1、《佛说阿弥陀经》云:舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。

2、《无量寿经》云:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。
设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植诸德本,至心迥向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。

3、《无量寿经》云:无量寿佛号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三涂极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼,寿终之后,皆蒙解脱。

4、《观无量寿经》云:欲修净业者,得生西方极乐国土。欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知否?此三种业,乃是过去、未来、现在三世诸佛,净业正因。

5、《观无量寿经》云:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。是故应当一心系念。

6、《普贤行愿品》云:愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生阿弥陀佛极乐世界。

7、《大势至菩萨念佛圆通章》云:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

8、《往生论》云:世尊我一心,归命尽十方,
无碍光如来,愿生安乐国。
我作论说偈,愿见弥陀佛,
普共诸众生,往生安乐国。

月称菩萨在《入中论》中讲:“彼诸众生皆求乐,若无资具乐非有。”意思是说,所有人都希求幸福和快乐,怎样得到幸福快乐呢? 有了财物,人们会幸福快乐;没有财物,不会幸福快乐。

财物有哪些方面呢?财物有两种,一是外在的财物,二是内心的 财物。所谓外在的财物,就是人们通常认为的车子、房子、人民币等 等。现在人们一谈财物,讲的都是外在的财物。实际上,内心的财物 与外在的财物相比,内心的财物更重要、更珍贵。

只是凡夫人没有闻思,不懂道理,根本不将内心的财物当作财物,甚至什么是内心的财物,也不太清楚。如果一直这样,人们永远不会离开痛苦。这是月称菩萨的金刚语,我们要记住这两句话。
一一巜五加行的重要性》

大智度论卷第六十 释十善品第三十八(八)

“复次,憍尸迦,若善男子、善女人,于无量无边阿僧祇劫行檀波罗蜜,不如是善男子、善女人,以般若波罗蜜,为他人演说其义,开示分别令易解,其福甚多,以无所得故。
“云何名有所得?憍尸迦,若菩萨摩诃萨,用有所得故布施,布施时作是念:我与,彼受,所施者物,是名得檀,不得波罗蜜。我持戒,此是戒,是名得戒,不得波罗蜜。我忍辱,为是人忍辱,是名得忍辱,不得波罗蜜。我精进,为是事勤精进,是名得精进,不得波罗蜜。我修禅,所修是禅,是名得禅,不得波罗蜜。我修慧,所修是慧,是名得慧,不得波罗蜜。憍尸迦,是善男子、善女人如是行者,不得具足檀波罗蜜、尸罗波罗蜜、羼提波罗蜜、毗梨耶波罗蜜、禅波罗蜜、般若波罗蜜。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 星燧贸迁,初心不忘,那个比落日还温柔的男孩,我找到了! 2024,高考,我们故事的延续—— 脱俗的风骨氤氲在言谈举止,温暖的话语缱绻在字里行间,拂去我心中的
  • #宋代爆款温酒器的设计太妙了#[666]】#广西反邪转播# 宋人爱喝酒,尤爱温酒、煮酒,各式注子注碗就是当时的“爆款”温酒器。#宋代爆款温酒器的设计太妙了#[6
  • 人生的路要自己走,自己的风雨自己扛,不仅命比纸薄,人情也是一样的,不捅破还能维持表面的和谐,而生活再难,还是要活下去的。人间不值得那也是下辈子不来了,今生既然来
  • #极空间# #外语# #极空间私有云# #好物分享# #nas##渴望就可能#[彩虹屁]#这场热爱听不完#还有什么比喝着百事可乐,去梅奔看一场演唱会更刺激!#澳
  • 17年末的某一天我无意间在网易云点开了一个视频,是泷泷在蒙面唱将上唱的《追光者》一开口直击我的内心,原来这就叫开口跪然后我发现我很早就喜欢过他的歌,小星星 不分
  • 但是对于新手 难度系数比较高的还是画不了(本来是想画一个Q版的檀老师的,但是几经尝试之后我放弃了…)所以最后还是画一个小火堆仪表我的爱吧[相爱]路途虽然遥远,但
  • 短时间内把课刷完,使得我对沈帆招教课上讲的知识点、考点还有解题技巧的记忆依旧非常清晰,这对我下一阶段的刷题和背诵有很大帮助-强化阶段(12天)1⃣任务:教综背两
  • 孟云就是在感情中自私又很装深情超级爱自己的男人他只在乎自己的舒适圈,如果他不爱别人或者根本没有想过走出自己的舒适圈,就别把人家带进来,他真诠释了在爱情中一个懦
  • 孙先生介绍,在清代,人们开始大量使用纽扣,但有一些讲究,如民间使用的纽扣都是素面,在宫中使用的多是铜扣,还有金扣、银扣,并且扣面上刻着各种纹饰。我国纽扣有180
  • 这个人,他能把遥控器给你,能在凌晨等在你家楼下送你去上班,能说早安和晚安,能告诉你“这段时间你辛苦了”却不能开口说“我们以男女朋友的身份开始交往吧”。我找到了男
  • 然后我又炸了,我在想好像他喜欢的所有人里面,最开始的时候就只是不喜欢我[单身狗](好叭,现在想想他就算在我面前也没有为了哄我开心就瞎说话把自己摘干净,大大方方承
  • #王者荣耀# 。。。在王者大厅发了一句求带,然后这个人就私信我六块一把,要不要。我问他包赢吗,他说包赢的,于是开了。第一把就输了,掉了一颗星。第二把赢了,把掉下
  • 往事,和故人,也是这样,无论它们飘转进明亮还是逃遁进黑暗,它们都只能在我的印象里成为真实。#十二星座#最近疯狂上头一档恋综《恋爱兄妹》比起磕cp,非常喜欢里面亲
  • 」 「也不定那只手的主就是蒋美美,我有些怀疑她在蹭热度!个人看法:今天消息面有点炸裂了,广州定调了,终究还是来了,自来水水价上调了36%,上调幅度还不少,这次来
  • 中奖者还有一个手持打卡牌第一二三条必须满足❗❗❗5月20日  12点20分开 地址5.18当天在评论区公布米古月就hyq啦北斗照亮前方路,星星无惧岁月长!—➡️
  • 避雷:新奥海洋世界也在酒店楼下,但海洋馆现在改成大部分都是儿童乐园、萌宠乐园了,海洋动物很少,不值得去。玩1⃣海边:酒店下楼就是海滩,西浴场、金梦海湾都在这边,
  • 小程序消息、群发短信、微信群通知,甚至助教的人工电话,教育培训行业的CRM管理软件的接触率更高,成本更低,效率更高。招生系统是一个拼团、砍价、优惠、分销等招生营
  • གཅིག་པུར་གནས་ཀྱང་སེམས་ཀྱི་རྟེན་གཞི་ཡིན། ། ཁེར་མ་སོང་ཡང་ལམ་གྱི་ལུགས་སྲོལ་ཡོད། ། ཁ
  • 妈妈~~请改一下我的名字!这些是所有泰国字母中最难读的辅音。#mewsuppasit[超话]##mewlions[超话]#20200407 mew 泰站分享小故
  • 接下来简单说一下关键词权重在什么情况下会提升:· 当买家通过搜索“连衣裙 大码”这个关键词时,看到了你的产品,并且产生点击,甚至是“收藏、加购”那么这种行为就会