最绝望的事情不过是:

大半夜的房间飞进来一只巨 型 蟑 螂,急忙叫老爸起床帮忙消灭,结果它,消 失 了,把房间翻了个遍都找不到,感到由衷的恐惧,这个房间不能要了,于是你逃到了妈妈的床上试图睡觉

之后你重振旗鼓,杀回了房间,勇敢的用扫把干死了那只巨型蟑螂。当你如释重负准备安稳入眠的时候,你醒了,,,这一段,只不过是你的梦罢了。

蟑螂,依旧不知在何处。

我发现我最喜欢的事情就是打字 能梳理我的情绪 把所有抽象的烦恼具像化展现在我眼前 把脑子里的乱麻在眼前抻开 然后等再过一阵把不喜欢的微博删掉就像解决了那些烦恼一样 甚至会释然 不需要别人的理解 但如果能引起共鸣会更开心 刚刚太无聊了把屋子狠狠收拾了一遍 把空余的地方用剩下的壁纸贴了贴 看着属于我的52平米觉得好幸福好有成就感 这个寒假我接触了超多我本来永远没有交集的行业 认识了很多比我成熟厉害很多的人 特别喜欢听别人讲故事 学会了和各种性格的人接触 能更快地感受到别人微妙的情绪变化 2月是我情绪最不好的时候 每天都一边哭一边修图到半夜 白天还得以最乐观激情的情绪面对不同美女 多的时候一天要拎着我的行李箱拍四场 像不要命一样赚钱 累的浑身都疼的不行 导致睡眠到现在也有严重的问题 家里也只有我自己 吃腻了日复一日的麦当劳 那时候在网上联系的中介怎么都给我找不到带庭院阳光好的一楼做工作室 又觉得没有人能帮我做这一切 感觉人生可灰暗 一切想法都被冲毁了 月底要赶到长春继续拍摄 已经放弃了开工作室了 一心只想只要搬出学校的小床就可以 在家和妈妈看好了离商圈比较近的loft 结果实地去的时候发现闷热又人杂 并且我那个太好说话的中介怎么也没拦住房东给我坐地起价每月多六百 可绝望 去了下一家中介后看了两套房还不行坐在那我就急哭了 好几个中介把我围一圈哄我给我找房源 误打误撞翻出来一个空旷但干净的小屋 我也不知道怎么当时我脑子里就出了装修的画面 订好第二天上午去看光线 明明谈不下来的价格跟房东见面后也立刻就签了合同 然后就拿这些房租的差价疯狂购置 每天都扛两麻袋快递 恰好我的室友一直找不到房子买的被子一直不到[哈哈]陪我在新家住了七八天暖人气 还帮我一起贴壁纸安装各种东西拍新风格宣传 当我正好什么都弄完的时候她也回她自己家了哈哈哈 就这样误打误撞老天好像推了我一把 大家的反响也还不错 虽然疫情紧接着发生了 但这段时间很让我沉淀 喜欢的风格也是换来换去 更清楚自己的发展走向 逐渐拥有了自己生活的能力 屋子里每天都香香的 随处可见的蕾丝 还有很多可爱的小东西 像小公主一样可幸福 遇到危险的时候有人千里外帮我报警 焦虑的时候有人永远温柔安抚 电源坏了中介骑着电驴三分钟就赶上来帮我修好 快递放在的地方太多他就开着车带我去各个地方拿快递 同小区的哥总愿意帮我带物资还不多要钱 大爷大妈们也都可爱跟我说话 就连我的楼上就住着楼长 说一句没东西吃就收到邻居们的东西塞满一冰箱 我渐渐相信那些算卦的说我是好命宝宝了 不然老天怎么会派这么多善良又永远耐心的人来我身边不求回报地帮助我赞美我等待我成长 不让我有发愁的时刻 每当迷茫的时候总能快速回到正轨 总觉得每一步都像被安排好一样顺利 我是一个没什么眼界的人 但我现在的小世界太美好了 我一点都不想走出去 https://t.cn/RJhTtpf

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在提交过程中,请在 "附加信息 "部分选择提交给一个主题系列,并选择 "在微生物细胞工厂中重组生产新型抗菌剂"。这种情况
  • 目击者王先生告诉记者,事故发生后他看到插入驾驶室的防护栏与司机的脸部距离非常近,“铁杆与脸就差两公分,太可怕了”。#福州身边事[超话]##987微突发# 【突发
  • 南昌鼻综合,缩鼻翼哪家医院好?南昌鼻综合,缩鼻翼哪家医院好?
  • 这就是粉圈思维,就感觉整个世界都是黑暗的……其实那有好坏之分了,只不过站的立场不同罢了 ……跳出粉圈思维,你会发现整个世界都明亮了,也并没有人与你为敌……(我也
  • 为了血液 保持流畅为了 抬头 望见星光我爱你为了 随落花 流走的忧伤为了 湖风 能将天空点染为了 抵御 现实的荒诞为了 救治 坠落井底的月光我爱你为了 扑面而
  • 没有那么多花言巧语,只有一颗想帮助大家和实现自我价值的心[心][心][心]忍不住夸夸我的邢小v,当班级家长都在讨论作业,老师,考试的时候,我才发现小v都有什么作
  • 所以,你好、你坏,好,佛祖赞叹你,坏,佛祖同情你,但是,佛祖内心如如不动,善知识也是如此,师父今天对一切众生也是如此,有缘就来,没缘就没办法,你不要伤害三宝,否
  • #夏之光王之王# xzg#夏之光露脸即是killingpart# 夏之光超话 拜托了班长男一 后援会 打榜组 直拍 你挨打不要问为什么 壁纸 土味舞蹈 炙热的
  • 现将有关事项公告如下:笔试时间和科目7月9日(周六)上午9:00-11:00 行政职业能力测验7月9日(周六)下午14:00-17:00 申论7月10日(周日)
  • 据《 大悲心陀罗尼经 》载:《 大悲咒 》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《 大悲
  • [舔屏]TOP 4:涮羊肉火锅是全国各地都有的一种美食,但是呼伦贝尔的火锅就不一样了,其特色不是火锅的底料,而是羊肉的新鲜程度,在其他城市的羊肉可能只有削成薄片
  • 快递在挣扎了十天以后终于到了四舍五入我已经加入辰菲的大家庭了[单身狗][单身狗]真的会cp乱炖,早上醒了就开始在粥铺喝粥又去浅尝了一下初恋组然后取完快递又回到了
  • #部门动态#区商务委每季度指导宏隆织物厂、福莱特装饰设计工程有限公司、健祥辐条工贸有限公司、飞天纺饰进出口有限公司、休波顿钢铁有限公司、嘉颐实业有限公司等6家年
  • 即将踏入高考战场的你,愿你合上笔盖的那一刻,会有战士收刀入鞘时的骄傲。#高考[超话]# 向前跑 迎着冷眼和嘲笑生命的广阔不历经磨难怎能感到命运它无法让我们跪地求
  • 大家目瞪口呆的同时,也明白了什么?我记得之前在QQ骗钱的就是你徐远光吧 怎么个意思?
  • 我:是啊,超越期望,刚开始时重点是领导,因为年轻人爱表现,后来就不能有分别心了,做任何事,都要对相关联的人进行换位思考,要超越每个人的期望,这样我们做事就会越
  • 有些树上挂满了果实,桃子、杏之类的,虽小却很多[挤眼]这里远离市区,没有嘈杂,可以树荫下搭帐篷休息,也可以去咖啡店小坐一会儿;漫步林中小道,也可以坐坐小火车……
  • (郁葱)——题记郭兴军世界的每一个早晨都是美丽的在带露的花朵与草叶上颤动着平凡的奇迹这是二十年前的《诗神》说给你的秘密这是个性鲜明的你捧给世界最真的诗意一幅简单
  • 作案后,独吞赃物的张某四处张罗着销赃,但一直没能遇上合适买主。作案后,独吞赃物的张某四处张罗着销赃,但一直没能遇上合适买主。
  • #张云雷[超话]##天津小爷张云雷# “有人喜欢春风,有人喜欢夏雨,有人喜欢秋凉,有人喜欢冬雪。” “你当然不是春风,不是夏雨,不是秋凉,不是冬雪,但我恰好喜欢