#龙喵的蜜糖罐[超话]# 今日的快乐加倍[送花花]
在农场跟小动物们来一场亲密互动;去海边欣赏一下雕塑艺术;到草莓园亲手摘一盒新鲜草莓
#百分百更出彩#
人生总是要有一些不一样的体验嘛!此次农场之旅似乎消除了我对冷血动物的极端恐惧,虽然以后见到还会躲着走,但内心觉得他们还是有点可爱的哈哈~ https://t.cn/RJLBwTp

二胎妈妈诚意分享|回购多次的沐浴露
你家有没有一个害怕洗头的小朋友?其实小朋友害怕洗头,主要还是害怕水和泡沫流到眼睛里,像我女儿就是,之前每次给她洗头她都很紧张,一直告诉我水流要小一点,要我轻轻的,说泡沫弄到眼睛里会辣。
为了让女儿消除恐惧心理,我一直也在寻找不辣眼睛、温和的洗发沐浴露,终于被我找到啦,就是松达婴儿山茶花洗发沐浴露。
这款洗发沐浴露是的主要成分是山茶油,可以呵护宝宝的皮脂膜,保护皮肤健康,也可以起到养发、养肤的功效,
它没有添加香精酒精硅油等添加剂,所以对宝宝来说更加安全,
松达婴儿洗发沐浴露的质地温和,有时候不小心进到眼睛也不会很刺激,轻轻擦洗就好,
特别喜欢它低泡的优点,很容易冲洗又灰常干净清爽,用完之后皮肤不干燥不假滑,
自从尝试过这款洗发沐浴露,女儿就不再抗拒洗头发啦~ https://t.cn/RJOr52w

【人天善法】如何能消除内心的恐惧与不安

宁波慧日禅寺 2022-04-15

一、让“贪嗔痴慢疑”沉淀下去

从浅显的方面来说,恐惧、不安、忧虑、烦乱,根源无非是内心的“贪嗔痴慢疑”。就像一杯掺了泥沙的水,越是去想,内心搅动越厉害,杯中的水浑浊不堪。

双眼透过这杯水,根本看不清对面,也就是说无助于我们解决现实存在的问题,反而容易如无头苍蝇般错上加错。此时,放下万缘,念佛号或者诵佛经,把所有的注意力都集中此。

用正确去取代错误,用正念代替搅动,这杯水自然沉淀,泥沙与水逐渐分离。事情还是那些事情,但我们的内心却澄明了,看清楚之后再解决,事半功倍。在现实生活中,这样的例子有很多,面对危险紧急,情绪镇定、内心坚定的人,能够冷静应对,最终化险为夷。

二、来自诸佛菩萨的“无畏施”

当然,不同的人的内心力量有强有弱,当自身能力不够时,就以念佛号和诵佛经的方式,来祈请佛菩萨的加持。在《增广印光法师文钞•沉翊仙居士脱难记》中,印光大师就以《法华经》为例。

经中云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱”。又云:“是观世音菩萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者”。

施无畏,是布施的一种,就是在众生身心不安、恐惧、害怕的时候,能够给予帮助,消除恐惧。不只是观世音菩萨,十方诸佛菩萨、出家人、修行人、正信的佛弟子都会这么做的为什么当我们念佛号、诵经文的时候,会特别明显地体会到这一点呢?

印光大师开示:众生之心,与佛菩萨之心,本质上是一样的,但众生因无明迷昧,所以背觉合尘,也就是背离了菩提正觉,贪恋尘世、不思解脱、甘愿轮回,所以,众生与菩萨才有了巨大的区别。如果众生能够一心持念佛菩萨圣号,“自然感应道交,垂慈加被,虽遇险难,亦得无虞也”。

三、改变自身  放开心量自身安乐

最后,是我们自己通过念佛号、诵读并真正理解佛经后,所发生的改变。在印光大师所处的那个动荡年代里,他开示:“当此危险世道,宜放开心胸眼界,努力修持净业。

所有吉凶祸福,悉不计虑,随缘应变。纵大祸临头,亦当想及同罹此祸之人,不知有几千万亿。于无可如何中,尚有阿弥陀佛及观世音菩萨可以恃怙,有何可畏?”

他说:“放开心量,勿预恐吓,则病自痊愈,身自安乐矣”。如果不明白这一点,就算没有遇到现实危险,自己就把自己置于“危险”之中,就算佛菩萨也救不了。

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又有点法式浪漫真的太吸引人了[泪][泪]2图就是那种爱丽丝梦游仙境的感觉 生活态度好吸引人 把所有自己喜欢的东西都堆在家里 把家变成女孩时期就梦想的样子 住在里
  • 为帮助企业应对疫情影响,自2020年以来,我市在失业保险方面也实行了惠企政策,已经减费降费5.65亿元,惠及企业5万余家,发放稳岗补贴资金7.88亿元,支付失业
  • 总投资180亿元的对二甲苯和精对苯二甲酸项目整合了东营市8家地炼企业原料资源,是地炼企业由燃料型向化工型转型的标志性项目;未来该产业链可以进一步向下游聚酯行业延
  • 都取决社区的每个人,不管大户还是小户,是小富即安,还是躺平内卷,你们要不要做DAO,每天做DAO,还是天天做DAO,44天的机会就在这里,革命尚未成功,同志们还
  • 是过了规定食用日期的,还是看起来已经腐败变质的?是过了规定食用日期的,还是看起来已经腐败变质的?
  • 这就是传统文化中所说的“德不配位”当我们看到这样的现象时,应该感到恐惧,应该自省自己外在得到的是不是比内在多了,多了就要补德。这就是传统文化中所说的“德不配位”
  • [允悲][允悲],不过现在两个都自主入睡,不用怎么哄睡了,在旁边陪着他们一起睡就很快睡着了,这不,深夜了,小屁孩终于睡着,属于我的自由时间到了,其实也不知道在干
  • 图二是外婆看到书,有被笑道,哈哈哈 近期福袋明有点恐惧开箱了,还有两个还在清关。。。 近期有健康饮食意识了,面对高糖高热量食物会少吃,样子货而已! 那年我们,猫
  • (南宁日报)公司安排我们团队来参观医院,感触颇深,真的人人都需要一份CEO高端医疗保险,因为如果真的身体有什么问题可以立刻微信告诉我,安排从内地来香港看病就医,
  • 以前觉得被爱是一件理所应当的事 所以被偏爱的时候有恃无恐 但长大之后 被爱 掺杂了很多很多的东西 开始变得患得患失 小心翼翼 今天是在一起的100天 实话实说
  • 有太多的话想说,却也不知该去如何说,内心深处只一个想法,谢谢你的20岁(地面飞行)治愈了我的20岁,目前的我也是正处于迷茫要从新开始的阶段,来一场持久战(医学专
  • 第一次过这么匆忙的生日,我曾设想24岁应该是人生状态的巅峰,可能现在的自己还有许多地方做得不尽如人意,但只要一直走在路上,不停下脚步总会有一天实现自己的目标吧❤
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安![心]#水仁間#*Mới gọi cho má lúc 8:31pm, n
  • !!
  • ”---摘自《牧羊少年奇幻之旅》【迷茫的时候别躺着】 #京彩首图# #迷茫时别躺下# #主题# #荐书# 《扶轮问路》 馆藏地:首图B座三层文学图书索书号:I
  • 对于各地加强商品房预售资金监管的消息,7月15日下午,中原地产首席分析师张大伟在接受《每日经济新闻》记者微信采访时表示,加强预售资金监管其实是一个老生常谈的话题
  • ”到了后来,温客行一见周子舒抬头眼睛亮亮地带着笑意叫“老温”的时候,就会眼疾手快地捏一块桂花糕塞进他嘴里堵住他未尽的话,说:“快了快了就要酿好了,阿絮你别急,急
  • 空气中的灼热虽然没有明显消失但傍晚徐徐而来的温柔晚风仍旧为不远的秋意传来声讯在这样一个春秋交融的日子里就让我们一起走进老街青石板的小路,斑驳的白墙岁月在这里振振
  • 我想要踏入这样的行列,为祖国做点什么!但…未来不能轻易下定论从小事着手给自己加油#奋青生命# 生活中最让人感动的时光,常是那些一心一意为了目标努力奋斗的日子
  • #948快讯# 中国物流与采购联合会日前发布的第34批A级物流企业名单显示,武汉市新增(升级)A级物流企业84家。(通讯员 吕作武)#湖南消费投诉# 【#湖南3