人们为什么总是会陷入无尽地精神内耗和焦虑呢?一方面是因为,人们生活压力大,生活节奏很快,极度追求物质满足,还有各种让人焦虑的文化氛围影响,整个社会环境都很焦虑,个体很容易被这种社会环境影响,被迫卷入社会的焦虑浪潮之中。

其次,可能还是因为自己的一些原因,比如:

1、想要的太多,但做得太少、能做的也太少,自己的实力配不上自己的欲望,才华撑不起自己的野心,却又没耐心提升自己的才华和实力,眼高手低。

2、沉不下心来做事,又急功近利想立竿见影看到效果,只要短期见不到成效就放弃,经常半途而废。

3、手上有很多事情,却不马上去做,想了很久却没执行,一味拖延和逃避,直到最终期限还有很多没完成的时候才干着急。

4、很想做点什么,却不知道该做什么、该怎么做、朝哪里走。

5、总是与他人相比较,甚至总是和比自己优秀很多、不是一个量级的人比较,比如20岁出头的小伙子和别人50岁的老板比财富、比阅历和比社会地位。

6、太在乎别人对你的评价和看法,一遇到别人的反对和质疑就开始自我怀疑和打退堂鼓。

7、太过于完美主 义,对自己和对别人的要求太高,不允许犯一点错误,总是后悔已经做错的事情,总是担心未来的事情出错,甚至为别人的错误自责。

8、没休息够、睡眠质量不好、熬夜晚睡等行为也非常容易导致焦虑加剧,有研究表明,连续3晚睡眠小于6小时易陷入焦虑。

轻微的焦虑感,其实有助于激发一个人的潜力,但过度焦虑,则会导致严重的后果,严重影响工作生活和身心健康。

那么,应该如何减轻自己的焦虑感、内耗和压力感呢?我有建议如下。

第一,从内或从外调整自己的工作&学业压力。

如果你感到工作&学业压力过大,自己承受不住、适应不了,请你重新评估一下自己的工作量&学业量,自己调整减轻或向你的上级申请减轻自己的工作量及工作难度,如果无论如何也减轻不了的,可以选择请假休息、调整岗位或选择辞职换工作。

第二,远离给你带来压力和焦虑的人。

和总是给你提出非常高要求、总是在打击你的人、总是给你逼迫感的人,保持一定距离,给自己留出呼吸空间,远离总是贬低你、打压你、总是给你使绊子的人?

第三,调整自己的目标和计划。

不要设立过多的目标&愿望,也不要一心多用,不要同时做太多的事情,太多的目标会分散你的精力和注意力,反而很难达成,会让自己感觉很忙、感觉做了很多,最后反而浪费了时间精力还没取得好的效果,会打击自己的自信心,让自己更焦虑。

一次尽量专注只做一件事,做完一件再做下一件。,不要贪多、一心多用而同时做很多件事,看起来很忙,但这样反而会把自己的精力搞分散,而不利于提升效率。

不要设立过度困难和非常远大的目标,要把自己的目标计划拆解到非常小也非常容易达成的单位,目标的设定要由小到大、由易到难,信心和热情是在一次次成功的基础上积累起来的,切忌想一口吃成胖子。

第四,不要和他人特别是水平远超于自己的人攀比。要靠近优秀的人,但是是要想他们靠近和向他们学优点,但千万不要和他们相比较,和比自己优秀的人比较,会让自己更痛苦。要自己和自己比较,让自己一天比一天好。

第五,不要拖延。

遇到一有挑战的大任务,千万不要怕,不要拖延,要立刻马上去做,越拖会越多,越难完成,就会让你越焦虑。你要尝试着把一件大事拆分成十件事,然后马上去做,一件一件去突破,就不会觉得难度那么大了,日拱一卒终千里,聚沙十年终成塔。

第六,懂得拒绝别人。

那些不是你工作范围内的事情、会耽搁你时间但不会给你带来价值好处的事情,能拒绝就拒绝,别浪费自己的事情在无意义的事情身上。要懂得拒绝那些不会给你带来帮助的委托和任务,不要让别人打乱你的节奏。

第七,学会停下、梳理、复盘,然后再出发。

如果你的焦虑来源于未来不知道该往哪里走,看不到职业发展的未来在哪里,那可以尝试先停下来,先休息一段时间,重新做一下生涯规划,重新梳理一下自己的现状、志向和机会可能性之后,再做打算,如果确实发现志向、兴趣、爱好、能力特长、人生价值追求都不在当前的工作之上,又有其他可选择的路径,那就要及时止损,另寻出路。

第八,保持身体健康最为重要。

充足睡眠,勤于健身,规律作息,健康饮食,有强健的体魄,可以抵御非常多的压力,也能有效减缓情绪衰竭、职业倦怠。

第九,坚持一个良好的兴趣爱好。

比如写作、阅读、看电影、钓鱼、跑步等,能转移自己的注意力,缓解自己的压力,放松心情。

第十,学会主动宣泄和倾诉。

多与至交好友和亲人倾诉,寻求他人的帮助,寻求他们帮忙舒缓情绪;如果没有可以倾诉和陪伴慰藉的人,可以尝试养只猫、养只狗,养宠物能极大帮助你减轻焦虑。

第十一,降低自己的期望,降低自己的欲望,承认自己是个普通人,接纳自己是个普通人的事实,坦然接受自己不完美的事实,不要给自己太多期望和压力;

第十二,不为过去的事情后悔,过去已经无法改变,不为未来还没发生的事情担忧,未来的事还未发生,再担忧也不一定能改变,专注于眼前,做好眼前的每一件事,过好当下的生活。

第十三,不要着急,不要与人攀比,你要慢慢来。

有的人20出头功成名就,财务自由,保研北大清华,但这样的人毕竟是少数,人与人的机遇、天赋、出身,都是不一样的。

有人年少有为,年少成名,也有人大器晚成,而大多数人终其一生不过活成了一个普通人。

每个人的出身、机遇、天赋、运气、环境等都千差万别。比如在收入、成就、社会地位等方面,看似是同龄人之间的差距,可能是好几代人积累下来的差距。

不要着急,不要慌张,更不要去攀比,不必自暴自弃,大可不必去羡慕别人,走好自己的路,过好自己的生活就好。

现在的你,正年轻,上没有老,下没有小,正是为未来奋斗的最好年龄,正是人生成长的高速阶段,你不不应该把这样宝贵的年华,拿来怨天尤人、自怨自艾,而应该去主动出击,去创造属于自己的美好未来。

你需要过好每一天,享受生命的每一个时刻,拥有健康的身体和积极乐观的内心,拥有去挑战困难和追逐理想的勇气。

你需要行动动起来,上好每一门课,考每一个证,做好每一份工作,做好每一件事,保持身体健康,不去和别人攀比,保持良好心态,过好自己的每一天,珍惜当下过好自己的生活。

要放平心态,自己和自己比,让今天的自己比昨天的自己更优秀,让今年的自己比去年的自己更优秀,让自己变得越来越好。

要努力提升,努力工作,开源节流,升职加薪,埋头做事,闷声赚钱,学会开拓副业,让自己一天比一天好,让自己的收入和存款一天比一天多。

让自己变得越来越有钱,越来越有才,开心快乐地过好每一天,保持健健康康的身体,陪伴好家人和朋友,才是最重要的呀。

但行好事,莫问前程,你做三四月的事,到了八九月自然会有想要的答案。

努力奋斗过了,最后得不到想要的答案,也能坦然接受。至少也努力过了,谋事在人,成事在天,不求一定能功成名就,但求问心无愧。

送大家一段我25岁生日写给自己的话:

今正年少,风华正茂,当胸怀高远之志,亦能有履实之力。经名山大川,历人间冷暖,饱读诗书,察人识途,谨言慎行,修身明志。于世有奇,于人保善,于学识谨,于生盈望,于身保健。以为世、为国、为亲、为己皆有用之人。

以上,共勉。

(作者:耿向顺)

今天下三分(疫情、战争、贸易战),近期需要一次百点长阳(恢弘志士之气)!接下来的疫情一定会慢慢结束!经济一定会复苏,明天不一定比今天更好,但明天一定会更美好!!!明年、后年一定比今年过的更好,未来是属于勤劳的中国人民的。加油

【前出师表 】
三国时期 · 诸葛亮
先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。

然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。

诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。

宫中府中,俱为一体,陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。

侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。

将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。

亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。

侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。

臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。

先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明,故五月渡泸,深入不毛。

今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。

此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。

愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏,臣不胜受恩感激。

今当远离,临表涕零,不知所言。

大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 海能达今日在互动平台表示,公司今年以来积极抓住国内“新基建”带来的机遇,在5G领域中的行业客户核心部件、行业应用、应急物联网、卫星互联网等新一代技术上加大创新力
  • #韩国娜瑞斯特美容招商加盟# #韩国娜瑞斯特美容培训学院# #颜靓体靓娜瑞斯特# 娜瑞斯特全国寻找志同道合的伙伴加入娜瑞斯特这个大群体,娜瑞斯特提供不同加盟方案
  • 我这边把那些底层不务正业的诗人都拉黑了 没办法 最奴性反而是这个群体 同情社会底层是对的 但社会底层的人真的只适合去经商去就业 解决了生计以后再来思考与从事写作
  • 06.情自困作曲:徐日勤作词:张国荣编曲:徐日勤无言低首暗流下眼泪,情怀始终是期待,无奈此刻逝去往昔的欢笑,愿你他朝美梦仍在。01.一片痴作曲:黎小田作词:郑国
  • 遇到怀疑你的,你的真诚就是谎言,所以要学会沉默;遇到对你心怀恶意的,你的善良就是软弱,所以要学会远离;遇到轻视你的,你的分量再重也会轻如鸿毛,所以不必浪费时间。
  • 加强学校足球社团建设,提升社团品质,开展丰富多彩的足球活动,完善校内足球联赛机制,积极参加各类比赛,让比赛成绩有新突破,力争在本地区有一定的影响力。通过不懈努力
  • ”然而,就在两年前,提起石纪焕的儿子黄青华,乡邻们还常感叹:“青华是个好小伙,但是家里太穷,还带个生活不能自理的妈妈,谁家闺女愿意嫁他?远在湖南的大哥得知五红的
  • 那么我们一起来看一下传统电商是怎么运作的,无论你在哪个传统电商平台开店,你都是没有流量来源的,因为流量掌握在平台方手里的,你想要唯一的办法就是向平台花钱去购买,
  • [泪]作为业余旅行博主,一直带着mini肖肖出门旅行,给他拍了很多照片,这些走过的痕迹最后都会变成我们的光点。 #上海探店[超话]#叮~业余探店博主营业了魔都探
  • 提起沈春阳,大家应该并不陌生,作为一名二人转演员,沈春阳凭借自己的实力登上了春晚的舞台,为大家带来了不少的欢笑,如今更是电视荧幕上的常客。面对网友们的语言抨击,
  • 【静水流深】“ 听过无数的道理,却仍旧过不好这一生 ” 的悲剧就在于——我们以为道理浅显,所以从未真正去践行。最深刻的道理就如同静水流深,看上去没什么大不了,但
  • 有一种邂逅,是众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处,如同我在茫茫人海中,不期而遇周子舒。 #好奇旅行家#稻城,一个只听名字就能让人感觉到温暖和金黄色彩
  •   陶渊明辞弃归隐,住在一个宁静的村庄,因此有了“采菊东篱下,悠然见南山​听过无数的道理,却仍旧过不好这一生”的悲剧就在于——我们以为道理浅显,所以从未真正去践
  • 童颜之秘官方招商总监VX:15165996066喜大普奔女‎神​叶一​茜‎来​啦​ 明‎日【泸沽​湖​】童​颜之​秘独家​冠‎名‎大型平民​创​业​真人‎秀​《
  • 酒店经营者,St Austell Brewery,在一份声明中说:“鉴于目前该地区的住宿选择有限,我们完全理解给您带来的不便,但我们团队和客人的安全是我们的首要
  • 笼子水壶草和兔粮全部都齐全,兔兔健康 ,可以定期给我发兔子现况视频的优先 ,有意的私聊我 [泪](啥挣扎都做了,我爸态度强硬就是必须处理,原是意外捡到的小兔兔
  • 去新乡和朋友相聚,很珍贵的朋友,上年他考到了南方读研,我考到了北方,自那以后我们大概一年只能见一次了,他的女朋友今年考研,成绩还行准备复试,教师资格证也拿下了,
  • 于是乎就一直跟到了现在,以后也一直会在,姐姐粉永远不变质[爱你]【五谷磨房水果麦片400g】官方售价:49.9元/1包我们售价:32.9元/1包,买2件减5元,
  • #森奈みはる#2021/06/12 ins更新もう~幾つ寝ると~食べられる❓️先日タモさんのおねぇちゃまから戴いたパッションフルーツハワイの匂いがするよ~皮がし
  • 星途TX超能四驱版在经典版的基础上,对外观、内饰、配置等方面的升级,不知道这样的调整会给星途TX带来怎样的热度和市场表现。中控屏搭载的是星途的雄狮智云Lion4