【终极清净心~最终证入清净法身佛境界】

《金刚经》总结了一切法的原理,揭示了一切法的源头,揭示了证得一切智慧的原理,

应无所住而生清净心,因无相之清净心而显现如来无量智慧!

故首先应以普度众生的菩提大愿为本,

修行的整个过程中,都应该明白,修行的最终目的是为了自他能彻底地达到清净心,因为唯有达到彻底的无上的清净心,才能彻底显现如来的无上智慧,而修行应选择何法门是因人而异,因时因地而有变化,一切贤圣皆以无为法而有差别,法无定法,

并且通过累劫修行六度万行事相功德与福德,以具足能够彰显佛果的庄严相好,融合具足法身佛报身佛化身佛方为功德圆满~成就佛果,

从这个方向来看,【一切法源自清净心,并导迷茫众生归于清净心】,

只要能适合修行人、帮助修行人达到清净心的法,就可以说、才可以说一切法皆是佛法,法无定法,一切法都是源自清净心,导归清净心,心净则国土净,从而导归清净佛国土,

法无定法~修行的过程中,会经历种种不同的考验磨炼,既要能耐得住寂静的环境,学会在寂静中安享寂灭为乐,又必须在各种复杂,恶劣,艰苦的环境条件下,体悟并超越一切诸相,住于空无本源妙境,

乃至为了达到最终极的清净心,在合适的情况下,连佛法的概念也应该彻底舍弃,以达到彻底清净心,其根本原理就是~【清净心显现智慧】,【清净心彰显清净佛国土】,【清净心最终证入清净法身佛境界】,

所以,经过重重考验,经过法法提纯,庄严普度众生亦是自我庄严,自我觉悟,最终达到终极清净心~犹如金刚一般稳定~进入永恒的般若~涅槃妙心,自然显现终极智慧~如来智慧~成佛。

因果,梵语hetu-phala,指原因与结果。佛教认为一切法皆是依因果之理而生成或灭坏。
因是能生,果是所生。而且,有因必有果,有果必有因。由因生果,因果历然。十界迷悟,不外是因果关系。
因果可分为:世间之因果、出世间之因果、迷界之因果、悟界之因果。且依四谛而言,苦、集为世间迷界之因果。灭、道是出世间悟界之因果。
在时间上,因果遍于过去、现在、未来三世。在空间上,则除无为法之外,一切事物皆受因果律支配。佛、菩萨亦然。

生活:我们总是会因外在环境而影响心境,无法真正做到心中淡然,成熟洒脱。要知道,生命中发生的任何事情,都绝非偶然。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相。心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。有什么样的因就有什么样的果,一切的苦乐境界,都是自己的心所造作.       沿途走过,不妨放慢你的脚步,看看美丽的风景;如果累了,不妨歇歇,再继续前行。一辈子没那么复杂,活着,就要心安理得;一生没有多牵绊,爱就要心有所依,情就要心心相惜。情凭感觉,爱靠默契,相爱是一种感觉,相守是一种默契。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [怒骂](什么一起散步,一起吃饭[吃瓜])对比于其他人(我还发现了一个 自己关注自己的超话是什么骚操作表示惊讶 求资深追星族解答[拜拜])3、微博正文永远都有中
  • ——部分素材来源于网络#陇东学院梦阳文学社[超话]##我的宝藏社团#Day150七点十分吃着早餐 出门拿车,然后接客户开一小时去到上次那个鳄鱼小镇参加葬礼我
  • 道家修为,全凭道字作根基,道法自然,无为而无不为,无生而无不生,无有而无不有,无化而无不化,道为天地之本根,宇宙之体要;故老子曰:“道生一,一生二,二生三,三生
  • 老人言: 1. 宁借屋停丧,不借屋停双。 2. 千人千脾气,万人万模样 3. 朋友再好,你谈钱试试;夫妻再爱,你没钱试试;亲戚再亲,你借钱试试。 4. 养儿别养
  • 5. 蓝仙女太过天真,她认为只要自己不招惹是非,不参与潜规则,靠敬业和努力就能安然无事。可惜并非人人都能如此坦荡,像她这样一出道就能当女主的人,在别人眼中就是可
  • 走近一个人的时候要慢一点 以免看不清 离开一个人的时候要快一点 以免舍不得 人生海海 先有不甘 后有心安 成年人的世界只做筛选 不做教育 能说服一个人的从来不是
  •   那位卜算儿子命中是否带禄运的少妇可能不知道李含章,也不知道有这样的诗句,但我却理解她,这本是从古自今一脉相传的心态,无可厚非。这些女人们突然得以读书了,便以
  • 身上一个“降糖开关”每天坚持按两下生津止渴 清热润肺 血糖悄悄降不管你是多饮、多尿、多食还是视物模糊、皮肤瘙痒、手脚发麻也不管你的糖尿病是3年、5年还是8年、1
  • 另回收;电子库存 电子元器件, IC,芯片,内存,二极管,三极管,胆电容,晶振,光模块,电感,继电器,电容,等一切电子料。电话微信同号:13480042150专
  • “智能手机供应商在 2023 年底为渠道库存正常化所做的努力在 2024 年第一季度得到了回报,因为其销售渠道处于更健康的位置,可以吸引更多的销售。虽然A1x、
  • 首播就看到滕梓荆妻儿被救回且并未被欺辱,怎么不能说是愿望成真。也许它曾有过温暖的家,也许它曾被深爱过,但现如今,它只能独自面对这个世界。
  • 我感觉这家汉堡是我吃过最好吃的了 但我弟说不好吃 没品味的东西[微笑][微笑]p9是今天从医院回去的时候拍的 太困了加上有点晕车()半死不活的感觉 笑死了[允悲
  • 但,多半也是后来放到了岁月长河里,自我更成熟起来后,对经历的释怀。”明明受痛的是她,可她却比陆羿安淡定。
  • 本商品将其复杂的变身机构压缩进全高约为135mm的尺寸中!本商品将其复杂的变身机构压缩进全高约为135mm的尺寸中!
  • 因为基数越大,提的就越多,但如果你下个月只有5万的业绩,不仅浪费了15%的提成,下个月的提成又会变成9%,这是一套可以一直刺激员工努力的良性循环的薪酬体系。因为
  • 真空能量如同一个人的无限潜力与能量蕴藏,他一次次地在舞台上绽放自己,一次次地证明自己突破自己“我可以我一定行”这种能量粒子的流动通过他的行为实现了能量可视化,关
  • 哥哥张国荣说:谈恋爱一定要从一束花和一个正式的告白开始,只有两个人都认真,它才会有好的结果我们在看到别人光芒万丈的同时,也要相信自我奋斗的力量。如果你不逼自己面
  • 当主力没有出手的时候,你要替他出牌.所以下周的行情就是四个字,到位了修复。一分钟级别不能玩的,会出人命,在一分钟级别重仓会让你所有盈利全部回去的 ,所以不要看一
  • 2024.5.21夏夜六鲍团利皛光寂寥气清流,凉夜阑干色勒勾。2024.5.20夏夜五鲍团利沉沉夜阑人绝响,切切竹松清风长。
  • 3、企业家是用想象力改变世界,他们能看到常人看不到的东西。9、企业家要有对成功的渴望。