7,【马云】
几度问鼎中国富豪榜,创造便捷支付,开创中国网络购物时代的阿里巴巴创始人马云,也曾在落魄的创业之路上风雨兼程。

他2次中考才顺利升入高中,3次高考仍达不到本科,10次申请哈佛大学均失败,几次创业也都无一成功。

可他没有放弃,他孤注一掷创立阿里巴巴,每天像铁人一般疯狂工作18个小时。

别人在消遣娱乐,他在拼了命地努力。

别人岁月静好,他在艰难中苦熬。

最终阿里巴巴能够杀出重围,离不开马云的艰苦奋斗。

与其说阿里巴巴成就了马云,倒不如说是他的执着与努力成就了他。

#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#

#2022年世界杯#
2022年世界杯抽签仪式将在4月1日进行,心理还是一样的平静,作为多年的十八线球迷,只要能看到C罗,梅西,内马尔,卡瓦尼,苏牙,穆勒,本泽马,魔笛,还有小将姆巴佩等等……只要能看到他们出现在电视屏幕中就算是追星成功了,毕竟像梅罗这样的好球员可能是最后一次参加世界杯了,唉,人生无常大肠包小肠啊[再见][再见]!

因为中国男足没去,我不像他们在责怪,哪能这样呢,在足球场上很可能受伤的,而我,只会心疼geigei~~[哼][挖鼻][汗][黑线][怒][污][笑而不语][偷笑][阴险][坏笑][二哈][允悲]
​ https://t.cn/R2WxTmZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘雨昕# 优秀正能量偶像刘雨昕,当妈的好骄傲[抱一抱] 刘雨昕 刘雨欣 婧1 婧c 折1 折c 奈1 奈c 热奶 折奈 THE9C位 THE9中心位 ly
  • 这起事件发生在印度的北方邦坎普尔市(是的,上次我们写的那个因为新郎不会背乘法口诀而取消婚礼的新娘也来自这里)也是在交换花环的环节出了岔子,大家发现新郎失踪了。是
  • #每日星运势[超话]# #令人心动的星座# 【2021,这几个星座不管遇到多大挫折,总能顺利度过】——摩羯座在团队工作中,当内部不和谐、或者项目滞后当时候,摩羯
  •   双鱼座:祝福  被爱情虐的体无完肤的双鱼座,天生是个多情种,温柔善良,他们很容易投入到一段感情当中,爱的死去活来,在得不到对方以后就会哭成泪人儿,但是心地善
  • 经警方调查,该男子姓柳,家住南阳,自称也是走失儿童,在获悉牟家的强烈寻亲愿望后,他毅然来到万州区,并在区公安局刑警支队采集血样,与之前采集的牟静明夫妻的血样进行
  • 夏晓凯告诉记者,每次靠站停车他都要确保车辆距离站点台阶不超过一拳的长度:“崇明的公交车乘客有不少是老年人,他们喜欢推着小推车去买菜、逛公园。“没想到,司机看到我
  • 很重要的一个原因在于你能够真正理解他,你能够在关键时刻助他一臂之力,而且你还不会过度依赖他,你懂得给予他适当的空间。所以,不管你有多爱他,你都不要处处限制他的身
  • !!
  • 感谢今晚的观察员@蒙恩是蒙恩啊 @何广智- 和主持人@我是航哥 ,今天的比赛就到此为止了。比如我多年雷打不动的可爱风齐刘海,今日被我换成了成熟风斜刘海,也就是
  • 我永远focus的只有田柾国这个人,只要他不做伤天害理的事,所有他想尝试的事我都愿意支持他,那些大家争议的东西在我看来都只是田柾国的加成,并不影响我对田柾国这个
  • 他念完了数目,猛然一张眼,所有的孩子都消失了,四下竟一个人也没有#唐山婚纱摄影邢台婚纱照##张家口婚纱摄影安阳婚纱照##开封婚纱摄影焦作婚纱照##蚌埠婚纱摄影芜
  • 讲理论不结合实际,没有多大意义。说到底我们是人,即使我们将来证阿罗汉果成佛,也是从人过渡过去。
  • 所以,并非有更多的时间,就有更好的休息,休息的质量取决于休息的方式,而非时间长短。想要得到真正的放松,一定要学会有效休息,不要白白浪费了宝贵的休息时间3真正有效
  • 你挑灯回看,我把萧再叹我是人间惆怅客,断肠声里忆平生散落天涯,花落成伤,却也是物是人非#每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# 苍山负雪,明烛天南。烟雨归尘星月
  • 这样的日子,到处散发着爱的气息,我收到的心意始料未及,到底是年龄的原因还是如书中作者某些话语那样,没有波澜,没有虚荣,一切都静悄悄的~中午在意风区溜达,感受着大
  • 大家看上一轮牛市的周k,下跌超过1年时间,连续出现8次小规模的反弹,可以说除了第8次,每次抄底都站在山顶,历史不会精确复制,但大家切不可孤注一掷,要做好长期抗战
  • #传承-摩登兄弟刘宇宁[音乐]# #刘宇宁故宫博物院文物推广曲# #刘宇宁长歌行# ☀️ #摩登兄弟[超话]#²₀₂¹ღ ❀ ᭄ꦿૢ摩登兄弟刘宇宁mdxd⁵
  • ”  “做到最好”  在火神山医院执勤,让燕占飞记忆深刻的是两名医院建设工人。”疫情初期,防护物资紧缺,燕占飞和同事们每人仅凭一个口罩、一把体温枪守在医院周边,
  • #爱豆v力量# [给你小心心]#成毅正能量# 想把世上一切美好都捧给你看,杏子黄时的雨,皓婉皎月旁的光晕,初冬第一片六角形的雪花,樱桃上聚散的水珠顺便再提一说,
  • #520我爱刘宇宁# 三生有幸,能在茫茫人海遇到宁,从起步到如今,同进退,同喜乐,你是我人生的方向,是我这寂寥世界里唯一的向往;陪你一路前行,与你并肩成长,你是