本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。#大乘佛教[超话]#

农历三月十六(4月16日)
适逢准提菩萨圣诞。作为三世诸佛之母,准提菩萨不仅慈悲智慧,功德圆满,更是对世间有缘众生感应至深,护佑着十方有情众生,不管是世间还是出世间的种种愿望,只要诚心地向菩萨祈愿,都会满愿。
祈愿众生得蒙准提菩萨慈力加被,疾疫远离、善愿皆成、所愿如意、逢凶化吉、遇难呈祥!

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年三月十五 https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金博洋[超话]##30天安利金博洋挑战# Day 3 金天天现印象1⃣️对花滑无限热爱的选手 对花滑无限热爱 充满正正能量的选手 讲花滑融入到生命中的人[蜘蛛
  • 比如丙寅年人,行运逢到庚申,申是冲星,申支的合支是巳支,申支的解神星是寅支,是自己或是另一位寅年或寅月生人,庚天干的天乙星午支——午年或午月生人。运支与生年,月
  • ”浩翔写给张哥的这封信无论看多少遍都会心软软,这b男怎么还会说这种话啊,别别扭扭的男孩表达想念,我们浩浩想哥哥了呢,怕被觉得矫情还只说我只是有点想哦来欲盖弥彰,
  • 我还真的挺喜欢这种设定的,所有的苦果都源于失忆前刘大佬的为人太糟糕,周围人一个劲儿对落井下石,于是跟着主视角看尽人情冷暖的变迁。其实除了公司业务规模上的扩大,更
  • #纪实摄影##亚洲公务机展# 去年5月份公务机展(ABACE)零距离摄影比赛的获奖奖品,今天终于收到了,虽然姗姗来迟,但对于这个航模和奖牌还是满心喜欢,感谢组委
  • 商业的起点是消费者获益,酒票将坚持中国酒业协会宗旨,建立专业的交易平台、创新的智能芯片、完整的区块链与仓储规划和贴心的特色功能,为用户创造真正的价值,推动酒水行
  • 近200张大师摄影作品,50余种猫咪的发展历程,带来极具冲击力的视觉盛宴和心灵震撼,精致的图片、细腻的文字,戳中内心深处最柔软的地方,爱猫的你值得拥有!近200
  • ❣️ #就这一刻##天气即天意# 图一图二20年疫情肚子里有个宝贝蛋居家的每一天心情都很平静,等待着解封也期待和宝贝见面图三图四21年末疫情,居家一个月首次出
  • 来的那天给我登记的护士说每天晚上都要做核酸的,今天等到十点还不来,我都想洗洗睡了,又怕他们来了我在洗开不了门,先是微信问,不回复,就想到老张来送东西的时候工作人
  • 最近这几日,处于完全放空的状态,在没有闹钟的日子里,做了自己一直想做的事,困了就睡,饿了就吃,闲了就看会书,听着古典歌,喝一杯温茶,如果有事要忙了,就耐心的一一
  • 由于他对光电定律和理论物理方面的贡献,被授予1921年诺贝尔物理学奖金,爱因斯坦在他生前就被公认为人类历史中最具创造性才智的人物之一,20世纪初的15年中,他提
  • 房子加上爱,就成一个家你摸摸我的衣服,看看是不是做你对象的料子ꈍ .̮ ꈍ落叶归根,我归你-ꀿªᵖᵖᵞ☺ꔛ ♡始于初见,止于终老。想和你一不小心到白头,与你共黄
  • 【陈初昇 燕晓娟 衣长军:跨境电商、华商网络与中国企业OFDI】全球互联网经济时代,影响中国对外直接投资的因素除了华商网络、制度环境与经济因素外,还有跨境电商。
  • 疫情以来,在西安,为了最短时间切断疫情传播,社区工作人员每天都会根据辖区内的返陕人员名单,一个个打电话仔细询问,确保已发生病例的地区做到“零外溢”没有病例的地区
  • [吃瓜][吃瓜][吃瓜]六大进场信号,资深股民都知道,把握强势股的启动点近几年,我每年都会抓住不少强势股,近两年越来越多了,在提高成功概率的同时,时间成本也大幅
  • [允悲]2、挑战换装潮,把衣柜里的#CANOTWAIT_# 统统上身来一遍[哈哈]3、特技截屏潮,拼手速,能同时截到清晰的脸和字幕的都是大神[good][赞啊]
  • #每日一善[超话]#[音乐]#每日一善# [音乐]#阳光信用# 【指路hui(较好及以上) lian jiehui hu】 只要心中向着阳光,我们就能拥有一
  • 我才发现读书交流是一种多么难得能够碰撞出火花的moment,年底的一次课因为出去旅行而耽搁了读书计划,只得在课前匆匆略读,我可能会记得一辈子当时我心中的慌张与不
  • 给男宝宝取名:以观学会一样技能,也需要从观察开始,从细节之处展现不同。【最巧中国字,心田正反思,给宝宝取上品好名,剖~腹产选日子+怀梧老师薇❤:lihuaiwu
  • #朋友请听好#我醒了,记录生活开始了1️⃣昨天的巴西柔术课上得我好有挫败感,我们馆里的人太厉害了。何炅:“我跟娜娜这么多年,什么东西都共 享,我还记得,当时我有