道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神在那补他自己,装好人,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收不到,所以希望大家都知道,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒。初入市场的时候,都曾经以为自己是风。可是最后遍体鳞伤,才知道自己都只是草。一心想战胜市场,往往碰的头破血流,根扎的不深,又没有翅膀。既不能随风而上,也不能巍峨不动,在多空中挣扎,内心反复自我否定,滋生出的怀疑总是要在伤了之后才懵懂。交易里最大的突破之一,就是不再为别人对自我的看法而担忧。此后,真的能自由地去做认为对自己最好的事。只有在不需要外来的赞许时,才会变得自由。内心丰富从不会在意别人大看法,坚定的人即使错了,也错的有价值。犹豫的人误入歧途依然会不知所措。认真对待每一笔交易,就是财富的积累,暂时的损失也会成为收获的垫脚石!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • A股,学过的股票技术不下20种,最后总结发现,有一个模式贡献了我交易中一大半的利润,这个方法无需在意大盘涨跌,也不用看消息,每年跑赢大盘还是很轻松的,现在无私的
  • )今天看乐海,突然有点羡慕她们,录制之前有PDbot收集大家的意见,录制期间PDbot会随时发一些能透露的“文综”给大家看,还会把一些网友的评论念给嘉宾,放在非
  • 荞麦花小而精致,单薄的花瓣,含苞待放时粉红如霞,若是暮晚时分,让人分不清是云霞染红了荞麦的骨朵,还是荞麦的骨朵映红了天宇,面对这种圣境,没有人惊呼大叫,唯有静默
  • 所以,蛙腮的第一个解决办法就是二次补打,根据每个人的咬肌轻重程度不一来决定瘦脸针剂量多少。术后自行按摩也是造成蛙腮的一个重要因素,瘦咬肌的原理就在于肉毒素能阻断
  • 觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。
  • 由是释然 复无疑惑 有人说 :“由是释然,复无疑惑。” 当你被生活的迷雾遮蔽了双眼,不妨看看这些精辟在理的句子,说不定会给你耳目一新的感觉。 活到现在,
  • “其实他们这种行为,悄咪咪暗地里进行了,并不会有多少人骂他们,毕竟每个人选择不同,但是你不要出来指手画脚呀.....”(摘自访谈)这类粉丝对偶像的相关事宜并没有
  • 等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。
  • 报纸里我读到许多关于寒冷的事以及后果,读到荒谬与死亡,读到驱逐、凶手和不可计数的浮冰,却没有轻松的消息。几天后,为了打掉这个可恶的不速之客,在队友6次尝试均告失
  • 人生路上我们常会看见自己的梦想破碎了,渴望落空了,但我们仍需做梦,否则心灵就会枯死,博爱便无法渗入心田。虽然牙体完整,但当咀嚼时,摩擦力促使裂纹两侧的组织产生相
  • 好久没有登陆过这个号 那就来碎碎念吧 2022年9月2号,结束了人生中的第一段恋爱 我还记得那晚,儿子陪我打了两小时的电话,我哭得撕心裂肺,声音都哭哑了,之后的
  • 【为什么是这几个时间喝水,喝水量是怎么来的?】 【1】这个准确喝水量是一天的中间量(3200毫升),可以根据自己身体的情况,适量增加或者减少,让自己舒服就好。
  • 每一段缘分,每一个故事,每一幕场景,每一次片段,尽管不都是掩香的蕊,娇羞的朵,横斜的枝,闲逸的风雅,但我们以茶的名义做了诚信的借贷,用“和、敬、清、雅”的方式轻
  • “横琴岛外打渔人”和雨而归,蓑笠尚未来得及退去,却也来作诗一首,诗曰:何故桃花久不开?今日又见诸多网友在原创版吟诗作赋,契阔谈讌,于是早已坐番不住,亦拼得三言两
  • 当时网上的xnb是聊到“最差p卡”什么的,就有人喷,作为兵兵球迷的我内心os:搞什么名堂啊,人家能坐到这就已经超越了百分之九十九点九的人了,积口德没有和别人对冲
  • 如果那时离开家乡,如果那时自信一点,如果那时勇敢一些,如果那时换一个恋人,现在是不是可以过上闪亮的日子。如果那时离开家乡,如果那时自信一点,如果那时勇敢一些,如
  • (弹幕:这还有替的?)近期雷是一个接着一个的出,先是FTX事件,这刚告一段落灰度又出了问题,导致市场情绪整体处于低迷状态,所以近期操作以多看少动!#比特币数字币
  • 榕树投资创始人,知名私募大佬翟敬勇:优质企业提供现金分红,追求无风险回报率的社会资本会加速流入股市那么剩下的就是给大家恢复信心。我个人觉得,中国的核心资产会像海
  • 十四号凌晨一点左右我疼的也有点冒汗我便连夜去了医院,有痛风的朋友都知道,痛风这玩意没啥大事,就是疼起来真要“命”所以师父一直也在给我说卦上显的没啥大事。这一捋又
  • 28个小细节,让你成为更靠谱的人1.每天早上起来,刷完牙后,喝一杯温水。来源:十点读书「冬日温暖日常文案合集」゚❶如果你能及时,赶上这个冬天与我一起吃火锅、喝奶