#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 心难静意难平、欲求解脱进何门?无动何须静、不乱何须平!愿切道中取、无我自净行。有道云;欲火山岳动、情水百业倾;贪慎难离弃、永在波中行。其心无自主、其意难自净;心外无玄妙、万法由心生!仙客遍欲界、乐受具其形;福尽业现前、仍是轮回人。出离业海岸、方入智慧门;本具真常在、菩提道中寻。

#真雨林[超话]#
心难静意难平、欲求解脱进何门?无动何须静、不乱何须平!愿切道中取、无我自净行。有道云;欲火山岳动、情水百业倾;贪慎难离弃、永在波中行。其心无自主、其意难自净;心外无玄妙、万法由心生!仙客遍欲界、乐受具其形;福尽业现前、仍是轮回人。出离业海岸、方入智慧门;本具真常在、菩提道中寻。 ​​​​————方圆正行

《金刚经》连载7

究竟无我分第十七

  尔时,须菩提白佛言:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”佛告须菩提:“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心:我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提!于意云何!如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”“不也,世尊!如我解佛所说义,佛于然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”佛言:“如是,如是!须菩提!实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我授记:汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:‘汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。’何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提!实无有法佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚,是故如来说一切法皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。”须菩提言:“世尊!如来说人身长大,即为非大身,是名大身。”“须菩提!菩萨亦如是。若作是言:我当灭度无量众生,即不名菩萨。何以故?须菩提,实无有法名为菩萨。是故佛说:一切法无我、无人、无众生、无寿者。须菩提!若菩萨作是言:我当庄严佛土,是不名菩萨。何以故?如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。”

一体同观分第十八

  “须菩提!于意云何?如来有肉眼不?”“如是,世尊!如来有肉眼。”“须菩提,于意云何?如来有天眼不?”“如是,世尊!如来有天眼。”“须菩提!于意云何?如来有慧眼不?”“如是,世尊!如来有慧眼。”“须菩提!于意云何?如来有法眼不?”“如是,世尊,如来有法眼。”“须菩提!于意云何?如来有佛眼不?”“如是,世尊!如来有佛眼。”“须菩提!于意云何?如恒河中所有沙,佛说是沙不?”“如是,世尊!如来说是沙。”“须菩提!于意云何?如一恒河中所有沙,有如是沙等恒河,是诸恒河所有沙数佛世界如是宁为多不?”“甚多,世尊!”佛告须菩提:“尔所国土中所有众生若干种心,如来悉知。何以故?如来说诸心,皆为非心,是名为心。所以者何?须菩提!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请新注册帐号的小不点可以填写软糖的小号 ► Thisisjellyhouse最爱偶像最新注册邮箱教程最爱偶像赚心教程最爱偶像安卓教程#MOA交易处[超话]#
  • #闪暖交易[超话]# 闪耀暖暖 安官 限时12闪 有叠可改换绑方式:sjh邮箱可双绑 收集度:4700+ 限时闪:周年星之引复苏、新年鱼复苏、周年微光复苏、白
  • ”人生中每一段路,都不好走,可是我们保持微笑面对,生命的轨迹里,有我们明媚的心情,也有乐观心态组成独有的风景,每一程山水和风雨,皆会相逢成诗画,旖旎成人生最美的
  • 【片源】伶【翻译】阿烨、Dhyana、蜂蜜苏打、黄桃地海【时轴】伶【校对】伶[我继承了牛郎俱乐部 E06][2023日剧][樱井由纪/三浦翔平/八木勇征/宫世琉
  • 勃,三尺微命,一介书生舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”于是携酒与鱼,复游于赤壁之下望长安于日下,目吴会
  • 出来等车看到本地无论男女老幼在小广场打牌,不禁感叹这边的人真的是很想的开[黑线]我们累的不行就先去酒店休息一会儿。·✔️范嬢嬢糯米团地址:学田湾正街59号春森路
  • #工作室说成毅对于角色从未辜负# cy#工作室说成毅一切以戏为重# “这部剧从寒冬拍到酷暑,有大量武打戏份,对本就有腰伤的成毅先生确实是考验,但同组的替身演员们
  • 无声的旋律,扬起高举的信仰之旗,让我在黑夜里,找到光明的仪器。封锁我的账号,没有剥夺我自由的灵魂,我将用文字和思想,赢得更广大的共鸣。
  • 小笼包也不想说些什么了包是烫的心是冷的 这个破英语算了,算了吧。去别人家做客,对方主人的话不多不少,甚至总是提醒你喝水,或者建议看电视的时候,你就应该离开了,因
  • 这也是我最近这么喜欢这版玫瑰少年的原因吧,我是被唤醒的真心,不止安慰我,也让我有了安慰别人的力量。我可以很确定地说,蓓蓓治愈了我,并且自她返回汪星的那一天起,我
  • p8是晚上突然很想男朋友坐在宿舍抽烟随手拍下来的,晚功的时候看到和男朋友的照片眼泪莫名其妙就掉了下来,好久没有见过面了,好久没有闻到熟悉的气味,好久没有牵过他的
  • 时光匆匆,岁月流逝,挽不回的流年,在岁月美好的路上,丰盈一份美丽的心情,在宁静的时光里,把生活中的繁杂事情,调成静音模式,这样心情自然会轻松,自然就会开心快乐!
  • 肉肉昨天晚上梅梅又梦见你了,不过是你和她……不知道最近怎么了感觉睡不醒.肉肉了吃饭饭香香嘛?考驾照的原因竟然是因为是易烊千玺的“开车粉”[害羞][害羞]其实很久
  • 记者还了解到,朔州市委、市政府紧紧围绕省委提出的“三大目标”定位,坚持实施创新驱动发展战略,把陶瓷产业列为构建“2+7+N”产业格局中的7个新型产业之一,大
  • #农业# 都说东北经济拖后腿,养老靠沿海兄弟输血,但是东北养活了多少个省,你们知道吗?东北人在粮食生产上为全国做出的巨大贡献,怎么说也不为过。
  • 还有很多话憋在心里了感觉说不太出来,你永远是我心中第一的忍者,最爱最爱的宝宝,今后我也会继续一直支持喜欢你的!☆蕞近很多宝子问cutelife,6月Tuan来啦
  • 6、我把自己家的沙发也剪开了,被我老婆打到住院了,不过医院的WiFi 还挺好的... 有一说一,以前的东西质量真心好,都可以用很久,而且大家还不舍得扔,因
  • 看这篇完完全全自虐 女配喜欢男主 重生后阻止男女主在一起 (是系统的任务 女配很嫉妒女主 女陪只是喜欢男主而已 她没有做错什么 女主又是个很好的人 她拧巴别扭
  • 很短很惊艳的文案/朋友圈文案 1、做自己的自由树 2、我爱你的破碎胜过爱你的完美 3、爱自己是终身浪漫的开始 4、再见和日落的寓意都是末完待续 5、浪
  • 艾灸是生发阳气,多喝温开水有助于排毒,也让体内寒气随尿液排走,可加强艾灸的效果.至于具体食物没有要求的,正常饮食即可。官旗¥129现在【109】还送5g晚霜+