心头爱。这束花是朋友生日那天住在我家,我送给她的,但是她没有带走。这束花让我很有一种小森林的感觉。一大把尤加利叶就像森林的绿色底版,蓝,紫,白,橘红,在一起有一种森林里各种各样的小花在盛开的状态。紫色的花买回去的时候还是花骨朵,插在水瓶里,夜晚睡的时候突然就盛开了。那种感受很奇妙,你就坐在花旁边,寂静的陪着它盛开。我想,生命的孤独其实很美,自己也陪着自己的内在盛开过无数次!
陪着我度过了一个月,后来妈妈来住的时候,它也在。我持戒的那三天它也在。过年离开北京的时候,我把瓶里的水倒掉了。就插在空瓶里。一个月后回来发现全部都干了。干脆干脆的,家里墙上的干花,那些玫瑰,我怎么插也插不出感觉来。这一束干脆干脆的,绿色又太茂了。于是决定把它们摆在一起,那种小森林变成森林花园的感觉。其实我本身不喜欢玫瑰,但是看着这些玫瑰插进去,我好像发现自己也是自然的发生了一种变化。右边的一点点黄一点点紫,紫背后的一点点蓝都是点睛之笔。这都是存在过的生命力。都是在我需要它们的时候它们出现给予我爱的生命。就像那蓝色的梅花,是在深冬告诉自己要坚强。那一点点紫是内心中的小优雅。那一点点黄,是内心中的小阳光。那一点点红,是内心中小骄傲。那大片大片的绿,是内心中的渴望,一种向往。如绿一般踏实内敛一些。感谢它们呀。
它们自然的汇聚在一起,充满了多姿多彩的丰盈圆满。
六是昨天插剩下的花,白色紫色,好像总是不经意便选择的颜色。
挺好看,对紫色的时候,总喜欢用冷光打底。
今天插的时候,心中升起了好多希望的种子。希望越插越有好玩有趣的发现。希望能和花朵更好地做朋友。也希望有一天我可以渐入佳境,当别人给我一个故事,或者一种心情,来找我插花,并且我可以插的很好!既能带来赏心悦目,又能带去治愈和疗愈,又能带去惊喜!希望我以后还能给自己的婚礼插花,办一个森林式的小婚礼!
好多希望啊哈哈哈[嘻嘻]

念佛世间利益与终极利益!

念佛的利益,从平生到往生,到成佛,乃至我们成佛之后去十方世界救度众生,这些通通都是念佛的利益。

03 世间利益

念佛往生极乐世界这件事解决了,很多人还是很关注世间的生活,在世间活这一辈子,阿弥陀佛一样能给我们现世的利益。

关于念佛的利益,善导大师在《观念法门》里讲,念佛有五种增上利益,即灭罪增上缘、护念增上缘、见佛增上缘、摄生增上缘、证生增上缘。

慧净上人也专门讲过念佛的十五种利益。还有一些不同的总结,都有不同的利益。

与佛同在,如影相随

念佛的现世利益,比较常见的就是弥陀住顶。我们念佛,阿弥陀佛就住在我们头顶。前面讲过了,不仅是住顶,我们本来就跟阿弥陀佛是一体的。

经典讲:念佛人阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,不令冤家而得其便。

我们念佛了,就有佛光护身,阿弥陀佛就在我们这里,所有的冤亲债主,还有鬼怪,都不可能来侵犯我们,真的是这样。

佛光护身,也是一样的。因为我们念佛,跟阿弥陀佛就是一体的。所以,像弥陀住顶、佛光护身、诸佛护念,这些都是一样的。

为什么说“诸佛护念”也是一样的呢?

阿弥陀佛是佛中之王,一般皇帝出宫,是不是都有很多大臣跟随?阿弥陀佛是佛中之王,阿弥陀佛到哪里,十方诸佛菩萨都会跟随。所以,我们念佛的时候,不仅跟阿弥陀佛同在,也跟十方诸佛同在,所以念佛人从来不会孤单。

我们念这句名号,诸佛和诸大菩萨通通都在我们身边围绕着我们,一层一层地围绕,前面是阿弥陀佛,后面有诸大菩萨,外面还有诸大鬼神,通通都在围护着我们,让我们不会被水火二河淹到、烧到,不会被冤亲债主伤害。

就像世间父母对孩子,含在口里怕化了,捧在手里怕掉了。阿弥陀佛对我们众生就是这么慈爱,他一尊佛来保护我们,还怕我们会担心,又让十方诸佛来围一层,还要菩萨又来围一层,一层一层地把我们围着。这样我们能不去极乐世界吗?十方诸佛拉也要把我们拉到极乐世界,十方诸佛通通都来拉。

有一篇文章,叫《一个人的助念团》。

一个人助念,我们看好像力量很有限,但是当她念这句佛的时候,不是她一个人,念佛的时候,无量无边的佛都在。我们看到是一个人在念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,或者只是一个念佛机在太平间里,冰冰冷冷的,只有一个念佛机在那里“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。其实周围有无数的诸佛菩萨、清净大海众,在放光照耀这些亡者,如果愿意念佛,通通都可以往生极乐世界。

所以,念佛就有弥陀住顶、佛光护身、诸佛相随、菩萨护念,还有诸鬼神通通都来护念,这就能让我们现世获得安稳利乐。不仅让我们没有灾难,而且阿弥陀佛就像仆人一样,亲自为我们端茶倒水,甚至来服侍我们。

阿弥陀佛,抱我起来

有一则感应故事。重庆念佛团有一位老居士叫徐素华,2008年她81岁。有一天共修结束,她去买油。回家的时候,路上有一条裂缝,她踩到摔了一跤,就去医院检查,结果是胯骨粉碎性骨折,很痛、很严重。81岁的老人家,骨头是很脆的。她就在医院住院,躺在床上。

有一天早上,护士来给她换床单,她就做了一个动作,什么动作呢?一般医院的病床上面会挂两个环,病人拉着可以坐起来。她的胯骨粉碎性骨折,本来是不能动的,结果她两手直接抓住两个环,然后就腾空而起,两条腿是平着伸的,就像专业体操运动员的动作。直到护士把床单换好,她又缓缓地、很优雅地放下来。

护士都惊呆了,就问她:“哎,你怎么能这样?这不是很费力吗?”按理说粉碎性骨折根本做不到这样。她说:“我一点都不用力气啊,是阿弥陀佛把我抱起来的。”

所以,阿弥陀佛真的在我们身边,无微不至地服侍我们、体贴我们。这不是我们想象的,好像我们意识里认为阿弥陀佛来了。当我们真正需要的时候,阿弥陀佛真的可以抱着我们起来。

四种感应,应机而现

当然,有很多人说“我念佛这么久,也没得到感应啊”。

感应有四种。

第一种是显感显应。

念佛念得很明显,感应也很明显。本来头痛,一念佛就不痛了;生病了,一念佛马上不生病了。

第二种是显感冥应。

念佛念得很精进,但是感觉好像没什么效果。其实不是没有效果,可能是重罪轻报了,或者把大事化小了。

第三种是冥感显应。

这辈子不念佛,但是前世念过佛,所以这一世就感觉什么事都有诸佛在加持护念,然后慢慢再让你信佛。

第四种是冥感冥应。

这辈子没有念佛,可能是过去生念过佛,这辈子遇到各种事情,大事小事都能化险为夷、遇难成祥。

这四种都是感应,并不是每个人的感应都能显现出来的。

从究竟来讲,我们念佛不求感应,有感应是阿弥陀佛的慈悲,没有感应也是阿弥陀佛的慈悲。

阿弥陀佛知道我们众生是什么根机,也知道需不需要用感应来度我们。如果需要,阿弥陀佛就会显现;如果不需要,阿弥陀佛就不会显现给我们。每个人的根机不一样,所以我们不求感应。别人有感应,那是别人的根机,可能阿弥陀佛就是用那种方法来度他。

念佛则是,最大感应

从究竟来讲,最大的感应就是念佛。我们能念这句佛,就是最大的感应,能把这句佛号念下去,我们就跟佛在一起了,有什么感应比这个感应更大呢?而且越是大的感应,我们反而越体会不到,小的感应我们能体会到。

地球在转,转得速度那么快,我们却一点感觉都没有,觉得它是静止的。过山车转那么慢,我们都感觉头昏眼花,大喊大叫的。

所以,小感应我们反而觉得特别明显,越是大的感应我们越平淡。

念佛就能成佛,这是最大的感应,我们反而不知不觉。阿弥陀佛在静悄悄当中,在我们睡觉当中,在我们不知不求的时候,在十劫之前就为我们完成了。

这个感应我们体会不到,如果我们能体会到,我们就不是凡夫了,就是佛了。因为众生的思维是非常有限的,我们能体会到的只是世间非常小的、看得到的感应。

平生业成,最大现益

我们要求世间的感应、世间的利益,在世间我们能得到的最大的感应是什么?阿弥陀佛给我们的最大的现世利益是什么?就是入正定聚、平生业成,这是最大的利益。其他那些通通都是让我们安心的,最大的现世利益是让我们平生业成,入正定之聚。

我们现在虽然还在娑婆世界,但是我们已经是极乐的嘉宾了。这才是我们现世能够得到的最大利益。佛一直用他的佛光摄取我们,我们不会因为到了临终就忘了念佛,就不能往生了,不会的,他会一直用佛光摄取我们的。

弥陀梦示,摄取不舍

这里有一则故事,这个故事特别好,是净智居士的一个感应故事。

净智居士在2000年接触到了善导大师的净土思想,她听到讲阿弥陀佛的光明摄取不舍,就想“我念佛,就跟佛在一起;我不念佛的时候,是不是佛就离开我了?”

很多人也会这样想,“我今天白天念佛,阿弥陀佛跟我在一起;我晚上不念了,是不是佛又回到极乐世界不来了?或者我清醒的时候会念佛,万一我老了,得老年痴呆了,变成植物人了,我不念佛了,阿弥陀佛还摄不摄取我?”

这个疑问一直让她非常困惑,她就想“这个一定要弄明白,要不然万一打妄想,没有念佛,去上班被车撞了怎么办?那时候没有念佛啊”。

她就去佛前求:“佛啊,要让我把这个问题弄明白”。她去求佛的时候就想,佛可能会加持她一下,让她看到某本书,或者看到某个光碟,或者遇到某个法师来给她解答这个问题。

但是在她在求的这天晚上,做了一个梦,阿弥陀佛用一种最直接的方法告诉她,而不假借他人。阿弥陀佛用一个非常磅礴的梦,来解释她心中的疑惑。

这个梦境是怎样的呢?

真的是非常磅礴,她讲出来的,以及我们能体会到的,都已经没那么形象了。不过大家可以尽量地想象一下,把自己置身于那种境界。

在茫茫的大海上,海浪滔天,四周非常黑暗,想想是不是很可怕?

但是海上有一艘大船,船上有所有的日用品。这艘船是在一个透明的、像玻璃球一样的光环里,船被这个球包住了。因为船被透明的玻璃球包住,所以外面惊天的海浪对这艘船一点影响都没有。

她们一家四口人就坐在船里,谈笑风生,可能在嗑瓜子,在吃饭,都没有念佛啊。

虽然海浪滔天,这艘船又时不时地会钻到海浪里,但是她们一点都不感觉害怕,坐在里面感觉一点也不晃,就像在大地上一样,非常平坦。

后来她醒了,她就知道,原来阿弥陀佛的佛光摄取就是这样。虽然我们生活在六道当中,我们还有烦恼,还有无明,就像黑暗一样,外面的烦恼也像海浪滔天。但是有阿弥陀佛的光环,就能把我们罩住,让我们的内心安住在名号里,非常安稳,非常安心,一点也不会感觉害怕,也不会动荡。

这就是阿弥陀佛的光明摄取,我们不会被外面的滔天海浪冲到海里被海水吞没了,而且我们也不会害怕,真的是“一切恐惧,为作大安”,名号就有这种功德。

而且这个摄取是一直都在的,就像坐火车,哪怕晕车,但是只要不下火车,就一定能到达目的地。

我们念佛也是这样的,哪怕我们在念佛的时候还有烦恼,还有病苦,但是只要我们念佛,我们就能到达极乐世界。就相当于坐火车会晕车,或者没买到卧铺票,还得站着。

所以,只要我们一直念着佛,就可以了。

只要我们是一向专念的念佛人,哪怕我们一时忘记了念佛,我们的身份也还是“念佛人”,阿弥陀佛的光明时时刻刻都在。就像净智居士,她在船上也没有念佛,所以我们不用担心,“哪天我忘了念佛,或者临终的时候忘了念佛,怎么办?”通通不用担心,阿弥陀佛保证我们临终心不颠倒。

这个“心不颠倒”,我们一般人理解的是怎么样?好像是清醒着往生,才是心不颠倒。其实这个“心不颠倒”,它的相更高。因为在我们世间,一切都是颠倒的。

真正的不颠倒,是我们在临终的时候,有佛的慈悲加佑,我们入正定聚或者无生法忍的状态。

我们很多人就认为“是不是我临终的时候不病、不痛、不昏迷,这才叫心不颠倒?”不是的。像世间的很多人,临终的时候走得也很好,也没病没痛,但是这跟“心不颠倒”差得很远。

这里的“心不颠倒”,是不被六道的所有颠倒相、虚妄相所迷,已经证得跟佛一样的境界分明。

关于“心不颠倒”,师父(净宗法师)在《阿弥陀经讲记》里有讲,大家可以回去好好看。

ༀ⁻ 佛祖道影白话解 西天历代祖师

十八祖伽耶舍多尊者

尊者,摩提国人。十七祖至其国,见一童子持鉴造祖前,祖问:“汝几岁耶?”曰:“百岁。”祖曰:“汝年尚幼,何言百岁?”童曰:“我不会理,正百岁耳。”祖曰:“汝善机耶?”童曰:“佛言:若人生百岁,不会诸佛机;未若生一日,而得决了之。”时闻风吹殿铃声,祖问曰:“铃鸣耶?风鸣耶?”尊者曰:“非风铃鸣,我心鸣耳。”祖曰:“心复谁乎?”答曰:“俱寂静故。”祖曰:“善哉!善哉!”付以大法。尊者后得鸠摩罗多,即踊身虚空,现十八变,火光三昧,自焚其身。

赞曰

持鉴而来 便与扑破 非风非铃 分明错过
诸佛之机 是个什么 得僧伽黎 反遭玷污

或说偈曰 ◎宣公上人作

一岁不明百岁愚 空过光阴日月虚
非风非铃我心动 即理即机汝自知
寂静造化无所住 广大精微有何疾
来去解脱离挂碍 生死真如更弗拘

白话解

尊者,摩提国人:十八祖伽耶舍多尊者,是摩提国人。

十七祖至其国,见一童子,持鉴造祖前:第十七祖到摩伽提国时,见到一个小孩子拿着一面镜子,来到第十七祖这儿。鉴,就是镜子。(注1)

祖问:汝几岁耶?因为看到这小孩子,十七祖就问他说:“你几岁了?”

曰:百岁。这小孩说:“我一百岁了!”哈哈!

祖曰:汝年尚幼,何言百岁?十七祖就说了:“你现在是很幼小的,为什么说你有一百岁了呢?”

童曰:我不会理,正百岁耳。这个童子就说了:“我因为不明白、不了解真理,所以已经一百多岁了!”

祖曰:汝善机耶。十七祖就说:“你善于狡辩呢!”善机,就是善辩。

童曰:这童子就说:“佛言:若人生百岁,不会诸佛机:佛当初说,若人活了一百岁,却不明白诸佛真理。真理,真正的道理;诸佛机,就是机宜。未若生一日,而得决了之:还不如活着一天,就明白这个真理,也就是闻道了。”儒家说“朝闻道,夕死可矣!”我若是在早晨听见个道理,我就晚间死了都愿意,都觉得是应该了!这就是不如生一日,而得决了之,明白真正的真理了。

十七祖又问:“你手中拿着镜子,这表示什么?”这个童子就用偈颂回答:

诸佛大圆鉴 内外无瑕翳
两人同得见 心眼皆相似

这时他的父母听到这话,就马上将他舍出,教他随着十八祖出家了。出家后,有一次,时闻风吹殿铃声:听见风吹着殿前所挂的铃当的声音。

祖问曰:铃鸣耶?风鸣耶?十七祖又问这个小孩子:“是这个铃有声音出?还是风有声音出呢?”

尊者曰:非风铃鸣,我心鸣耳。这个小孩子就说:“这不是风有声音,也不是铃有声音,是我的心里有声音。”在《六祖坛经》上说,风吹着幡,有人就问:“是风动?是幡动?”你说是风动嘛,那幡它也在那儿动;你说是幡动嘛,若没有风,幡也不会动啊!你说风动,风你看不见它,那你是看见幡在那儿动喽!所以一个和尚就说“风动”,一个和尚就说“幡动”,争论不已。那么六祖大师就说:“不是风动,不是幡动,仁者心动。”十八祖就说:“不是风在那儿鸣,也不是铃在那儿鸣,是仁者心在那儿分别呢!所以也有风声,也有铃的声音。”

祖曰:心复谁乎?十七祖说:“这个心是谁的?谁又是个心呢?”

答曰:俱寂静故。这个小孩说:“心是寂静的,没有形象故。”

祖曰:善哉善哉,付以大法。十七祖听见这个小孩这么说──心俱寂静故,就知道他懂得心是无动、无静的道理了,所以说:“真好!真好!”于是就把这个以心印心、正法眼藏、教外别传、不立文字的法,传给十八祖了(注2)。

尊者后得鸠摩罗多,即踊身虚空,现十八变,火光三昧,自焚其身:尊者把法又传给鸠摩罗多尊者之后,然后就往空中一跳,踊身虚空去了,现十八变的神通──身上出火、身下出水,身下出火、身上出水等等,在虚空里头互相显现十八种的神通。又用火光三昧、火光定,把自己烧了。

赞曰

持鉴而来,便与扑破:他拿一面镜子来,十七祖就把他这面镜子打破了。

非风非铃,分明错过:不是风,也不是铃在那儿响,你要是有分别的心,就错过了这个道理了。

诸佛之机,是个什么:诸佛的真理,究竟是个什么啊?

得僧伽黎,反遭玷污:你得出家人所穿的祖衣,也就是说你已得到这个心印妙法,不要再头上安头,再向外驰求去了!“反遭玷污”,你如果再向外驰求,那就是把自己都弄得不干净了。

或说偈曰

本来祖师、佛、菩萨不需要我们赞,也不需要我们给他戴一个很高的帽子。不过后辈的人,仰慕佛、菩萨、祖师这种道德、文章,和伟大的行为,所以在这种情形之下,我们就愿意用我们浅陋无闻的词句,来赞叹一下祖师这种的功德。或者祖师听见我们的赞叹并不欢喜,但是我们后人愿意敬上自己这么一点真诚,崇拜古来圣人的诚心,所以就勉为其难说几句很浅显的话,用来赞叹古圣先贤。这偈颂第一句说──

一岁不明百岁愚:为什么这个童子说他一百岁呢?就因为他不明白。他还没有明白这种祖师的心印法门,所以他说他一百岁了。

这并不是像一般的小孩子打妄语,明明不是一百岁,却骗人说是一百岁。他自己知道这么说,别人是不相信的,但为什么他还这样说呢?就因为他想表示自己还没有明白真正的佛法,所以说自己是一百岁了。这一岁他都不明白,那么一百岁也是很愚痴的。

空过光阴日月虚:这就把光阴虚度、空过去了,一点什么也没得到。一天到晚就吃饭穿衣服睡觉、吃饭穿衣服睡觉、吃饭穿衣服睡觉,旁的什么工作也没做,对世界一点功德也没有,所以日月都虚度了。

非风非铃我心动:这不是风鸣,也不是铃鸣,而是我心里有所分别,所以它鸣了。

即理即机汝自知:若契理、契机,我自己知道。明白真正的道理,就契理、契机了;那么契我的机、不契我的机,我自己知道。

寂静造化无所住:这个寂静的快乐,和大造大化,他都是无所住的,也就是“应无所住,而生其心”。

广大精微有何疾:极广大,尽精微,这是道的本体,它有什么快,有什么慢呢?没有。

来去解脱离挂碍:愿意来就来,愿意去就去,一点挂碍也没有了。

生死真如更弗拘:或者活着,或者死,或者证到真如理体上去,这也无拘无束、无挂无碍,很自然的。

今天这偈颂就这样子。若我写得不好,你们替我修改一下;若写得好,你们就照着来学一学。

──宣公上人.一九八一年八月二十一日讲解

注1:《传法正宗记》记载──
伽耶舍多尊者,摩提国人也。姓郁头蓝氏,父曰天盖,母曰方圣。初方圣得孕之时,梦有人持一宝鉴而向之曰:“我来也。”及寤觉体畅于平日,然其室即有异香,祥光数现,方七日而诞大士。其体莹然,若净琉璃。生十二岁,不浴而常洁。每以闲寂自处,或与人语,言必高胜。

注2:十七祖付十八祖之传法偈.见《景德传灯录》与《指月录》──
 
心地本无生 因地从缘起
缘种不相妨 华果亦复尔

来自:法界佛教总会 www.drbachinese.org


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这么美好坚强的罗拉,本来就很让人喜欢,看这个恋综本就是想多看看她,如果能遇到一个懂她的人那就最好,遇不到,也就只当是一段美好的经历也好呀。也有人蹭罗拉热度,粉丝
  • 村里有个姑娘叫芳芳,长得好看又善良~ 在人们的存折里,不管有多少个0,健康永远是前面那个1,没有那个1,后面有多少0都是没有意义的。吃苦没什么不好,能够更好地珍
  • 我们期望看到,在银监会给予压力的情况下真正的开始清退,这才是为广大投资者真正的着想,毕竟谁的钱都不是大风刮来的出借人的更加不是 ​​​#金信网# 最近这段时间
  • 婚礼后的葬礼简单、平静,这也是杨柳的心愿……28岁被诊断为乳腺癌徐世南说,大学毕业那会儿,他不知道人生的方向,每天泡在网吧。“曾经有一次,杨柳受邀去电视台分享抗
  • 我查了查这部《雄狮少年》的主创团队,原来编剧就来自佛山,而佛山可是狮艺之乡,是南狮的发源地,电影的舞狮元素给得如此饱满,细节如此考究,一看就知道对舞狮文化有深入
  • 24、 《楞伽经》大同版一期 智度心髓  【云何为化佛?云何报生佛?云何如如佛?云何智慧佛?】 此问佛宝。此明佛法报化三身及智慧身。 【云何于欲界,不成
  • 这一年你的总结应该会有压力这个词吧,从成人礼的那场直播开始,我就感觉你对十八岁赋予了很大的期许,希望自己能变得成熟,要与未成年的自己有很大的不同,我知道你一直在
  • 八跪:成家立业儿女安,父母操心仍不断;千辛万苦都受遍,父母恩情有千万;如若生儿娘不管,儿女焉能有今天。写下这些文字,权作对母亲的思念和悔罪•••••1苦日子过完
  • 在相送的车站,无数人开始远行,又有多少守望的人,在微凉的秋风中,因相思而红了眼眶。电话一接通,即使久未寒暄,也能聊上三天三夜;在路上偶遇,便要找个从前常去的饭馆
  • 钟餐厅(鼓楼)回头客指数:4.5 前几天在沈阳讲课感受到了北方过冬天的温暖,比前几天广州舒服多了,一回广州发现广州成了夏天。#隐藏菜单# 北京淮扬风味馆子也不算
  • 四、机构投资建议方正证券建议是,数据安全行业景气度的不断提升,我们一方面看好具备数据安全整体解决方案能力的头部厂商,另一方面看好隐私计算、数据信托等新兴赛道的潜
  • 雪水烹茶 不管是党姬烹雪的典故,还是黛玉尝不出雨水和雪水被妙玉说是“大俗人”,似乎雪水烹茶是极“雅”的事。 “雪为五谷之精”,确实有记载说雪水“取以煎茶,幽
  • 跟肥仔的年度大会,细分到细节,再细分到每个月。每个月至少读两本书,并相互分享。 我问肥仔,最近读书了吗?他说这本书读完了,看电影也是找不到想看的电影了。 看《十
  • 晓飞检儿童生长发育性早熟评估,线上下单,线下就近采血点即可化验,方便快捷,立刻购买请戳→#宝宝辅食##宝宝喂养# 中华医学会儿科学分会最近发布了《中国儿童过敏原
  • 新气象,迈进现代化新征程新年伊始,列车在刚建成不久的赣深高铁上飞驰,在老区与特区之间跑出振兴发展的“加速度”;“东数西算”工程正式全面启动,贵州、宁夏、甘肃等西
  • [话筒]】近日,广州陈先生手机收到一条“追债”短信:“刘某某……因欠款逾期多次沟通无果,我方团队今天已开车出发前往你户籍所在地和单位分别进行核实……”另外,陈先
  • 然而,在浩瀚的海洋世界中还有一群容易被忽略却很特别的小动物,它们身体小小的、萌萌的,很像卡通片里小绵羊的形象,它就是目前发现的第一种能进行光合作用的动物——藻类
  • 收到很多姐妹的好评啦#拼夕夕探店# ——光腿神器无绒款 无绒¥33.5 ,薄绒款¥36.5(适合10-25度)宝子们按自己当地天气选择厚度[太开心]两次买的材质
  • 这两个月最容易剁手买东西的就是甲乙木我心中排了一个顺序:No.1 甲乙木No.2 庚辛金No.3 戊己土No.4 壬癸水最后才是丙丁火水其实也有精华的意思,特
  • 一些商家就会利用这一点,在回收的时候计算损耗扣费,有时甚至能扣上20%-30%。一些商家就会利用这一点,在回收的时候计算损耗扣费,有时甚至能扣上20%-30%。