1、得不到就是因缘不具足,不具足缘分就要看开、想通、想明白,这个不是我的,为什么我去要啊? 2、开悟之人的心是没有限制的。一个人一旦开悟,他的心是无限地广大,他不会纠结于人间的一分一厘、一句话、一个难过的事情,他是无止境、无有别、无 际,他是心胸宽大的人3、要克服心中的仇恨,要用慈爱来弥补心中的仇恨,要用舍来弥补心中的贪,

只有很老的修行者,才知道的修行界秘密!
1、通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。
修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。
其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

2、如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

3、佛家和道家都有很多法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依道法或佛法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。

修的越好,羽化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。
道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。

#禅修笔记#最近读《楞严经》,顺带了解一下其背景,让我心中的敬意又升十分《楞严经》的弘传颇多曲折:经文由龙树菩萨受海龙王之邀去龙宫说法,在“龙宫大藏经”发现《楞严经》,叹为稀有,菩萨以惊人记忆将全经默诵,回到人间后记录下来,被视为禁止外出的无上法宝,珍藏国库中。后,经虽未到中国,但其影响,长居热搜。公元576年,天台宗三祖智者大师在天台山巅筑台,精进不懈向西虔诚拜经一十八年之久,直到圆寂亦无缘得见此经。此举感动到印度高僧般剌密谛,他知此经与东土众生有殊胜法缘,发愿要将经书传到中国。第一次入境时经书被查封;第二次法师决定背熟经书后再次启程,但因长途跋涉后奔波疲累,部分经文无法记全,只能返回;第三次愈挫愈坚的法师将经文抄到极薄极柔细的白毡上,用蜡封妥,隔开手臂,将经文藏于皮下。终于唐中宗年代(公元705年)将经文传到中国。后在广州制止寺,由兼通华文的般剌密谛法师任主译,兼通梵文的高僧参详校正,受过菩萨戒学养渊博、佛法精通的当朝宰相房融居士笔录润饰文采,才得今日之文字典雅优美,在中国古代文学史上占有一席之地的《楞严经》,才有了“自从一读楞严后,不看人间糟粕书”“开悟在楞严,成佛在法华”等赞叹。
值得一提的是当时译经的流程,堪称透彻、完美。译经团队有如下特质:第一:都是佛法大成就者(专业泰斗);第二:兼通华文的印度僧人主译,兼通梵文的中国僧人修正,反复切磋,最终由博学大儒润笔(技术与艺术融合)。这样翻译出的著作,怎能不是顶级作品!今日得读,幸甚!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 李在明的无限期绝食静坐行动是对尹锡悦政府的有力抗议,也是对韩国社会制度缺失的揭示。李在明解释了自己绝食的原因,他认为自己对韩国国家以及民生的崩溃负有“最大责任”
  • 我极其讨厌我老师的一大条件在于,她总是让我干着打杂的活,不教授我知识,于是我也是苦瓜脸地看着面前的几十个杯子,要将它们运到桌子上,害,杯子能飞该多好 结果
  • 针对以上问题,其实经常提醒自己要改善体态,也可以找一些体态纠正的课程来练x,坚持做下去,也可以慢慢让腿型恢复直挺。健身前,我的四肢发达,头脑简单(不是腿不胖但也
  • 看↓方准妈妈需要的检查包括:1⃣ 血液检查:了解身体的基本情况。如果您有任何妇科疾病或妇科检查等相关问题,欢迎点击屏幕上方的头像私信小九,小九将会给您专业和耐心
  • 高开低走,略微失望。但,接下来会更好!A股将长虹无人能挡 高开近1%,随后向下,尽管有资金托市,还是无法引起大家的热烈回应。   别忘记,虽然现在A股的机构资金
  • 我们都是彼此的救赎,雨再大,我们都有彼此陪伴,这就是喜欢你的意义,谁的人生没有淋过雨,你带给我的,那些别人不理解的,都是我内心最深处的救赎,现在依旧原意把最真诚
  • —— 《巴黎野玫瑰》4.你的双眸有遥远的冬雪,你的微笑有绚烂的夏阳,你一转身便有花开为你,你一低头便有星辰黯然,你在我心里,我便拥有全世界。—— 《巴黎野玫瑰》
  • #情感分享[超话]# 还好我是水瓶座♒️1.喜欢深夜emo,爱哭,不知道什么时候情绪上来,眼泪就止不住2.与人相处中缺乏感,在感情里总是患得患失,容易恋爱脑3.
  • 1.其实我不太懂喜欢,可是我想走向你2.我总爱跟你谈及宇宙温柔橘子汽水味儿的风和蓝色的落日3.你是我绕过山河错落,才找到的人间烟火4.闲来与你立黄昏,灶前笑问粥
  • #王俊凯[超话]# 恭喜宝贝成为金尘茶品牌代言人![哇]期待新电影!
  • 和nunu躺在床上他突然腹部抽动做呕吐状来不及抱他下床 怕惊吓到他 又不想让他吐在睡觉的小毯子上 我:伸出手 接了一手边安慰他边稳步走到水槽 打开油烟机的小灯
  • 还有舌尖上的美食,房县小花菇、手工卷卷儿、山间野菜,看似平平无奇的食材却有着最自然、最本真的家的味道,也藏着花田酒溪最独特的地方风味。美丽的堵河环绕于樱花岛畔,
  • 他第一眼见到吴邪,心里就异常的不舒服,今日看这人在桌上吃虾,那模样怎么看都不像正常人家的少爷。后来吴邪曾说起过他那时的心态:我带着刚出丛林的人猿泰山来到了人间,
  • 在公布的100个消费新场景清单中,位于咱蒲江的世纪坊公园街区、云顶水乡,分别入选成都市“今夜无眠”消费场景、“天府文旅”消费场景,有效提升了“生态福地、大美小城
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 但将此二人吸引到一起的,也就是这份任性,弁的不可捉摸与毁灭性固然迷人,但这对更可贵的地方在于,这么多人与狸猫与天狗里,唯有老三直直地窥见了那颗心,那颗脱离掉身份
  • 我还是很喜欢医院,我还是很喜欢实验室后面的楼就是医学生朋友们成排的锁柜,我还是会坚持有些故事似乎没法用语言讲出,它们也不是用语言讲出来的,而只是存在于此,等待未
  • 10、知情人士透露,大众汽车在确定旗下大众品牌100亿欧元(105亿美元)成本削减计划的关键措施方面落后于原定计划,与工会的谈判仍在拖延。【#比特大陆遇现金流危
  • [兔子]从大概第十三章开始,作者逐渐进入了状态,因此文风可能会有一点点小的改变,会比之前的讲述更加详细一点,希望大家可以喜欢#安理会两份巴以决议草案均未通过##
  • 无需中介费【交通】:位于6,9,12,14号线,均可直达上海内圈和世纪大道。#上海豆瓣租房[超话]##上海租房[超话]##上海浦东租房[超话]##上海豆瓣租房[