✍一念成魔,一念也可能成佛。不同的心态,会带来截然不同的事件发展,也会导致大不同的结局。凡事多看好的一面,若能慢慢做到,心态也会慢慢变好。余生,愿你我都能学会调整心态,过上日益顺遂的生活!!! https://t.cn/R2Wxoj6

#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#

你若能诵〈楞严咒〉,就七世都可以像石油大王那么有钱,所以有的人听到这个讲法,就拼命念〈楞严咒〉。为了求富贵来诵〈楞严咒〉,这是错了!
虽然诵〈楞严咒〉最低限度都可以得到七生有如石油大王那么有钱,但其实诵〈楞严咒〉的目的不是在求富贵,是想要成佛。你诵〈楞严咒〉就可以得到这个菩提,就可以步步高升,一步比一步高。你就是像石油大王那样富贵,那也还是人间的富贵而已,出世的富贵才是真正的富贵。
所以〈楞严咒〉和〈大悲咒〉,要有善根的人才能诵念,如果你没有善根,不要说诵念,就连〈大悲咒〉、〈楞严咒〉的名字也听不见。
你们现在计算计算,这世界上有多少人没有听过、念过〈楞严咒〉的?有多少人没有听过、念过〈大悲咒〉的?今天我看见果宁在教他们念〈大悲咒〉,这是最好的一个修道的课程。他们若是想学,应该讲诵持〈大悲咒〉的利益给他们听,令他们都会念、会持。能诵持〈大悲咒〉、〈楞严咒〉的人,将来的成就都是不可思议的,不但可以做石油大王,或者还可以做国王。 https://t.cn/RxrBSmT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以坚定历史自信走向未来——对话中国人民大学马克思主义学院副院长宋学勤
  • 就来找小编,每天都会带来新鲜好看的娱乐八卦哦~可能很多人都不知道阎淑萍的真实身份。就来找小编,每天都会带来新鲜好看的娱乐八卦哦~由1983年开始的春节联欢晚会,
  • !除了口碑好大家日常刚需返场的,新品不算多,但我选出来的一定是自己觉得好想推荐给大家的[虎爪比心],总第28场图文预告奉上⬇️:1、筠子园广西武鸣甜弯弯沃柑:全
  • #今天洗澡的时候想了什么呢突然想到了改行教跳舞的Beth当时很不理解 觉得不符合我心中她大女主人设为此还操闲心替她怀才不遇来着最近我过得挺不好的每天都低效率手忙
  • 集中公开宣告送达 助推行政执法规范化为认真落实最高人民检察院《人民检察院检察建议工作规定》进一步强化行政公益诉讼诉前检察建议的刚性效果,促进被建议单位对检察建议
  • 这样描述来看肯定是百分百地不属于,但是再辩驳一句,我对它有信念,在遇到过对的时间,对的人,对的方向时,我真的努力过;但问题是,怎么继续创造这么好的环境,它需要人
  • #Liz[超话]##暖冬甜栗LIZ# 【211218 成员账号更新Liz相关】다이브~!~!~! 저희 뮤직뱅크!!! 음악중심!!1위했어용❤️언제나 많은
  • 先生,你走后,也有别人来爱我,他们给我分享生活中的碎言碎语,他们说隔着屏幕都能感受到我的温暖,他们都说爱我,可是先生离开以后,我早已不知道爱是什么。先生,你走后
  • 这样的“中国态度”完全按照事情本身的是非曲直决定,兼顾了情理法,才是真正向往和平者的共同心声。一些人特别是一些自诩为精英者假装在真空中谈和平、喊口号,表演“绝对
  • 这个时候,会很抗拒稳定,抗拒大众路线,抗拒一成不变……我们很怕自己迷茫,很怕自己的这种“抗拒”但人生并不需要时刻像“打了鸡血”一样有干劲,有时候在抗拒中,找到适
  • 严格执行市区两级疫情防控指挥部要求,对2月1日以来呼和浩特市来(返)包人员进行细致排查和梳理,做好密切接触者、次密切接触者的集中隔离、居家隔离及核酸检测,已于1
  • 7.18日,值得纪念的日子这是我第一天住在自己的新房子里去年6月份买的房子总价81W(房款➕税)装修花费30W总共110W➕说心里话多少今晚的我是激动的至少10
  • 谁念西风独自凉,拂了一身还满。风说:是镜中花,雨说:是水中月。
  • "만약 미래에 물건들을 수집할 수 있는 공간이 충분하다면..너희들 무엇을 수집하고 싶니?" 내 마음속의 첫번째 답안.. 여보 여보~~ 바로 너와
  • 无风格封神文案 原图在主页置顶❤️❤️ 遇到快餐时代里 小火慢炖的粥了吗 告诉我吧 开启爱的公式 山上不仅有花开,还有我浪漫的17岁 点到为止
  • 既有博览群书并入学府深造的机缘,又有浪迹天涯独自在社会上闯荡的经历;既能在关键时刻得良师指点如有神助,又时时事事都要靠自己努力奋斗绝非平步青云;既饱尝过人情
  • “品读栖霞山 感同金陵史”楹联征集展示,则紧紧围绕栖霞山的历史文化传承,让游客体会千年栖霞的文化脉络与传统楹联的结合,突出“一座栖霞山,半部金陵史”的丰厚底蕴
  • 本来这种逐步收敛的故事也很难有一个多么有戏剧冲突的结局,否则就不容易合理了。作为一个大龄中二的宅宅,太能理解这种你叫出了我这么长的称号选中了我,所以就算这个事情
  • p1:最亮的几颗从左至右为木星、土星、月球、金星,月球旁为人马座的几颗恒星。!
  • 又过了十多年,男主人的儿子也老了,孙子当家做主。”“现在,我好像也看到了。