文殊菩薩是七佛之師、諸佛之母。持誦“南無大智文殊師利菩薩”名號,能開啟我們的智慧寶藏。平時一心一意念文殊心咒能使你於空靈中將開啟智慧大門,事事如意。文殊菩薩心咒:【嗡 阿 拉 巴 扎 那 帝】請將此咒,流通、擴散、轉發給你的親人、好友,開啟般若智慧,成就事業。[蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/Ryhp2u8

诸佛之四__三世佛(横)

颐和园是闻名中外的中国名园,在这座皇家园林中,也修了不少宗教建筑,后山的香岩宗印之阁群庙是最著名的一组。

进入颐和园北宫门后,只见万寿山后山的山坡上,一片平台尖塔,红基白壁,古刹飞金,琉璃放彩。这里的香岩宗印之阁,四大部洲,八小部洲,红、白、黑、绿四座造型美观的喇嘛塔等寺庙建筑,组成气势壮观的汉藏式寺庙群。其中的主体建筑是香岩宗印之阁。

在香岩宗印之阁大殿中,供奉着三尊高大精美的三世佛。这组三世佛又叫“横三世佛”,是为了区别“竖三世佛”(过去佛、现在佛和未来佛)。横三世佛是指地域范围来说,而竖三世佛则指时间前后而言。横三世佛具体指东方净琉璃世界的药师佛,娑婆世界的释迦牟尼佛和西方极乐世界的阿弥陀佛。所以,横三世佛是指三个世界的佛。

释迦牟尼是娑婆世界的教主。“娑婆”是梵文的译音,意思是“堪忍”、“能忍”。娑婆世界就是“堪忍世界”,这是释迦牟尼进行教化的世界,其实就是人间的现实世界。这里边有这样的含义:现实世界里充满了不堪忍受的苦难,众生罪孽深重,佛和菩萨在这个世界里“堪忍”劳累,任劳任怨进行教化,表现了无畏和慈悲。

药师佛是东方净琉璃世界的教主。这个位于东方的净琉璃世界是佛教理想中的“净土”、“乐园”。药师佛曾立下十二大愿,使净琉璃世界的一切公民,没病没灾,丰衣足食,解脱横难,身心安乐,转女成男等。药师佛除与释迦佛、弥陀佛在大雄宝殿共同享用人间香火外,还有自己的“药师殿”、“药王殿”(与中国道教的药王庙是两码事)。殿内正中为药师佛,两旁是他的左右胁侍日光菩萨和月光菩萨,合称“药师三尊”,又叫“东方三圣”。药师佛的典型形象是左手持钵,内盛甘露,右手持药丸。

阿弥陀佛是西方极乐世界的教主。这是佛教宣传最力、影响最大的佛国净土。为何叫做极乐?因为这里已无任何痛苦和苦恼,公民们尽情享受诸种快乐,所以叫“极乐”。这片极乐国土上黄金作地,房舍、树木、道路、河池,全用珠宝做成,这里还有各种奇妙美丽的鸟,一天到晚响着优美的音乐。有这等奇妙世界,谁不向往?佛书上为此提供了方便,说是只要一心一意念“阿弥陀佛”名号,阿弥陀佛就会接引念佛者往生西方极乐世界,因而闹得信徒们整天开口闭口“阿弥陀佛”,竟有人一天念到10万声!于是阿弥陀佛又被称作接引佛。他的左右胁侍是观世音菩萨和大势至菩萨,合称“阿弥陀三尊”,又叫“西方三圣”。

阿弥陀佛的典型形象为结跏趺坐,双手叠置足上,掌中有一莲台,表示接引众生的意思。阿弥陀佛有十二个名号,最常见的有“无量寿佛”、“无量光佛”。在净土宗寺庙中如山西交城县玄中寺的大雄宝殿内,只供接引佛。这是阿弥陀佛的立像。右手垂下,作与愿手印,左手当胸,掌中有全莲台。

文殊菩薩是七佛之師、諸佛之母。持誦“南無大智文殊師利菩薩”名號,能開啟我們的智慧寶藏。平時一心一意念文殊心咒能使你於空靈中將開啟智慧大門,事事如意。文殊菩薩心咒:【嗡 阿 拉 巴 扎 那 帝】請將此咒,流通、擴散、轉發給你的親人、好友,開啟般若智慧,成就事業。[蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/z8Ch60P


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再来看看撞色设的这个按键计怎么更换:①音量+-和电源键将按键面积较小一面朝外。[吃瓜]#垂直领域点亮计划#早上截的图,现在才有空唠叨两句……​北京时间9月8日凌
  • #阳光信用# xk#每日一善# 有些故事永远没有结局,有些问题永远没有答案,可对于“骑虎难下”的你,也只能苦苦地追求、等待并不断地幻想着奇迹发生。3、好心境是自
  • 在埃及,除了蜚声世界的金字塔外,还有一处令无数旅游者向往的地方,那就是“帝王谷”。得高软木Wicanders软木原材料取自地中海西岸的天然软木橡树,柔软舒适,如
  • #每日旅游新鲜事# 嘿你听说了吗新西兰2019“鸟界101”—“年度鸟类之星” (The Bird of the Year) C位揭晓了[鼓掌]在本次众“鸟”角
  • 但是你们对Melody真的很好,真真的很宠粉,Melody和BTOB是双向恋爱,饭song的歌词真的写的很感人可能我不是一个称职的Melody,但我一定会是一个
  • 志亮爱心公益团队捐赠的500个爱心头盔采用免费借用方式,在方便家长和学生使用的同时,为学生的安全保驾护航。志亮爱心公益团队捐赠的500个爱心头盔采用免费借用方式
  • 人间更有风涛险,翻说黄河是畏途。”[爱你]我想,作者东野圭吾也是想要表达出这样的主题吧!
  • #少年歌行•风花雪月篇##少年歌行[超话]# 还是意难平啊,改成一袭红妆稍微好受一点点,还我姐姐姐夫[泪]图8我播了三遍才截出来的图,啊啊啊,这探头真鲨了我吖凡
  • 答记者问儋州市融媒体中心记者:据了解,有的新冠康复患者核酸可能会出现复阳的情况,复阳人员有无传染性?根据疾控专家研究,目前还未观察到造成传播的案例,家人和社区不
  • 两江新区宣传部(网信办)将联合6家顶尖网络安全企业,为两江新区百家重点企业提供免费的网络安全技术检查服务。凡是注册在两江新区且在新区办公,有网络安全技术检查需求
  • 不得不说,大湾区的哥哥都太会保养了,细节都扣到了皮鞋上,里面是小背心,绅士、优雅,又带点孩子气,《披哥》时尚榜上要有智霖哥的名字。他不光有摇滚的野性,特立独行;
  • #一起同过窗第三季[超话]##一起同过窗第三季[超话]#我希望路桥川和钟白可以有一个都不后悔的结局,我希望毕十三能够把所有想对林洛雪说的话不被打断的全部说出来,
  • #千年虎丘首次开放夜游# 一些特别喜欢的点(我的思路真的和一般人不一样hhh):1. 罚所有吐槽虎丘夜游太吵、审美不好的人,先去熟读袁宏道的《虎丘记》和张岱的《
  • 欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈怎么用 收腰式外套+雪地靴显高挑矮个子女生搭配有绝招 小白鞋配什么裤子经典百搭全靠它 越级沟通的目的在于有效解决问题,只要能够解决存在
  • 所以,熟悉的同事,对女人来说,是非常危险的,一旦女人不能克制自己,就会让他们趁虚而入,最终走入婚恋以外的感情。尤其是女人,一旦对熟人放松了警惕,以为双方是关系好
  • 小美妈妈城市观察笔记:环卫工人 深圳到处都是公园,到处都是环卫工人。 我几乎每天晨跑,清晨五点或者五点半开跑。在日渐苏醒的城市里,和最早一拨工作的环卫工
  • 听了我的话,老两口稍稍放松了一些,我对裴老师进行了问诊和观察,患者自述没有烟酒史,一般来说声带白斑的患者大多存在抽烟饮酒的情况,治疗后都要求强制戒断。请点击输入
  • 据悉,龙舟邀请赛是本届柯桥区运动休闲时尚周的重要活动内容之一,旨在全方位展示“老绍兴·金柯桥”的城市魅力,推广水上无动力生态体育。16支来自本地和外地的龙舟队伍
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁一念关山# 丫头问:刘宇宁在你心里是不是全宇宙最帅的 我:啊没想过是不是全宇宙最帅, 在我心里看谁都没他好@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁
  • 在实际的旅程中,他们一点都不穷,当这个东西不在了之后节目组却还要做给观众看,这就出现了很多的尴尬。然而,在后期的节目中,观众偶然间发现这个“穷”只不过是做给观众