《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。不可说不可说阿僧祇(qí)劫。有佛出世。号师子吼如来。若有男子女人。闻是佛名。一念归依。是人得遇。无量诸佛。摩顶授记。”

这段话的意思是,又在过去不可以用言语说清楚的无法计量的无数个时代以前,有一尊佛降生于苦难的世间,救度世人,佛号师子吼如来,这尊佛说法有如狮子吼一样,形容佛法盛行,流传遍布整个世界,让一切众生醍醐灌顶、茅塞顿开、如雷贯耳、生欢喜心,如果有男子女子,听闻到这尊佛祖的名字,在一念间敬重、归依这尊救人的佛祖,从而深信佛法、修善念佛、救己救人,让众生与自己来世一同出生于没有苦难的佛国,那么这样善良的众生,就会凭着如是因缘、善行和功德,在未来之时,会遇到无法计量的诸位佛祖菩萨圣贤,摩顶授予如是有善根、有慧根之众生将来都可以成佛的别记。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)

《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。有佛出世。号波头摩胜如来。若有男子女人。闻是佛名。历于耳根。是人当得。千返生于。六欲天中。何况志心称念。”

这段话的意思是,地藏王菩萨对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去无法计量的很多个时代以前,有一尊佛降生于苦难的世间,救度世人,佛号波头摩胜如来,梵语波头摩就是红莲花,红色是一切颜色中最胜的颜色,这尊佛就像最红的一朵莲花一样,殊胜而伟大。(在地藏王菩萨住世的当今世上,)如果有苦海世间的男子女子,能够听闻到这尊救人的佛祖的名字,只要声音经历过耳根,或者听到过一声波头摩胜如来,那么这样的众生,就会凭着如此善缘,而在未来世的时候,就会成千次往生于天上的六欲诸天佛国,包括四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天(弥勒菩萨现今正于兜率天内院为天人讲经说法,在数亿年后,地藏王菩萨度尽我们这个时代的众生随后成佛,弥勒菩萨于此时将会降生于世,继续接班救度世人,为释迦牟尼佛、地藏王菩萨之后的第三尊佛,即弥勒佛),何况那些在平时就修善念佛的众生,心志诚恳的时常恭敬称念、念诵南无波头摩胜如来,归依波头摩胜如来修善念佛、救己救人,让众生和自己来世一同出生于没有苦难的佛国,那么福报就更大了。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国)

《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。恒河沙劫。有佛出世。号宝性如来。若有男子女人。闻是佛名。一弹指顷。发心归依。是人于无上道。永不退转。”

这段话的意思是,地藏王菩萨在法会上,对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去像恒河沙子一样多的无数个时代以前,有一尊佛降生于苦难的世间,救度世人,佛的名字叫宝性如来,这尊佛觉悟到自性、悟性是非常的宝贵、珍贵,如果有男子女子听闻到这尊伟大的佛祖的名字,在一弹指的时间里,发恭敬敬重、诚恳恳切的心愿,归依宝性如来修善念佛、救己救人,让众生与自己来世一同出生于没有苦难的佛国,那么这样善良的众生,在无上正等正觉佛智慧觉悟之道上,就永远不会退步转变,在将来的某一天也会因修行功德圆满而开悟成佛。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记得刚开始的时候我根本没打算认识你我试着销声匿迹 原来真的无人问津一边说释怀了一边在掉眼泪真奇怪我从不吝啬我的爱与付出前提是你也爱我没有联系的日子你有想去我吗其
  • #小众首饰# 真的是好爱他家的首饰好看不撞款 有自己独特的设计品味精致又跟百搭 整体风格属于简约的那种价格也还是可以啦,偶尔犒劳下自己!入了手链跟戒指  虽然不
  • 对于外在世界的声音并不是很在意,也不太能影响到自己。无师:人与人相处的基础就是互相尊重,因自傲而失去相互间基本的尊重,必然矛盾重重,想要保有幸福几乎就不可能了。
  • 38女神节之际奥迪定制了节日专属福利让女神们自由选择心仪座驾一切只为最美的你3月5日(周六)永达奥迪康桥店期待女神们的莅临————————————3月女性客户购
  • (周口日报) #域见计划##蓝V视界# 【周口将推动5所院校升建大专】记者从今天召开的市委五届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议上了解到,今年我市要加强人才
  • 当我们手的业力消除掉了,那阿赖耶识的业力也同时全部消除掉,因为我们心意识的造作和身体的造作其实是密不可分的,不是说单纯的心去造作了,这个事情它就会成真,它就会在
  • 创金比较跟科技走势,短期机会不大,这也是我近期不让大家加创金的原因。这个时间段不可能是散户拉起来的,散户都慌成啥样了,所以肯定是主力在大举买入,跟紧主力步伐就行
  • 有时浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,振聋发聩;有时婉转得似深情交融时的一行热泪,扣人心灵。有时浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,振聋发聩;有时婉转得似深情交融时的一行
  • -------------------------------------- 在上一篇文章《为什么复盘看指标很牛,一旦用就不那么好?》中,探讨了指标的未来函
  • 人间清醒的现实句子[心] 1.有趣的孤独胜过虚伪的社交2.外界的声音太嘈杂 听自己的心就好3.不是花需要花店,是花店需要花4.肩并肩的友谊或许会比手牵手的爱情长
  • !!
  • ”最最最惊喜的是,里面居然有用了大部分的胶卷,很期待冲洗出来的照片,看看上一位主人是怎么拍的,或许是很珍贵的照片,洗出来以后会发一下!(看见)#LPL转会期#H
  • 《工业软件与服务选型指南》样书先睹为快-一网打尽150家工业软件企业!
  • 有趣的是,它在初期是基于991 GT3而设计的,不过从最初的草图至实际完成共花费了三年时间,于是基础车型便选择了最新的992 GT3。35 年后,他与保时捷Ex
  • 消防车在医院门口呼啸而过,不知道为什么,内心会很感慨,原来不只是自己一个人在忙碌着,大家都在尽着自己的责任,一个成熟的社会构成,本身就是有的人奉献的多,有点人奉
  • 大可不用又造谣我说我停更是因为什么什么的吧 我读书连架也没打过 奖状证书一堆 人品是一直以来的好 不惹事不怕事 我也从未自我怀疑过 我的三观告诉我因为看透了所以
  • ------------------------------------------无语 路上碰到遗弃小狗的 有没有人要领养? 有意向可加v:wood-da
  • 日常更新无水印表情包请点击查收呦 [求关注] 闭上嘴喝奶吧你 找个厂上班之后 心理压力小多了 但也无药可救了 确实是吃了没文化的亏 怎么我不配拥有一份正常的工
  • 以上就是美容加盟项目相关介绍说明,可以扫码了解详情#快讯#【6月8日合肥这些区域停气】据合肥燃气集团消息,因银河苑拆迁安置项目燃气工程建设需要,现定于6月8日8
  • #中医考研[超话]# 23考研必读丨南京中医药大学报考指南小伙伴记得点赞转发哦~✅院校简介南京中医药大学是江苏省人民政府与国家中医药管理局共建高校,2017年入