敬请常念 南无阿弥陀佛

修行人须知娑婆苦,极乐乐。要愿离娑婆苦,愿得极乐乐。不可求人天福报,譬如处牢狱之求归家乡。然娑婆世界,乃一大牢狱也。极乐世界,方是好家乡。古人诗云,自是不归归便得,故乡风月有谁争。诸君果能一心念佛,求生西方,西方有谁争哉。要归家乡,不可犹豫,谓再过几年,则不能与佛相应。至诚恳到真信切愿即是西方种子。盖净土一门,以信愿行三法为宗。如鼎三足,缺一不可。或专崇行持,而不尚信愿,则执事废理,仍属自力法门。与专以自性唯心,而不仗佛力之执理废事,同一过失。所以蕅益大师云,得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。——《印光法师文钞》• 上海法藏寺念佛开示  https://t.cn/R2WxjvI

凡我有情,闻是净土法门者。当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。
愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。
譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。
但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。
若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。
——《印光法师文钞》
阿弥陀佛

“无常迅速,一心念佛”

明金童庙僧

金童庙的僧人,不知道他的法名,金童庙位于江苏常熟的北门。这位僧人每天持着一个板,在街头巷尾之间打板,然后高声的唱曰:“无常迅速,一心念佛。”大众都不认为他有什么特异的。

明思宗崇祯十三年(西元一六四○年)三月,突然向所有的邻舍告辞说:“好好念佛,老僧去矣!”众人都不了解其缘故。第二天,僧人在佛前拈香,合掌称念佛名,然后端身正坐而往生。(净土约说后跋)

《净土圣贤录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二,我想说我愿意,愿意去包容你的坏心情坏脾气,你的一切我都愿意去包容,就想今晚我对你说的最后那句话,我是你的男朋友,只有我才有权利去给你个肩膀靠一靠,给你一个
  • 最终她改变了对自我的描述:“我贫穷,丑陋,可不幸的是我也是个自我封闭的聪明女人。她比任何人都能认清自我,认清自己想要的是怎样的生活。
  • 从本届论坛可以看出,立足《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》进一步加大全光网的建设力度,以更高品质的全光城市网络支撑经济发展、民生服务和城
  • #星座##好运# 白羊座满月 你把力量放在谁那了?如果你足够勇敢和真实,这个满月可能以启发的方式带给你你“不太留意过”的事实真相(刻意或无意都有可能)也会反问你
  • “青春本涩,热望成橙”这是青橙奖见证中国科研人才迅猛成长的第四年。该奖由阿里巴巴达摩院于2018年8月设立,面向35岁及以下的中国青年学者,旨在发掘有潜力实现关
  • 肖战正能量艺人 我好喜欢肖战!肖战正能量艺人 我好喜欢肖战!
  • #宽窄观察[超话]# 【黎雄才笔下的秋林红叶】 岭南画派卓有成就的代表人物,擅山水,尤以巨幅山水见长,作品气势浑厚,雄健茂秀,自具风貌,被艺术界称为“黎家山水
  • 谁曾想到,就是新手赵奢,在阏与击败了10万秦军,斩杀5万余人,秦军遭遇了商鞅变法以来的最大败仗。可以说,秦昭襄王此举,是在激怒赵国,让赵王出动主力参战,求得决战
  • !不想说那是茜最美好的时光的遗憾,我觉得她有遗憾,遗憾没能在最适合奋斗的年纪和爱的人携手同行,但她肯定没有后悔,因为她做了更值得的选择,并且交出了完美的答卷,葵
  • (被提醒了,后年是世界杯年…潜意识间隔两年了)此前在德赫亚发挥不佳时,我的观点也一直都是希望德赫亚可以恢复并保持状态,让Deano可以再继续至少租借一年,这样是
  • 小王正准备向领导报告,可一个村里的老汉站在门口大声喊:“这不是意外,是我杀了这个小伙子,因为我一直看不惯他这个年轻人,每次他放羊老是让羊吃我田里的菜,所以我就把
  • 而这次将会以简单的现代物理科学,来阐明这古训背后的科学逻辑,理解万物遵循的宇宙法则。 这里虽以‘德不配位,必有災殃’来探讨,但其核心原理与《易经》和《道德经》所
  • 3月3日,兰州新区农投集团在新区绿色化工(棚改)安置房项目施工现场召开“加速推进争一流盯紧目标创佳绩”项目加速建设动员大会,全力以赴打响集团2021年项目建设“
  • 也许这件事情在以前会真的让我很不爽,但我现在不会说了,完全进化到无所谓的状态。(简直百毒不侵这个状态,已经出家了,所以不是很理解为情所困的人[单身狗]男人有什么
  • 洛阳亲友如相问,就说我在剥玉米。。
  • 反观那些在节目里没有夺冠的参加者,他们的发展却非常不错,在音乐届混得风生水起,比如大众所喜欢的周深、袁娅维等,在如今的音乐圈也占有一席之地。《好声音》仿佛已经成
  • 凌晨3点,巴黎圣日耳曼主场对阵莱比锡的比赛开始,本场比赛,大巴黎多名球员缺阵,因为伤病、停赛、“寻回妻子”等原因,内马尔、迪马利亚、伊卡尔迪、拉莫斯等多名球员都
  • 我想:是舆论杀死了一个人,让他死无葬身之地,真相从来不被人关心。即使最后的结局可以还他清白,但也没有多少人会相信,他已经万劫不复结果没有结果的结果结果他一败涂地
  • 在说到,音乐,再来一次的时候,一激动就说破音,我一个没忍住,忍笑真的太难了,我自己兴奋,小朋友也很兴奋,大家兴奋坏了[允悲]好在大家都是气氛组,都是快乐的一早上
  • 个性包装,每包上还印有我的专属名字,是不是挺带感滴⁉️ 现在国内的小伙伴也可以定制了,在天上搜索IAM保.健.品.旗.舰.店,就可以在线和专业的营养师商谈,定