念念常住补处,看到龙华三会

~ 上自下然和尚 宣讲 ~

意识就叫补处如来,意识就是弥勒,所以弥勒叫识心三昧,又叫阿逸多。为什么叫阿逸多?阿者,一切法不生相。逸者,必定能够随缘。这心中的种种流逸,那种流逸不是放逸,就流逸相。然后多者,是一切法中的称量,他能够豁达通达一切相。大觉心体就是从根本不生的阿字;然后能够随缘起成万法,就是逸;然后从此以后变成能够深入一切担当就是多字。这阿逸多三个字就是你的体相用,就是你的识心三昧,就是你的弥勒。
能明白,这个人才知道,威神无极。师父刚好讲到无极中跟你提一提弥勒菩萨,弥勒佛。你不要老等着将来弥勒佛出现,龙华三会成佛,对吧?你现在念念之间不供养弥勒,也看不到将来龙华三会。什么人看到龙华三会?补处佛。既然他讲到补处佛,补佛,什么人看到?你现在念念之间能够在举体之中都看到大觉的作用,你念念已经住在补处,你将来生中就看到龙华三会。
就说你如果看到法藏,将来就看到西方,对吧?所以跟你讲说只要是看到那一念心时,一切众生皆能得度,叫龙华三会。那你说什么叫做看到那一念心时,一切众生皆能得度?过去要是不通这心境时,就像我们现在研究这心体,你要不通时,就会怀疑佛家讲就违背。既然见到那念心时叫龙华三会,他就一切众生就能得度,那又为什么法师却说:你一定要现前就要观照大觉心体就有那根本识心的作用,那才叫做能登龙华三会呢?你要是明白心体的作用,像这一次讲的《无量寿经》,能明白那念识心作用,那一念心叫法藏,从此以后你面对的叫一切众生,他面对的就是你大觉心体。你那一念心是现在行者念念秉持的,他不属于你、不属于我,他不是叫自然,也不是叫惟文,也不是叫星海,不是叫道风,是星海、惟文、道风、自然,只要哪一个行者种下这一念心,就站在这心种之中堪称法藏。
然后你看到是什么?看到是每一个念,他一定有两个方向:一个是过去流转的业因,一个是将来趣向的种种根本的本来面目。当他站在这一念心时,一切过去流转的众生全登龙华三会。你要不在这一念心,将来根本看不到,你根本看不到龙华三会啊。要是这一念心,你当然看到你将来世界是什么。就是万法惟心嘛,所以之前告诉你一切惟心造。你还在为你现在那种怠堕的心:「哎呀!我现在无所谓了,反正这念佛我也念不好了,我等到龙华三会。」有的人念佛,妄念,想到说:「哎呀!佛来接我。」用这个委曲念,我都已经说他不能去到、看不到西方了,因为委曲念中,《阿弥陀经》中讲不可以少功德得生彼国,你何况还败坏心性,那能够看得到西方吗?这不要用佛门中讲,用心理学讲,你一天到晚委曲:「哎呀!哪个伟大的人,哪个伟人来拔济我啊!」越是这样想你越委曲啊!就算那个伟大的人站在你面前,你只能举体都感觉你的委曲而已,你怎么会感觉到伟人的感觉呢?站在你面前才发现,原来你一直等我,等我到了你都不会认得我。经就是如此啊,伟人呐,我不是说我,伟人到你面前都跟你讲:你不是等我吗?我到了你都不认得我。这是讲故事啊,你都不能等到他。
委曲念尚且还是如此,还有一部分众生是什么?堕落懈怠:「哎呀!念佛啊?」连委曲念他都不愿意念:「念佛我念不好,什么都不好,没关系,佛说了龙华三会,弥勒菩萨来了,大家都得度,我等龙华三会。」对吧?那个龙华是聋子的聋,你别滑铁卢的滑,那聋滑三会,是吧?那个叫做流转相。
既然讲到万法惟心,当你一念能够真正心中体会这道理时,会发现过去所有的一切你感受到一切众生的心态,念念之间就得度拔济,而且一定三会。为什么三会,知道吗?龙华三会。过去讲到初中后善,这《无量寿经》,净土法门讲到什么?上中下品。你最初证得这一念根本大觉心体的根本识心三昧的根本庄严,那如同就是法藏一样,从此以后你看到识心所流出的种种过去的众生相叫众生。然后再看到这识心三昧一定有个依持,就像法藏。他一定是依持世间自在,世自在王一样,一定是念念之间,什么叫做识心?就是他根本大觉心体。你明白这大觉心体,跟明白现前所有一切众生相,你叫住在识心三昧。
同样反过来讲,你住在识心三昧,于是明白一切众生相,也明白你心中将来的所有一切心中根本的圣相,当你明白时,最初那明白时,你就会看到什么?一切众生相开始得度,他已经转过去的众生因缘。这就是最上根先得度。什么是上根先得度?就是在你最初体会时,那大觉心体中在一切感觉最初知道是觉体的那个得度,那叫做上根得度,就是你本来的气氛先知道,你明白。
然后第二会,你现在智慧更深了,过去你感觉到众生相中业感比较重的地方,你再看时还是觉,起先你看到众生,你什么叫上根?你是站在体上说他是觉,得度;第二个你是深入众生的感受,得度;第三个是一切得度。那叫做在众生相叫做下根,在识心三昧叫做利根,叫圆满根。圆满根要圆满到哪里说?圆满的智能要应用在他、在下下根中都能知道原来在一切众生,业感深厚处都能知道他都能证得,原来是佛,那我说你是上根。但是你上根是度的什么?度的是下下根极厚重众生。你前面说你度的是上根众生先得度,上根是什么?体上说,体上说就是你在一切感受中,最初你在体上明白他,在一些轻微的感受。什么叫轻微的感受?就是最初的错认妄心而已,你都能够明白。在那些小的感受里,你都能够懂得他就是觉体了,先得度。但是在这些其他妄心里面一切强而有力的势力,那种复杂的心中的那种境界,那你要再用你的智慧去照破他。
所以在众生相他是上根,当你度得第一回度得上根时,在你心中的那个相中还是什么?是你的初智现前,他一定三会,龙华三会。为什么叫龙华?龙者就是一切法的铺舒处,龙者是行云布雨的,一切法铺舒。像上次讲的悉达多九龙吐水是一样的,龙华就是看到一切识心流出处,他像如龙在现,龙华。华就是开发处,就在这识心的智慧铺舒开发处,你能看到根本智体的上中下,初中后善,上中下品,叫龙华三会。
「节录 阿弥陀佛四十八愿第十三集(上)-上自下然法师 宣讲」
阿弥陀佛!#大方广佛华严经#

#佛学文化#

梦参老和尚:《阿弥陀经》(13)
藏传佛教宁玛传承
  极乐世界的众生像开了外挂在修行

  【舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利弗。彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。】

  我们上头讲的是极乐国土,极乐国土是佛的依报,现在讲佛的正报,正报这是佛的功德成就阿弥陀佛。所以佛跟舍利弗说你如何想的,彼佛何故号阿弥陀?佛的德号都是他在因地修的,在因地里修行所得的果。现在不止讲极乐世界里的阿弥陀佛,还要讲极乐世界里的众生,极乐世界的众生他们是怎么生活的,也就是他们是怎么闻法的、他们是怎么修行的,现在来解释这个。

  “舍利弗,彼佛光明无量”,成就佛果之后,心有心光,身有身光,这个光明是哪来的呢?佛的身心,佛的身光跟心光合而为光明,遍照一切法界,遍照法界就不是只有极乐世界了,也包括我们娑婆世界。如果你念佛,就会感到佛的光明,那你不念佛就没有缘,没有缘佛光明就没有;本来是遍的,在无缘的众生身上就没有了。佛的身光能够照一切的国土、一切的世界,光照的是色相,在极乐世界里,整个的世界都是阿弥陀佛的光明遍照的,只是身光是照一切色相的,成了大光明藏;心光也如是照,但是照的不是色相,照的是众生的心。所以为什么你念阿弥陀佛,在你念阿弥陀佛念到能生,阿弥陀佛说就来接引你,那是佛的光,不是佛的身,佛的光把你摄受去了。当你念阿弥陀佛,你的心就被阿弥陀佛的光明摄受,入佛的知见,当你念得成熟的时候,就心佛不二了。

  佛的身是无量身,器世间也都变成佛的身,正觉世间也都变成佛的身,有情无情同圆种智。器世间是无情的国土,有情世间是一切众生,正觉世间是佛菩萨。阿弥陀佛的光称为无量光,无量寿。极乐世界的人民大概凡夫就很少了,一般的都是辟支佛、声闻、菩萨。阿弥陀发愿的时候,凡是生到极乐国土的人(凡夫)都具足光明。这在佛的三十一愿当中说,我的佛国不但国土清净,而且所有生到我国土的众生,每个众生都有光明。所以三世间相同,有情世间一切众生,器世间极乐世界,正觉世间诸佛菩萨,同一无量光明。极乐世界的国土放光明,器世间也光明,有情世间的一切众生,凡是能生到极乐世界去的众生都有光明,乃至正觉世间的佛、菩萨,这些都是佛的愿力。释迦牟尼佛跟舍利弗说极乐世界众生不止佛是光明无量,极乐世界所有的众生都有光明。

  【又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。】

  佛及他的人民寿命无量,寿命有好长?无量无边劫,直至成佛。成了佛就没有死亡了,法性无生灭,彼土众生寿命跟佛一样的也是无量寿,只要你能生到哪里去。受命有时候(能享受的受),这是约佛的法身说的,约佛的法身,生到极乐世界的众生都是约法身说的,因为生到那个世界的众生跟真如、跟法界不相隔离的这样的受,寿命的寿就是享受的受。因为生到极乐世界以智慧为体,智慧就是光明,你能够感生到极乐世界就享受到佛的愿力。我们的化身(在我们这个世界的化身)是随业而受身的,也是感受的意思,随你所做的业感外面缘的促成,但是你的本体还是法身为本体。什么相?是智慧德相,就像生到极乐世界去跟佛相同的以法身为体,所以一切相都是智慧相。化身(用)叫应用,在极乐世界众生应用的时候都是培养福德、培养智慧。生到极乐世界去寿命无量,没有死亡,直至成佛。

  这是单举光明。佛的寿命及其人民平等,佛的寿命是无量寿,一切众生都是无量寿,没有时间,因此阿弥陀佛叫的名字就是无量寿、无量光,光明为体。不止佛如是,他的国土的人民都如是。所以发愿生极乐世界,生去了虽然没成佛,那就直至成佛,有了保证了。从凡夫直至成佛,中间不间断的,没有还有死亡,死了再生,生了再死,跟娑婆世界完全不一样。

  【舍利弗。阿弥陀佛成佛已来。于今十劫。】

  先说佛,佛成就佛果之后到现在有好长时间了呢?佛对舍利弗说,阿弥陀佛成就佛果已来,到现在已经经过十个劫了。这个十个劫的数字,咱们经常讲什么算一劫?人的寿命没有时分说的,劫是时间性,印度话叫劫波,中国话劫波就翻译成没有时间的性体的,梵语劫波,此云时间,时间就是时间的长,譬如阿僧祇,短叫刹那。在娑婆世界这样说,在极乐世界就不是这样说了。这个是按娑婆世界说的,释迦牟尼佛说的,阿弥陀佛成佛在娑婆世界算已经有十劫了,就是这个时分就有十个劫这么长。一个劫就好多呢?这个时分算起来,就是以咱们娑婆世界的算,人的寿命从十岁开始,过一百年增一岁、过一百年增一岁,增到八万四千岁;再过一百年减一岁,八万四千岁减到十岁;这一增一减算一个时分,这个时分就叫劫,劫就是时分,这个时分。这个十劫就经过十番的增减,就是阿弥陀佛成佛已来,如果拿娑婆世界的时间来算,时分来算,就有十个劫了,这时间很长了。不像我们释迦牟尼佛八十岁,一个劫也没有,半个劫也没有,千分之一也没有,这个人间的百岁是很短很短的,那跟极乐世界是不能对比的。说佛成佛已来,阿弥陀佛成佛已来已经有十劫了。

  【又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。】

  又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,用算数来算是没有数字可以解说的。好多阿罗汉?不是算数所能知道的,也不是数字所能算出的。罗汉如是,菩萨也如是,都是没有数字的,就拿无量无边来说吧!这个地方说声闻都是大阿罗汉,不像娑婆世界有初果、二果、三果、四果,没有,都是阿罗汉,而这些阿罗汉都是发大菩提心的,转化了;没有发菩提心的人,乃至阿罗汉,是不会到极乐世界去的。因为在我们这个娑婆世界说阿罗汉有两种,一种定性声闻,说定了,他不再上进了,就是到阿罗汉为止;还有不定性的声闻,转小向大,发了大菩提心了。在极乐世界里没有定性声闻,全是发大心的;定性就是没有回向心,不回小向大;极乐世界的阿罗汉全是回小向大,都是发大菩提心的阿罗汉,那就是菩萨了。有好多?用算数是算不出来的,不是算数所能知道的,没有量。声闻如是,菩萨也如是,就是那些大菩萨发了菩提心利益众生的有好多呢?无数。

  【舍利弗。彼佛国土。成就如是功德庄严。】

  所以极乐世界的殊胜,依报是那个样子,前头讲过了,依报种种庄严;正报,全是菩萨,可以概括地说全是菩萨。阿弥陀佛的弟子是没有不发心的,咱们知道依报庄严,正报也庄严。娑婆世界依报不庄严,国土危脆,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊叫五浊恶世,依正二报都不庄严,极乐世界是依正二报都庄严。

  【又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。】

  那个世界的众生都是一生成就。佛又跟舍利弗说极乐国土的众生皆是阿鞞跋致,一生成就。阿鞞跋致就翻一生成就,都是一生补处,他不用再换身心了,一生直至成佛,都是直至成佛。“多有一生补处”,在极乐界里头补处的菩萨有(就是等觉菩萨)很多很多,没说数字,“其数甚多”,像弥勒菩萨那一类的菩萨其数甚多。“非是算数所能知之”,这是怎么来说呢?就是无量无边阿僧祇。阿僧祇本来就没数字的,无量数,又把阿僧祇说了个无量无边,都是佛。生到极乐国去你可以这样看,都是佛,阿罗汉也是佛,菩萨也是佛,多数是一生补处,都进入了直至等觉位。 https://t.cn/RxBBmh3

“ 慢慢喜欢你,余生全是你。”[心]

现代人的恋爱太快,看一眼顺眼就说一见钟情,三天聊得来就说喜欢,一个月玩得开心就说要一辈子,半年相处无虞就说要结婚。

结果往往不尽如人意。

朋友,你要懂得,在感情里,要慢慢来。

01.
慢热更笃情

电影《怦然心动》里,儿时的朱丽对布莱斯一见钟情,她聪明热情善良,而那时的布莱斯年幼而“不解风情”。

一直到长大,他们在很多误会中,彼此了解,然后慢慢走近彼此的内心世界。

对于朱丽来说,一开始,布莱斯在她心里近乎完美,到后来,她慢慢发现这个男孩有缺点,甚至产生了“厌恶”。

对于布莱斯来说,一开始,他很烦朱丽,到后来慢慢地接触了解,发现这个女孩真的值得被爱,她看似普通,却有着和别的女孩不一样的魅力,即便是校花也不能比。

时间给出了最好的答案。

电影中,布莱斯的外公对朱丽说了一句话,道出了爱情里的真谛:

“有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,她让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云。”

就像韩寒对《怦然心动》的解读:

“有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。”

你只有慢慢地用心感受,用心喜欢,不必急于一时。

去了解那个很喜欢的人,或许发现很多你不知道的缺点,如果你能慢慢接受、慢慢让他为你做出一些改变,那么,这一段感情会更笃定。

哪有一蹴而就的深爱,不过是,
慢热一点,更加懂心。

02.
慢热更长情

向往一种爱情:虽然慢热,却会保温,流失温度的同时,也一点点累积热量,它会一直温热,很长情。

“速热的人也速冻,慢热的人最长情。”

比起电光火石的爱情,我想我们更向往云淡风轻,慢慢悠悠的小确幸。爱情里最温馨的,莫过于平淡里的小快乐,我哄着你的小温暖,你躲在我怀里撒娇的小瞬间……

这发生的每一瞬间,就像电影胶片,一帧一帧,都是镜头的捕捉,因为慢慢喜欢,所以不愿错过,不愿快进。

很多慢热的人,不是不懂爱,不是不主动,而是心思更细腻,有些怕错付深情,也想谨慎一些,对自己和对方都更负责。

对于很多人来说,慢热就是想要好好爱的表现。

一如这句话说得这样:“慢热是因为怕辜负,因为每一次都是全情付出。”

若你遇到爱,愿你一生笑靥如花,伴你一世温热长情。

别急着结婚,也别急着许诺一生。

因为不愿意将就,也怕辜负你的深情,所以,我想慢慢来,确定我的心,也确定你的心。

哪有一步到位的深情,不过是,
慢热一分,期待成真。

03.
慢热更钟情

作家王小波和李银河因书稿《绿毛水怪》而相识,王小波非常动情地写了一个青涩的爱情故事,李银河被这个故事深深打动,于是他们来时用书信联系,他们确定了恋爱关系。

可是,当他们见面后,李银河却觉得王小波长得真的不好看,而有些失望。

有一次,王小波喝醉了酒,给她写了一封回信,信上说:你一定可以闻得到这张纸上有很多的酒味。”

他絮絮叨叨说了很多,告诉银河,爱情要看重内心,不能只看外表。

最后,还在回信上面说:你长得也并不好看呀。

因为这一句幽默的话,李银河全然接受了这个灵魂有温度的男人。一直到王小波去世,李银河都一直在为他写的书,奔走宣传,王小波很多书都是他离世之后出名的。

喜欢一个人,通常从一点点喜欢,到很多点喜欢,从只喜欢一个型,到喜欢一个整体,这样的喜欢,更难忘记,也更深刻。

因为这样的喜欢,不是临时起意,而是蓄谋已久。

因为喜欢了好久,喜欢得深刻,所以那一份爱,无比钟情。

大冰写过一句话:

“其实世上哪儿有什么一见钟情,所谓的一见钟情,不过是你终于遇到了你那个一直想要的人而已。人海茫茫,遇之是幸,不遇是命。”

是的,喜欢了好久的人,不是当时的一见钟情,而是你笃定想要的人。

得之我幸,失之我命。所有的遇见,已经足够美好,得不到何妨,失去了何惧。

刘同在《谁的青春不迷茫》里,写过一句话,我很喜欢:

“这辈子我们需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后白头偕老一个人。”

真正在乎一个人的时候,一如车、马、邮件都慢,一生只想爱你一个人。

因为时间推移,因为慢慢懂得了你,所以更笃定,那个人就是你。

哪里有一见钟情的良人,不过是,
慢热一生,钟情一人。

04. 慢慢喜欢,余生欢喜 “情深情浅全在真,缘深缘浅全在心。” 深情久伴,时光会变慢。 真心相爱,岁月会延长。

就像莫文蔚的《慢慢喜欢你》里唱的那般: 慢慢喜欢你 慢慢的亲密 慢慢聊自己 慢慢和你走在一起 慢慢我想配合你 慢慢把我给你 慢慢喜欢你 慢慢的回忆 慢慢的陪你慢慢的老去 因为慢慢是个最好的原因 一点点的喜欢你,慢慢地贴近你,把我有的都给你,让你了解我,让我中有你,你中有我,当我们渐渐老去,我们会有很多回忆,别说时光太瘦,指缝太宽,如若喜欢,平淡也是幸福彼岸。

慢慢地让感情叠加,升温,增进,不必今天看对眼,明天就得在一起,对彼此多一点了解,抓住恋爱的节奏,才能更好地进入感情。 此生惟愿, 慢慢喜欢你,余生都是你。 只要最后是你,慢一点不要紧,多晚都没关系。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 购买途径除了亚超居然还可以Wei❤️送外卖,可把生活在英国的口水娃羡慕坏了。·总的来说口水娃觉得它家的酸奶味道还可以,欧包值得尝试。
  • 考虑到螺丝刀被常常使用的使命,设计师选择了胡桃木这种极具生命力的材质作为手柄。何承熹2016年被爆出从眉毛毛、眼睛到鹰勾鼻都有进行过“改造”不仅外貌神韵激似范冰
  • 殊胜的法门要传授给殊胜的弟子,你们也是过去生所修来的福德,每个都是具有善缘的人,具有善种子,也是跟时轮法门有缘,因此在殊胜的时间里要得到这个殊胜的法门,如果
  • #大力女都奉顺# 真的是第一次看韩剧 以前一直对韩剧印象不是很好 总感觉女生表情浮夸 男生耍帅装酷 看了这个剧呃...好吧我承认我错了 真真真的是太搞笑了哈哈哈
  • 《千古奇文《心相篇》:20句话,看透人性》易变脸,薄福之人奚较;耐久朋,能容之士可宗。《心相篇》是北宋的陈抟老祖所作。所谓“心相”,意思是相由心生,但这本书并不
  • 爸爸妈妈爱你哦❤️ #辅食工具#今天继续纯米粉,(今日便便正常)上午下午各一顿都选择在小睡后身心愉悦的状态下进行昊昊饭量小 一次一勺或者一勺半哎 小小男子汉 吃
  • 太阳的活动不是恒定的,而是每11年经历一次活跃和平静的周期。如果太阳黑子数量、活跃程度很少时各种通讯卫星运行、宇航员太空漫步等都是最安全的时段。
  • 每天都想做到让刘先生以外的人认为我很好,确实也只有刘先生发现了我并不好,希宝睡了以后,刘先生拉着我谈了好久,几天下来也帮我分担了更多,让我努力找回之前的那个自己
  • 也许你会对我很失望吧,不过没我就没你,从这个角度来说,我也算是你祖宗吧……也许你现在在经历很糟糕的一段岁月,为了生存放弃自我什么的。也许你会对我很失望吧,不过没
  • 6.杨幂,可以说是85花的流量top了,电视剧爆剧还是挺多的,也捧红了不少跟她合作的男演员,去年没有什么好剧,就看今年上映的剧怎样了,她是黑红路线,路人缘一般,
  • 尊重科学,尊重人才,不要戏子演戏,这才是中国真正的强国之路。《美国终于坐不住了,瓦良格总师已来中国工作,新一代航母指日可待》中国作为海洋大国,有幅员辽阔的海域,
  • 。#阿段今天吃什么呢# 身为一个不吃香菜的人吃有香菜调味的萝卜丝可真是太煎熬了一根一根地吃生怕吃到香菜还觉得萝卜丝上都是香菜味[吐][吐][吐]。
  • 酒泉公安运用大数据助力疫情防控,不仅大大降低了防控人员工作强度,更为各相关部门的联防联控、精准施策提供了高效的技术支撑,为全市人民群众筑起一道防疫的坚实屏障,充
  • 最后这次的惩罚带话题#一组是二组养的鱼#加图,发帖到超话,再写一句一组憨批为二组仙女画的鱼#林柏叡[超话]# 因近期超话发帖数量增加,但有些小伙伴发帖格式存在着
  • 微软和SAP将为客户提供统一的参考体系结构、路线图和市场认可的信息。——《六祖坛经》 On the principle of gratefulness, we
  • “火箭换防很多,我们有很多可以防守的球员,这让对手的进攻很难,这是我的优势,防守全面并且我能够命中三分球,这是他们在这里最擅长的事情,这就是我选择这里的原因。斯
  • #实时号测试# 于云巅坠落至深海底翻涌的气泡是我的每一次吐息你在遥远处伫立宛如一座岛屿抬头是漫天星河璀璨旖旎而这一切都不及你眼中的万籁天地风有时停在这里歇息轻吻
  • 专注自己,保护好勋兴,别瞎掺和,别给哥哥弟弟招黑啊!xxer都是乖巧懂事的,但是还是要提醒一下大家别带着ggdd和xxer的任何属性去某个地方到处舞。
  • 男孩说:“这么多年过去了,现在我感到累了,什么也不想要,只要一个休息的地方。这几天不是很舒服,我妈想打电话举报我,让人把我抓去隔离来着[二哈]绝对亲妈[赞]然后
  • 也是在这一天,多日没有休息的刘智明院长,住进了医院ICU,成为一名新冠肺炎重症患者。”武汉市第三医院神经外科李姓护士长在接受媒体采访时表示,“我与刘院长共事过一