离于一切灾障得以增财、增禄、长寿——准提咒的功德不可思议!

后天,就是准提菩萨圣诞了,佛成寺将诵持一天的准提神zhou。值此殊胜日,大家在家里,也和我们一起,同步精进修持准提咒吧。平日里,你可能想象不到,短短的一个咒,会有什么功德利益。

今天,我们一起走进准提菩萨的准提咒的功德海里面,一窥究竟吧!

准提咒前面的那个赞偈——稽首皈依苏悉地。头面顶礼七俱胝。我今称赞大准提。惟愿慈悲垂加护——是龙树菩萨撰写的。

龙树菩萨曾撰写了两首诗偈,赞叹大圣准提王菩萨,除了上面这首被后世千百年来日诵,奉为常课外,还有一首:

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸大难,无能侵是人,天上及人间,受福如佛等,遇此如意珠,定获无等等。

佛在《七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中云:

“若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,受持读诵此陀罗尼满八十万遍,无量劫来所造五无间等,一切诸罪皆悉消灭;所在生处皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足;生生常得出家,具持菩萨律仪净戒,恒生人天不堕恶趣,常为诸天之所守护。

若有在家善男女等诵持之者,其家无有灾横病苦之所恼害,诸有所作无不谐偶,所说言语人皆信受。”

“若有诵此陀罗尼咒满十万遍,梦中得见诸佛、菩萨、声闻、缘觉,自见口中吐出黑饭。

若有重罪,诵满二十万遍,梦中亦见诸佛、菩萨,亦复自见吐出黑饭。

若有五逆罪,不得如是善梦,现时应当更诵满七十万遍,是时还得如前之相,乃至梦见吐出白色秔米酪饭等,当知此人即是罪灭清净之相。”

……

佛言此陀罗尼有大势力,至心诵持必当自证,能令枯树生华,何况世间果报!准提菩萨能守护众生离于一切灾障得以增财、增禄、长寿,所有资具随意充足,所生之处丰饶财宝。

值此菩萨圣诞吉日,佛成寺将诵持一天的准提神咒,中午敬设百味如意大斋,傍晚供万盏灯,恭迎准提菩萨圣诞的到来!

一门深入

佛门略开十宗
四十余派
而以禅净律密四宗
摄机较广

善知识
佛境如王都
各宗如通都大路
任何一路
皆能觐王

众生散处四方
由于出发之点
各个不同
然而到达王所
却是一样有效

《金刚经》云,“是法平等无有高下”,但吾人若今日向这路一逛,明日又向那路一逛,流离浪荡,则终无到达之期。六祖云,“离道别觅道,终身不见道,波波度一生,到头还自懊”,垂诫深矣。所以吾人要一门深入,不可分心,不可退转。如鼠龁棺材,但从一处用力,久自得出。

若欲旁通余宗,自须识其主伴。禅宗的行人,便应以禅宗法门为主,余宗教理为伴。净土宗的行人,便应以净土法门为主,余宗教理为伴。律宗密宗亦复如是,方免韩卢逐块之弊。

佛门戒律,各宗皆须严持。识主伴如行路知方向,持戒律如行路有资粮,宗趣虽然不同,到头还是一样。所谓“归元性无二,方便有多门”也,今日座中皆上善人,与佛有分,虚云唠叨移时,亦不过为虚空著楔而已,珍重。~虚云

#幻身如梦[超话]#
界诠法师:这两类人最难修行入道

界诠法师 净律学苑 2022-04-13 04:50

遇苦、受苦、知苦、觉苦,当下生什么心?厌心还是怨心?

常人遇苦心生抱怨,以为都是别人惹的,或是自然界造成的,这样容易造成心理不平衡,多生苦恼、热恼。如果生厌心,了知苦之真相,则能从厌离心到出离心,再到回向心。

人世间苦啊!修行念佛勤求出离,一心
回向往生。

一切众生无不是苦,应生悲愍众生同愿成佛的心。

有些人表现老实,似乎没事,可心没活过来。贪瞋痴慢十分细密,只看别人不是,从未看到自己的问题,缺乏同情心,此类人难修。

有一类人则过于感情,情绪化严重,性情难调。

今天这样,明天那样,容易与人记恨,此类人则更难修啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更可怕的是,他还是个千古全才、通才。#股票# 心情,每一次都在独自问自己,投资是为什么,为了更好的生活,为了将来有一天不为薪水发愁,为了能实现财富自由(也就是人
  • 我想,这就是你说过的,“原来足够想念一个人,她就会真的出现在我的面前。失落时可以眷念、依靠,让自己觉得不是一人独行的……理由。
  • #每日一善# [彩虹屁] #阳光信用# 你是信的开头诗的内容,童话的结尾,你是理所当然的奇迹,你是月色真美,你是圣诞老人送给我,好孩子的礼物,你是三千美丽世界里
  • ——顾城21.你的孤独,虽败犹荣。——《华严经》9.未知苦处,不信神佛。
  • 从本土成长起来独角兽企业致欧家居,互联网百强企业中钢网、悉知科技,服务业500强企业大易科技、专业生活服务平台UU跑腿等一批知名电商平台和企业,培育形成了发制品
  • 当然了,大家没必要揪着戴志诚的往事不放,人都是会变的,苗阜能够让妻子站在他的身边,必然是相信戴志诚的人品,只希望未来的岁月里,主流相声艺人能够多出精彩作品吧!住
  • 要多快的网速,才能让你卡顿的生活瞬间加速从前车马邮件都很慢,一生只够爱一个人很多人羡慕以前的“慢”生活但是也要分不同的处境在这个网络飞快的时代羡慕归羡慕但身体却
  • 带tag话题 ️快zhuan 】对于想要坚持的东西坚持到底,也是一种自由。琴瑟和鸣,黄钟大吕,这是艺术的和谐;和风细雨,桃红柳绿,这是自然的和谐。
  • 最近运气不好的12星座们转赞,必灵♈️白羊座(释放压力 )♉️金牛座(财源滚滚)♊️双子座(唯有暴富)♋️巨蟹座(腰缠万贯)♌️狮子座(家庭和睦)♍️处女座(遇
  • 这儿的大树也不知道见证了多少年的历史风霜,依旧郁郁葱葱的~ #南京美食# 南京|潮汕人民太会吃了叭匠心十足花样多在魔都火了6年 开到南京第一时间就冲啦‍♀️主打
  • 质量必须杠杠滴,uu们放心直接冲哦小肚腩哭着跟我说再见天天想着减肥减肥的嘴巴就是不争气,管不住自己的嘴别人都是饿了就想吃我是还没饿就想着吃我已经摆烂半年多,现在
  • 真丝枕套确实是睡过就换不掉的东西——触感滑腻,肌肤与真丝紧密贴合,来回滑动间,简直是零摩擦。同时它对于护发也有奇效:干燥的桑蚕丝蛋白纤维是很好的绝缘体,因此蚕丝
  • Oppa..❤❤ You are my addiction and i don’t want to fight it. ❤ You’re like a magn
  • #恋与制作人[超话]#出二周年线下周棋洛,许墨,白起的房间里的香水,多带优惠还有许先生的墨恋,Burberry/博柏利伦敦男士柑橘,生都是re调香室的都是收到未
  • 在那个赛季常规赛主场打完深圳队后,当时担任主教练的雅尼斯来到更衣室,他最先说的并不是这场比赛的得与失,而是说“我们第一个要感谢的就是汉密尔顿,他用他的职业精神带
  • 每个人 每天都有工作不知道会不会见面但我希望在情绪稍微平定之后和大家见面 。虽然现在已经冷静了但要是和成员们见面了的话 … 。
  • #白鹿[超话]#[兔子] #白鹿长月烬明# 9.29 每日一互动 速成焊铁茸✊✅ 【焊铁茸茸,一起Fighting】以下官博先➕关注后互动!1⃣️ 奔跑吧:2
  • 小王子语录1. 也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰2. 当你真的喜欢一个人的时候,就会想很多,会很容易办蠢事,说傻话3. 我始终认
  • #WayV[超话]# #威神v将12月9日回归# 姐我再说一遍❗️,买张威神v迷你4⃣吧,从此以‮你后‬不是同担不‮路是‬人,你是我姐,你不要再让‮听我‬到你说
  • 啊啊啊我找到了北京绝美的可以吃饭的露台[哆啦A梦花心]一边吃一边看夕阳一边吹晚风也太舒服了啊啊啊!火腿片我其实是有点欣赏无能的[跪了][跪了]玉米片中规中矩,东