农历三月十六(4月16日)恭迎准提菩萨圣诞 
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

何谓准提菩萨

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。“准提”意为清净,是观世音菩萨清净心的具现。

准提菩萨的圣像有二臂、四臂至八十四臂等九种。
不过,一般佛教徒所供奉的圣像大抵以十八臂三目者为多,十八臂各结手印,或手持不同法器,象征其所圆满的种种功德。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。

另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。
所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

在佛弟子们的心目中,准提菩萨不仅是一位大菩萨,更是三世诸佛之母、观音大士的化身。她的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。
辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁、以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。
以上为此法门的世俗利益。
在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。

准提渊流

《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。
世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”

所以,准提法是一个非常殊胜的法门。
盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐密里至为重要的法门并延续后世。
辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。
此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。
明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。

准提神咒

准提神咒称为神咒之王,被收入早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;
同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。

《大教王经》记载:“七俱胝如来三身赞说,准提菩萨真言,能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大准提果。”由此可知,准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母神咒之王。

在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”这正体现了准提菩萨为了救度未来薄福恶业众生的慈悲誓愿。

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃nā mó sà duō nán
三藐三菩驮sān miǎo sān pú tuó
俱胝南jù zhī nán
怛侄他dá zhí tuō
唵折隶主隶ǎn/ōng, zhé lì zhǔ lì
准提娑婆诃zhǔn tí suō pó hē

持准提咒功德

善无畏尊者所译《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》中,释迦牟尼佛为大众宣说了准提咒持诵功德:“若有苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,受持读诵此陀罗尼满九十万遍,无量劫来五无间等一切诸罪,悉灭无余,所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足,无量百生常得出家。

若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,速得成就无上菩提,恒生天上,常为诸天之所爱敬,亦常守护;若下生人间,当为帝王家子,或贵族家生,其家无有灾横、病苦之所恼害;不堕三恶道趣,诸有所作无不谐偶,所出言教人皆信受。诵此陀罗尼满十万遍者,得见声闻缘觉菩萨诸佛......”

本经再说持准提咒满足众生所愿的种种功德。众生依经所言,如法持咒,可以得知一切成就不成就事,可以疗救恶疾,摆脱魔业鬼怪,消除伤病痛苦,获得无畏勇气;令水土调顺,家国富饶,求子者得子,不乐者得乐……
乃至“若有薄福众生无有少善根者、无有根器之者、无有菩提分者,是人若得闻此准提大明陀罗尼,若读一遍即得菩提分根器芽生,何况诵持常不懈废?
由此善根速成佛种,无量功德皆悉成就,无量众生远离尘垢,决定成就阿耨菩提”。

值此殊胜日,请大家广行吃素、放生、供灯、持咒、诵经等善法,回向世界和平、无有灾厄、有情众生离一切苦难、吉祥圆满,早日证得圆满菩提!



每一天都是崭新的,不为过去纠结,不为将来担忧,活在当下最好,有计划也会有变化,要努力也要顺其自然世界上哪有那么多的将心比心,太过考虑别人的感受,就注定自己不好受。所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自己世间事,人生情,看开随意,看淡无虑。心若不在,何必强求;人若不爱,何必强留。学会拿起,学会放下,万般自在。学会让一切随心,随意,随缘生活总是这样,不能叫人处处都满意,但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心而停滞不前了。

#米子自救基地[超话]#⭐#每日一善# ⭐#阳光信用# 世界上哪有那么多的将心比心,太过考虑别人的感受,就注定自己不好受。所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自己。世间事,人生情,看开随意,看淡无虑。心若不在,何必强求;人若不爱,何必强留。学会拿起,学会放下,万般自在。学会让一切随心,随意,随缘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 干货来了:开通方法:第一,我们的账号完成实名认证,第二,发布的视频数量不低于十个,满足这两个条件以后,我们在抖音里边打开设置,在设置里面我们就会看到有一个选项叫
  • !所以选择一家正规靠谱的培训机构就变得尤为重要。
  • 而做人太单纯的人,不懂得保全自己的实力,就会吃亏。而做人太单纯的人,不懂得保全自己的实力,就会吃亏。
  • Gianluigi Buffon ritorna alla Juventus: una grande storia che continua! Dopo un
  • !而生活中更多的事情既要天赋又要努力,还需要运气。
  • |UR Wedding Dress| 试纱分享集优雅与清新于一身的韩国设计款婚纱,以独特的剪裁与裙摆的层次感把腰身曲线充分的展现出来。蓬纱的裙摆既有仪式感又适合
  • 从2003年开始,尹明善开始了他职业生涯中的最大冒险—造汽车。#志愿者转发##让宝贝回家[超话]#约1991年出生在湖北英山1992年抱养至安徽合肥长丰县的倩倩
  • 懂得,是在人山人海中,只一眼凝眸的欢喜;是相知相惜,却擦肩而过的惆怅;是众里寻他千百度,那人正在灯火阑珊处的婆娑。世间浮华,都不及你的陪伴,无论是春暖花开,还是
  • "Ann:"傻瓜,我早就爱上你了。!
  • 2018年7月,许嵩第七张词曲全创作专辑《寻宝游戏》完整数位版正式全网发布;2018年8月29日,许嵩出席华歌榜2018华人歌曲音乐盛典并斩获“年度最佳创作男歌
  • 请不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏,请不要假装很成功,因为谎言无法掩人耳目#心灵鸡汤##小清新##小清新壁纸##励志##记录世界 记录你#累有时不是真正的累
  • 你一定是我的凤凰宝贝! hhh其实最开始换号搞梦的时候有想过要不要说一声,但是我比较不好意思,再加上首页都和我搞的这个离有些远,想着可能也会有不理解我的情况出现
  • [太阳]早安心语[太阳]顺神意-行神旨每个人都会经历环境与苦难,也有自己的奖赏和荣耀,不要拿别人的人生与自己相比,也不要模仿别人的生活方式,忘记了上帝为你量身而
  • 对企业、机关事业职工养老保险认证进展缓慢的部门,限期通知本单位退休人员,如确不能自己认证的,由部门、单位主管人员协助认证。各有关地方、部门和单位要认真落实清理口
  • 秋天到了,我裹紧你的围巾,为你穿好出门的风衣,那得是我的!也许会有人陪你做这些,但是那个人不是我,即使以后有人为你做这些,也请记得是我成全了那个人,你才有机会和
  • #无敌破坏王2:大闹互联网[电影]# 迪霸霸还是迪霸霸 电影一如既往的精良就不用说了 小公主也真的很可爱很有主见很有想法 我可真是太喜欢迪士尼公主聚会的感觉了[
  • 有些人,在刚认识时,其外表本份老实,为人处事热情豁达、淳朴忠厚,乐于助人……。 但是在进一步深入了解后,你就会发现此人的真实禀性和各方面惺惺作态的虚伪阴暗的
  • #每日一舍# 大概是会无限回购的两支笔~ 三菱的零阻尼0.5书写✍️起来rio流畅 用了百乐的复古系列红笔 再看普通红笔的颜色都觉得好丑啊 百乐这支颜色是偏深的
  • #soul下架#怎么说呢?一年前下过这个软件,玩了个把月,发了几篇小牢骚,写点自己的小心情,评论里还是有很多陌生人给予关怀,有几句特别暖的话到现在还记得。后来不
  • 孝顺懂事的boy运气永远不会太差, 我:端午节回去陪你高考哈 boy:不要不要,你还不如去佛山跟老爸老妈过啊 我:上礼拜才回的他们那 boy:不一样啊,你都多