打卡 The Amazing Race Season 27!
这一季绝对不是我喜欢的,光看阵容就没什么喜欢的组,而且还是比烂大会,不光比谁比谁更弱,还比谁比谁的人品更加烂。
整体来说,这一季强队也就绿组和千年老二组,其他的真的都是在比蠢。最大的看点莫过于绿队Justin & Diana,这一组的评价也是很极端,喜欢的很喜欢,讨厌的也是真讨厌。作为TAR的狂热粉,这俩在赛前自己还办过比赛,对TAR确实很了解,对比赛也确实胸有成竹,但这份自信在我看来真的有点自大,而且Justin还输不起,他就觉得冠军只能属于他们,不可能属于其他人,一领先就得瑟,一落后就开始掉眼泪,还对他女朋友各种发火。Justin的表现可以说相当不成熟,有一副沧桑的外表,却有一颗长不大的心。相比之下,Diana有够忍的,都这样了还不分,整个比赛她都表现得比较理智,没有那么得情感化,也都让着Justin,基本什么事都让他作主,哪怕是自己不擅长的项目也都克服过去,她是真的厉害,所以更觉得她值得更好的。两人确实有实力,拿到了7个赛段冠军,在第6到10赛段更是连续拿下;而最后两个赛段人品和好运气就败光了,香港赛段被司机坑,又没认真读线索自以为是做错了船,差点止步四强。决赛段为了100美元,打发走了出租车司机,还带走了狗仔队的司机,把100万美元拱手让给了其他组。你都是要拿百万美元的人了,还在乎那一百块钱吗?如果Justin不那么斤斤计较,最后冠军基本就是他们的了。总体来说,这两人什么都好,就是Justin长了一张嘴。冠军组Kelsey & Joey可以说是实至名归吧,两个人确实也是有实力,连续获得五个赛段第二,但比绿组总差那么一点,光芒完全被绿组盖了过去,存在感就低了不少。他俩也是前面赛段一个第一都没拿过,最后赛段Justin蠢事做绝,他俩表现也挺稳定的,把冠军收入囊中,已经非常值了。不过这两人属于墙头草类型,坐山观虎斗,闷声发大财。前期绿组和二哈组斗得不可开交,两组都有意与这两结盟,还都不拒绝,坐观形势变化,顺势而为,踢掉一个是一个,真的很有心机,所以也很不喜欢这一组。狗仔组Logan & Chris真是少有的两人从头吵到尾,还能进决赛;他俩进决赛也是其他组太弱鸡,跟绿组和冠军组比,实力真的差很多,最后赛段连国旗都不认识,还拿什么跟其他那两组比?大叔自己就选择困难症,拿不定主意,还想主导两人的关系,大妈也不是什么善茬,她有时候想让大叔听自己的,但大叔却不听。两个人也想耍点小心思,但被别人看破,也是挺无语的。啦啦队组Tiffany & Krista挺可惜的,两个人实力比较一般,但有二哈组的加持,还走到了香港段,但在香港的路障中,其他组都是一次成功,Krista做了五次才成功,而且这个路障还比较耗时间,虽然绿组这一赛段蠢事做绝,又落后又罚时的,55分钟都没赶得上,本来形势一片大好,可以把绿组挡在决赛的门外,结果还是砸在了自己手里。母子组Denise & James算是这一季我比较喜欢的一组了,但这一组也真的太弱了,能走到印度,也够可以了。印度从第一季到这一季,十几年的时间,基本没变样,好像现在也是一样的脏乱差,不知道TAR为什么那么爱去印度。母子组任务做得不好吧,还各种迷路,一迷路就找不到北的那种。好在二哈组给了母子俩experience pass,在津巴布韦段,险胜绿组,拿到唯一一个第一。但在印度第一赛段去往泰姬陵的路上迷路,虽然险胜二哈组晋级,但与其他组拉开了较大差距,第二赛段即使狗仔组被回转,母子组还是没能赶上,差了一点。二哈组Tanner & Josh真的是妥妥一对花瓶,一上来拿了个第一就神气的不行,也是觉得自己胜券在握,开始视绿组为眼中钉,也不怪别人,谁让绿组那么得瑟,开始拉拢其他组想把绿组淘汰掉,结果都被绿组一一化解了。他俩一开始确实表现得挺好的,但之后就开始犯蠢,在赞比亚浪费掉了Experience Pass,把本来的优势直接扔掉。到法国赛段,其他组都是找更早的车去往下一个地点,这俩倒好直接玩开了。在荷兰赛段,点背打不到车,掉到最后;到了印度,冠军组直接落井下石,回转了他俩,早早出局,一整个无语。亚裔组Cindy & Rick也是不断犯蠢,任务完成得还可以,全败在路上,迷路坐错车,各种抓马。在荷兰,如果他俩没坐错车,出局的就是母子组了。田径组Jazmine & Danielle也是被自己蠢出局的,这一组跟啦啦队组有点像,但没那么幸运。在津巴布韦赛段的路障,两人没仔细读线索,重做了一遍路障,狗仔组和亚裔组之前犯蠢,本来在后面垫底,但组与组之间都咬得很紧,这俩一犯蠢,就把晋级的机会拱手让给了别人。黑人组Ernest & Jin和小矮人组Alex & Adam纯纯实力太弱,最后一组双女组Kelly & Shevonne真的太mean了,算在她俩嘴贱的份上,早早就出局了,要是这俩能走下去可就有的看了。
从最近几季来看,除了全明星赛季,整体的比赛难度是在降低的,这一季除了决赛赛段任务难度还可以之外,其他赛段并没有特别难的任务。所以,这一季真的不是很好看。
Ps:这一季居然没有官方的全家福,自己手动截了两张[二哈][二哈][二哈]

[无常]是怎么回事?

金巴法王9岁的开示实录

「我今天呢讲的是无常,无常是什么呢?无常就是有情决定死、无情决定灭。有情是什么?有情就是有生命也有感情的,比如说人类、动物类、细菌类,就包括六道轮回里面的众生,都是有生命有感情。那有生命有感情的众生到最后会怎么样呢?一个字:死掉!只有死掉!无情决定灭。无情分两种:一种是有生命但是没有感情;另一种,是没有生命也没有感情。有生命没有感情的是什么呢?花、草、树都是有生命但是没有感情,没有生命没有感情的,如山河大地、路上跑的汽车、现在住的房子、就包括你们现在穿的衣服、戴的首饰,都是没有生命也没有感情。有生命没有感情和没有生命没有感情的东西,到了最后都会坏掉、无常掉。那你问金巴仁波切,有一些东西,我看得到它无常,但有一些东西,我怎么看不到?有一些东西,你看不到是为什么呢?因为它们太细,显微镜都看不到,你肉眼根本看不到,但是我们看的到的东西跟看不到的东西到最后都会坏掉、死掉,就包括你们人类都会死掉。那你又问:那我们死了又去哪里呢?当然去一个又悲哀又痛苦的一个国家。那是哪里?那当然是六道轮回里面。六道轮回里面真的好痛苦、好痛苦!六道轮回分三善道和三恶道。三善道是什么?人道、天人道、阿修罗道。三恶道呢?地狱道、饿鬼道、畜生道。在那里天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的;中的又吃小的;吃来吃去,下一顿要吃什么它们知道吗?不知道!那饿鬼道就更惨了!饿鬼道不论吃多少总吃不饱,天天饿着一个肚子,饿得心慌。地狱道就更恐怖!地狱道,上刀山下油锅简直是痛苦。那你问金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久吗?它怎么会无常掉、死掉呢?天人道可以活八万四千劫,但是到了最后,一个字:死掉。只要是在六道轮回里面的众生,到最后只有一个字:死掉!那你又问,有没有一个国家是那种又幸福又快乐又不会死的呢?那当然有,那是哪里呢?那就是常的世界,常的世界又是哪里?常的世界当然是我们伟大佛陀住的国家,那是哪里呢?那是佛国净土!佛国净土那里天天快快乐乐幸福无比,那里是个常,不会无常的,那里是不生不灭、不来不去的一个国家,就是不再出生也不再死掉的一个国家,那你们怎么样才可以去那里呢?当然你们要学好佛法才能去,但是,不要假修行,骗骗大家,骗骗众生,就能去一个常的世界,你们要用一个真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界,而且是「一定」,不是「比如说」,一定能去常的世界,只要是你们学好佛法,就一定能去,但是不能用假修行。那我们到佛国,这个「常」的世界,大家已经知道是西方极乐世界,东方琉璃世界,南方宝生世界等十万亿严净佛土,也就是佛菩萨们住的国家,什么叫国家呢?以国为家,心境大同,平度中庸就是国家。当然我们说的是佛国,但这个佛国是针对一般粗质,就是普通智能的人讲的,万一要对某一些上乘根器的修行人就不是这种说法,就不是净土的概念为佛国了;那所谓的佛国是第一义谛,第一义谛法性真如。如果要明白这个佛国在什么地方的话,必须要明白不二法门的真谛,就是不住空不入有的无为真谛,不是有为二边,不是二边怖。我的知见是「三世有为皆空幻,无始诸相为实有」。既然三世皆空,过去现在未来如幻,为什么又实有呢?古德们说:言空啊,莫如说有,实有是因果,惑业之有,俗谛中有,但在真谛中无,因此我们在俗谛上无罣碍。俗谛即是幻有,在真谛中不执法性,自然就会无所得,无得就是无执,两边都不执,法性也不执,染心就成了净心,这就进入般若智照。讲多了,大家也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。你们要怎么去一个常的世界呢?当然学好佛法才能去,像我们阿寇拉摩师姐,可以把玛尼石在天上飞。你以为她学到这里就停止了吗?不要以为自己的证量已经达到这么高就不学了,你就停在这里了!中国有句成语「半途而废」,半途而废走到半途就回去了,这怎么行!这跟学佛法一模一样!阿寇拉摩师姐可以把玛尼石向天上飞,但是她学到这里就不学了吗?这样子怎么可以去个一个「常」的世界?你们说对不对?(众:是!)不要说停到一个阶段。好!你们觉得自己的功夫已经够高了就不学了,你们这样子是错误的,你们要一直学,学一辈子。你们把金钱那些拋开,那要干嘛呢?学好佛法!不要说我现在没有钱,怎么办?你学好佛法自然就会有一个很好很好又幸福而且又不会死掉的国家,那就是佛国:「常」的世界。所以你们要把那些拋开。那你们应该好好学好佛法,但是你们要用一颗真正的心,不是假心,说骗骗师哥师姐,骗骗大家,骗骗众生,这样子就可以了。那是错误的!你们要用一颗真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界。我很惭愧,就讲到这里,因为我讲多了大家你们也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。

[无常]是怎么回事?

金巴法王9岁的开示实录

「我今天呢讲的是无常,无常是什么呢?无常就是有情决定死、无情决定灭。有情是什么?有情就是有生命也有感情的,比如说人类、动物类、细菌类,就包括六道轮回里面的众生,都是有生命有感情。那有生命有感情的众生到最后会怎么样呢?一个字:死掉!只有死掉!无情决定灭。无情分两种:一种是有生命但是没有感情;另一种,是没有生命也没有感情。有生命没有感情的是什么呢?花、草、树都是有生命但是没有感情,没有生命没有感情的,如山河大地、路上跑的汽车、现在住的房子、就包括你们现在穿的衣服、戴的首饰,都是没有生命也没有感情。有生命没有感情和没有生命没有感情的东西,到了最后都会坏掉、无常掉。那你问金巴仁波切,有一些东西,我看得到它无常,但有一些东西,我怎么看不到?有一些东西,你看不到是为什么呢?因为它们太细,显微镜都看不到,你肉眼根本看不到,但是我们看的到的东西跟看不到的东西到最后都会坏掉、死掉,就包括你们人类都会死掉。那你又问:那我们死了又去哪里呢?当然去一个又悲哀又痛苦的一个国家。那是哪里?那当然是六道轮回里面。六道轮回里面真的好痛苦、好痛苦!六道轮回分三善道和三恶道。三善道是什么?人道、天人道、阿修罗道。三恶道呢?地狱道、饿鬼道、畜生道。在那里天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的;中的又吃小的;吃来吃去,下一顿要吃什么它们知道吗?不知道!那饿鬼道就更惨了!饿鬼道不论吃多少总吃不饱,天天饿着一个肚子,饿得心慌。地狱道就更恐怖!地狱道,上刀山下油锅简直是痛苦。那你问金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久吗?它怎么会无常掉、死掉呢?天人道可以活八万四千劫,但是到了最后,一个字:死掉。只要是在六道轮回里面的众生,到最后只有一个字:死掉!那你又问,有没有一个国家是那种又幸福又快乐又不会死的呢?那当然有,那是哪里呢?那就是常的世界,常的世界又是哪里?常的世界当然是我们伟大佛陀住的国家,那是哪里呢?那是佛国净土!佛国净土那里天天快快乐乐幸福无比,那里是个常,不会无常的,那里是不生不灭、不来不去的一个国家,就是不再出生也不再死掉的一个国家,那你们怎么样才可以去那里呢?当然你们要学好佛法才能去,但是,不要假修行,骗骗大家,骗骗众生,就能去一个常的世界,你们要用一个真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界,而且是「一定」,不是「比如说」,一定能去常的世界,只要是你们学好佛法,就一定能去,但是不能用假修行。那我们到佛国,这个「常」的世界,大家已经知道是西方极乐世界,东方琉璃世界,南方宝生世界等十万亿严净佛土,也就是佛菩萨们住的国家,什么叫国家呢?以国为家,心境大同,平度中庸就是国家。当然我们说的是佛国,但这个佛国是针对一般粗质,就是普通智能的人讲的,万一要对某一些上乘根器的修行人就不是这种说法,就不是净土的概念为佛国了;那所谓的佛国是第一义谛,第一义谛法性真如。如果要明白这个佛国在什么地方的话,必须要明白不二法门的真谛,就是不住空不入有的无为真谛,不是有为二边,不是二边怖。我的知见是「三世有为皆空幻,无始诸相为实有」。既然三世皆空,过去现在未来如幻,为什么又实有呢?古德们说:言空啊,莫如说有,实有是因果,惑业之有,俗谛中有,但在真谛中无,因此我们在俗谛上无罣碍。俗谛即是幻有,在真谛中不执法性,自然就会无所得,无得就是无执,两边都不执,法性也不执,染心就成了净心,这就进入般若智照。讲多了,大家也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。你们要怎么去一个常的世界呢?当然学好佛法才能去,像我们阿寇拉摩师姐,可以把玛尼石在天上飞。你以为她学到这里就停止了吗?不要以为自己的证量已经达到这么高就不学了,你就停在这里了!中国有句成语「半途而废」,半途而废走到半途就回去了,这怎么行!这跟学佛法一模一样!阿寇拉摩师姐可以把玛尼石向天上飞,但是她学到这里就不学了吗?这样子怎么可以去个一个「常」的世界?你们说对不对?(众:是!)不要说停到一个阶段。好!你们觉得自己的功夫已经够高了就不学了,你们这样子是错误的,你们要一直学,学一辈子。你们把金钱那些拋开,那要干嘛呢?学好佛法!不要说我现在没有钱,怎么办?你学好佛法自然就会有一个很好很好又幸福而且又不会死掉的国家,那就是佛国:「常」的世界。所以你们要把那些拋开。那你们应该好好学好佛法,但是你们要用一颗真正的心,不是假心,说骗骗师哥师姐,骗骗大家,骗骗众生,这样子就可以了。那是错误的!你们要用一颗真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界。我很惭愧,就讲到这里,因为我讲多了大家你们也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。

附:法宗时报报道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 会有四⽅之事,诸侯以惠爱为德,家叔以余贫苦,遂见⽤于⼩⾢。于时风波未静,⼼惮远役,彭泽去家百⾥,公⽥之利,⾜以为酒。
  • 这一路上的风情唯有我们懂得……在路上我们遇见了来自不同地方的银儿~幸福六口之家,七对恩爱的小情侣,四位热情洋溢的阿姨,超级萌的小姐妹花,还有可爱的老爷爷和老奶奶
  • 虽然有时候确实会因为小事说不到一起争吵但是生活不就是这样嘛 相互扶持着 不分你我 为每个阶段的小目标一起奋斗❤️签约机关幼儿园 首个教育配套落地中华文化源远流长
  • 55折的雅斯兰黛樱花水、6折的菲洛嘉、65折的黛珂水、科颜氏面霜65折,姐妹们快点去捡漏.【购物攻略】1-2F:服装箱包、腕表首饰、墨镜鞋履3F:香水化妆品4F
  • 即使你沒辦法參與這個季節的遊戲,懲戒胡帕在未來還會再次登場。完成這個季節的特殊任務故事之後,你將能在季節的尾聲參加一場特殊活動。
  • [小红花]89 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • 巴黎最近设立了边缘人小组,将他们与大部队分开,但这种措施可能会在8月31号之后停止,并让他们重新加入队伍。 根据LFP的规章,俱乐部在夏窗只有最基本的义务,比
  • 【施工】8月11日24:00至次日2:00封道养护路段为:内环高架内侧大柏树入口至黄兴路入口。8月11日24:00至次日5:00封道养护路段为:逸仙高架淞滨路至
  • 从印度佛法的渊源来说,水陆法会跟焰口有接近的地方,它也是一个布施门。如果我们参与放焰口的法事,懂得了其内在的密意和外在的含义,那就比较容易相应。
  • 64名艺人不完全资料,所有内容均来自网络,如有问题,本小编概不负责[摊手] x档案创立于2004年11月,韩国著名的广告公司“第一企划”为了替广告产品挑选代言模
  • #一壶好茶##茶友##茶汤##秋茶##每日反省#连着三天给居民做糖尿病筛查,做出来一半是糖前期,小半是糖尿病,少数血糖正常。①护眼养眼:白茶中含有丰富的维生素A
  • 难道这些冒充的伪军事媒体就不奇怪吗?难道这些冒充的伪军事媒体就不奇怪吗?
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 虽然不咋关注游戏电竞,最后一晚英特尔电竞之夜还是来凑凑热闹,发布了i9新版 也真的瞬间感觉自己老了,我当年玩的游戏已经登不上这样的大舞台,话说LOL真是经久不衰
  • 世界上最聪明的人,是借力别人撞的头破血流的总结经验:作为自己的参考经验,叫做借力使力不费力! 世界上,最愚蠢的人是非用自己撞得,头破血流的经验才叫经验,这叫自
  • 尤其在2019年全国第十四届冬季运动会上,六盘水代表贵州省参加比赛,获得1枚越野滑轮银牌,为贵州省冰雪运动项目实现了奖牌零的突破。在这里,携手共同细数六盘水建市
  • 参观结束后,双方就海外驻站、跨境项目孵化、创业大赛合作、直播间互动等事宜进行了探讨,达成初步共识和合作意向。加拿大新动力传媒集团领导到离岸基地参观考察2019年
  • 你说了又不会有人嘲笑你?不敢就不敢害怕就害怕妈的别他妈回复我了每次点回去看这段都要被恶心一下,扯动扯西还把自己营造成一个啊我好理性我比那些上去就干的女性理性多了
  • 因为道医自古的经验认为此物不燥,楼主的朋友里有一吃辣的就会痔疮或肛裂疼痛和便秘的,这是典型的燥证,楼主劝他们吃松叶,吃后不但不发病,反而痔疮或肛裂疼痛和便秘都好
  • 接地气,业务能力强,这样的虎肉谁不爱呢[鼓掌][鼓掌][爱你][爱你][爱你]#虎肉小小的也很可爱##网红一天生爱豆##娃虎一宇宙顶流##哇虎一##甜宠文[超话