“邪淫”的果报

俗话说:百善孝为先,万恶淫为首。在诸多恶业中,唯有邪淫所招致的果报最为严重,最消耗人的阴德福报,也最易感召各种业障灾祸。《楞严经》里说:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。邪淫最损人的修行,一个再有修行的人,一旦碰触邪淫,必将堕入恶道,轮回受苦。
经曰:是修行人,若不断淫及与杀生,出三界者,无有是处。当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。淫欲是害人的毒药,果报不饶人。《圆觉经》里也说道:众生欲脱生死免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。我们学佛修行的最终目的就是要了脱生死、脱离六道,但如果我们断除不了心中的贪欲邪念,念头不净、欲望不止,是无法出离的。
“若无世间爱念者,则无忧苦尘劳患;一切忧苦消灭尽,犹如莲华不着水”,没有爱欲,就无所谓纠缠与束缚,贪爱是六道轮回之因,有爱就有颠倒忧苦。若真修行,当需持清净心。“邪淫”的果报有多严重?你一定要知道!

一、身心不安、惊恐忧梦

邪淫带给人最大的果报莫过于身心的迷乱,多惊惧畏怖。邪淫越重的人,越活在颠倒妄想里,消沉堕落,无法认清自己,导致障深慧浅、命苦福薄。邪淫最扰乱人内心的磁场,磁场乱了,各种烦恼痛苦跟着就来了。

心安,则智慧现前;心越乱、越不净,业障就越显现。身净心静,方可处事安稳。一定要离欲,否则必受其苦。“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,心不安,惊恐忧梦、障碍丛生。邪淫的人多有一种罪恶感,作恶之可怕,不在于别人发现,而在于自己知道。要忏悔、要离欲断恶,方能消业。

二、财富流失、诸事不顺

人的财如何守?靠自身的德行。好的德行是人生最好的风水,德不好,福转为祸兆。万事皆有因果,如果人行邪淫,造下诸多恶行,那福报就漏掉了。福报有定数,一旦耗尽,苦就接踵而至,财富也会流失得很快。

人的德行有亏,福气就走了。人都说,大财靠命、中财靠德、小财靠勤,十分财,三分在努力、七分靠德行,“因”不好,自然不好有好的收成。“人在做天在看”,世间福祸皆有因果,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

三、夫妻不和、子女不孝

邪淫多表现在男女双方有一方背叛出轨,这种事最损家庭的“风水”,导致夫妻关系破裂,也直接对儿女的生活和教育产生负面影响。父母是子女的榜样,在子女的身上总能看到父母的影子。父母德行不好,子女也会耳濡目染。

父母有人行邪淫,会极损后代阴德,多出不孝子孙,这也是邪淫招致的极大恶果。佛教并非禁欲主义,正当的男女关系被称为“正淫”,遵循天道自然,无可厚非。但一定不要行为越矩,否则祸从中起。

四、多生奇祸、多病多灾

邪淫的果报最直接的表现还在于多易感召灾祸,行事不畅。且易生病,身体不和、气血不足、虚弱无力等等。邪淫越重,越损元气,心中没有清气,精气不足、能量虚弱,是不吉之兆。

心是万物之源,心量弱了,自然多生祸患。心术不正,各种邪恶之事便会靠近,“福祸无门,唯人自召”,邪淫不断、灾祸不止,一定要注意。

五、面相丑陋、脾气火暴

邪淫重的人,面相多丑陋、粗鄙,邪恶、嗔恚。没有清香气,使人难以接近,善缘贵人会远离,小人恶人多靠近。“相由心生”,心不好,相貌自然不会端严。不畏因果的人,做事毫无底线、肆意妄为,多生嗔恨,脾气大、心胸狭隘,如此种种,皆是恶果。

六、玷污僧尼当堕无间地狱,千万亿劫求出无期

人生要觉悟,不要为了一时欲望而迷失了自己。“邪淫”最沾染不得,如是因、如是果,真实不虚。希望大家广修忏悔、离苦得乐。南无阿弥陀佛。

人生一世,举凡贫穷、疾病、中夭、灾难、恶缘、逆境,甚至一切是非成败、恩怨情仇等苦,究其根源,一言以蔽之即是业深障重,福薄慧浅。

然而,一句弥陀,即是无量寿,亦是无量光。

以无量寿故,念佛之人能得增福延寿之果报;以无量光故,念佛之人能得消业开慧之利益。所谓“念佛一声,罪灭河沙;礼佛一拜,福增无量”。故得“业消慧朗,障尽福崇;逢凶化吉,遇难呈祥”。

在家居士管寺院、做寺主,得福吗?如法吗?

    当下,有这样一个怪现象,很多寺院里当家做主的不是法师,而是在当地有一定人脉关系和经济基础的居士。他们在寺院里呼风唤雨,为所欲为,经常搞一些不如法的聚会、法会、佛事活动,把寺院当成他们敛财的工具。实在令人痛心!

    寺院原本就是十方布施所成,三宝所依,本来就是出家师父的依宿处,我们修建寺院,没有师父居住,那么,寺院的意义是什么呢?

    佛弟子们都应该懂得:

    唯有僧宝才可以住持佛法!

    唯有僧宝才能够续佛慧命!

    唯有僧宝才可以绍隆佛种!

    唯有僧宝才能接引大众进入佛门!

    唯有僧宝才可以给我们授受三皈五戒!

    我们依佛法才得以解脱,我们当至诚感恩住持佛法的僧宝!

    护持僧宝就是护持释迦牟尼佛和十方诸佛普度众生的佛法伟大事业!

   希望我们修建的寺院,可以容得下这些年老的、生病的、落难的、无依无靠的僧人,莫让我佛弟子流落街头,更不要让他们脱下珍贵难披的袈裟,还俗回乡!同时让已发心出家的僧人无后顾之忧,如此才是真正的护持三宝!才是真正的弘扬佛法!

   作为居士应该明白,三宝门内,因果谨严不爽丝毫,每作取舍,如履薄冰,一旦不慎,果报可怕!

    居士管理僧人、管理寺院,实属末法乱象!由此想到,现在的一些人发心修建寺院,寺院建成后不是如法的把寺院交付师父管理,而是驾临于出家师父头上,以不放心师父为名,来管理寺院,有的虽然交于师父,仍然时常借着自己修建寺院的功劳来干扰师父,干涉寺院事务,这样是非常不如法的!

    寺院是十方布施所成,非修建寺院者一人出资(即使是你一人出资,一旦布施出去,也是不应该干涉的!),布施是十方信众布施给佛、法、僧三宝的,而非布施给修建寺院的个别人!
    应该清楚,寺院是属于三宝的,而僧人是三宝之一的僧宝,是真正寺院的所属者和寺院的主人!居士是无权参与管理的!这是流传千年的佛制戒规,寺院一旦建成,就必须交于合适的出家师父负责管理,纵然是你发心负责修建了寺院,也是没有资格管理寺院的!发心修建寺院自然有你的功德,而不如法的管理寺院,势必造成本末倒置,佛教不宁!

    如果寺院是刚刚建成,或者前一师父离寺,后一师父未到,在这中间空档时期暂时维护寺院是必要的,而一旦请来如法师父,就应该将寺院全权交付于师父管理!

    末法时期,佛法渐微,众生业重福薄,障深慧浅,佛弟子如理护持佛法才见真心!此时,护持僧宝才是真正的功德无量!

    祈愿末法时期护法居士,得佛知见,如理护持佛法,护持三宝!

    随喜赞叹发心修建寺院、如法真心护持三宝的大德!

    祈愿四众和合,佛法兴盛,众生皆依佛法得离苦海!

    南无本师释迦牟尼佛!

    南无本师释迦牟尼佛!

    南无本师释迦牟尼佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨晚是我奶她入睡的最后一晚,今天悠她睡心情还是挺复杂的,本以为会开心,却被伤感占据了大半,舍不得。今天荔枝1岁22天,是我正式给她断奶的第一个晚上,没哭没闹,睡
  • #严浩翔[超话]#yhx#严浩翔 时代少年团第一rap担# “有人千方百计想要压垮你,但总有人用青春来爱你” " , ." #
  • 一是延迟几日才晒出杨雯汀送的礼物嘻嘻嘻,太忙了太懒了一延迟竟然就到了七夕,那就正好祝杨单身快乐自由啦。二是我太喜欢这种被人挂念的感觉,杨单身总是问候我的繁忙与空
  • 不过,相较吕方的歌唱技巧与作品,反而他与香港演员及主持人郑裕玲长达16年的爱情长跑,更加是众人的关注焦点。2015年,主演的民#任嘉伦[超话]#[微风]#有打戏
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 在一起这么多年,我们熟知彼此的脾气秉性,但对他的内心深处我始终看不清……他不信任我,总觉得我三心二意……真的心疼他希望他一切都好,只是不能再这样藕断丝连的了,我
  • ”听起来多少有点伤感,但也值得庆幸,自己赶在黄昏之际参加了最后一次活动,搭上了开往深秋的记忆旅程,见到就读于南艺的微博好友和询问我星座的路人甲,还有两位就读于南
  • ——五月天 15.不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好 ——丰子恺 16.世间草木皆美,人不是。——五月天15.不乱于心,不困于情,不畏将来
  • ​【如果是英国留学翻译专业想选专排较高的学校,可以选巴斯、利兹、纽卡】[布朗熊]1.巴斯大学巴斯的同传几乎是所有想学翻译的学生的梦想,其口译是联合国最受推崇的三
  • 香筒大多镂刻图纹,明末书画家文正亨《长物志》记有:“香筒旧者有李文甫所制,中雕花鸟,竹石,略以古筒为贵,若太涉脂粉便称俗品,亦不必置怀袖中。那形制是仿照传说中海
  • 但他总觉得安妮跟其他同学有点差异,他观察、思考了半天,终于找到了问题所在——安妮和别的女孩穿的不一样!做一个眼里有风景,心中有梦想,自律又自信的人。
  • 是真的会感到幸福 晚上妈妈烧了叔叔送来的大闸蟹 我吃的太慢了然后就有点凉了 头发还总是散下来 爸爸就端去微波炉加热 我还在吃手里的(手上都是油) 爸爸把热好的
  • 大一岁·由于疫情原因今年的生日LG没能给我做上蛋糕 但丝毫不耽误我胖啊 给我安排了仨千层[色]这个爱尚榴莲超好吃 满满的榴莲肉配上淡奶油 八寸分分钟秒没 其他榴
  • p3不知名老大,应该是老大把,身上墨最多,最皮,天天上蹿下跳还凶巴巴,不过也蛮可爱的就是太容易动根本拍不到照片p4不知名老二,比老大安静一丢丢但还是很皮,八字刘
  • 他首先是张杰然后才是我的歌手,我永远都是他的歌迷我好爱我的爸爸妈妈呀,我下辈子还要当他们的女儿[泪]好像从来没有逼我变得优秀过,只希望我开心快乐,在他们那里我可
  • 节选祈竹仁波切开示按:很多藏族的老人每天都在持诵观音心咒,他们很多人不懂如何观修生起次第,圆满次第,就是做任何事情都在持诵观音心咒,走路,休息,做买卖。但我觉得
  • 肯德基进入中国35周年,从深受消费者喜爱的“老北京鸡肉卷 ”“寒稻香蘑饭”到如今以天津特色农产品小站稻为主要原料的“蘑菇鸡肉饭”肯德基一直在不断探索产品的中西合
  • 我手握瑞丽江,再掀狂潮:全是荤油和糊辣子浓香的老奶洋芋(而盘底又不流油)非常让人喜欢的高糖红油拌豌豆粉;硬实不粉、入味不苦的风肝蘸同样高甜度蘸水(阿姨:就剩这一
  • 买的试用装,四个香味的都用了之后觉得夏季最好闻夏季甜甜奶奶的像个粉色的毛绒玩具秋季是暖香,柔和饱满像驼色的羊毛绒毯(神似浪凡光韵的味道,喜欢这个香水的姐妹冲,整
  • 祖宗遗训,这5条一定要牢记。 一、人生四不笑 ①不笑天灾。 世事无常,当某些人与天灾不期而遇,是意外,亦是不幸。身为幸存者,我们该报以的是同情及援助,而不是