在内地弟弟妹妹中,好感有一些,但喜欢的也就三位:关晓彤,王俊凯,范丞丞。这三位的成长轨迹总让我觉得有些许相似,不擅营销,工作室也不够给力,他们靠的都是自己一步步努力。但庆幸三位都有好好的在长大,颜值有,实力也有。大众舞台上几乎没出过什么岔子,都很大气能撑的住场面,也不会走什么营销表面之路,而是能好好地边充实自己边继续前行。娱乐圈新陈代谢很快,营销炒作就像是昙花,来也匆匆去也匆匆。只有一直坚持走在正道上,才能走得更远。希望三位继续努力,不忘初心[加油]

《你还要不要脸了》by酸菜坛子
温柔腹黑攻VS炸毛傲娇受
年上,有年龄差,有甜有rou的小甜饼
受陪朋友去酒吧认识了攻,喝醉酒缠着攻求推倒,受在床上就是个小哭包,惹得攻忍不住心疼他对他温柔体贴,受从小缺爱就此粘上攻,却别扭傲娇说不喜欢。
后来攻不愿意让受跟自己混着,希望他走正道,两人分开。
受却惹了事,攻只好又去把他带回身边保护,这次受就主动表白,纠结几下两个人就在一起了。
受超级可爱,表面浪其实单纯的很,攻是个老手,但是栽在了受的手里。
求个关住+转,评论留[心][心]
私戳我【要脸】get!!

学佛要走“八正道”,否则学佛越久,离佛越远!

佛教有五乘教法,分别是人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。
人乘和天乘是修行的基础,合称人天乘,尚属凡夫境界,未能出离三界、了生脱死;声闻乘和缘觉乘已入圣境,合称二乘或小乘,虽可脱离六道、证得涅槃,但还不究竟;菩萨乘也称为大乘,是佛乘的初级阶段,行菩萨道是成就佛道的必由之路,若欲圆满成佛,则须发菩提心、修菩萨行。

人天乘持五戒修十善,可得人天福报;声闻乘依佛所说之“四圣谛”而起修,最高可证得阿罗汉果位;缘觉乘自悟“十二因缘”之法,可修成辟支佛;菩萨乘发“四弘誓愿”,修“六度万行”,功德圆满则可究竟成佛。
佛是大彻大悟之人,人是迷惑未觉之佛。人人本具佛性,却为烦恼障碍。学佛需先做人,做人要走正道,而不能行邪路,正所谓“人间正道是沧桑”。学佛,也要走正道,拢共有“八正道”。

佛教所讲的“八正道”,是指八条离苦得乐的正确路径、八种究竟解脱的修行方法,分别为正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。
正道,意为“正而不邪,解脱之道”,乃“四圣谛”中“道谛”之内容。

“四圣谛”即苦、集、灭、道,乃佛陀开示的宇宙人生真谛。“苦谛”言世间之苦;“集谛”言苦之根源;“灭谛”言苦之消灭;“道谛”言灭苦之法。故而,“八正道”实为通往涅槃彼岸之舟筏、永断生死烦恼之方法。
下面,就具体阐释一下“八正道”的含义。
正见,即正确知见,居于“八正道”之首,足见其地位之重。正见依“三法印”“四圣谛”“十二因缘”等正法而生起,深信“因果法则”的正确性。树立了正见则把握了修行佛道的正确方向。

正思维,即依正见进行思维、作出决断。欲得正思维,则需断除贪、嗔、痴三毒,去除“我执”,从而不造身、语、意等诸恶业。
正语,即正确的言语。既要存好心,又要说好话,也就是不造口业,具体来说就是要不妄语、不恶口、不两舌、不绮语。

正业,即正当的行为。就是要诸恶莫作、众善奉行,谨遵佛陀言教,以戒为师,不杀生、不偷盗、不邪淫,断除一切恶行。
正命,即正当的生活方式。佛弟子应当过符合佛教戒律的生活,既要遵守世间法,做事合理合法,又要遵循佛法,行事如理如法。

正精进,也称作正勤,即正确的精进努力。努力断恶修善,精进修行正道,渐次断除烦恼,不懈消除业惑。
正念,即正确的心念和真正的忆念。不生邪念,是为正念;忆念正法,亦为正念。学佛之人不应贪恋名闻利养、五欲六尘,而应忆念诸佛菩萨、佛法正道。心之所念要与佛菩萨的大悲愿力感应道交,一念相应一念佛,念念相应念念佛。

正定,即真正的禅定境界。定指禅定,指住心于一处而不散乱的境界,根据修行功夫的深浅而分为许多层次。“三昧”正定,是清净无漏的禅定境界。戒、定、慧乃三学,由持戒可生禅定,由禅定可发智慧。
“八正道”名为有八,实为一体。八条路径,实则同道;八种方法,本来一法。正如《大毗婆沙论》云:“由正见故,起正思惟;由正思惟故,得正语;由正语故,复得正业;由正业故,复得正命;由正命故,发起正勤;由正勤故,便得正念;由正念故,能起正定。”

真正的佛弟子学佛不是为了做学问,而是为了究竟解脱而修行,“八正道”就是成佛的根本路径,就是学佛的基本方法,就是修行的实践法门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • #王源[超话]# wy#联合国儿童基金会大使王源# wy#王源全新创作ep叮叮猫儿# wy#王源电影盗火者# "是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我
  • #Mingyu金珉奎[超话]#kmg#金珉奎宝格丽品牌大使# 【240504】'17 IS RIGHT HERE' Special GV活动 珉奎相关 中奖
  • 【夫人神好清而心扰之,】道本无魔,人心自障。 玉溪子云:自道分为我之元神,我之元神即大道也。王鞵师云:心宁神灵,心荒神狂。孔子问於老聃:敢问至道?聃曰:疏沦於
  • 此次,改良后的“掼蛋”游戏,不仅让孩子们体验到了竞技的魅力,更培养了其果断、勇毅、谦逊的优良品性。不用担心结果,尽管去做,用了心的永远不会辜负,期待《胜券在握》
  • 同时,也可以根据个人的想法喜好去控制它的氧化,氧化成您想要的结果,非常好玩,这也是为什么青铜腕表迷人的地方。6.泡盐水—做旧喜欢新表的人和喜欢旧旧的表的人都会同
  • 29.要珍重的事物很多,你在其中名列前茅。27.人在最无助的时候,看什么都像救赎。
  • 想象一下,我们的人生就应该像初夏一样,明媚而温暖,而我们的生活,则应该如同夏花般绚烂多彩。愿我们每一个人都能像初夏一样明媚而温暖,愿我们的生活如夏花般绚烂多彩。
  • 我跟我姐姐从小都是爷爷奶奶带大的 一直到大学都是爷爷奶奶在屋头喂养 我可能没有我姐姐那么想爷婆 但是爷爷奶奶对我们俩都是一视同仁一样的好 平时有什么好吃的好喝的
  • 这个世界美好的事情不多,立秋傍晚河对岸吹来的风,和笑起来甜得要命的你你一笑清明,潦倒我的众生你是天上星,我是尘世间那个追星的人,我乐此不疲甚至翻山越岭,只为看你
  • 女人不会满足只有一只手表,不同的服装、场合甚至心情都需要搭配不同的手表,以下就简述一下关于裙子的长短和手表的搭配。例如,在七十年代,富有传奇色彩的日本滑雪者Mi
  • !!
  • p9 崔阳太坐在一个地方不跟我说 跟他发消息也不回 [摊手]想说的是这次出发去烟台很开心 很早就说了想去威海玩 但是这次时间好像有点不太好 太多人啦!然后就是去
  • 但不幸的是,土坡下的泥土发生倾覆,男子的母亲被掩埋,再也救不回来……更多内容请查看原文>>一直没有讲过家里的小猫 一大早被绵绵吵醒 一直喵喵叫 按平
  • )于是我买了票 火车票 这一场一个人的豪赌 说实话有点爽四号早上八点多起床化妆 我舍友说你别化太浓了 因为我要凌晨在火车站等车 我也没打算化太浓随便化了化 穿这
  • 如果代表健康的“1”不存在了,而后面的“0”再多,也是一无所有,没有意义,没有价值,多么深的领悟阿。第二件:敬畏身体叔本华曾说过,一个人最大的错误就是,拿健康换
  • 没有一个人是一成不变的,所以我们要学会接受身边的人的改变。——Winston Churchill #翻译[超话]#safe之前发动人性社会实验,发动群众举报,
  • 就连这档为他量身打造的综艺也是如此,随心、随意,惊喜连连,慢综为这个浮躁的社会,为我们这些日常停不下来的人打了一针镇定剂,愿意静静的留出一点时间守在屏幕前把它看
  • 而对手着急的表现,恰恰是他们内心不安的表现,而广州队的球员们要做的,就是看穿这一切,专注于比赛本身。几万人的声音魔鬼主场真不是盖的。
  • 8、夫妻吵架,如果是男人先低头,那么这个家会越来越好,女人也会越来越爱这个男人,如果是女人先低头,表面上是这个男人赢了,实际上是这个女人已经离他越来越远了。用嘴