我一直在思考生命的意义
看到孩子的视频会感同身受
看到快递小哥为了生活忙碌奔波缺氧而没钱吸氧气而落泪。
多么希望我也能够慷慨的帮助他们,多么希望这世界上每个人都能够得到生命的滋养与丰盛。
由此,看看他们那些比我们还苦还难的人,在看看自己,得感恩宇宙给予我们的。感恩父母,感恩身边人。
师父说:得到不该得到的,就会失去不该失去的。

一路上都有佛、菩萨的加持与眷顾,让我有成长的磨练,让我能够正知正见的修正自己,行的正坐得端的活着。
也愿未来我也能够成为为别人遮风挡雨的人。
在行走生命路上去爱。

#佛教故事[超话]#

#如来正法#正知正见#

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的亊,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身囗意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除昵?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底辭脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地獄刀山火海,地獄刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

《什么叫修行》(5一8)页

#菩提树下普度众生[超话]#

#如来正法#正知正见#

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身囗意三业学佛陀的一切,使一切不淨惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无消。正如佛陀见到地獄刀山火海,地獄刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此时刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

《什么叫修行》(5一8)页



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来自硬兽粉丝纹身故事分享关于第一个纹身 “一直都很喜欢纹身,想拥有一个属于自己的纹身,后来接触了一些纹身师,有坚持原创的也有从网上复刻图的,我去找的这位纹身师,
  • 周记1.披萨店的柠檬汽水,给了一杯装了两片柠檬的空杯子,还有一罐汽水。4.今日立冬,煮了醪糟汤圆,煮了饺子,整理了冬衣,迎接明天的速冻天气。
  • 特朗普对中国的打压,反而是中华民族崛起的机会,反而会激发了中华民族最优秀儿女的高昂斗志,唯有奋斗多壮志,敢叫日月换新天。特朗普对中国的打压,反而是中华民族崛起的
  • #百合圈交友中心# 浙江温州/99/p/0.5以上/来个姐姐吧/ 关于自己1. 典型金牛 但是不小气 很好相处 话痨一个 你不敷衍 我就不会让你冷场 为
  • 赵哥你!09:00这段叶菱的OS做得好,展现了他对谢霜辰情感上的变化,BGM卡点也卡得特别出色。
  • 记得第一次游桂湖公园icon是与友人于1991年夏天的事了,匆匆已是三十年过去了,今日偶过桂湖公园,叹世事沉浮,人生苦短,唱杨升庵词,歌以咏志:滚滚长江东逝水,
  • 我也奇怪了,它怎么知道卫生间那放的水是要给它洗澡用的?吓得我啊,后来就买了个专门给它洗澡用的网罩,但是稍微系不好带子,它准能跑了。
  • 无需办卡,就有数百种课程⛳️可以选择,随时随地实现“健身自由”~·ClassPass,美国人气健身场馆预订平台,它将每个城市的优质健身场馆汇聚在一起,摆脱了以往
  • ”“人心最难测,有时也最可怖,但是我们不是在为人心活”“情人眼里出的并不都是西施,还有英雄,与风雨未来。
  • 16、倘若没有过度欢喜,就不会有极度的悲伤。——《不再见》9、我这份悬在半空的喜欢,可能飞不过万水千山了。
  • 关于中国互联网和科技企业的研发投入,大家都有一个概念,其实都不算高。关于中国互联网和科技企业的研发投入,大家都有一个概念,其实都不算高。
  • 《陀罗尼集经》卷二所述,若诵经、念佛、持咒时,手持数珠一一掐之,则彼行者当得十种波罗蜜功德满足,现身即得阿耨多罗三藐三菩提。若求往生诸佛净土及天宫者,应受此珠
  • 我‮不更‬觉得有那么多的“男人自尊‮的心‬问题”我觉得更多‮是的‬ 作为一对爱人从相识相‮到知‬相爱 ‮是都‬一个爱情双‮的向‬过程‮衍所‬生的结合。比如:情‮
  • 很多常见的行为、疾病都会让肾单位提前耗竭。很多常见的行为、疾病都会让肾单位提前耗竭。
  • [小红花]小兰给科沃斯当大中华第一大喇叭推广大使的时候话术场景重现:[小红花]闺蜜视频哎呀,李姐,你知道不,我姑娘给我买那个扫地机器人哈,可老好用了,你说咱们哈
  • 《金·刚·经》:当你累了就默念这三句话,不论什么事,都会改变!(建议收藏) 一切的根源都在自己,要想改变一切,首先改变自己! 在这世上,不如意的事常有,看不惯
  • そして「2人だけの秘密」を守っているか清居に問われた平良は、部屋で2人きりという状況に、ドキドキが止まらない。もうすぐ夏休みとなり、会えなくなってしまう…そんな
  • 能强大自己的女人,能从自己的身上获得足够多的安全感,她会活得充盈而又快乐。有安全感的女人,就会一生有“贵气”。
  • 各种条条框框限制了国产影视作品的发展,在这部电影里,我们可以看到类似于剧本、导演、演员各个位置的人对于自身角色的吐槽。整部电影都在通过这些细节来阐述电影想要表达
  • 要说很难读,那当然是因为本书涉及到极其多样的社会实践和异常丰富的民族志材料,读起来未免有点让人伤脑筋。#假如洪水来袭只有12种动物能上船# 假如大洪水再次来袭,