#某某[超话]#
十六七岁的少年总是发着光的。

十六七岁,就是今朝有酒今朝醉。

我17岁,这个年纪里整个世界都是我的。不需要犹豫也用不着权衡。

我无坚不摧,也无所不能。在隐秘之处,在无人知晓的角落里。

那个夏天的蝉鸣比那一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总挡不住烈阳。

少年心动是仲夏夜的荒原,割不完烧 不尽。 长风一吹,野草就连了天。

我喜欢你,所以希望你被簇拥包围,所以你走的路要繁花盛开,要人声鼎沸。

所以他们说过“我喜欢你”,但从没说过“我一辈子都喜欢你”。 一辈子太长了,这话太重了。

有那么一瞬间,让人几乎生出一种错觉,好像他们还在附中,只是放了一场悠然的长假。

三号路依然长的没有尽头,梧桐荫还是枝繁叶茂。人间骄阳刚好,风过林梢,彼时他们正当年少。

他从远方而来,风尘仆仆,隔着几米距离看过来的时候,像冬日清早漫起的雾。

他们不得不把自己藏起来,亲昵和欢喜都得掩在隐秘处,在无人知晓的角落里。

这座城市每条老街都有梧桐,在车流人海边一站就是很多年,粗壮的枝叶纠缠交织,遮天蔽日。

旁边是熙熙攘攘的人流,身后是明明暗暗的灯火,沿河十里,从古亮到今长长久久。

有這五種表現,說明業障開始清凈了

修行兩件事情不能等,一是清凈業障,二是廣結善緣。我們造下的惡業,身語意的惡業,會形成一種無形的障礙,這就是業障。而如何消業障,放生,義工,誦經,甚至生病也可以當做消業障。很多人覺得做的越多,就表示自己業障越輕,所以,今天就講講,怎樣才算業障減輕了。

很多人似乎比較喜歡形式,比如誦經要講數目,佛號也講數目,放生要講金錢,布施也講金錢。論壇上有人誦地藏經三千部,那是很了不起的,每部地藏一般要誦1個半小時。而有些人把工資除了維持日常外,剩下的就是拿來放生了。每年放生好幾萬,救命無數條。那麼業障消除了嗎?業障消除的標準是什麼呢?

很多人誦經,因為求婚姻,求孩子,求愛情,求身體健康工作順利。而且也真的達到了。八苦中求不得是一種業障,但是求得了,不代表業障消除了。很多人說,我誦經很多部,參加法會無數場,參加灌頂無數次,放生幾千萬元,業障應該消除了吧。先講個故事,當年梁武帝問達摩:「我一生建寺無數,齋僧無數,該有功德吧。」達摩說:「實無功德。」為什麼實無功德呢?功德不能向外求,見性是功,平等是德,向外求的,是福德。所以說梁武帝沒有功德。

菩薩不會和凡夫算賬,也沒有說過說你念多少部我消你業障。當然,能誦三千部也是非常了不起的,起碼要有很強的定力。業障和你讀誦經典多少沒有關係,禮拜的數目沒有關係。跟你的心有關係。

如果你業障消除了,你本有的出離心就會升起。那麼你的貪心,執著就會慢慢減少,起碼的你看淡世間的物質的執著,情感的執著。如果你學佛了,世間的物質情感名利也放不下。說明你的業障並沒有消除,因為學佛修行要的不是抓,而是舍。有的人學佛,不過是為了現世過的更好,根本不想出離,那麼你不是修行佛法,不過是在修行世間法。

如果你業障消除了,你本有的智慧就會升起。智慧是每個人本有的,不用向外而求的,書本不會給你智慧,經書乃白紙黑字,如何度人出離生死,只啃經書,不肯從心底下功夫,那不過是一介書生罷了。修行是用在刀鋒上,是在煩惱,是非升起的那一剎那,看看你能不能覺知,降伏。有些人雖然懂了三藏十二部經典,懂了各種名詞,但是當下的煩惱卻降伏不了時,只能說明我們都是研究佛學,不是學佛了。研究佛學不能減少你的業障。時刻觀察自己的念頭,讓智慧升起,這就是學佛的根本。而不是天天啃書中不肯出來。

如果你業障消除了,你本有的慈悲心就會生起。無緣大慈同體大悲,我們無法慈悲,因為執著於一個我,我執障礙了我們的慈悲。很多人雖然啃了很多經書,也知道了慈悲的含義,但是慈悲不是嘴巴上講講就過去的,而是真正實行的,才能發覺自己夠不夠慈悲。是不是為了自己的利益,去傷害別人,甚至逃避自己的責任呢。

如果你業障消除了,你本有的菩提心就會生起。三世諸佛都是因為發了為眾生離苦得樂的願力而成佛。菩提心就是不忍眾生苦的心,你發願去救他們出苦海,你所做的一切都是為了救拔苦海眾生出離苦海,這就是菩提心。菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒應該發菩提心,但這種心不是嘴巴念念「所有見聞者,悉發菩提心」就是的,而是要切實的去實行的東西。我們誦經時也懂得迴向法界眾生,但是也許「法界眾生」對我們來講只是四個字,簡單念過而已。因為菩提心還不夠。

如果你業障消除了,你的恭敬心就會生起。業障凡夫都是看自己很了不起,看大家都是凡夫,唯獨自己是菩薩的。而真正的菩薩,則是看自己是凡夫,看別人都是菩薩。如果我們覺得自己很有修行,這說明我們業障並沒有消除,只有看到自己沒有修行時,那時你的業障才減輕。佛經中記載,有個常不輕菩薩大家知道吧。

如果你本有的出離心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的時候,說明你的業障在減輕,如果學佛後,你越執著,越我慢,越貪心,那說明你的業障還沒有減輕。為什麼出離心菩提心慈悲心是本有的呢,本有就是我們本來具足的,因為我們每個人具足一切,只是自己被障礙,蒙蔽住了而已。修行就是要露出我們的廬山真面目,去除我們的執著,妄想,分別,那如來藏性本來就是清凈的啊。

#马嘉祺[超话]#我向月亮许愿。你的愿望全部要实现。马嘉祺啊马嘉祺,微风轻轻起,我好爱你。因为太爱了,所以我没有哭,没有说。我不是梦女也不是把你当做生活的全部。但是我真的好爱你。是十七岁的欢喜,十七岁的雨季,十七岁喜欢的少年会一直是少年,会一直喜欢。“马嘉祺,我词不达意,我断断续续,但我好爱你,真的好爱你。”我真的爱你,句句不轻易。你是我鸡零狗碎生活中的藏在心底的美好,苹果一样带甜的羞涩。我虔诚祈愿,爱你永不变。永远爱你。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记得那是小时候,在放牛羊的时候,好奇的发现,那样讨人喜欢,我在悬崖边的小洞穴逮过两只,当时只感觉颜色赖看,顾不及更多,忘记危险,爬上悬崖边的那个洞穴,我逮到了,
  • 强制性减排措施:两类企业停止生产公安部门严格按要求做好柴油货车管控工作;做好全市范围内建筑垃圾、砂石运输等高排放车辆禁行工作(抢修抢险车辆、涉保障类工程运输车辆
  • 28个小细节,让你成为更靠谱的人1.每天早上起来,刷完牙后,喝一杯温水。不要觉得舍不得,觉得以后还会用得上,基本上1年不用的东西以后都不会用了。
  • 学到了下午,被怂恿出校门,最后还是因为小胖不敢而作罢了~晚上照约定去吃了火锅,这是在学校里吃到过最好吃的火锅了,但是大家都不太能吃辣哈哈哈!(在看LUP5了,毛
  • 但是我依稀记得2年前的她也是美艳惊四座,有很多粉丝都对她没边吹嘘,说小六将来在摸笛子的地位会取代XXX。所以她才说用作品回复网上那些不实言论,作品就是她的底气,
  • 东盟班列:万象,仰光,曼谷,新加坡,胡志明,海防承接带电产品及亚马逊双清包税到门产品马拉收箱、杜伊斯堡收箱#中欧班列国际物流[超话]##资讯# 【俄专家:英特尔
  • 云联盟华云数字正吸引着越来越多的消费者、创业者和生产者,每天加入到这个“大众创业、万众创新”的平台中来,在新时代中砥砺前行!云联盟华云数字正吸引着越来越多的
  • 有经销商对搜狐财经表示,国台酒业单方面变更产品配额,只发货价格倒挂的国标酒,销售较好的国台15年和国台龙酒延迟发货,造成其损失,并拖欠他的年终奖金。陈明告诉搜狐
  • 冬天配酸菜铜火锅➕锅包肉yyds[赢牛奶]去万达逛一圈 太热了叭叭叭叭[融化] 俩不能喝凉的人也不得不买杯加冰奶茶降温 但是这个葡萄冻冻20真是一言难尽…清清淡
  • 比赛第89分钟,格林厄姆超级直塞,穿破伊朗队防线,格拉利什轻松破门,英格兰6-1伊朗。34’斯特林接球分边,卢克-肖左路精准传中,贝林厄姆力压防守头球攻门直入死
  • 可死后才知,原以为与自己两看相厌的清冷君王,却夜夜在冷宫的墙院之上瞧她屋里的烛火。 而她心心念念的小将军,早已娶了心头的白月光。
  • 作为一名法律人,成为‘狐狸’对自己的偏见、伪善和盲目保持警惕,在对立观点中探求真相,寻找平衡,是我一直的追求……”最重要的是他让我明白,在我想要变得睿智的同时,
  • 当前:第25名 瓶:8.7万❗前20才有专用的背景卡片 咱们才25名‍♀️活动截止到月底,现在不做不努力的话,后边的差距只会越来越大‍♀️速度来做一下吧都算:【
  • #苏战[超话]# 黑道老大顾禁X温婉可人大小姐 我穿越了,出了车祸误打误撞进入了上海滩最大的黑道最底层的一个小帮派的小帮主。此时正在和一个死对手大姐强抢地盘。天
  • )所以希望你只有我一个可耐耐的宝宝辣(开心地看着你 (*≧▽≦) 所以你不能有别的宝宝鸭⭐,要不然我会炒鸡桑心的o呜呜呜(突然委屈巴巴地看着你)当然辽,你也不能
  • 不要白嫖,让我知道我的心血没有白费。如果有想看的设定或风格,可以在评论里点菜,请勿催菜。
  • 后来再见面是在王者峡谷,你给哥介绍了你的野王,你的男朋友,哥发誓,哥当时真的一口气没上来。前两天无聊不知道怎么想的,哥又下回来了,上的之前换心的小号,想看看。
  • 会议进行期间,王俊杰还给出了设备管理和设备维护的建议,以及对于无人机日常护理的注意事项,向队员们强调了生活方面的问题,体恤不同队员的不同要求,照顾到每一个队
  • 叶罗丽第九季开播倒计时3天叶罗丽幕后制作团队依旧坚持初心用最专业的技术将动画的构图、质感、美感一并呈现打造出超越以往的视听盛宴焕新不一样的魔法世界叶罗丽第九季独
  • 通常来说吃不饱,因为我不吃披萨边[爱你]p11是芙蓉餐厅的麻辣拌,开了大半年了第一次吃,好吃到跺jiojio。打抛猪是我觉得在厦门除火锅外最能感受到纯正辣椒味的