如果说人生病的时候最脆弱,那就脆弱一次吧。
突如其来一场重感冒,无气也无力。
第一夜昏睡了12个小时,闷的不行,
说了不要抽烟,却在我睡着时紧闭门窗抽烟,
我气愤为什么就非要抽烟?

半夜睡着,因为太闷,以至打呼噜,
把我戳醒,让我头对另一侧睡,
最后我换了一侧睡,他换了一头睡,
我气愤为什么要把我戳醒?

早晨九点,我迷迷糊糊还在昏睡,手机提示一声接着一声,好不容易调成震动还放在了我脚边,我猛然惊醒以为是领导找我,被提示不是我的手机在响后,震动声还是在我脚边,心烦气躁,
我气愤为什么在我惊醒后手机还是震动,还是在我脚边放?

感冒太难受,迷迷糊糊睡到十一点,问我想吃什么,我真的什么都不想吃,煎了两个葱油饼,本来呼吸道就堵着,闻到油腻,更喘不上气来。
我气愤为什么就不知道生病需要清淡饮食?

无心再忍,吼道,不知道生病需要清淡饮食是他的错吗?再吼道从昨天晚上到现在,受够了。受够了就走,别在这待着。怒气上头,忍无可忍。他走。

一个人继续昏睡,不停地喝水,难得的清净。
傍晚,晕飘飘地起来去趟医院,挂了急诊号,
采了指尖血,做了核酸,拿了药,回去宿舍,
吃药时发现,医院药房的医生给拿错了药,
屋漏偏逢连夜雨,临近崩溃,起身去医院换药,
无力争执算不算医疗事故,回到宿舍,21点,
感觉饿了,点外卖,想吃烤鸭,吃了半份的半份,
喝了药、洗脸、回个学弟电话,继续昏睡。

这一夜昏睡了14个小时,实在不好再请假,
起床烧水,热昨晚没吃完的烤鸭当午饭,吃药喝水,再睡半小时,起床上班。

没有再气愤,我一点一点向自己证明一个人也可以的时候,就不再需要其他人了。

家人跟我说降低对事物的期待,就不会太失望。同理,我想降低对人的期待,也不会太计较了。

人间清醒决不远嫁,远在他乡,除了自己靠得住,靠其他人都是一场赌博,赌赢了笑,输了哭都没地哭。所以,北京,我一定要离开,无论任何,我必要回去有家人和朋友都在的地方。

“阿弥陀佛”译过来就是无量光、无量寿。光是光明、清净、喜乐;寿就是健康。快乐地活着就能健康,快乐地活着就能长寿。所以阿弥陀佛四个字就是祝你正大光明,祝你光寿无量。“阿弥陀佛”也要求我们在对别人的祝福里来进行自我观照:在祝福别人时得到无量光无量寿,且自己也能够通过正道得到这种境界。 ​​​南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 就像向日葵一样,每个人都的教育背景、人生经历不同,但只要是人,本质上都是有趋利避害,向好发展的特性。人生的解药,不在旁人,而全在自己。
  • 全县1700亩的火龙果受灾面积超过了85%,上天无疑给了罗甸县火龙果产业一记重拳,但承担火龙果产业发展重任的张永忠并没有因此被击垮,他认为这是对火龙果生长环境和
  • Each day with Oppa is a blessing.❤❤ Each year with Oppa is worth more than gold.
  • #石狮日报即时新闻# 【“无旅行·不青春—相遇石狮”旅游推介会走进泉州师院】下午,“无旅行·不青春—相遇石狮”旅游推介会走进泉州师范学院,向广大师院师生推介石狮
  • #白鹿[超话]#喜欢你,不只是觉得你演的剧好看,更多的是肯定了你的演技,喜欢你的人品与性格,喜欢你那愿意尝试,愿意突破自己,不服输的个性,愿你前程似锦!那些黑你
  • -不勒斯能够具有如此的魅力并不仅仅因为其历史、古迹和饮食传统,更因为这里有着美丽的沙滩,这些沙滩周边还有洞穴、海湾和海岬,一年四季都让人着迷。那不勒斯|千年古文
  • 今個暑假檔期,余香凝會有3部電影上映,談到她在《七人樂隊》其中一個單元《別夜》裏有大膽性感演出,身為人妻兼人母的余香凝笑指這套不會推薦給老爺、奶奶看,但會和老公
  • 偶然候缘分这个器械是毫无事理可言的,乃至另有一点儿率性,就像李宗盛歌里唱的那样:“想得而弗成得,你奈人生何。良多女生轻易堕入“无标准作”的误区中,以是到末了还苦
  • 其实我不太懂说市川喂的读者,因为大部分展开都有想当明显的伏笔(而且宝石之国也不是特别能让人和主角共情的作品,有种无力的旁观者的感觉。那一话大家都碎在一起的分镜我
  • 世界上没有如果,没有时光穿梭机,也没有后悔药,遗憾倒是已经扎入人心,日日夜夜的想念,释怀吗,我想不可能,这件事情成为了我最遗憾的事情,那个以后看不到摸不着的人,
  • 惠特曼【以下食物是影响孩子身高的“隐形杀手”娃再爱吃也不能给他吃】小孩子长个子的时候,吃东西很关键。有些食物看似有营养,但爸妈纵容孩子吃,却会毁了孩子的健康和身
  • 洋县交警查获一起未成年人无证驾驶摩托车 2022年6月27日下午14点左右,洋县公安局交警大队城区中队女子执勤组在辖区唐塔路段开展一盔一带专项整治行动时,发现
  • 很多人都说自己这么努力工作,这辈子也没做过坏事,总是会遇到莫名奇妙的状况或是无法控制欲望乱花钱,破财或损财,还有:意外疾病、借人钱不还、用钱无法制等等,都需要
  • 很久没有能让我追完的武侠剧了 之前总是说 看过了武侠巅峰时期的那些老剧 再看现在的武侠剧总有种曾经沧海难为水的失望 但说英雄真的有让人眼前一亮的感觉 毕竟今天的
  • 但静下来想想,他也并不完美呀,是他先来搞乱草莓世界的呀。最后,我希望我的小可爱们都能是幸运的人,早日找到自己热爱的事情[虎爪比心]#天才基本法# zxc #芝士
  • [色][色] [玫瑰]假如有一套系统,不花一分钱,让您所有的人脉变成您的钱脉,让您分秒进账,而且他们还自愿帮您365天拓展人脉,这样的系统您要还是不要?[色]
  • 犯罪嫌疑人李某某(36岁,高阳县人)于2022年6月份,在明知不许将银行卡出借给他人使用的情况下,将自己名下1张银行卡提供给他人用于实施网络诈骗活动,经查该银行
  • #躺平是年轻人的正确选择吗##周劼已被停职#p1:整场20倍镜放大后唯一还凑合的成果p2-4:队友的喧嚣与我无关,only focus on,胸前的valent
  • 罗曼·罗兰有句话说得很精辟: 这世界上只有一种英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活《我 的眼泪从哪儿来》帮小朋友拿了这本书,他妈妈给他讲故事的声儿