#择日#今天4月9日,农历三月初九,杨公忌日。神仙留下十三日,下面十三日,乃俗称“杨公忌”也。凡择吉日,须避之!!
正月十三日
二月十一日
三月初九日
四月初七日
五月初五日
六月初三日
七月初一日
七月廿九日
八月廿七日
九月廿五日
十月廿三日
十一月廿一日
十二月十九日
神仙留下十三日 举动须防遭克贼
一切修造并兴工 定为到头终不吉
车船商贾逢此日 本利磨尽都无益
埋葬若还逢此日 儿孙必定遭哭泣
迎亲嫁娶逢此日 夫妻到头终不吉
人生出世逢此日 奔奔碌碌难度日
求官赴任逢此日 在任须防有秋唧
有人择日必须知 神仙留下十三日

连刷个手机都嫌累的时候,那些郁结在心、想不通、生气的事就真的没力气去计较了。想不通就不想,没力气生气就原谅,放下这些就是放过自己。心不打结了,身体也没那么难受。凡事不必太较真,得饶人处且饶人,日子得过且过也挺好。对身体无益的事少做,若不愿意父母再操心不愿意别人为自己奔波,那就努力做一个豁达开朗的人,积极锻炼认真吃饭。一切都会好起来的。

“菩萨离四相,那地藏度的是谁”?

不识本心,修行无益
三界唯心,万法唯识,度来度去,度的都是自己。

金刚经中其实已经反复解释这个概念了,什么是离四相,譬如:

“离一切诸相即名诸佛”。所谓离一切诸相,就是无我执和法执,超越大菩萨,达到诸佛境界。

又如:“如来者,即诸法如义”。诸法如义的意思就是看待和处理所有的事情,都没有我执或法执,通俗点讲,顺其自然,金刚经说,这就是如来境界。

最重要的,是如来对众生的解释:“众生众生者,如来说非众生,是名众生”。已经点出如来藏与无情众生、有情众生非一非异的关系,什么所谓的众生,都是虚幻的,哪有什么众生,你妄想执着,从最初一丝无明,到有我我所,然后沉沦妄见,产生山河大地,有情众生,都是空中花,眼中翳病,众生本来就是你的妄想,还想去解脱他们?

不信!看金刚经,下卷没多久就讲到:“若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨”。然后倒过来再看同段经文上面,有两种菩萨如来不承认他们是菩萨境界,哪两种?一种是发愿要度尽众生的,一种是发愿要庄严佛土的。为什么,还有我执和法执啊,以为众生和佛土是真实的。

当然,地藏菩萨不在此列,地藏菩萨的度尽众生其实度的还是自己,地藏经中应有阐述,但极精深微妙,一般人应该看不出来。

摘自·知乎APP北京智能晨曦科技


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳光信用[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# 【指路不吞必hui,只hui本超, ️ ️带hui字, 较好及以上来】 ​​​ 生命都是太脆薄的
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。所谓美人者:以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以
  • 我们想要的都要自己给自己,[耶][耶][耶]今天无论是妇女节还是女神节,都希望你能好好宠爱自己[给力][给力][给力],未来的每一天,都要比今天更璀璨[笑哈哈]
  • 《你好 星期六》不再唯流量,更看中艺人的才华和正能量,特别是在焕新季,用心邀请了久未露面的宝藏嘉宾,掀起全网观众的回忆杀。 比如为配合许嵩的到来,当期节目
  • 听到“沙沙”的声音,感受牙齿与果肉的摩擦,感受苹果的清香味在口中扩散,感受果肉经过你的喉咙、胃……在这个过程中,完全集中注意力,如果感到自己“溜号”那么不需要责
  • #暴风周宇[超话]# 猜dy照片时候臭屁小周都是“厉害吧我猜对了 so easy”然后火速放下照片进行下一趴猜小鱼照片的时候臭屁小周是“看一眼 太简单了”、“你
  • 7.“今年夏天又四十度了” “对不起,我买的汽水有人了”8.天很蓝 树很绿 阳光很暖 风很轻 抛开烦恼 保持快乐9.希望这个夏天有惊喜 有心动 有人陪我吹晚风1
  • 你以为在‘薅羊毛’却不知已掉进犯罪分子的‘跑分’陷阱,等待你的不是日进斗金,而是严厉的法律打击! 我们当时报价是按国产狐狸毛报的, 但是注意: 每一只小狐狸都不
  • 建议大家别折腾了,太遭罪了,倒不如试试半岛超声炮,过程又温和,提拉苹果肌的效果又好![开学季]超声炮黄金版就更nice了,治疗速度更快,维持的时间也变得更长了。
  • |亨利·米勒6刘瑜说:年轻人常常觉得自己很叛逆,但是回看历史,年轻人常常是最随波逐流的,因为他们的内在自我还不够强大,所以往往隐身于群体去获得力量,把潮流当作思
  • “名字里有三个金,他一定会闪闪发光的”山河错落,你是人间星光月是人间散客,卿是人间绝色,亦是人间难得你眼中倒映的星河烂漫,是我不曾见过的世外桃源夏天有着迟暮的露
  • 记得那天,在超市购物,瞥眼看到,那个可爱的住爸爸仰着头嘟着嘴,朝着货架奶声奶气地说着:OH ~ süßig nan,mein lieblings nan, ar
  • ⑦. 收拾屋子发现了这个……嗯……不知道是什么只知道会发光的线,放在这还挺有意思⑧. 双十一凑单买了四本东野圭吾小说!⑨. 无精打采的小猫咪霸占了全家最软的椅子
  • 成毅&陈钰琪,章若楠&徐璐,檀健次,白鹿&宋祖儿,赵露思&王安宇,angelababy杨颖&何与,罗云熙&宋威龙
  • 每到换季宝宝容易不消化,宝宝喂养问题我都会去喂自由小程序上听专家讲解,上面有个记辅食会记录每天我给宝宝做的辅食,今天给大家分享一款在转季特别适合给宝宝吃的开胃助
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • #藤木直人[超话]##おしゃれイズム##洒落主义#【报道】おしゃれイズム:きょう最終回 791回、16年半の歴史に幕 有田哲平がまさかの初登場上田晋也さん、藤木
  • 因为她就是他心中的黑玫瑰,能和她一生幸福快乐的生活在一起就是他的愿望。黑色的,在冰天雪地里才能生长,可以给人三个愿望的,香气逼人的的黑玫瑰。
  • 英格兰3-0威尔士世界杯小组赛B组第3轮,威尔士vs英格兰,半场比赛双方均未取得进球,拉什福德错失单刀,马奎尔造险;下半场比赛拉什福德任意球直接破门+一条龙内切
  • 我不是盲目乐观,我只是想相信我脚下站着的祖国,中国有14亿人口,他不能只考虑资本家或者打工人的利益(更何况这还关系到国家的发展),他还要考虑老龄化的那部分人群,