真的不想再听“哎呀 没事的 你可以的 这有什么关系”就像容嬷嬷扎紫薇一样,不见血却根根入骨髓的疼,这些善意的安慰在我这真的很难受,不经他人苦,真的没必要说这些话,也许有人会说是你自己心态不对,太脆弱,太敏感…我只能说“对”。并不是所有的创伤都会随着时间而好起来,在那很长一段时间里的无助有可能是这辈子都无法弥补的,越是亲近的朋友带来的痛就越大,内心那种极近扭曲的不公也就越发明显,我能怎么办呢?自己每天都在极限拉扯,理智告诉我不要,感性让我堕入深渊,我已经很累了。我也奢望谁来救我,我只希望在自我救赎的这段日子里,安静一点

#平凡之路##山河浩瀚,海哲浪漫,值得一看##张三坚公众号#
平凡之路

小哲唱这首歌很快乐吗?我相信他在唱的时侯也许流泪满面,他也许在装坚强,人在脆弱的时侯只有独自孤独承受默默舔舐自己的伤口,我们能做的只有支持和安慰。

他从星光闪耀万人瞩目的明星跌落成人人喊打被各大平台社死冤屈的人,背着污名跌落到人间地狱,万口剜心摧古拉朽将他彻底的摧毁。那种疑惑绝望愤怒不甘千言万语内心大声的呐喊,内心失去一切的恐惧已经将他变成懦弱无助又坚强的人。

我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经堕入无边黑暗
想挣扎无法自拔
我曾经像你像他像那野草野花
绝望着也渴望着哭着笑着平凡着

也许他也恨过自己所谓的“过错”,觉得是他自己的曾经毁了自己的一切,就想堕入这无边的黑暗,让自己沉下去,不想再挣扎,也无法没法可能不想再为自己的“过错”辩解,可是,他的朋友们仍然牢牢地抓住他的手,对他说,这不是你的错你要坚强啊,你要相信我们,哪怕希望渺茫,相信我们一定可以走出来!

我曾经毁了我的一切
只想永远地离开
我曾经堕入无边黑暗
想挣扎无法自拔
我曾经失落失望
失掉所有方向
直到看见平凡
才是唯一的答案。

亲人朋友,我们也将自己愿意称为他的朋友,将他拉出来,他可以用文字来表达自己的喜怒哀乐与人生,用音乐表达自己的无奈与坚持还有去说自己悲伤与坚强,我们也愿意聆听他的故事!

你到底走不走,你不走我走了!

向前走 就这么走
就算你被给过什么
向前走 就这么走
就算你被夺走什么
向前走 就这么走
就算你会错过什么

但是我们不会错过与你以后的人生

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个结果让陈先生大感意外,他本来以为是餐馆想占自己的便宜,可没想到现在还升级了,龙虾直接被海鲜店回收,餐馆当了中间商,而自己花活海鲜的钱,吃的是一只快死的龙虾,
  • 女人的枕边一定要有一本《简爱》我轻尝这一口香浓的诱惑,我喜欢的样子你都有如果每一片空气,都带着可以看见的味道,那你周围就是我最爱的软糖味儿第一站叫两小无猜 第二
  • 前几天做梦梦见自己去TFBOYS 十周年演唱会了[泪][泪]好真实,还作为工作人员去了后台,站在舞台下看他们演出,好近好近,好真实,以至于都不想醒来[泪] 不过
  • 在葡萄牙商人把柳橙带到欧洲之前,欧洲人其实没有「橙色的柳橙」的概念,他们有其他柑橘类植物,但是不是红色就是黄色或绿色,当他们第一次看到橙色的柳橙的时候很惊讶,
  • # 在生活的漩涡里,逆风而行☔​最近好像发生了很多事情,但好像每件事情的背后都在告诉我,生活就是喜乐掺半,风雨交加的,可风雨过后也是有彩虹的!作为普通人,不要在
  • :有你在 我就瘦不了‍♀️:我咋啦!!
  • 我的舍友看西瓜真不错,下次去买都带着她啊哈哈哈下午去吃龍歌小火锅的穿搭吼吼迟到的repo虽然五年没见了 这次演唱会后遗症好像没有很严重 可能是我长大了哈哈哈哈哈
  • 我真的希望是我个人出了问题,而不是市场病入膏肓了,客户随便从网上截了张图,就问我有没有这种商品,我说我没有这种商品,但我可以帮你找一找,我让他说规格和品牌的名字
  • [抱一抱]遗憾总是人生的常态,即使在给我们一次机会,我们其实还会做出相同的选择。[失望]我知道,你肯定还是会很难过,难过自己这一年的努力到最后什么也没落的。
  • 为全面做好此次展会轨道交通运营组织保障工作,铁建交运天津1号线提示:乘坐地铁1号线在国家会展中心站下车,D口或E口出站可前往展会。为全面做好此次展会轨道交通运营
  • !!
  • ”何小姐微笑着没说话,其实她是拇外翻,20多年来,夏天她就没有穿过凉鞋,她真的不敢露出自己的脚丫子。不知道你们有没有看过李碧华女士的一篇文章叫吃/眼/珠的女人约
  • 】#大数据神奇之旅·看贵州# 本届数博会顶层设计有创意、办会办展有创新、展览展示有亮点、双招双引有成效,是一届汇聚全球大数据业界精英、引领世界大数据发展风向的行
  • 他们依然我行我素,肆意妄为,不择手段,他们只忠实于一样东西,那就是:创意的精神。因为在这个行业里,所有一尘不染的理想,都是趴在土里实现的,更轻松的钱,都是在不计
  • 其实小猫当时的状况可能也活不下去,我给妈妈说不行带它去医院看看,要是没救了就打针安乐吧,还以为是有好心人把它捡走了,结果前天看到还是死了好多天,还就这样被扔在外
  • 索达吉堪布:生死事大,早做准备现在的人,对世间的一切事,无不斤斤计较、绞尽脑汁,对死亡大事却置之不理,仿佛死神已将自己忘却,这实在是掩耳盗铃的自欺之举。这一生若
  • 虽然,人家刘强东,好像也很少在北京住[捂脸] 不少网友看后,纷纷表示: 哇塞,小岳岳都实现阶层的跨越了 人家凭本事挣来的,吃得苦中苦,方为人上人 他有钱我还
  • 茶咪@梦茶DTEA 好温柔,还会带我们去尝试一些新的画法,虽然总是被九期的裤子绊倒就去十期了,但还是爱我们的对不对[可怜][可怜]。最后筛选下来选择了舌侧牙套,
  • それもこれも皆々様のお陰でございますm(__)m‼️まさしく元気をもらっちゃったなよし❗今日からまた頑張ってまいりますm(__)mm(__)m(ゲームニッキその
  • 」在場內,阿Sa更與模特兒出道的韓國女星李多熙並排而坐睇騷,二人言談甚歡。時裝騷舉行當日,阿Sa以一身牛仔造型登場,「呢個tone on tone嘅牛仔衫,因為