《地藏菩萨本愿经》:『觉林菩萨偈』华严第四会。夜摩天宫。无量菩萨来集。说偈赞佛。尔时觉林菩萨。承佛威力。遍观十方。而说颂言。~譬如工画师。分布诸彩色。虚妄取异相
。大种无差别。大种中无色。色中无大种。亦不离大种。而有色可得。心中无彩画。彩画中无心。然不离於心。有彩画可得。彼心恒不住
。无量难思议。示现一切色。各各不相知。譬如工画师。不能知自心。而由心故画。诸法性如是。心如工画师。能画诸世间。五蕴悉丛生
。无法而不造。如心佛亦尔。如佛众生然。应知佛与心。体性皆无尽。若人知心行。普造诸世间。是人则见佛。了佛真实性。心不住于身
。身亦不住心。而能作佛事。自在未曾有。若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。

题首|能说真实义为现智慧灯

壬寅春 MMT
内容|观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利 子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。
落款|祈回向十法界众生 壬寅春 木木堂沐手
钤印|曾翔、肖形印、MMT、曾
尺寸|136.6cm×69.5cm
年代|2022年
来源|曾翔 https://t.cn/z8FqND2

《地藏菩萨本愿经》:『觉林菩萨偈』华严第四会。夜摩天宫。无量菩萨来集。说偈赞佛。尔时觉林菩萨。承佛威力。遍观十方。而说颂言。~譬如工画师。分布诸彩色。虚妄取异相
。大种无差别。大种中无色。色中无大种。亦不离大种。而有色可得。心中无彩画。彩画中无心。然不离於心。有彩画可得。彼心恒不住
。无量难思议。示现一切色。各各不相知。譬如工画师。不能知自心。而由心故画。诸法性如是。心如工画师。能画诸世间。五蕴悉丛生
。无法而不造。如心佛亦尔。如佛众生然。应知佛与心。体性皆无尽。若人知心行。普造诸世间。是人则见佛。了佛真实性。心不住于身
。身亦不住心。而能作佛事。自在未曾有。若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亲爱的,成长这条路呢,是不限年龄的,而是人生阅历、心性养成、成果获取的较量。 有时我在想,命运特意穿插这么一条让我们聚少离多的相遇路线,究竟是想安排些什么呢。
  • 你们谁有狗粮也请尽情的砸我,让我蹭蹭恋爱运的同时也为你们的爱情留下柠檬味的眼泪[泪]大家都要拥有平凡又美好的生活[给你小心心]有种“基因强大”叫昆凌姐弟,昆凌美
  • 秤子说话很直,对好朋友说话更是一根肠子通到底,老说大实话,却不知道说话太直接了,偶尔也会得罪和伤害了别人;但是,秤子大都是为了朋友好才说话直接,身为朋友的秤子将
  • 算了,跟这群人没什么好说的。这态度还不明显?
  • #各类小说推荐[超话]##小说##热门小说推荐##小说推荐# 今日书单 《玫瑰色城堡》爆炒小黄瓜 《亲爱的林同学》鹿迷 《凑合一下,千万别爱上我》雪中烟花
  • #明信片互寄[超话]# 悄悄来互寄一波 坐标贵州贵阳 我:明信片是盒装的盗墓笔记 樱花 兔子(不定时上自制风景和戳片)内容一般是手绘日常以及摘抄哦~手绘可以来图
  • ⏪二〇一八年二月 ''时间在让某些事情变得面目全非的同时 也会让另一些事情在生命里纹丝不动 比如想念还有爱 '' 有时候真的很想穿过时空 回去18年的初
  • 以及睡觉的时候不找妈妈非要拉着我一起睡✌小孩子真的是世界上最美好的存在,软软萌萌的,特别特别喜欢小孩子,当然也因为他们都很喜欢我嘻嘻,日常恐婚恐育的我突然间也有
  • 【汉高祖与大风歌】年轻时期的汉高祖刘邦是个无赖混子,不仅自己不喜欢读书,还十分讨厌儒生。#美国史# #刘宇宁新歌一边# #刘宇宁断缘诀# #摩登兄弟[超话]#
  • 16、61、74、47、38、83、92、29。性格方面: 容易内心矛盾,遇事优柔寡断,犹豫不决,过分谨慎小心,喜欢追求美的事物,情感丰富,心思细腻而敏感,导致
  • 【西 藏】对于寻梦者,西 藏是最久远的梦境;对于离去者,西 藏是最终极的追忆;对于向往者,西 藏是最恒定的秘境;对于行走者,西 藏永远是神奇的圣地。高原没有星巴
  • 等到生活重启的那一刻,那时的我们不仅拥有独处的能力,也有了更多拥抱世界的勇气。@TFBOYS-王源福祸总是互相转换的,美好的东西不可能永远美好,当下的痛苦可能是
  • 做了一个很长的梦~好像每次梦到他醒来都会失落好久,梦里的我每次都那么卑微,虽然我们之间的故事已经过去了十年,早就尘归尘土归土,我们也不在联系,但是我总是会梦到,
  • 而事实上,戴尔已经开始设计基于Cezanne的笔记本产品了,而且采用的是Cezanne-H高性能版本,GPU部分代号为Navi 23,此外还会有Navi 22、
  • 我校志愿者们以饱满的服务热情,专业、周到的服务水平,给参赛选手们留下了深刻的印象,获得大赛组委会的一致好评。感谢志愿者及各方保障人员:今年的赛事保障中,有这样一
  • 我发现其实我也算他的事业粉演技粉,但是我对他的心态真的很老母亲,他有做的不那么完美的地方我完全能理解并且接受,我不会因为一些瑕疵就觉得失望 在我的标准里他已经很
  • 也会想让自己努力一点,这样才可以成为彼此的骄傲,才可以去见他,他在我的世界里是真的很重要……王一博先生该怎么形容你的重要性?大概……是我一片漆黑的世界里有了光。
  • 在人生迈向2字头的一年,洛爸希望你还是那个爱笑的男孩,愿你每天都有平安与喜乐。错过了你18岁生日的我,在你19岁生日的时候,我不想再错过。
  • 但是目前的恒大让人陌生甚至害怕,投机味道、媚献态度过于明显,不论是新球场建设方案、于汉超处理方式、国家集训队、承包规划球员、贡献里皮,这些都不属于一家足球俱乐部
  • 去了解那个很喜欢的人,或许发现很多你不知道的缺点,如果你能慢慢接受、慢慢让他为你做出一些改变,那么,这一段感情会更笃定。因为时间推移,因为慢慢懂得了你,所以更笃