周末真的太美好了,翁老师一早去学校上课了,我睡到自然醒,起床来杯黑咖啡,然后跟着刘教练浅锻炼一个小时,流着丝丝的汗,再去洗个澡,敷个面膜,再为自己做一顿美味的午餐~然后收拾一下家里,然后准备出去买我们四川人民心心念的恩ter儿了[doge][doge][偷笑][偷笑]期待晚上的休闲娱乐时光啊哈哈哈哈哈开心的周六

哦,鉴定完毕
着实已经手残晚期了
1~2在火锅食汇买的现成的只需要回来炸一下就OK结果搞焦后全程两位大厨旁边指导才让后面的避免了炸焦风波
3~7自己心心念的diy,疫情封闭前到了,之前上班一直没有拆快递,昨晚拆开后决定今天试一试(生姜味蜡烛燃烧是什么感觉[坏笑])
发现了这个量是没有办法控制的,不是特别少到没有一层就是多到即将溢出,毫无想的层次感……

本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”[熊猫]【0中介】申请留学我们是认真滴[爱你]从一开始的半信半疑到最后的深信不疑,这个过程,谢谢你们没有放弃我们[嘿哈]如果想了解利兹大学、爱丁堡大学、曼彻斯
  • 命理师理解的命好是人生顺利,福禄寿兼得。代表自己的口舌是非,也是专业技能艺术能力一般,会有口舌舆论,天机华科本身就是艺术家设计技术艺术类行业,木火通明会有名声影
  • #达伦哥留学问答# 【问】:达伦哥,我是北京工商大学+爱尔兰科克大学合作办学的学生,精算专业,国内成绩81,国外刚到二等一,想申请数据科学,请问能申请什么水平的
  • 去年没有参加的#夜色青博# 活动今年来第二次啦,很满足,一边是热热闹闹熙熙攘攘的啤酒节,一边是安安静静各种文物的博物馆,一动一静,互不干扰。[微风]绝知此事要躬
  • 4、【化验与其他特殊检查】三大常规、血沉、抗“o'一般正常,类风湿因子阴性,脑血流图可见左右椎动脉不对称,特别是在转动颈部时,患侧出现波幅明显下降,脊椎造影可见
  • #全昭妍[超话]# #全昭妍0826生日快乐# [数据]氵管个人视频播放量Jelly MV官频▶️ 1000W viewsI-TALK53 VLOG in Pa
  • 欧阳娜娜带起了bm风所谓bm风就是“瘦女孩”的专属短上衣配A字裙展现完美身材真的是回头率超高想穿bm风却没有好身材怎么办⁉️胖女孩的春天在这里路易水果茶炎炎夏日
  • #旺姆晓红_朝圣殿上五彩光[超话]##人生难得[超话]# 南无本初报身佛说法: 《心动著境即是魔,随缘分别则无定》 1. 以外缘為烦恼,即是我执魔。 2
  • 人生如茶,不长久,总有一天,我们要告别这个世界,在家人的哭声中离开。钱财,带不走,名利,成了零,真正属于你的,只有这一生的经历和感受。
  • 如果您的学生计划在8月31日(周一)之后抵达,请留意大学在这里分享的进一步更新或与住宿中心联系bac@brunel.ac.uk。开学在即,伦敦布鲁内尔大学为我们
  • 从钢铁行业的方大特钢和建筑材料行业的海螺水泥,建筑装饰行业的中国建筑和公用事业的长江电力来看,这些头部公司具有相对行业而言更高的ROE水平,这也就意味着周期行业
  • 」遅ればせながら、ゲットしました✨1冊は自分に、もう1冊は姪っ子ちゃん甥っ子くんに❤️今度読み聞かせてあげる予定です♪クリアファイルもかわいいな、うれしいな【“
  • 其次,孩子不是自己逃避问题的借口,不好的家庭关系会对孩子以后的成长有更不好的影响。因为我想要让我们的关系来帮助我体验更广阔的人生。
  • 你要独立生长在这世上,不寻找不依靠,因为冷漠寡情的人孤独一生。在魔法镜前被Dumbledore揭示残酷的现实,即不要沉溺于幻想,哪怕你再渴望得到。
  • 李易峰有多棒呢,李易峰有多帅呢 就是我妹妹今天帮我签到,看到镜双城的超话点进去看了一眼,看到了李易峰的剧照,就决定追这部剧了,让我播了一定要提醒她,一定一定不
  • 同时对志愿者的日常管理也将加强,要求志愿者服从社区(村)的管理和安排,在岗期间按要求统一佩戴志愿者标识,规范日常行为,建立志愿者队伍进出机制,对违反疫情防控要求
  • ”四柱代表的意象: 年柱离日柱远,代表腿、足、四肢。 月柱代表人体的躯干部分,如脊、肩、背等。
  • ·☆━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═ ❥ ➟ 刘宇宁琉璃片头曲 ❥ ➟ 刘宇宁中餐厅 ❥ ➟ 刘宇宁天天向上 ❥ ➟ 刘宇宁你说爱情啊 ❥ ➟ 刘宇宁加
  • #陈工的不定时更新# 我有一个同事真的很好玩不是那种幽默的好玩而是由于太过于正经在我们一堆90后里面扎眼型搞笑这周休假回来和大家一起去食堂吃饭这个老兄突然放下筷
  • ”小梅笑……我疼爱自己实在有点迟了,但是一半天意一半选择,我应该天天灸,还要纯的艾,这不,晚上,我的腰伤又发作了,还有右膝[泪],受益分享提醒身边亲友,还是我最