1、《佛说阿弥陀经》云:舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。

2、《无量寿经》云:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。
设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植诸德本,至心迥向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。

3、《无量寿经》云:无量寿佛号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三涂极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼,寿终之后,皆蒙解脱。

4、《观无量寿经》云:欲修净业者,得生西方极乐国土。欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知否?此三种业,乃是过去、未来、现在三世诸佛,净业正因。

5、《观无量寿经》云:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。是故应当一心系念。

6、《普贤行愿品》云:愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生阿弥陀佛极乐世界。

7、《大势至菩萨念佛圆通章》云:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

8、《往生论》云:世尊我一心,归命尽十方,
无碍光如来,愿生安乐国。
我作论说偈,愿见弥陀佛,
普共诸众生,往生安乐国。

扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯;池中有鱼钩不钓,笼中灵鸟放长生。
《思益梵天所问经》云:菩萨有四法,世世不失菩提之心。何等四,一者,常忆念佛;二者,所作功德,常为菩提;三者,亲近善知识;四者,称扬大乘。是为四。
【净业三福】《佛说观无量寿佛经》云:欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。 https://t.cn/Rxdg3hW

《佛说无量寿经》有云:“若有众生。于此经典。书写。供养。受持。读诵。于须臾顷为他演说。劝令听闻。不生忧恼。乃至昼夜思惟彼刹。及佛功德。于无上道。终不退转。彼人临终。假使三千大千世界满中大火。亦能超过。生彼国土。”

这段话的意思是,如果十方世界所有的一切众生,对于这部大乘佛法经典《佛说无量寿经》,能够书写、抄写,以华香供养、顶礼跪拜(佛经乃是佛之舍利),深信经文所说都是真实不虚而心里领悟、身体力行,依照佛经所说的去做,以至朗读、背诵,哪怕在须臾之间为他人演说佛经大意,让人们听闻佛法而自救自度,劝苦难的世间众生跟随佛祖菩萨修善念佛,来世一同出生于没有苦难的佛国,深信大乘佛法,从而有殊胜微妙之安宁快乐,觉悟空无,不再有任何烦恼与忧虑,乃至日夜思维、念想没有苦难的极乐世界,以及无量功德的阿弥陀佛,心中称念南无阿弥陀佛,那么这样的众生,在无上正等正觉佛智慧之道上,终究不会退步转变,在寿命临近终结的时候,凭着修善念佛、救己救人之功德,就算三千大千世界都是满满大火,亦能安然如愿往生伟大的阿弥陀佛的极乐世界佛国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4. 看剂型如何选择对的羊胎素服用方式 口服 涂抹 注射安全性 天然萃取通过新西兰食品安全局检验检疫 不同肤质,可能会产生不同过敏反应 高风险,人体会有排异反应
  • 我身上的小裙子也是它们家的~今晚也来找我们玩吧你们愿意相信我的审美!#翻译[超话]# #CATTI[超话]# 每日译词 | “超过,胜过”如何翻译?
  • 性格非常有特点,一开始的时候假装凶我,结果抱起来,立刻化身小宝宝,摸的舒服的不行不行。之后撤夜莺,没多久右侧会出现第二个石头人,等黑好了就把黑放上去,有伊桑控,
  • P4:(456模式)我那最棒的独一无二的挚友,独步君![爱慕]#和华晨宇一起去看日出##2024华晨宇火星演唱会#【ARB生日限定语音】5月15日独步生日麻天狼
  • 她说:“我在老屋子念佛圆满回来的第九天晚上,梦见了阿弥陀佛,他老人家告诉我,我明年要往生了,而且还让我看见了莲花,挺大的,黄颜色的。她平日不仅一句佛号不间断,而
  • 【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时
  • 还是那句话,炒小品种涨价,核心是看图,图走坏了,就别算业绩了。说难听点,只要神丹、百川和泰达等3家接下来把产能利用率提高到115%不就行了,产能本来就是算工时的
  • [泪]”真的爱一个人就只是想着他能过得好,对于妖而言时间是很漫长的,梦璃立下誓言要守护好幻瞑不知何年何月才能离开[苦涩]对于普通人或许已经走完了一生。那就是面对
  • 可惜的是我们都没有上帝视角 看不到彼此的爱和付出 目光所及只有冰冷的话语和八百个不在意的细节 所以我们心里不平衡 在恋爱关系里我们都喜欢不断向对方索取爱,却忘了
  • 等我和朋友晚上吃饭的时候,回想着短短两个小时的时间,他对我尽量处处都是回应,实在是绷不住了 哭的稀里哗啦的 像是剧里的郁见 感受了真真正正的喜极而泣,以前很多粉
  • 我给他们设计了一个场景,也是车档路,也是那男那女那台车,只不过,换了一种口吻,各位看官且看……唐僧版:“阿弥陀佛,女菩萨,贫僧从东土大唐而来,打此路过,我的徒儿
  • 记录一下喜欢叶修的原因之一他真的能做到一如既往地纯粹 享受胜负本身 享受荣耀本身这也是我最向往的 抛掉功利主义 然后纯粹地享受热爱本身我是现实生活中做不到这一切
  • #酒店试睡员##酒店试睡##连云港旅游攻略##探店##上海苏宁宝丽嘉酒店##探店##达人招募##酒店#原来Hakkasan全球创始餐厅,就藏在伦敦让时间回溯到
  • #脑供血不足面部可能有4个表现#(锦观新闻)【如何延缓大脑衰老】#8个方法延缓大脑衰老#感觉脑子反应越来越慢?#脑供血不足面部可能有4个表现#【如何延缓大脑衰老
  • 简单点说,现在的世界超级大国仍然是美国,如果你发现近期由于政治原因需要石油价格上涨时,即使供需和技术面都支持你做空,你也应该果断放弃。在期货交易里,无为并不是在
  • 这个社会的秩序 规则与法律已荡然无存我不敢想象以后我自己的孩子遇到如此的境遇,我该有多难过和心疼 乌云遮盖了原本蔚蓝的天空人生建议:逃避有用当对生活感到无力时
  • 蓋洛普調查發現,Z 世代的幸福感來自自我價值,他們需要感覺自己的重要性,才能獲得幸福,其次是睡飽以及有足夠的休息時間。Z 世代最重視使命感而不是金錢對這一代來說
  • 短剧 林嫣周肆越 短剧 短剧 小说R2b7Hk [吃惊]阮初絮陆珩之[衰][鲜花]慕鸢霍京臣[钱][可怜]池玥陆森[委屈][抱抱]陈安禾江述
  • 《如愿后,他却后悔了》庄雨眠时庚礼全文阅读uxjm《如愿后,他却后悔了》庄雨眠时庚礼男友想出轨了,找到我的催眠网店下单:「五百万,催眠我的女友,让她忘记我三个月
  • 二、中方交警温馨提示 1、假期自驾出行,请关注天气预报和交通路况信息,合理安排出行时间和路线; 2、驾车时应全程全员系好安全带,杜绝超速行驶、强超强会、分心驾驶