#松山随笔# 凡世间.天之道!

那有必要让陌生人知道并认识真实世界的你更不要说所有人、任何人,那有必要向世俗人阐释并理解你是一个什么样为什么这样更不要说面对的是一头驴一群猪,那有必要给庸众讲法布道宏扬真正的善知识与人生智慧应该是什么样的内涵价值更不要说凡夫根本不知道何为清何为浊因为本就是乌合之众,那有必要开示无上法王之慈悲与善根以开启光明智慧之光去引领俗人们前行更不要说六道之中鸡鸭鱼众多那能够沧海救渡而成有缘,那有必要与愚蠢之夫理论并妄想将愚夫从极低之尘埃提升至霞光万丈之极乐天际......

很多想法不切实际也无可能实现 ,那种虽善实恶的想法本就是愚蠢的,那本就是一种真知却要为愚人改变那只能也算是一种愚见只存在于幼稚孩童。对狗对牛对驴对羊对猪你能痰什么能教化什么,你就只能眼睁睁看着村头的那群狗地里的那帮猪拉磨的那帮驴打圈的那群羊困顿的那帮猪,在远处在黑夜在深渊里面对苍穹徒感灵魂压抑无助而只有饿嚎等死般无助地抽泣却竟然欲在群蠢群畜群痴不知为何而嚷嚷而叫嚣中欲挣扎欲展翅欲共情欲狂野欲撕杀欲争强欲对视,动物们有这本事有这能耐有这想法也有想法么,不过是躲在被自己奴役的人生的背后狗仗狗势般哼哼几声而已,你们见过那个动物敢于去直面惨淡的人生敢于去直面淋漓的鲜血,一帮猪狗不如的家伙些而已,能知乎吾之所言乎知乎吾之所意乎?

我们都知道的和看到的事实是,村里的猪狗叫了、圈里的牛羊嚎了、宰场的鸡鸭叫了,那当然别的猪狗牛羊与鸡鸭也就跟着叫了嚎了鸣了哭了笑了唱了,只不过他们不知道自己为什么要跟着叫了喊了吼了怒了嚣了,因为就是一帮超级脑残!

智者其实应该也可以释怀可以淡然可以放下可以蔑视可以鸟瞰可以唾沫一众杂货,佛也只渡有缘佛本开示有情佛可点化善因却佛也低头于因果轮回,因为逆转恶因是不可能的因为种瓜不可能得豆而种豆那能得瓜,那都是不可发生的事然当然也就是邪恶愚蠢在众多海量不可认知的认知中欠缺了基本常识与认知:与善为敌者其恶报来得何其之迅猛与直接了当,因为我们也应该悲怆地接受那不可能避免的善恶交替发生,也实在是一种对于善与对于恶的自然化学反应只需时间只需等待就能够见证于天理之召召然于道法之召召。

与愚蠢对阵叫板是愚蠢的因为是无效的,愚蠢们只会愿意只想看到他们愿意看到并希望看到而实则永远不可能发生当然也不可能看到的事实与真相,更不用说思想的光辉与真知灼知已如利剑穿心般划过时代的闪电与风暴,而愚夫们只顾如黄牛般埋头耕地那能够抬头去望那灿烂的星空,因为他们心中就没有光没有火而只有永远的黑暗与忧郁,那是夏虫与冰的故事,那是井蛙与海的瞎想,于是乎智者应该把真实的自己深埋在所有的认知愚见恶语面前背后或者灵魂里。

凡夫不可以语道,唯有道法永存于心!

~~松鹤山人 https://t.cn/R2LTaqd

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #如厕必备读物##道德经#如厕必备读物,也能登读书大雅堂,这是网络时代的产物。丹棱县大雅堂是全国唯一的名副其实的“大雅之堂”成语“不登大雅之堂”典出于此,大雅
  • 作为一名资深酒店控,我倒觉得,在目前全球防控的背景下,我们是否可以研发出一套全新的婚礼流程产品。对Malin+Goetz的好印象源自2018年去青岛度假时所居住
  • 从这次销售经理投票之后,王子茹直接与公司这位方总站在一起,私下里也开始去约方总吃饭,其实在小影看来,她压根不关心谁当销售总监,她要的只是自己在绿宝的股份,甚至可
  • 我们的期待,你们的向往❤️】长大青年传媒中心是由校团委指导的官方校园新媒体宣传平台。 ✨在2019湖南省青媒奖颁奖典礼中,[haha]校会君荣获——湖南十大共青
  • 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。要学会对拥有的一切怀有感恩之心,最终你会得到更多。
  • ​cr:央视新闻#2020年金鸡百花电影节# 【明天,群星集聚郑州大剧院[打call]】2020中国金鸡百花电影节今天开幕!第一个重头戏——第35届#大众电影
  • 因为我必须要承认当妈以后自己看自己更顺眼了~我觉得小孩就是神的礼物,至少在我这里,当妈让我这个成年人的成长变得特别高效,我特别特别感谢Doris出现在我生命里。
  • 【像你这年纪的女人喜欢我这样的人】你懂我的[挤眼]#古巴·哈瓦那[地点]#¿Te has casado alguna vez?你结过婚没?Sí, ¿no leí
  • 香港美心流心奶黄月饼318 净含量:360克(45克*8个)保质期:90天一款月饼不会无缘无故的火几年 而美心却能火几十年 而且还是全世界公认好吃到爆的流心奶黄
  • 有人就是怕你成功,那样你又是和他对等,他还怎么各种要求控制你。思雨的男友不能出钱帮忙创业,却一直泼冷水,这不合适,那不是时机,眼睛不瞎的都知道,他其实就是不想她
  • 还有一些符合他个人爱好的礼物能够让他知道你有在注意他,但是送礼物的时候注意不要向他索取情绪价值什么的。还有一些符合他个人爱好的礼物能够让他知道你有在注意他,但是
  • 【悦小姐桑伲的】​‎ ͏  ❥17年我第一次来成都遇到了这个女人,第一次就被她阳光般灿烂的笑容吸引了✨ ❥20年9月再一次来到成都,这一次我是为她而来~ ❥从来
  • [兔子]他喵的终于可以看见了,破渣浪#澈子ya[超话]#昨天是个很特别的一天[并不简单]今天先是澈哥抖音破1000w[泪]然后又被薛之谦关注[泪]再是老薛来了[
  • 小白走了,我心里是真真真tm的难受,看到照片我心就像在被刀挖,你是多么懂事的生命,有缘在这世界与你相遇我非常非常的荣幸开心,从孢子走后我对狗买这么走心过了,我并
  • 十一是职业行业的选择和配偶的好坏。”意思是人的一生会受到以下因素影响: 一是是命中注定。
  • 【善护口业】可曾听过:"看人不顺眼,是自己修养不够"。可曾听过:"是非天天有,不听自然无"。可曾听过:"世上本无事,闲人自扰之"。可曾听过:"静坐常思自己过,闲
  • 撑不过1小时的[跪了]2套兰芝水乳➕美迪安 6支牙膏=只要【¥310】我是在香港带回的买成三百多1套的,比这次买的还要贵[酸]有姐妹反馈在线下买成四百多 !!
  • 你在第二届超时空肌肉蹦弹中获得的所有战利品箱都有更高的机会包含活动主题的战利品(英雄专属的战利品箱除外)。6月时隔3个半月,无观众重新开始比赛,进行视频发布,对
  • 她威胁要对犯罪人以及那些根据非法获得的信息发表故事的人采取法律行动。据报道,在MTI内部系统遭到破坏后获得的新信息显示,该投资公司“完全是围绕着一个树形/金字塔
  • 选择澳星,在网络上各种移民广告和各类移民公司繁多,经多方了解,G女士选定无锡澳星移民,在调查中发现澳星出国无锡公司在项目专业度及持续服务等方面都有良好的口碑,同