#历史那些事[超话]#小伙被哥嫂赶出家门后在一个员外家做工,员外相中了小伙便把女儿许配给了他。洞房时,新娘不停的哭泣。小伙问为何?新娘说:“因为今晚就是你的死期。”

小伙名叫孙良,家里是酿酒的,可自从老爹死后,哥嫂就霸占了店铺,还把孙良给赶出了家门。

这天,孙良上山砍柴,路过一处坟岗时,就看见一个男子,正在给活人上坟。

而住在坟里的老妪,则一脸亲切地询问家里的情况。可等吃完饭后,这男子就拿着一块砖,把洞口填上了一块,然后头也不回地就走了。

孙良听到了坟里的哭声,于是近前问:“大娘!您为什么哭啊?”

老妪对孙良说:“我儿媳妇嫌我没用,就让我儿子,把我弄到了坟里。然后让我儿每日送一餐饭,并填一块砖,等洞口堵上时,那就是我老太婆的死期了。”

孙良听完,气的咬牙切齿,他把砖墙推倒说:“大娘!你儿子不要你,俺要你,从今天以后,你就是俺亲娘。”

一晃三年后,老妪身患重病,即将离世,弥留之际,就听老妪说:“孩子!这三年间,苦了你了。娘不能看见你娶妻生子了,这个镯子,是给未来的儿媳妇的,还有这个护身符,你随身带着,娘就算是死了,也会保佑你的。”

母亲咽气了,将母亲安葬,孙良就离开这个伤心的地方。

辗转多地后,孙良看见有一家府门外,正在招收家仆,不问别的,就问出生的年月日。

孙良很快就被录取了,管家也很器重他,对他的和别人都不一样。

这天,管家叫来了孙良,说有一件天大的好事,落在了他的头上,孙良问何事?就听管家说:“老爷相中你了,打算把小姐许配给你。”

孙良喜出望外,心说能与主家的小姐成亲,也算是出人头地了。

婚礼举办在夜里,小姐因为身体有恙,只能让丫鬟代为拜堂。礼毕后,孙良刚踏入洞房时,就闻到一股清香,扑鼻而来。

他看着烛影下,那曼妙的少女身姿,感觉自己身在梦中,可将他从梦中带回现实的,却是新娘的哭泣声,于是他一脸不解问:“娘子!大喜之日,你为何悲伤?难道你不愿意嫁我吗?”

新娘摇了摇头,随即说道:“奴家貌丑,能与郎君结缘,乃人生幸事,只因过了今晚,郎君就要命丧黄泉了。”

新娘说罢,揭开盖头,露出了一张满目疮痍的脸,孙良强忍着恐惧,听完了事情的经过。

原来,周小姐在多年前,被毒蝎所蛰,之后便长满毒疮,全身溃烂。而周老爷为女儿治病,请便名医都束手无策。最后,有一道士出了个主意,说只要找一个阳年、阳月、阳日之人与小姐结合,然后再用他的心肝入药,便可医治此症。而孙良好符合要求,于是便有了今晚的洞房花烛。

周小姐说道:“你我虽然没有夫妻之实,但有夫妻之名,我不忍看着你死,这是我的私房钱,你拿着它,赶快逃命吧!”

孙良看着善良的周小姐,然后拿出玉镯,套在她的手上说:“娘子!你虽貌丑,但你心地善良,我孙良在此发誓,总有一天,我会出人头地,回来接你。”

说罢,便跳窗而出,可刚出周府便被人发现,身后立即追来数人,眼看自己逃脱无望,可就在这时,就见他怀里的护身符,突然飞出张开,而里面则是一根根白头发。

只见这些白发,就像有生命一样钻入地下,然后缠住来人的脚腕,让他们动弹不得。

孙良擦了擦眼泪,摆脱追兵后,回到了老家,可当他路过店铺时,就看见嫂子殷氏,正和几个大汉在互相撕扯。

“二叔!你可回来了,你哥他死了。”殷氏扑在孙良的怀里放声痛哭,原来他大哥因投资失败跳河而死,而这些人则是债主,正要收铺子抵债。

铺子是父亲的所留,岂能让他人收去,孙良随即拿出银两,便把这些人给打发走了,然后安慰了嫂嫂后,就子承父业重新开张。

酒铺开业后,孙良靠着他的诚信,将铺子打理的是蒸蒸日上,有人想给他说媒,但都被他拒绝了,而寡嫂殷氏却误认为,是小叔子对她有意。

殷氏自以为是,对孙良暗送秋波,但孙良却对她敬而远之,让殷氏很是不解。

半年后,铺子里突然来了一个丑乞丐,殷氏看着恶心,想把那人赶走,而孙良则出于好心,给了乞丐几个馒头。

乞丐刚要感谢,但四目相对时,两个人却都哭了出来,原来这个乞丐,正是他朝思暮想的周小姐。

周小姐哭罢,讲述了家中之变,只因周老爷得了疾病暴毙,而家里的产业也被亲族瓜分,而周小姐因为貌丑,就被赶了出来。

在走投无路时,周小姐总能听到一个声音,是那个声音指引着她,找到了这里。

孙良喜极而泣,介绍了嫂子后,便在当晚与妻子入了洞房。可就在几天后,孙良因为送酒当夜未归,而有一个身影,却持刀潜入了卧房。

那人便是殷氏,她因情生恨,把一切都怪在了周小姐的身上。可当她刚举起刀时,就见周小姐手腕上的镯子,发出盈盈绿光。然后就出现一个白发老妪,并死死掐住了殷氏的脖子,怒道:“你这个毒妇!休伤我的儿媳妇。”

殷氏被吓得口吐白沫,醒来后,却变得疯疯癫癫,见谁都说有鬼。

后来,周小姐的病,被一个江湖郎中给治好了,容貌不但恢复如初,而且还生下了一个大胖小子。

故事叫《鬼婆护媳》取自民间故事。

#历史故事#

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#

2019年世锦赛冠军贾德·特鲁姆普认为“很多比赛都活在过去”,世锦赛应该搬离谢菲尔德克鲁斯堡剧院,而克鲁斯堡自1977年以来一直是世锦赛正赛举办地。#2022斯诺克世锦赛#
文/Neil Goulding,《Mail Online》
特鲁姆普希望斯诺克的变革从将世锦赛举办地搬离谢菲尔德开始。他认为斯诺克运动“落后了很多”,他希望提高斯诺克的知名度,希望看到世锦赛能够如大师赛在亚历山大宫那样的热闹和喧嚣。#特鲁姆普vs瓦菲#
“我只是认为斯诺克需要整体上进行变革,很多比赛都活在过去,场地有点过时。现如今,办赛场地必须要有接待能力。你在温布尔登、高尔夫或F1中都能看到有良好的附属设施。”
“你不会指望像大卫·贝克汉姆这样的人来观看世锦赛也像普通观众一样坐在观众席上吧?克鲁斯堡没有用来招待贵宾的包厢,你无疑拒绝了很多特殊客人。”
斯蒂芬·马奎尔同意特鲁姆普的观点,他认为作为斯诺克运动最为重要的赛事应当有一个更为匹配的场馆来举办。
克鲁斯堡剧院只能容纳了不到1000名球迷,马奎尔说:“我认为亚历山大宫已经成为斯诺克运动的最佳场馆,球员和观众能够拉开距离。我感觉大师赛才是我们最盛大的比赛。”#墨菲8比10马奎尔#
“你放出3000张票,也会有人络绎不绝的来看世锦赛。但现在的克鲁斯堡只能容纳900到1000人,所以如果你能在其他场馆坐满3000人的话,为什么不把世锦赛也变成这样?”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #沉香重华##感谢这个夏天有沉香如屑#看完大结局了 久久不能平复 来交看后感了一开始因为杨紫追了这部剧最后也爱上了这部剧我心中这是一部集演技盛宴,学霸飙戏,视觉
  • (三)民间机构资金一直以来,我们与大量的民间短拆机构都有合作“前端土地款过桥”加我们后端前融的闭环融资业务,不过在偏好短拆、过桥等短期融资业务的民间机构中,他们
  • 分享一个流泪时刻 好像从来都没有被人这么认真的肯定过我的爱 从高中到现在 好像一直都有一个声音对我的爱是否定的 好像也没有一个人看到我悄悄的付出 不管这个付出是
  • #罗渽民人气top# #罗渽民反转魅力# JAEMIN罗渽民..拥有漫撕般的精致人偶美貌‍♀️消化概念能力满分如调色盘一样多彩的魅力持有者趋势常驻超高讨论度k
  • 我的猫男穿着天穹街工作背心(好像是叫这个,反正是带大花臂的背心)在那挂机,他还问我猫猫这样穿不冷吗,老爷会担心的[失望]昨天上线的时候又看到他了,他没有戴兜帽也
  • 零等待“马上办”市民服务中心是服务群众最前沿,服务是营商环境最直接体现。高碑店市行政审批局副局长李彦群介绍说,中心扩大至1.2万平方米,通过对整体功能布局的调整
  • 虽然不是特别特别好吃,可是口感总比佛山岭南这边的好,甜度刚刚好,牛奶也不是烂的,不会太油腻一个人吃了两份小吃也不是很过分,嘻嘻,买了些大良特产给妈妈~ 滴滴回家
  • #王鹤棣[超话]#[抱一抱]#王鹤棣的sabon一刻# 宝宝们,官宣24小时内的话题阅读量也很重要,甚至比销量还要重要,我们卖的很好但是阅读量上不去是不行的,因
  • 国外创业红人J0el Spolsky 有个说法,创始人平分其中的百分之多少,剩下百分之多少留给投资人、员工等等,这招也许在国外有效吧,但是在国内肯定行不通。因为
  • #吴磊[超话]##反复爱上吴磊的30天##反复爱上吴磊的30天# DAY3霍,那在我心里应该是《Super star》了你是电 你是光,你是唯一的神话。我只爱你
  • [可怜]基本自己网购——[偷笑](金持[上课了])“还朋克暗黑的话……”——一定会被我发现(犀利的眼神)每隔一段时间,他喜欢把家里收拾得整整齐齐——这个每隔一段
  • 真的时间过得太快了,你已经进入了成年前的最后一年了,这一年希望小刘能够做自己想做的事,虽然每年都这么祝你 但这也确实是我想要对你说的话 好好享受生活,虽然知道你
  • 8.17 牵牛花终于在出发去新疆的这天早晨开花了闲花野草的牵牛花有如此的攀藤能力,如果这架子够高,会不会爬到天上去[微笑]。[疑问]不知道你是攀了谁的藤顺着网
  • 主cp超暖超萌,配角们也各有各的有趣,基本两本我都是从头笑到尾看完的~像女主沈熹这样的女孩子我觉得没有人会不喜欢,美丽又大方,可爱不做作,善良也勇敢。男主何之洲
  • —《菜根谭》在我们现在的生活中,君子之交虽然不在虚无,但它仍要保留着不乘人之危,不落井下石的内涵和简单丰富的真谛。虽然一样还是,宛如浮萍般的,任人摆弄的、逐流
  • #林间白雪姬#上架店铺【古典玩偶puppets and doll官方店】上架时间【3.26晚8点】顶夹【原版(长款):2388 短款:2288 KC:328
  • 今天发现了一个事情,梦中真的可以意识到自己是在做梦的,并且梦中掐自己真的不会痛。昨晚做梦,梦到发生了异常事件,梦中觉得太不可思议,于是告诉自己这有可能是梦,努力
  • ”此话不假,人生反复,在那惊鸿一瞥的娉婷中,我只摘一朵,插在岁月的缝隙,迎风生长。晦涩的笔记染上墨汁,执笔丹青,绘写流年时,谁是你一生的追逐?取自四方庭院的清露
  • 五一假期我们一家来青岛玩,从家里走的时候因为一点小事就一直再生气,就是不出家门,哄了大概30分钟终于出发了。特别是一次娘用窑子头打我的一次,我原来一直记在心里,
  • 可怜的小朋友[抱抱][抱抱][抱抱]这次也是因为我们晚上吃饭的时候一直说牙齿歪了,不好看了,所以他记在心里了。谁知道也就是2018年10月13日星期六的时候,我