今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

不生气口诀

纵有三千烦恼,抵不过一笑逍遥。

从前,有一个年轻人一脸的不开心。

一位老者路过,便对他说:“年轻人,我有一个谜语,你来猜一猜!”

年轻人郁闷地点了点头。

老者说:“你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭,是什么?”

年轻人叹口气:“镜子呗!”

老者却笑着摇摇头:“不对,是生活!因为你笑了,生活就变了!”

1

面对不顺,一笑而过

东汉有诗云:“生年不满百,常怀千岁忧。昼短苦夜长,何不秉烛游。”

人的一生,起起伏伏,谁都会遇到许多烦心事,若是一直愁眉苦脸的,不仅折磨自己,坏情绪还会影响旁人,倒不如看开些,多笑笑。

作家蔡澜就是如此。

他和金庸一起旅游,途中多有颠簸,他从不抱怨,反倒谈笑风生;食物不可口,喝低劣的土酒,吃大排档,金庸皱起眉头,他却兴致盎然。

“遇到什么事情,就先‘哈哈’大笑三声”这就是蔡澜的生活态度,更是他的人生哲学。

他在《乐观的人,运气好》中还讲过这样一个故事。

有一段时间,出租车生意惨淡。

别的司机都因此抱怨,有一个司机却与众不同。

他的车上,有精致的干花,释放出阵阵芬芳;他的脸庞,满是笑容,生活得热气腾腾。

蔡澜纳闷:“你跟其他人不同,他们都在为生意不好而愁眉苦脸。”

司机笑了笑说:“生意的确不好,而且还在还贷款。可怨不如不怨,已经这样了,为何不开心些?”

蔡澜瞬间被他积极的生活态度打动。后来蔡澜前脚刚下车,司机后脚就接到了一个新乘客,果然乐观的人,运气总不会太差。

蔡澜曾说:“人生做什么都是副业,正业应该是享受人生。”

深以为然。我们每个人的身份、经历不同,但不论我们做什么,都是为了让自己和家人舒坦,让人生充满趣味和意义。

总是为不圆满懊恼、不如意埋怨,因受了委屈痛苦,人就容易误入迷途,忘记了感受生活才是起点。

没有不如意的生活,只有人看不开罢了。真正拥有幸福的生活的人,都是拥有一颗豁达的心。

不够圆满,就是还有上升空间;事与愿违,便是另有更好的安排;困难坎坷,都是人生反转的绝佳机会,当这些来了,我们应该扬起嘴角,坦然以对。

哪怕我们此刻,一无所有,但我们还有快乐,还有值得笑对的人生!

2

面对人言,一笑了之

杨绛曾说:“你的世界是自己的,与他人无关。”

我们的人生,有一大半时间,都在担心别人的看法和评价,常常陷入纠结痛苦之中。是陷在他人的言语中,折磨自己,还是在自己的世界里,保持微笑,全在于我们自己。

曾经有个小和尚,总是被师兄弟们说闲话,无法好好念经,他十分苦恼,便向师父诉苦,“师父,他们说我闲话,您可得管管?”

师父微闭双目,柔声道:“是你自己老说闲话。”

小和尚很委屈,“是他们瞎操闲心。”。

师父轻声说:“是你自己瞎操闲心。”

小和尚不服气,“明明是他们多管闲事。”

师父笑了笑:“是你自己多管闲事。他们说他们的,与你何干?”

小和尚这才恍然大悟。

嘴长在他人身上,如何管住?但心在自己这里,却可以控制好。

对待人言的方式,决定了我们生活的样子。

生气、郁闷,非要去争辩,浪费时间精力不说,心里还极其不痛快,手头之事十有八九也会搞砸。

有一位作家曾说:“选择好自己的路,不管别人的流言蜚语,最重要的是,做最好的自己。”

听时把嘴闭上,听后一笑了之,心离说话之人远点,离自己要做什么近点,就不会消耗在无畏的猜测、质疑,甚至恐慌中。

我们是什么样的人,不由他人定义,我们要成为什么样的人,只有自己最清楚。

保持乐观平和,锁定原有的目标,把闲言碎语屏蔽在生活之外,就能成为更好的自己,收获更好的未来。

3

你笑了,生活就变了

周国平说:“不管生命多么短暂,我们要笑着生,笑着享乐,笑着受苦,这才不枉活一生。”

有这样一个故事。

从前,同一个渔村的胖渔民和瘦渔民结伴出海打鱼,不幸遭遇风暴,两人流落荒岛。

刚一上岸,瘦渔民就欢呼起来,因为对他而言,这将是一段全新的生活;

胖渔民则愁眉苦脸的,一会儿担心没有吃的,一会儿担心无处落脚。

而后,他们找到了一个山洞,瘦渔民为有地方住而庆贺,胖渔民却担心半夜会被野兽袭击。结果,瘦渔民一夜安枕无忧,胖渔民整晚辗转难眠。

第二天,他们在海边发现了一袋粮食,瘦渔民更开心了,而胖渔民却担心这个吃完了,接着吃什么。

数日后,粮食被吃完了,瘦渔民和胖渔民采野果充饥,瘦渔民感叹:“还能有野果吃,真幸运”,胖渔民很悲伤:“只有野果吃了,后面只能等死。”

很多天过去了,他们两人始终无人搭救,最终都死在了荒岛上,只是瘦渔民脸上依旧挂着微笑,胖渔民则一脸悲伤。

人生不就是如此吗?当我们呱呱坠地,一日一日老去,我们最终都逃不过时间,会变老死去。而在这场旅途中,我们就像胖瘦渔民一样,仿佛一场荒岛生存,需要面对各种困难危机。

如果每一次,都以感恩的愉悦心态对待,那么一辈子都将是愉快的回忆;反之,一辈子就只有痛苦与不幸,到死都会遗憾万分。

命苦不苦,都是我们自己定义的:赞叹生命美好,生活就是阳光海岸;哀怨生命孤苦,生活就是荒岛孤寂。

既然如此,何不以积极的方式去过一生。得不到时,笑着放手;时运不济,感恩已有。

当我们对生活微笑,不仅不会为难别人,更是放过了自己。

当我们用心给所有事情,赋予积极的意义,心灵就会发生质的改变,生活就会呈现出新的境界。

《菜根谭》说:“世亦不尘,海亦不苦,彼自尘苦其心尔。”

世间本不苦,苦的只是人心。心苦了,万物皆苦;心喜了,万事可喜。

人这一辈子,说长不长,说短不短,我们活着,活得就是一种心态。

往事不必多想,来日不用多虑,抓不住就让它随风去,得不到就转身潇洒走,纵有三千烦恼,抵不过一笑逍遥!与君共勉。

#野兔扫文日记# 《那钱还给吗》by木三观
熬夜看到凌晨五点半 好久没看到这么合我心意的文了!!!原本我就唯爱成熟老男人vs青涩小男孩,唯爱自上而下的审视和无法遏制的心动,这篇文简直发挥到极致!
殷叔夜 x 辛桃馥 ,这是一个驯服与被驯服的故事。原本攻是想要驯服受的,他把受当成一个宠物,要他成为一个生机勃勃但不会越界的体贴小情人。所以他采取一些必要的手段,比如高高在上的审视,比如布置一些陷阱,受避开了,他心情愉悦;受踩到了,则正中他下怀,把受晾在一边,然后施施然给一颗甜枣,他还是心情愉悦。可以说,攻对受是全然的掌控,受的所有小心思就像阳春面上的葱末那样显眼。(这部分作者写得太现实太难受了,绵里藏针)
可是受也不甘心做一个被驯化的宠物,他也想要掌控那么一点点先机。看着攻陷入困境,然后等待最佳时机,化作救世主从天而降,从而攻克他的防线。受很聪明,但是攻更是如此。他什么都知道,但他什么都会包容。在分开后,攻想用同样的救世主手段放在受身上,被受戳破,攻也同样戳破这桩旧事,此时,他的姿态依然是包容的、高高在上的。
然而,如果一个人刀枪不入,那么他就不是人了。攻的真心,早在驯服受的过程中,被受驯服了。对他来说,受是乌云散去后吹来的第一场风、绽放的第一朵花、降下的第一场雪、升起的第一轮月。受是弱小的,无害的,但他的一颦一笑,有着他和他都未曾想象到的破坏力。
受是一个很擅长“看脸色”的人,在遇到攻之前对自己的魅力是很有自信的,很多人喜欢过他,他也因此受到过很多优待。这一点在他们分手之后也很明显:这本书后半段受简直成了“万人迷”,有名有姓的配角个个都爱慕他。然而受跟着攻走一遭,心里也很清楚了,那些爱慕者,对他的喜欢是很浅的,这些喜欢犹如镜中花水中月,看着是很像样的,其实是很远的。包括黎度云说的,他们只会在殷叔夜和辛桃馥分开后,才敢追求他,但若是殷叔夜表现出那么一点点要回头的意思,他们就退得远远的了。
这些追求者中,只有黎度云不是这样的人,他敢和殷叔夜对着干。但是,如前面说,辛桃馥对自己的魅力还是有点数的,他能发现别人对他的兴趣,可是黎度云太冷静了,因此辛桃馥从未发现他的喜欢,可是黎度云对他来说又是特别的,所以他也会呢喃着说出“如果可以试一试”的话来,但黎度云之所以是特别的黎度云,在于他透彻又冷静,他不要“试”,这一下就把辛桃馥打醒了,黎度云或许是一个很好的朋友,但是辛桃馥永远不会爱上这样的人,他需要爱,需要很多很多撕扯到痛楚也不放手的爱。同样的问题,殷叔夜回答的则是“去掉如果”。(嗯嗯这俩人就是什么锅配什么盖)
殷叔夜也是特别的,从他一出现,他的成熟和风度就深深吸引着辛桃馥,或许辛后来也发现了,这份吸引并没有因为一次次打击而消散,反而在分开后,在他成为“万人迷”后,他仍然会期待殷的各种表现,甚至隐隐期待他的表白。
后来殷果然来了,以一种熟悉的、低到尘埃的姿态——他要当“从前的辛桃馥”,辛桃馥从前面对过的,他都体会了个遍。这在辛看来是有点无聊且俗套的把戏,他深知这是一场游戏,因为殷永远不是那个小心翼翼的宠物,也不会永远扮演下去,因此他冷眼看着殷被针对,结结实实地报复了一番。在殷叔夜的生日那天,辛桃馥实现了最痛快的报复——用他对自己用过的手段,精心算计了一次。“钱和喜欢,只能选一个”,从前殷叔夜是这么说的,辛桃馥原句奉还。原本这是很快意的一刻,可殷叔夜却说你的愿望都实现了,还不允许实现我的吗?辛桃馥确实是一个心软的人,经过这场戏,他的那些心结已然烟消云散了,殷叔夜说舍不得,但还是立刻从这场角色扮演中脱离了,辛桃馥却避无可避地舍不得了。要成为真正的恋人吗?他嘴上是拒绝的,内心却早已有了答案。
然而殷叔夜不是什么小白兔,这场扮演,他不是只为了去体验那种无根浮萍的痛楚,也不是就这样苦苦挽回辛桃馥的爱,或许也有一些,但他要的是辛桃馥一一报复之后,他们获得的真正平等的地位。同时,他依然满腹心机,从前,他要驯服辛桃馥却不知不觉被他驯服,此刻,他也用了同样的手段,要辛桃馥在自以为的掌控中被他驯服。谁也不欠谁了,那他就要做最后的收网——他要辛桃馥欠他。(唯爱极限拉扯!)
最后自然是he了,这两个人,早已纠缠得谁也无法脱离了。

看简介的时候,我原本非常期待追妻火葬场的情节,但是真的看到了这一段,却有点说不出的沉闷。可能也是因为这本和我之前看到的俗套金主文都不太一样吧。原本攻的人设是很扁平的,像其他小说常写得那样,成熟且装逼,但是在作者直白的总结和细腻的刻画中,攻反而因此立体了——这是一种奇妙的感觉。看到最后心疼两个人的付出,又痛恨这两人的算计。
总而言之,也许有很多人不喜欢这种文风和人设,但这真是一篇正中我口味的文!在以后应该会反复回味~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [可怜][鼓掌][炸鸡腿]我知道人与人之间心里接受程度不一样 我无脑玩梗是我的错 我向你道歉 但是脑子和嘴是拿来用的 不是拿来看的 明明一对一可以道歉解决的事
  • 人间正道不好好的走,手里的权力不好好的用,自以为自己是谁呀,看看形势吧,一旦疫情结束了,看看那些不干正事的人,不好好的为人民服务的人,那些自以为是的人,那些贪脏
  • 最后我想说一下我是怎么一步一步被锤死在加饭上的,第一点,是大哥送给姐妹们的雷神之锤《秘密》里面的“不适合你的年纪”和藏在背景音里的“喜欢玲”后面紧接着一句“是我
  • 下一步,甘肃交通运输部门将根据全省交通运输发展需要,探索“1+N”模式,在小程序中导入“司机之家”、出行信息、高速救援、服务区油品或充电站信息服务等,为司乘人员
  • 昨日,记者与广平高速投资建设单位——四川北新天曌投资发展有限公司工作人员驾驶商务车,提前尝鲜试跑,从东端兰海高速骑马互通出发,按80公里/小时标准时速,途经板桥
  • 那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,可是也是丰盈了我们的人生。请你去用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,这时,别人也就是容易接受。
  • ”#情感##亲爱的树洞#说说小澳吧 这是跟小澳遇到的第九年 从最开始表达爱意的第九年 决定订婚和见家长之后 有种说不出来很奇怪的感觉 但唯一清醒的就是 我感恩身
  • 主力资金净流入与净流出个股排行榜一、主力净流入1 东方财富 3.80亿2 浙江建投 2.19亿3 阳光电源 1.98亿4 大北农 1.94亿5 深振业A 1.7
  • ”“我很确定这一点,因为我们谈论的是两位非常优秀、聪明球员,你球队里的守门员和前锋有两次正面交锋的感觉真的很奇怪。”“但这是最好的球员承担责任的另一个例子,当你
  • #毕雯珺[超话]##毕雯珺##毕雯珺孤独的野兽# 21天考古计划Day1他很温柔 很高 很帅 是个很好的男孩 我看着他的《淑女飘飘拳》《墨白》甚至是最近没播完的
  • !!
  • 安歌科技在对客户实际场地、业务需求进行深入了解后,具有开创性地将工业拉动系统设计思维,带入到新零售电商的TOB/TOC业务中,将蓄水缓存原理和流量平衡设计相结合
  • 鸯鸟无言以对独自吞孤单,心欲碎藏首翅下暗饮泪,噙一口清湖水,梳理起花羽毛,强打起精神来,痴情不改等归郎!咦,又错了,湖边又见鸳鸟人,独对鸳湖空望眼,鸳鸯浮水双双
  • 旦逢良辰,顺颂時宜;且以喜乐,且以永日;遥叩步辰,生辰古乐;一岁一礼,一寸欢喜;岁岁春无事,相蓬总玉颜;朱颜长似,头上花枝,罗罗年年;年年约,常相见,但无事,身
  • 一个20岁左右的男孩和别人聊起,他姥爷的病情发展太快了,一个小时前还在另一个区域输液,但血氧急速下降后,直接被推进抢救室。#微博健康公开课##阳了补维c来得及吗
  • #鞠婧祎[超话]# jjy #鞠婧祎粉墨江湖# jjy #鞠婧祎魏枝# “是晴日里的太阳 亦是暗夜里的月光” . #鞠婧祎[超话
  • 保护耳朵和额头,御寒保暖~ 加大弹力设计,弹力十足,款式版型不挑人,大头围也适合佩戴哦[心] 超颜色可选,纯色系,可以搭配不同风格,人手2件不嫌多哦,百搭又保暖
  • 可能我真的不适合交朋友吧每次有情绪波动从来不会有谁会来真正的关心我问我一句你怎么了甚至普通朋友都会来问一句好想你最近都不说话但是我认为要好的朋友却半句不提难道真
  • 216大半夜妇幼游下午开始可可咳嗽厉害,晚上小韩怕肺出问题,极力要求去医院看看在医院给可可扎指头取血的时候,真是心疼的不得了,但可可貌似对疼比较免疫愣是全程没事
  • 也从大大咧咧的大男孩变成了玉树临风的成熟的男人啦,所以我在这里希望小宋老师在未来里实现自己想实现的,做自己想做的,不要犹豫,不要怕,我们小海螺会在你后面陪着你。